ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Расходники (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Тормозные колодки (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=4010)

Michurin 25.09.2016 23:02

К стати, слышал неплохие отзывы о Дафми Интелли, но рекомендовать не могу, потому что сам не пробовал.

Zaz 968 1975 26.09.2016 07:08

Я 2 комплекта дафми интели стер нормальные колодки тыс. 20 выхаживают, ставил томексы и впереди и с сзади вытерлись за 10 тыс. После томексов поставил дафми см, через 700км снял их нафиг, было сильное биение при торможении хотя тормозные диски и фланци протоцены были, поставил интелли стало все отлично биение ушло

кук 26.09.2016 07:43

Цитата:

Сообщение от voyajer75 (Сообщение 3439680)
Шо спецом эти не указал?
http://zapchastizaz.com.ua/index.php...mart&Itemid=26

Вроде лучше этих нет на наши авто

А должен был?

Vadim_k 26.09.2016 14:26

Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 3439781)
К стати, слышал неплохие отзывы о Дафми Интелли, но рекомендовать не могу, потому что сам не пробовал.

Я дотираю такие. Субъективно, ничем не хуже томекса.

Michurin 26.09.2016 16:39

У меня была мысль - если не найду Томекс, то буду брать только Интелли. Давно о них читал - там вместо металлических волокон используются какие-то минеральные, поэтому Интелли должны тормозить мягче и лучше обычных Дафми. Но я нашел Томекс.

Володимир 26.09.2016 17:05

Цитата:

Сообщение от Krim4anen (Сообщение 3439654)
Вот тут описал случившееся http://tavria.org.ua/forum/showpost....&postcount=274

Теперь вот хочу спросить какие лучше купить передние тормозные колодки, я понимаю что на Таврию известные бренды не делают, но хочется хоть боле менее нормального качества которые показали хорошие показатели при эксплуатации, а то на рынке их выбор не малый и естественно ориентироваться только по цене и доверят словам продавца это не панацея от плохого качества, вчера убедился.

Краще томекса поки що нічого не юузав, і бажано на всі колеса, тоді машина носом не клює і якщо стоїть ВУТ, то педаль тормоза тиснеться легше за педаль зчеплення, тобто ВУТ повністю справляється з тормозами, не потрібно додаткових зусиль.
Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 3440007)
У меня была мысль - если не найду Томекс, то буду брать только Интелли. Давно о них читал - там вместо металлических волокон используются какие-то минеральные, поэтому Интелли должны тормозить мягче и лучше обычных Дафми. Но я нашел Томекс.

В звичайних дафмі стільки стружки, що якщо їх поставити в вологе місце то вони іржавіють, також магніт до них дуже сильно липне.

Krim4anen 27.09.2016 18:16

Сегодня пытался найти в Николаеве передние тормозные колодки Tomex, обьездив кучу магазинов и рынки так их и не нашел, заказал в инете, завтра придут и будем ставить.

Krim4anen 29.09.2016 18:59

Все, эпопея с покупкой и заменой тормозных колодок закончилась, поставил Tomex, что могу сказать, только то что по сравнению с этими колодками, можно сказать что я ездил без тормозов. Спасибо всем кто помог с выбором.

Zaz 968 1975 29.09.2016 19:07

И ресурс у них 10-12тыс. что у передних что у задних, мне хватило их на 10тыс. когда заводские выходили, 35 тыс., интелли на 20тыс. хватает

Krim4anen 29.09.2016 19:52

Посмотрим что они покажут, забыл посмотреть пробег, завтра гляну и запишу в свой бортовик и в автоблокнот.

Michurin 29.09.2016 21:19

Цитата:

Сообщение от Zaz 968 1975 (Сообщение 3441195)
И ресурс у них 10-12тыс. что у передних что у задних, мне хватило их на 10тыс. когда заводские выходили, 35 тыс., интелли на 20тыс. хватает

Не знаю, может это у вас такой стиль вождения, но у меня заводские Дафми отьездили 60 тысяч и имели еще милиметров 4 остатка. Томекс уже 40 тысяч ездят и их еще милиметров 6-7 есть.

voyajer75 29.09.2016 22:07

Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 3441271)
Не знаю, может это у вас такой стиль вождения, но у меня заводские Дафми отьездили 60 тысяч и имели еще милиметров 4 остатка. Томекс уже 40 тысяч ездят и их еще милиметров 6-7 есть.

