![]() |
не один, ширина дисков разная.
И такой размер шин как 175х50 очень, ну очень редкий, по крайней мере в минске. У меня диски от фиата R14, но я их еще не ставил, потому что резину найти не могу. Ширина 6J, вместо штатной 4J. |
сори за возможно вопрос на который есть ответ тут, а он есть.
могли бы вы дать ссылочку где расписано что нужно для переделки всей ходовой на вазовскую? ето вообще дорого запчасти стоят? много парится надо? |
Цитата:
P.S. Лучше два раза внимательно прочитай тему |
Цитата:
http://i082.radikal.ru/1008/fd/4729f65b13dd.jpg |
Цитата:
брат посоветовал вазовскую ходовую поставить, а там уже и дисковые тормоза нормальные. и мартеры присмотрели класные, koni $100 1 штука, вот на ето копить буду надоело по нашим дорогам ездить( все дребезжит, весной буду делать наверное, щас с движком повожусь |
Скажите, а сколько сейчас по бабкам с дисками (штамповокой) и резиной выйдет переход на ВАЗ ходовку?
|
Цитата:
|
Шляпа то все, не стоит оно того, проще добавить и купить другой автомобиль.
|
Откуда там 10 тыщ?Если только с крутыми дисками и резиной.
|
Цитата:
|
Полный перечень деталей можно найти в этих ссылках:
http://www.autosoft.ru/online/acat/?...atype=0#p29613 http://www.autosoft.ru/online/acat/?...mark=3&atype=0 http://www.autosoft.ru/online/acat/?...mark=3&atype=0 http://www.autosoft.ru/online/acat/?...mark=3&atype=0 Забиваем каталожный номер в поисковик и удачи..... Цена переходников естественно у каждого своя:) кто как с фрезеровщиком договорится.... ну и конечно-же плюс диски и плюс резина и всякого рода гаечки, болтики, шайбочки... Диски "Восьмаковские" покупал сегодня по 155 грн за штуку, кременьчуцкие - ДЕРЬМИЩЕ РЕДКОЕ!!!!! Они блин с завода идут кривые, "восьмерка" от 3мм до 5мм, биение мать его.....шиномонтажник сказал что это не новость.... |
Кто может переделать в Одессе ходовку на вазовскую и так что бы потом не было косяков...за любую инфу буду благодарен.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
предложения! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну Славута згодний))
|
Я в теме новенький. А никто не пробовал устанавливать на таврию передние стойки от ваз08? и если пробовали то какие минусы кроме поднятия центра масс машины?(разумеется поднятие центра масс может и не считать минусом если целью ставится повышение клиренса машины)
|
диски с Хонды - это вообще сильно! какая хонда?))
|
Диски то с хонды - а вот то, что они стоят на ходовой гольфа, которая установлена на твари/сволоте, шось не похоже, ой не похоже......
|
Подскажите пожалуйста! Установил ваз ходовую (на тавро кулаке), но есть проблема при сильном нажатии на педаль чувствуется небольшая вибрация. Что енто может быть.
|
Цитата:
|
На педаль тормоза.
|
диски тормозные новые?
|
Диски новые, колодки новые, шаровые и подшипники новые. По очучениям вибрация только с одной стороны.
|
Цитата:
|
До установки ваз тормозов вибрировало с той же стороны, что и сейчас
|
Цитата:
тыць сюды http://tavria.org.ua/forum/showthrea...EE%F0%EC%EE%E7 |
Может и ошибся! Направте незнающего
|
Спасибо
|
Продаю переходники под ступицы для перехода на Вазовскую ходовую.
т.0966868844 цена 200 грн. Виктор |
Цитата:
под какой кулак и в какой комлектации причина продажи? |
|
я понял, спасибо, брать не буду
|
Цитата:
какой высоты(толщины)переходник и какая марка стали? возможно ли изготовление под заказ по индивидуальному размеру |
никто комплект полностью не продает для перехода на тазовскую ходовку??
|
Цитата:
Цитата:
|
сегодня перешел на ваз ходовую. начал утром вечером закончил.в процессе установки наткнулся на трудности.
