![]() |
К стати, слышал неплохие отзывы о Дафми Интелли, но рекомендовать не могу, потому что сам не пробовал.
|
Я 2 комплекта дафми интели стер нормальные колодки тыс. 20 выхаживают, ставил томексы и впереди и с сзади вытерлись за 10 тыс. После томексов поставил дафми см, через 700км снял их нафиг, было сильное биение при торможении хотя тормозные диски и фланци протоцены были, поставил интелли стало все отлично биение ушло
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня была мысль - если не найду Томекс, то буду брать только Интелли. Давно о них читал - там вместо металлических волокон используются какие-то минеральные, поэтому Интелли должны тормозить мягче и лучше обычных Дафми. Но я нашел Томекс.
|
Цитата:
Цитата:
|
Сегодня пытался найти в Николаеве передние тормозные колодки Tomex, обьездив кучу магазинов и рынки так их и не нашел, заказал в инете, завтра придут и будем ставить.
|
Все, эпопея с покупкой и заменой тормозных колодок закончилась, поставил Tomex, что могу сказать, только то что по сравнению с этими колодками, можно сказать что я ездил без тормозов. Спасибо всем кто помог с выбором.
|
И ресурс у них 10-12тыс. что у передних что у задних, мне хватило их на 10тыс. когда заводские выходили, 35 тыс., интелли на 20тыс. хватает
|
Посмотрим что они покажут, забыл посмотреть пробег, завтра гляну и запишу в свой бортовик и в автоблокнот.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ще ці колодки класні, тільки перед установкою потрібно по краях підпиляти накладку в разі потреби, бо може бути трохи зміщена, і акуратно ставити щоби не злетіла плоска пружина, бо товщина колодок трохи більше норми. Єдиний мінус, в сильну жару можуть скрипіти, але по тормозним якостям такі самі як томекс. http://www.vlad5229.narod.ru/forum1/23.jpg |
Стояли у меня SCT....зубодробильные колодки. Жесткие, с сильней вибрацией, но имели позитивную сторону - при экстренном торможении колеса можно было заблокировать. Но увы, пришел им капец. Да такой, что едва ли доехал обратно домой. Ну а по дороге купил первое, что попалось - и это Dafmi Intelli. Первое, что заметил - намного комфортнее стало торможение. Мягкая приятная педалька, вибрации исчезли. Но через 5000 пробега появился писк, особенно на горячих тормозах. И еще, самой большой минус - при резком торможении очень сложно заставить машину тормозить максимально эффективно. У меня стоит вакуумный усилитель, я давил на педалькк сколько есть сил, а колеса вращались. Думаю, такое поведение будет оправдано зимой. :yes:
http://s1.radikale.ru/uploads/2016/1...baf09-full.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня бест стоят. насколько субъективно они хуже? на асфальте не могу на юз пустить(на грани, даже чуть-чуть чернеет асфальт), правда больших глаз от страха то и не было, хз хватит ли силы в екстренной ситуации.
Попутно вопрос. Грунтовка. Жму тормоз - передние на юз а задние нет. Жму еще сильнее тормоз - передние само собой на юз с запасом, и юзят уже и задние, это норма? Ручник держит если шо. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
У мене така ж ситуація була на заводських Дафмі - тиснеш з усієї сили на швидкості 60+, машина зупиняється, але відчуття, що "ось-ось і на юз", не виникає. Таке враження, що при гальмуванні з великої швидкості колодки нагріваються і втрачають свої фрикційні властивості. З Томексами ситуація кардинально інша - тиснеш слабкіше, але гальмує ефективніше на будь-якій швидкості, при цьому відчуваєш, що, якщо натиснеш сильніше, буде блоування коліс. Чесно кажучи, коли перший раз після установки Томекс на трасі при швидкості близько 80-90км/год давонув на педаль гальм, то, не очікуючи такого сповільнення після Дафмі, аж "завис" на ремені безпеки :) - це справило тоді на мене сильне враження, бо таких гальм у моєї Славути ніколи до цього не було (задні колодки теж уже не заводські - Золекс. Теж, коли поміням, то відчув, що зад гальмувати може).
|
Я думаю, что мои бест с эфектом "торможу, но юза не проси" один раз зимой уберегли меня от юза в умеренный гололед с возможно печальными последствиями. Реакция просто у меня была быстрая от кирпичах в штанах, и с этим мозг не успел справиться вовремя, были бы хорошие колодки - пошло бы на юз, а там это точно лишнее было бы. Обидно, что мозги понимают, что сильно давить не надо, а нога уже испытывает моторный отсек на прочность. Тяжеловато в таких ситуациях сохранять холодность, но я это чувство в себе тренирую. Хоть бери да посезонно меняй их, что ли....