Ага, лапоть с тормозов не слазит:)

Zaz 968 1975 30.09.2016 07:30

Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 3441271)

Я когда менял заводские колодки их было еще мм 5. Я меняю колодки с остатком мм. 4-6, смотрю пробег большеватый, покупаю за ранее, колодки, обычно я меняю колодки летом, остается мм 5-6 прикидываю, преблезительно, чтобы в морозы не менятьменяю их за ранее с остатком от 4 до 6 мм, вы говорите у меня такой стиль вождения, многие мои знакомые на 60 тыс диски тормозные меняют, а я свои только на 91тыс. проточил, еще думаю тыс на 40 их хватит

Володимир 30.09.2016 08:24

Цитата:

Сообщение от Zaz 968 1975 (Сообщение 3441195)

Я заводські дафмі зняв на 6-7-ти тисячах, на вигляд як нові, що не скажеш про тормозні диски. Якщо треба можу комусь подарувати ці колодки.

Ще ці колодки класні, тільки перед установкою потрібно по краях підпиляти накладку в разі потреби, бо може бути трохи зміщена, і акуратно ставити щоби не злетіла плоска пружина, бо товщина колодок трохи більше норми. Єдиний мінус, в сильну жару можуть скрипіти, але по тормозним якостям такі самі як томекс.

http://www.vlad5229.narod.ru/forum1/23.jpg

r.darmograi 04.10.2016 23:47

Стояли у меня SCT....зубодробильные колодки. Жесткие, с сильней вибрацией, но имели позитивную сторону - при экстренном торможении колеса можно было заблокировать. Но увы, пришел им капец. Да такой, что едва ли доехал обратно домой. Ну а по дороге купил первое, что попалось - и это Dafmi Intelli. Первое, что заметил - намного комфортнее стало торможение. Мягкая приятная педалька, вибрации исчезли. Но через 5000 пробега появился писк, особенно на горячих тормозах. И еще, самой большой минус - при резком торможении очень сложно заставить машину тормозить максимально эффективно. У меня стоит вакуумный усилитель, я давил на педалькк сколько есть сил, а колеса вращались. Думаю, такое поведение будет оправдано зимой. :yes:
http://s1.radikale.ru/uploads/2016/1...baf09-full.jpg

Paradox 20.10.2016 18:01

Цитата:

Сообщение от r.darmograi (Сообщение 3443104)
Стояли у меня SCT....зубодробильные колодки. Жесткие, с сильней вибрацией, но имели позитивную сторону - при экстренном торможении колеса можно было заблокировать. Но увы, пришел им капец. Да такой, что едва ли доехал обратно домой. Ну а по дороге купил первое, что попалось - и это Dafmi Intelli. Первое, что заметил - намного комфортнее стало торможение. Мягкая приятная педалька, вибрации исчезли. Но через 5000 пробега появился писк, особенно на горячих тормозах. И еще, самой большой минус - при резком торможении очень сложно заставить машину тормозить максимально эффективно. У меня стоит вакуумный усилитель, я давил на педалькк сколько есть сил, а колеса вращались. Думаю, такое поведение будет оправдано зимой. :yes:
http://s1.radikale.ru/uploads/2016/1...baf09-full.jpg

На Томексах тоже писк есть. Но и торможение по сравнению со старыми колодками (ХЗ что стояло) ощутимо лучше. Были торможения с юзом всех четырех колес и все норм.

Володимир 21.10.2016 08:34

Цитата:

Сообщение от Paradox (Сообщение 3449226)
На Томексах тоже писк есть. Но и торможение по сравнению со старыми колодками (ХЗ что стояло) ощутимо лучше. Были торможения с юзом всех четырех колес и все норм.