1. при установке вазовского кулака тавришная граната както сидела не прикольно, с ямы был виден подшипник. но подошел сальник с волги 75-42-10. получился прикольный пыльник. 2. пару рас снимал тяги для проточки. в итоге, для выравнивания колеса относительно арки, проточили на 26мм. 3. кулаки с ваз попались с верхними овальными отверстиями поэтому стойку не переваривали-тавро стойка отлично села на ваз кулак. 4. на когда поставили на колеса они получились завалены, не на много, но завалены. мог бы не выйти развал. поэтому переварили верхние уши. вроде всё. |
Вложений: 6
едит машина теперь мягше.больше достоинств пока не заметил.
почему плохие тормоза? даже по грунту юзом не идёт. правда проехал 3 км. может колодки не притёрлись? колодки новые диски проточеные. или надо менять главный. педаль в тол не упирается, ваккум работает. |
Цитата:
|
спасибо старался
|
кто в теме подкиньте координаты у кого переходники под ВАЗовские кулаки приобрести
|
Товарищи, а на приоровских кулаках никто не делал? Чтоб АБС поставить можно было. Ато ведь как многие подмечали, слишком мощные тормоза получается и зад блокирует. АБС то решит все пробелы одним махом, и не надо настраивать или колхозить распределитель усилия. Правда тогда ШРУС скорее всего придётся ставить тоже от приоры, но то уже второй вопрос. Или какимто чудом зубчатку на таврийский ШРУС поставить.
|
Цитата:
|
Цитата:
я как раз когда надумаю переходить, тема уже будет раскрыта ))))) было бы классно на таврончик ABS... :D |
Цитата:
Значит так... раз уж тваре-сволоты неизбежно должны эволюционировать до АВS... нада создавать новую тему "ТАЗходовка/тормоза + АВS".. ну как-то так... Blume, уважаемый, ты начал - тебе и тему создавать..... |
Цитата:
когда тему создадите, напишите здесь ссылку пжлст. |
Blume, давай скоренько.... двое уже созрели перетереть вопрос......
Уже вплотную изучаю устройство и принцип работы, щас в гараж поеду к мужикам "по чятиться" |
Ну кондей нормально работает в пикапе) Там пространство маленькое, охлаждает быстро. Мастерили по инструкции с вашего форума) А на днях увидел ладу придуру и подумал что надо бы прицепить абс и себе) Раз уж на тазы ставят, то на тавросы и подавно должны ;-)
Написал сообщение по теме, но походу нужна проверка модератора. Так что ожидаем:) |
Ждем быстрее!!!!
|
Вложений: 1
сегодня поставил диски.
|
заметил что при езде переднее колесо затирает об арку. вот и незнаю, что делать резать арку или сделать раскатку и попробовать раскатать?
кто нибудь раскатывал? |
Цитата:
|
кроме провереных и расписаных на форуме вариантов были какие-то другие по установке ВАЗоступиц,или только эти два варианта?
|
Цитата:
Конечно есть, можно стаканы передние вырезать вместе с лонжеронами и поставить стойки/пружины от восьмаки.... Такое чудо мой тесть мудрил еще в 1993 году |
Цитата:
|
Цитата:
|
сделал чудо раскаточную шнягу. попробовал прокатать передок.прокатал теперь не трёт. зато теперь трет груженый зад.будет время прокатаю задние арки.
|
Цитата:
|
сейчас пойду покрашу супорта и сфоткаю. но на фото особо ничего не видно.
|
Цитата:
И шо за дисочки и цена вопроса? |
фотки не могу скинуть. попоже попродую. диски взял лёгкое б\у с болтами за 1400гр. с вылетом 20мм.
арку не столько раскатал, сколько завальцевал кант и выпер его наружу, буквально на 1см. но этого хватило, чтоб колесо не тёрло. |
Вложений: 2
арка и диск
|
Цитата:
|
а ТАЗовские ступица и тормозной диск бывают с межболтовым растоянием в сотку или все тупо девяностовосьмые?
|
Цитата:
нет,не бывают,все тупо девяностовосьмые |
а я слышал на восьмом форуме (где-то залетно), что новые идут с такой разболтовкой.. но вот когда начал искать дизги на калинку, то вопрос снова стоял в 98, что меня снова смутило.. значит всё таки прийдется прикручивать ступицу от сенса для использования разнообразного литья :)
|
Цитата:
|
не доверяю обоим вариантам, особенно второму, а первый добавит вылет и вес, даже если совсем децл то всё равно дабавит, да и стоит он дополнительных затрат..