|
Без преувеличения скажу, на томексах такое ощущение, что машина сама знает как остановится, ты только давишь и все, перед перекрестком плавно останавливается, кот выскочил - встала как вкопанная:)
|
Ай да заинтриговал! Ладно, весной попробую.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Теж хотів поставити на задні колеса Томекс, але так сталося, що терміново робилося і купив ті колодки, які знайшов - Золекс. Зараз спереду - томекс, ззаду - Золекс. Ось приклад, як довелося рятувати сАбАчку на 45-й секунді :) - зупинка зі швидкості близько 65 км/год, трошки на юз.
|
неділю назад замінив всі на томекс...машинка з завода так не тормозила :yes: ....до цього стояли перед-золекс, зад-завод...вчора отримав нові амортизатори на перед...на днях поставлю...
|
Привет.
Подскажите пожалуйста, можно ли ставить передние колодки запорожского завода? У нас в наличии только завод и какие то АТ. PS. Про феродо. Старый хозяин после продажи отдал мне коробочку с остатками старых колодок. Там была пара синего цвета, Феродо написано..... ХЗ что это было... |
Цитата:
Краще по кругу томекси, добре тормозять і з ними не б"ють диски такі як на фото, але літом в жару можуть трохи скрипіти. http://www.vlad5229.narod.ru/forum1/23.jpg |
Вот оно. Я сразу отказался. Томекс у нас не возят. Попробую финвал, вроде можно привезти.
|
Нова пошта возить все :)
|
Цитата:
Сейчас столько разных производителей этого добра... |
У Томекса есть подделки ?
На что обратить внимание ? |
Подделки есть у всех известных производителей. А на что внимание обращать обычно пишут на сайте уважающего себя производителя.
|
Цитата:
И найти не могу в интернете |
Феродо- вряд ли и знало про Таврию, а вот Фиредо или Феридо- запросто.
|
Надо в профиль добавлять еще сведений. Переделаная под восьмерочный ход или нет. Колодки то разные, феродо есть для зубил.
|
Для зубил феродо кстати не оч вариант. На калине пришлось зеленые новые снять и поставить ТИИР 295. Феродо тормозили хреново. Ну и пищали, как на уазике.
Сорри за офтоп |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Порівняння проводиться з такою колодкою, по якості тормозів вони можливо навіть кращі за томекси. http://www.vlad5229.narod.ru/forum1/23.jpg |
Брось ссылку на видео, у меня десятка, может потому я не вижу ролика.
|
Магнит может прилипать и благодаря стальной подошве колодки. Чистый экскремент- обломок материала.
|
ну так ясень пень, подошва то металлическая, я одного не пойму, зачем такую фигню писать и это не первый раз, то он видел баллон Атикер разорванный(лень искать сообщение), теперь в колодки сталь добавляют...
|
Рыжие вкрапления в материал колодок встречал, скорее- бронза, а не сталь, хорошо работали.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Хто дивився відео зі звуком, то замітив, що коли магніт стукає по дафмі, то звук дзвінкий, а по іншій колодці глухий. |
Товаришу, так на видео б/у, ты от новой отколи накладку и магнитом
глухий, дзвінкий, ох и эксперт...))) |
Цитата:
І доречі, колодки обидві б/у. |
Цитата:
Ты не соскакивай, давай доказывай про СТАЛЬ! Когда ты лепил от приоры опоры, твои деньги засовывай их куда хочешь - я молчал, когда ты обосрал баллон турецкий, я не стал дальше спорить, так как хрен с ними с теми турками, но когда ты в наши РІДНІ колодки сталь "добавил", я не выдержал! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Про те, що безасбестові колодки Дафмі магнітяться, я особисто знаю давним-давно. Це правда, і нІчого там доказувати. Фрикційний матеріал містить так звану "стальну шерсть" (steel wool), як її називає сам виробник. Ось інформація від самого виробника: http://autoexpert.com.ua/stati/avtok...mozheniya.html
Цитата:"Времена асбестовых тормозных колодок давно канули в лету: несмотря на отличные эксплуатационные характеристики, сегодня они запрещены, поскольку наносят вред здоровью человека. Пришедшие им на смену безасбестовые тормозные колодки, благодаря наличию в составе фрикционной смеси стальной шерсти, также показывают неплохие результаты. Стальное волокно – первый материал, которым заменили асбест, поэтому тормозные колодки с таким компонентом как steel wool относят к безасбестовым фрикционным изделиям первого поколения. Тормозные накладки со стальным волокном хорошо отводят тепло, но имеют ряд недостатков. Например: они обладают большим весом и некоторой жесткостью. Поэтому на предприятии DAfmi уже более 10 лет работает научно-исследовательская группа R&D. Ее главная задача – создавать высокоэффективные тормозные колодки второго поколения: без стальной шерсти или со сниженным ее содержанием во фрикционной смеси. Результатом этих работ стали несколько линеек тормозных колодок. Самая новая из них – DAfmi SM." |
Цитата:
|
До речі, Дафмі Інтеллі без стальних волокон. Спочатку шукав саме Інтеллі, але у нас їх ніхто не возив. А потім прочитав про Томекс - поставив і дуже задоволений.