Останні роки літом дуже жарко, то поки що піску не чув, навіть з груженим причіпом на фаркопі.

soladko 21.10.2016 08:40

У меня бест стоят. насколько субъективно они хуже? на асфальте не могу на юз пустить(на грани, даже чуть-чуть чернеет асфальт), правда больших глаз от страха то и не было, хз хватит ли силы в екстренной ситуации.
Попутно вопрос. Грунтовка. Жму тормоз - передние на юз а задние нет. Жму еще сильнее тормоз - передние само собой на юз с запасом, и юзят уже и задние, это норма? Ручник держит если шо.

Володимир 21.10.2016 09:13

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3449384)
У меня бест стоят. насколько субъективно они хуже? на асфальте не могу на юз пустить(на грани, даже чуть-чуть чернеет асфальт), правда больших глаз от страха то и не было, хз хватит ли силы в екстренной ситуации.

Думаю що в такому випадку машина швидше зупинеться ніж при зриві в юз.
Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3449384)
Попутно вопрос. Грунтовка. Жму тормоз - передние на юз а задние нет. Жму еще сильнее тормоз - передние само собой на юз с запасом, и юзят уже и задние, это норма? Ручник держит если шо.

Якщо є баланс між передом і задом, то на трасі при нажиманні на тормоз машина присідає, а не клює носом вперед і зриває в юз передні колеса.

soladko 21.10.2016 09:21

Цитата:

Думаю що в такому випадку машина швидше зупинеться ніж при зриві в юз.
Это да, трение покоя выше по силе трения скольжения. Но когда жму мне кажется, что перегородку в моторный отсек продавлю педалькой))))) Ну то такое, пусть ездит.

Michurin 21.10.2016 10:01

У мене така ж ситуація була на заводських Дафмі - тиснеш з усієї сили на швидкості 60+, машина зупиняється, але відчуття, що "ось-ось і на юз", не виникає. Таке враження, що при гальмуванні з великої швидкості колодки нагріваються і втрачають свої фрикційні властивості. З Томексами ситуація кардинально інша - тиснеш слабкіше, але гальмує ефективніше на будь-якій швидкості, при цьому відчуваєш, що, якщо натиснеш сильніше, буде блоування коліс. Чесно кажучи, коли перший раз після установки Томекс на трасі при швидкості близько 80-90км/год давонув на педаль гальм, то, не очікуючи такого сповільнення після Дафмі, аж "завис" на ремені безпеки :) - це справило тоді на мене сильне враження, бо таких гальм у моєї Славути ніколи до цього не було (задні колодки теж уже не заводські - Золекс. Теж, коли поміням, то відчув, що зад гальмувати може).

soladko 21.10.2016 10:18

Я думаю, что мои бест с эфектом "торможу, но юза не проси" один раз зимой уберегли меня от юза в умеренный гололед с возможно печальными последствиями. Реакция просто у меня была быстрая от кирпичах в штанах, и с этим мозг не успел справиться вовремя, были бы хорошие колодки - пошло бы на юз, а там это точно лишнее было бы. Обидно, что мозги понимают, что сильно давить не надо, а нога уже испытывает моторный отсек на прочность. Тяжеловато в таких ситуациях сохранять холодность, но я это чувство в себе тренирую. Хоть бери да посезонно меняй их, что ли....

voyajer75 21.10.2016 12:53

Без преувеличения скажу, на томексах такое ощущение, что машина сама знает как остановится, ты только давишь и все, перед перекрестком плавно останавливается, кот выскочил - встала как вкопанная:)

soladko 21.10.2016 12:59

Ай да заинтриговал! Ладно, весной попробую.

Володимир 21.10.2016 13:59

Цитата:

Сообщение от voyajer75 (Сообщение 3449533)
Без преувеличения скажу, на томексах такое ощущение, что машина сама знает как остановится, ты только давишь и все, перед перекрестком плавно останавливается, кот выскочил - встала как вкопанная:)

Але їх треба ставити всі по кругу і обов"язково перевірити задні циліндрики чи працюють.

voyajer75 21.10.2016 14:23

Цитата:

Сообщение от Володимир (Сообщение 3449578)
Але їх треба ставити всі по кругу і обов"язково перевірити задні циліндрики чи працюють.

По кругу и стоят, хотя первыми были установлены на передок и результат уже был положительный, а на жидкости мы не экономим, вовремя меняем и дешевую не льем.