Я вообще хочу дисковые тормоза по кругу, ручник тросовый для страховки и разболтовка в сотку, а это реально добиться бюджетно только на ходовой опель-деу.. |
болти і мені не подобаються, а перехідники саме то, і наскільки я памятаю "диво" ходову то на зад проблем не має бути а спереду буде важче, вилет збільшиться
|
Подскажите я видел полностью наша ходовка но на вазовских дисках колесных. Я так понимаю точатся проставки-планшайбы? Была такая тема? Ткните пожалуйста!
|
|
Спасибо что откликнулся только сцылко открыватся не хочет.
|
|
Если ставить ВАЗ диски на сток ходовую - сталкиваешся с проблемой вылета переднего колеса,т.к фланец+переходник=торчим за арку. Нужно диски с большим значением ЕТ.Поэтому,как вариант спереди делать ступицу ВАЗ,а сзади обточить барабан и сделать переходник под диск с разболтовкой 4х98.
|
Привет всем. Подскажите примерно сколько по цене два переходника на ваз кулак, на зад переходники на ступицу ваз и на суппорт ваз, и если кто знает где в Харькове можно сделать. Заранее спасибо!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
подскажите, почему у меня на вазовской ходовой при резком нажатии на тормоз один контур тормозов идет в юз (левое переднее и заднее правое), а другой контур не хочет блокироваться? тормоза прокачаны не один раз-там всё в норме. колодки одинаковые(С НАБОРА), супорта один новый другой б/у, но в отличном состоянии. диски все проточеные. на тавришной ходовой переднии колёса блокировались одинаково. неужели есть разница в передних супортах?
|
Цитата:
Спасибо! :) |
ГТЦ может перепускает
|
созда бортовик http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=39359
вопрос туда |
Цитата:
Фото с бортовика ZSN,у него и полный отчёт по переделке. http://s54.radikal.ru/i143/0908/f6/92e441dc509a.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
что если еще 4 дырки с резьбой будут там где уже есть шесть? |
Я вот на днях поставил кулаки Жукова. Колеса стали шире. В восьмой ступице внутреннее углубление под гайку сделано глубже чем в таврической - надо либо шайбу проточить под конус (внутреннее отверстие) либо в качестве первой шабы использовать упорную шайбу шруса (такую как со стороны шруса на шлицовый вал одевают, иначе обычная шайба будет в шлицы упираться и подшипник не затянеш.
Ставить вазовские колеса на штатные кулаки (как у ZSN) не вижу смысла - тормоза остаются те же. А делать это только ради отказа от тавробубликов... |
Цитата:
http://depositfiles.com/files/ruebykayq |
Storag, уважаемый, Жуков - это кто? Чем собственно интересны его кулаки?
|
Вложений: 3
Жуков Александр, ник на форуме - Добрый Жук.
Кулак на тавровую стойку и под тавровую шаровую. Никаких переходников не надо, защита (жестянка) прикручивается на свободные ухи. Кулак симметричный шоб не заморачиваться с отливками правый-левый. На него прикручиваются штатные восьмерочные тормоза. |
Цитата:
|
Сорри, после смены форума старые ссылки не открываются. В купипродайке была тема "всего 1 тысяча гривень и..." - ее успешно потерли еще до смены форума (конкуренция, блин), а в тюнихе должна еще оставаться тема http://tavria.org.ua/forum/showthrea...EC%E8%21%21%21
Только номер телефона у Жука теперь 095-628-8144, он был в продажной теме. |
Цитата:
|
Чем таврошаровая не угодила? Я вот менял кулаки - так за 80 тысяч родные шаровые ничуть не разболтались. Никакого люфта нет. А восьмерочные на восьмерочном же кулаке ввиду несоответствия нынешнего переходника самому первому варианту с отверстием под углом стоят с вывернутым по максимуму пальцем, а это им жизни не добавляет. Жаль, утерял я тот самый первый чертеж...
|
Цитата:
|
Цитата:
там одна картинка... и судя по ней ничего никуда не вынесло... или нет? |
Цитата:
|
Цитата:
по поводу переходников - то я склепал себе кривые http://tavria.org.ua/forum/showpost....&postcount=826 только руки не дойдут поменять....... теперь хочу сместить отверстие под шаровую на 10-13 см вперед, переходники станут отличаться на левый/правый, зато не придется протачивать продольные тяги, ведь когда тяги проточены и наружная часть рычага уходит вперед, сильно криво изнашиваются сайлентблоки..... |
Текущее время: 06:11. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.