|
Ладно будем считать что убедили, хотел уже в СБУ звонить
А ты Мичурин завязывай, с этим как его, адвокатством, а то вручим автомат и пойдешь родину зачищать) |
ну какое ж адвокатство. Интересная и полезная инфа. Я вот не был вкурсе например.
|
Цитата:
Да тут многие не были в курсе, я в том числе, а этот Мичурин таки накопал инфу... |
Какой афтамат?! Я стаГый, больной евГей! Максимум на ЧЬто я согласен - это лук и стГелы! ;-)
З.Ы. Про "стальную шерсть" я знаю лет 6 уже. |
Поначалу дафми видимо дофига стружки содержали, диски грелись безбожно. В асбестовых колодках встречал изредка стружку цветмета, но тогда не обращал внимания на производителя.
|
Да, в асбестовые когда-то добавляли какую-то желтую стружку, типа латуни. Для чего - ХЗ. Может, для лучшего отвода тепла от колодок?
|
Цитата:
|
Поставил сегодня Finwhale V222. Тормозит вроде нормально. Скрипа скрежета нет. Посмотрим как будет дальше.
Правда в юз колеса не берет.... Диски 9,5 мм. |
Металлическая стружка для регулирования коэффициента трения. Основа имеет достаточно высокий коэффициент трения примерно до 220 градусов, затем он резко снижается. А при нагревании металла он резко теряет свои скользящие качества выше определенной температуры, у разных металлов и сплавов эта температура разная. К примеру у чугуна она выше 400 градусов.
|
Вопрос. Кто помнит за обсуждение Томекса, собственно, было на старом форуме. Суть, вот, в чём. Есть Томексы с разрезом по середине и есть без разреза, есть чисто синяя коробочка, а есть серебристая. Какие более правильные? С разрезом или без?
Так, вот, у меня не осталось старых колодок на посмотреть с разрезом они или без и поэтому спрашиваю Без разреза: http://detalizaz.com.ua/image/cache/...85-900x500.JPG С разрезом: https://cdn4.sellbe.com/p48/s-48322/...025/588627.jpg |
Цитата:
|
У мене теж без розрізу. Гальмують супер.
|
Всем спасибо!
Перерыл гараж у себя не нашёл. Перерыл батин гараж и нашёл аж 2 комплекта крепко бэушных. Без разреза. Они опять появились и теперь буду менять всё, и диски и колодки. Попробую собрать на дисках QAP и колодках Томекс. За эти диски хорошо отзывались. А за колодки и сам знаю, тока на них и ездил:) Новые мелитопольские диски и новые колодки Золекс стёрлись синхронно к 25 тыс, но колодки выглядят ещё ничего так себе, где то половина, а диск..... На этом сочетании тормоза как бы есть, но их не особо и много, короче, машина останавливается. |
не понял, вы за 25 тыщ стерли диски ???? o_O
|
Таки, да. Колодки Золекс оказались злее чем мелитопольские тормозные диски:)
Толщина дисков 9.0 и 9.1 |
так до 8 по букварю можно тереть
|
Вибрация началась. Например, с 80 км\ч сперва мягонько тормозят-вибрация на 30-20 км\ч и останавливаются тоже мягонько. Собственно из-за этого и полез на посмотреть.
И подпаленные по краям. |
передние томексы с разрезом не влазят без напильника,до этого давно ставил томекс-влезло все из коробки
|
Цитата:
У меня старые трехточечные не гудели ни с родными колодками tribo ни с Dafmi. Первые начали пищать, поменял на модные тогда дафми, с ними началась вибрация. Сдуру поменял диски и фланцы на новые с шеститочечным креплением дисков, при торможении вибрация исчезла, но появился гул. Потом перешел на восьмерочные диски - получил вибрацию из-за кривых с завода ступиц. Пришлось протачивать ступицы на токарном станке, дабы получить плоскость крепления дисков строго перпендикулярную оси вращения. Только после этого получил нормальные тормоза, без гула и вибраций. Кто будет переделывать - обращайте внимание на ступицы до установки их на авто, проверяйте на хорошем токарном станке, иначе попадете еще и на подшипники, которые после снятия по второму разу не ставятся :) Было куплено всего 3 ступицы, в разных магазинах, и все оказались кривыми в разной степени. |
Цитата:
|
Да ладно! В старых, трехточечных при нормальной эксплуатации ничего подобного не было, хоть и теория с этим плохо стыкуется- отвод тепла был намного неравномернее. Опять же- вибрация- от чего, по какой причине? Точно от перегрева?