Michurin 21.10.2016 19:19

Теж хотів поставити на задні колеса Томекс, але так сталося, що терміново робилося і купив ті колодки, які знайшов - Золекс. Зараз спереду - томекс, ззаду - Золекс. Ось приклад, як довелося рятувати сАбАчку на 45-й секунді :) - зупинка зі швидкості близько 65 км/год, трошки на юз.

kantimirkor 21.10.2016 21:41

неділю назад замінив всі на томекс...машинка з завода так не тормозила :yes: ....до цього стояли перед-золекс, зад-завод...вчора отримав нові амортизатори на перед...на днях поставлю...

Zmeyko 20.02.2017 16:31

Привет.
Подскажите пожалуйста, можно ли ставить передние колодки запорожского завода?
У нас в наличии только завод и какие то АТ.

PS. Про феродо. Старый хозяин после продажи отдал мне коробочку с остатками старых колодок. Там была пара синего цвета, Феродо написано..... ХЗ что это было...

Володимир 20.02.2017 16:56

Цитата:

Сообщение от Zmeyko (Сообщение 3501577)
Привет.

PS. Про феродо. Старый хозяин после продажи отдал мне коробочку с остатками старых колодок. Там была пара синего цвета, Феродо написано..... ХЗ что это было...

Якщо колодки з червоними наклейками на яких написано "Запорожский мехзавод", то брати не можна.

Краще по кругу томекси, добре тормозять і з ними не б"ють диски такі як на фото, але літом в жару можуть трохи скрипіти.

Zmeyko 20.02.2017 17:09

Вот оно. Я сразу отказался. Томекс у нас не возят. Попробую финвал, вроде можно привезти.

Michurin 20.02.2017 22:47

Нова пошта возить все :)

Storag 21.02.2017 16:18

Цитата:

Сообщение от Zmeyko (Сообщение 3501577)
Привет.

Феродо можно ставить. На моей с завода стояли tribo, отличные асбестовые колодки были. Потом начали выпускать исключительно безасбестовые, завод на авто ставил Дафми. Сейчас надо подбирать какие будут нормально тормозить и не перегревать диск. Если поменять тормозные диски, то, в зависимости от их металла, нормально тормозящие раньше колодки могут перестать быть такими, а те, что ранее плохо тормозили, могут начать тормозить хорошо или вообще перестать :)
Сейчас столько разных производителей этого добра...

>Zhek@< 21.02.2017 17:14

У Томекса есть подделки ?
На что обратить внимание ?

Storag 21.02.2017 18:45

Подделки есть у всех известных производителей. А на что внимание обращать обычно пишут на сайте уважающего себя производителя.

Zmeyko 22.02.2017 12:30

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 3502357)
Феродо можно ставить. На моей с завода стояли tribo, отличные асбестовые колодки были. Потом начали выпускать исключительно безасбестовые, завод на авто ставил Дафми. Сейчас надо подбирать какие будут нормально тормозить и не перегревать диск. Если поменять тормозные диски, то, в зависимости от их металла, нормально тормозящие раньше колодки могут перестать быть такими, а те, что ранее плохо тормозили, могут начать тормозить хорошо или вообще перестать :)
Сейчас столько разных производителей этого добра...

Так вроде ж писали, что феродо на таврию не выпускал колодок.
И найти не могу в интернете

кук 22.02.2017 13:00

Феродо- вряд ли и знало про Таврию, а вот Фиредо или Феридо- запросто.

Storag 22.02.2017 14:07

Надо в профиль добавлять еще сведений. Переделаная под восьмерочный ход или нет. Колодки то разные, феродо есть для зубил.

Zmeyko 27.02.2017 15:35

Для зубил феродо кстати не оч вариант. На калине пришлось зеленые новые снять и поставить ТИИР 295. Феродо тормозили хреново. Ну и пищали, как на уазике.
Сорри за офтоп

Володимир 27.02.2017 16:33

Цитата:

Сообщение от Zmeyko (Сообщение 3505565)
Для зубил феродо кстати не оч вариант. На калине пришлось зеленые новые снять и поставить ТИИР 295. Феродо тормозили хреново. Ну и пищали, как на уазике.
Сорри за офтоп

Таврійські диски не люблять колодки з стальною стужкою, якщо до фрикійної накладки сильно липне магніт, то скоріш за все буде перегрів дисків зі всіма наслідками.

voyajer75 27.02.2017 17:35

Цитата:

Сообщение от Володимир (Сообщение 3505585)
колодки з стальною стужкою.

А с победитом не бывает?))

Володимир 27.02.2017 19:58

Цитата:

Сообщение от voyajer75 (Сообщение 3505621)
А с победитом не бывает?))

Ну якщо є сумніви, то можу продемонструвати колодки дафмі що поставили на заводі з ржавою поверхнею фрикційної накладки і зняти відео як до неї липне магніт.

voyajer75 28.02.2017 01:25

Цитата:

Сообщение от Володимир (Сообщение 3505695)
Ну якщо є сумніви, то можу продемонструвати колодки дафмі що поставили на заводі з ржавою поверхнею фрикційної накладки і зняти відео як до неї липне магніт.

валяй видео

Володимир 28.02.2017 10:55

Цитата:

Сообщение от voyajer75 (Сообщение 3505821)
валяй видео

Валяю.

Порівняння проводиться з такою колодкою, по якості тормозів вони можливо навіть кращі за томекси.

voyajer75 28.02.2017 13:41

Брось ссылку на видео, у меня десятка, может потому я не вижу ролика.

кук 28.02.2017 13:45

Магнит может прилипать и благодаря стальной подошве колодки. Чистый экскремент- обломок материала.

voyajer75 28.02.2017 14:13

ну так ясень пень, подошва то металлическая, я одного не пойму, зачем такую фигню писать и это не первый раз, то он видел баллон Атикер разорванный(лень искать сообщение), теперь в колодки сталь добавляют...

кук 28.02.2017 14:37

Рыжие вкрапления в материал колодок встречал, скорее- бронза, а не сталь, хорошо работали.

voyajer75 28.02.2017 14:47

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3506008)
Рыжие вкрапления в материал колодок встречал, скорее- бронза, а не сталь, хорошо работали.

Попадались и мне с цветными металлами.

Володимир 28.02.2017 15:38

Цитата:

Сообщение от voyajer75 (Сообщение 3505975)
Брось ссылку на видео, у меня десятка, может потому я не вижу ролика.

https://www.youtube.com/watch?time_c...&v=leQwtVkEjpg
Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3505977)
Магнит может прилипать и благодаря стальной подошве колодки. Чистый экскремент- обломок материала.

Я спеціально для порівняння взяв іншу колодку, до дафмі магніт липне навіть збоку і тримається накладки, а на іншій колодці збоку не тримається, магніт зразу сповзає або до металічної частини, або падає вниз під силою тяжіння.

Хто дивився відео зі звуком, то замітив, що коли магніт стукає по дафмі, то звук дзвінкий, а по іншій колодці глухий.

voyajer75 28.02.2017 16:11

Товаришу, так на видео б/у, ты от новой отколи накладку и магнитом

глухий, дзвінкий, ох и эксперт...)))

Володимир 28.02.2017 16:20

Цитата:

Сообщение от voyajer75 (Сообщение 3506056)
Товаришу, так на видео б/у, ты от новой отколи накладку и магнитом

Я в відео пробую доказати що липне, хто не вірить, то хай робить своє відео в якому доказує що не липне.

І доречі, колодки обидві б/у.

voyajer75 28.02.2017 16:38

Цитата:

Сообщение от Володимир (Сообщение 3506070)

І доречі, колодки обидві б/у.

Так они же обе магнитятся, так как подошва как сказал Кук из метала, плюс в поры метал въелся так как б/у!

Ты не соскакивай, давай доказывай про СТАЛЬ!

Когда ты лепил от приоры опоры, твои деньги засовывай их куда хочешь - я молчал, когда ты обосрал баллон турецкий, я не стал дальше спорить, так как хрен с ними с теми турками, но когда ты в наши РІДНІ колодки сталь "добавил", я не выдержал!