В прошлом году поменял диски на б/у, в достаточно приличном состоянии, не поленился, выбрал правильное положение в пара ступица-фланец-диск и никаких вибраций ни при холодном, ни при горячем торможении, да и с трудом представляю, где диски можно, и зачем??? так перегревать? Или мотор не помогает? |
Цитата:
|
Цитата:
|
сотрется диск, и все. У меня так было. В итоге правый диск тоньше на 1мм. но ничего не повело.
|
Цитата:
|
ну не попалась значит лужа. У меня ж как было - хозяин продал машину с заклинившей направляющей суппорта, изза это суппорт только за счет изгиба ходил туда сюда на одной напрвляйке, а колодки стирались с перекосом, изза перекоса растормаживания не было, изза перегрева колодок и прочего эфективность торможения этого колеса была ниже, потому машину тянуло в сторону при торможении, пока я это заметил прошло несколько тыщ наверное, сколько было до того хз, но диск стерся на 1 мм больше другого, а колодки стерлись наполовину, при этом скос фрикционного материала на колодках составил примерно 5мм, тоесть с одно стороны колодки например 10мм, и с другой 5мм. Высверлил с другой стороны в кулаке отверстие и выбил палец/направляйку(заржавело намертво, пыльник был порвал) Вкрутил болт из нержавейки, так и езжу, все гуд.
|
Диск делается из чугуния, и неспроста- его мало ведет. Тому пример все топки, задвижки, колосники и проч., даже вып. коллекторы.
Я одного не пойму, точнее- трудно представляю картину- езда со скор. 100... км/ч, потом зачем-то затяжное торможение с перегревом дисков до посинения, потом- плюх в канаву... Когда-то был спор на подобную тему с запорожцами, которые успевали от светофора до светофора на пр. Ленина разогнаться, оттормозиться до визга так, чтоб диски повело... Я и тогда в это не верил, и сейчас не верю, невзирая на переименование проспекта даже. |
После переименования я не советовал бы вам принять этот спор, ибо подогрев дисков перед торможением прогоревших пуканов вокруг присутствующих людей будет не в вашу пользу.
|
Цитата:
Цитата:
https://olxua-ring02.akamaized.net/i...-zaporozhe.jpg Цитата:
Цитата:
|
гайками колесными надо центровать при установке, потом теми тремя болтами на 12 затянуть, потом колесные открутить и дальше собирать колесо.
|
21 год на своих и пару лет на служебной и ни разу такого на дисках не видел. Могу дать фото снятых, пробежали больше 100 т.к.и ничего подобного нет.
А диски применял всякие, сейчас Золлекс, поменял вместе с дисками, у предыдущих колодок износ 5...6 мм, на диске толщина 8 с хвостиком. |
но вам же таки показали диски....ну не фотошоп же?
|
Цитата:
Я трохи затягую болти М8, потім постукуючи молотком по диску цетрую його відносно фланця. Цитата:
|
ничего. Они когда подтягивают в итоге отлично центруют. Попробуйте как-то.
|
...А то нічого що довжина шпильки 5 см, і вони нежорстко закріплені в диску?...(с)
А що дасть жорстке кріплення? Тепла більше перетече? Там контактна поверхня проти віртуального в отворах, навіть щільно з болтами, все ж менша, ніж вже є. |
так это он к вопросам центровки диска относительно фланца при сборке говорил, а не об отводе тепла.
|
А какая разница? Нарушение центровки, о чем много писано, приведет к вибрации с любыми дисками и колодками, особенно это часто бывает, если даже диск ставить точно по месту и меткам, но он земного запилен, а колодки- новые и редко кто сподобится снять фаски на накладках.
|
Цитата:
|
Перш, ніж затягувати колісну гаку, ми затягнемо три болти кріплення фланець/диск/ступиця, а тоді вже невеликий люфт болта роялі не грає
І взагалі, наш базар пішов вше по кругу №n! |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Всього 995 постів? Ще рано закриватись, можна трохи пожувати жуйку про одне і те ж... |
Цитата:
|
| Текущее время: 09:11. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.