Володимир 28.02.2017 18:39

Цитата:

Сообщение от voyajer75 (Сообщение 3506080)
Так они же обе магнитятся, так как подошва как сказал Кук из метала, плюс в поры метал въелся так как б/у!

Писав же вище, що спеціально кріпив магніт збоку, на відео 11-та та 39-та секунда, до накладки колодки BATN, на відео 32-га та 54-та секунда магніт збоку не липне, магніт біжить до металічної пластини. По центру накладки, липне в обох, так як на протилежній стороні метал, збоку до накладки липне тільки на дафмі.
Цитата:

Когда ты лепил от приоры опоры, твои деньги засовывай их куда хочешь - я молчал

Пріороопори ставив не тільки я, але ще ніде не читав що хтось залишився незадоволеним.
Цитата:

когда ты обосрал баллон турецкий, я не стал дальше спорить, так как хрен с ними с теми турками

Нажаль не можу на форумі знайти повідомлення з фотками.
Цитата:

но когда ты в наши РІДНІ колодки сталь "добавил", я не выдержал!

То не я, то виробник колодок її туди пхає.

Michurin 28.02.2017 19:30

Про те, що безасбестові колодки Дафмі магнітяться, я особисто знаю давним-давно. Це правда, і нІчого там доказувати. Фрикційний матеріал містить так звану "стальну шерсть" (steel wool), як її називає сам виробник. Ось інформація від самого виробника: http://autoexpert.com.ua/stati/avtok...mozheniya.html
Цитата:"Времена асбестовых тормозных колодок давно канули в лету: несмотря на отличные эксплуатационные характеристики, сегодня они запрещены, поскольку наносят вред здоровью человека. Пришедшие им на смену безасбестовые тормозные колодки, благодаря наличию в составе фрикционной смеси стальной шерсти, также показывают неплохие результаты. Стальное волокно – первый материал, которым заменили асбест, поэтому тормозные колодки с таким компонентом как steel wool относят к безасбестовым фрикционным изделиям первого поколения. Тормозные накладки со стальным волокном хорошо отводят тепло, но имеют ряд недостатков. Например: они обладают большим весом и некоторой жесткостью. Поэтому на предприятии DAfmi уже более 10 лет работает научно-исследовательская группа R&D. Ее главная задача – создавать высокоэффективные тормозные колодки второго поколения: без стальной шерсти или со сниженным ее содержанием во фрикционной смеси. Результатом этих работ стали несколько линеек тормозных колодок. Самая новая из них – DAfmi SM."

Володимир 28.02.2017 21:19

Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 3506227)
Про те, що безасбестові колодки Дафмі магнітяться, я особисто знаю давним-давно. Це правда, і нІчого там доказувати. Фрикційний матеріал містить так звану "стальну шерсть" (steel wool), як її називає сам виробник. Ось інформація від самого виробника: http://autoexpert.com.ua/stati/avtok...mozheniya.html
Цитата:"Времена асбестовых тормозных колодок давно канули в лету: несмотря на отличные эксплуатационные характеристики, сегодня они запрещены, поскольку наносят вред здоровью человека. Пришедшие им на смену безасбестовые тормозные колодки, благодаря наличию в составе фрикционной смеси стальной шерсти, также показывают неплохие результаты. Стальное волокно – первый материал, которым заменили асбест, поэтому тормозные колодки с таким компонентом как steel wool относят к безасбестовым фрикционным изделиям первого поколения. Тормозные накладки со стальным волокном хорошо отводят тепло, но имеют ряд недостатков. Например: они обладают большим весом и некоторой жесткостью. Поэтому на предприятии DAfmi уже более 10 лет работает научно-исследовательская группа R&D. Ее главная задача – создавать высокоэффективные тормозные колодки второго поколения: без стальной шерсти или со сниженным ее содержанием во фрикционной смеси. Результатом этих работ стали несколько линеек тормозных колодок. Самая новая из них – DAfmi SM."

І я про те саме, колодки томекс доречі також магнітяться, але дуже слабо.

Michurin 28.02.2017 21:22

До речі, Дафмі Інтеллі без стальних волокон. Спочатку шукав саме Інтеллі, але у нас їх ніхто не возив. А потім прочитав про Томекс - поставив і дуже задоволений.

voyajer75 01.03.2017 03:07

Ладно будем считать что убедили, хотел уже в СБУ звонить

А ты Мичурин завязывай, с этим как его, адвокатством, а то вручим автомат и пойдешь родину зачищать)

soladko 01.03.2017 10:38

ну какое ж адвокатство. Интересная и полезная инфа. Я вот не был вкурсе например.

voyajer75 01.03.2017 17:31

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3506539)
ну какое ж адвокатство. Интересная и полезная инфа. Я вот не был вкурсе например.

С юмором туго?

Да тут многие не были в курсе, я в том числе, а этот Мичурин таки накопал инфу...

Michurin 01.03.2017 19:56

Какой афтамат?! Я стаГый, больной евГей! Максимум на ЧЬто я согласен - это лук и стГелы! ;-)
З.Ы. Про "стальную шерсть" я знаю лет 6 уже.

Storag 01.03.2017 20:22

Поначалу дафми видимо дофига стружки содержали, диски грелись безбожно. В асбестовых колодках встречал изредка стружку цветмета, но тогда не обращал внимания на производителя.

Michurin 01.03.2017 21:21

Да, в асбестовые когда-то добавляли какую-то желтую стружку, типа латуни. Для чего - ХЗ. Может, для лучшего отвода тепла от колодок?

Володимир 02.03.2017 09:38

Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 3506910)
Да, в асбестовые когда-то добавляли какую-то желтую стружку, типа латуни. Для чего - ХЗ. Может, для лучшего отвода тепла от колодок?

Накладки дисків зчеплення також мали жовту стружку. Колодки ВАТИ що я давав на фото вище, в 2004 році також мали жовту стружку і метал був лужденим, зараз напевне економлять, бо ні стружки жовтої та метал красять.

Zmeyko 04.03.2017 19:05

Поставил сегодня Finwhale V222. Тормозит вроде нормально. Скрипа скрежета нет. Посмотрим как будет дальше.
Правда в юз колеса не берет.... Диски 9,5 мм.

Storag 06.03.2017 15:07

Металлическая стружка для регулирования коэффициента трения. Основа имеет достаточно высокий коэффициент трения примерно до 220 градусов, затем он резко снижается. А при нагревании металла он резко теряет свои скользящие качества выше определенной температуры, у разных металлов и сплавов эта температура разная. К примеру у чугуна она выше 400 градусов.

shweps 10.06.2017 10:01

Вопрос. Кто помнит за обсуждение Томекса, собственно, было на старом форуме. Суть, вот, в чём. Есть Томексы с разрезом по середине и есть без разреза, есть чисто синяя коробочка, а есть серебристая. Какие более правильные? С разрезом или без?
Так, вот, у меня не осталось старых колодок на посмотреть с разрезом они или без и поэтому спрашиваю
Без разреза: http://detalizaz.com.ua/image/cache/...85-900x500.JPG
С разрезом: https://cdn4.sellbe.com/p48/s-48322/...025/588627.jpg

Володимир 11.06.2017 12:50

Цитата:

Сообщение от shweps (Сообщение 3542761)
Вопрос. Кто помнит за обсуждение Томекса, собственно, было на старом форуме. Суть, вот, в чём. Есть Томексы с разрезом по середине и есть без разреза, есть чисто синяя коробочка, а есть серебристая. Какие более правильные? С разрезом или без?
Так, вот, у меня не осталось старых колодок на посмотреть с разрезом они или без и поэтому спрашиваю
Без разреза: http://detalizaz.com.ua/image/cache/...85-900x500.JPG
С разрезом: https://cdn4.sellbe.com/p48/s-48322/...025/588627.jpg

В мене зараз стоять без розрізу, в парі з задніми томексами тормозять відмінно. З розрізом не пробував, але судячи з фоток матеріал фрикційних накладок той самий, тільки якогось х... зробили розріз.

Michurin 11.06.2017 18:23

У мене теж без розрізу. Гальмують супер.

shweps 12.06.2017 16:55

Всем спасибо!
Перерыл гараж у себя не нашёл. Перерыл батин гараж и нашёл аж 2 комплекта крепко бэушных. Без разреза.
Они опять появились и теперь буду менять всё, и диски и колодки. Попробую собрать на дисках QAP и колодках Томекс. За эти диски хорошо отзывались. А за колодки и сам знаю, тока на них и ездил:)
Новые мелитопольские диски и новые колодки Золекс стёрлись синхронно к 25 тыс, но колодки выглядят ещё ничего так себе, где то половина, а диск.....
На этом сочетании тормоза как бы есть, но их не особо и много, короче, машина останавливается.

soladko 12.06.2017 17:04

не понял, вы за 25 тыщ стерли диски ???? o_O

shweps 12.06.2017 17:05

Таки, да. Колодки Золекс оказались злее чем мелитопольские тормозные диски:)
Толщина дисков 9.0 и 9.1

soladko 12.06.2017 17:22

так до 8 по букварю можно тереть

shweps 12.06.2017 17:36

Вибрация началась. Например, с 80 км\ч сперва мягонько тормозят-вибрация на 30-20 км\ч и останавливаются тоже мягонько. Собственно из-за этого и полез на посмотреть.
И подпаленные по краям.

Legion 12.06.2017 17:37

передние томексы с разрезом не влазят без напильника,до этого давно ставил томекс-влезло все из коробки

Storag 21.06.2017 16:28

Цитата:

Сообщение от shweps (Сообщение 3543540)
Вибрация началась. Например, с 80 км\ч сперва мягонько тормозят-вибрация на 30-20 км\ч и останавливаются тоже мягонько. Собственно из-за этого и полез на посмотреть.
И подпаленные по краям.

Дык греется диск, от нагрева его слегка коробит - насколько возможно при его креплении, идет гул или вибрация. Диски такие.
У меня старые трехточечные не гудели ни с родными колодками tribo ни с Dafmi. Первые начали пищать, поменял на модные тогда дафми, с ними началась вибрация. Сдуру поменял диски и фланцы на новые с шеститочечным креплением дисков, при торможении вибрация исчезла, но появился гул. Потом перешел на восьмерочные диски - получил вибрацию из-за кривых с завода ступиц. Пришлось протачивать ступицы на токарном станке, дабы получить плоскость крепления дисков строго перпендикулярную оси вращения. Только после этого получил нормальные тормоза, без гула и вибраций.
Кто будет переделывать - обращайте внимание на ступицы до установки их на авто, проверяйте на хорошем токарном станке, иначе попадете еще и на подшипники, которые после снятия по второму разу не ставятся :)
Было куплено всего 3 ступицы, в разных магазинах, и все оказались кривыми в разной степени.

Володимир 21.06.2017 18:42

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 3547141)
Дык греется диск, от нагрева его слегка коробит - насколько возможно при его креплении, идет гул или вибрация.

Там просто нерівномірний прогрів дисків, в місцях кріплення шпильок і болтів М8 є кращий контакт з фланцем, тому тепло відводиться, а в інших місцях ні, тому по холодній частині диску одна сила тертя, а по гарячій інша, тому і маємо приколи з тормозами.

кук 21.06.2017 18:54

Да ладно! В старых, трехточечных при нормальной эксплуатации ничего подобного не было, хоть и теория с этим плохо стыкуется- отвод тепла был намного неравномернее. Опять же- вибрация- от чего, по какой причине? Точно от перегрева?
В прошлом году поменял диски на б/у, в достаточно приличном состоянии, не поленился, выбрал правильное положение в пара ступица-фланец-диск и никаких вибраций ни при холодном, ни при горячем торможении, да и с трудом представляю, где диски можно, и зачем??? так перегревать? Или мотор не помогает?

Legion 21.06.2017 21:41

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3547207)
не поленился, выбрал правильное положение в пара ступица-фланец-диск и никаких вибраций ни при холодном, ни при горячем торможении

Это какое правильное положение?Онож само центруется,если запчасти ровные и без окислов.А перегреть диск легко,если сам диск гуавно.

Zazik-sens 21.06.2017 22:12

Цитата:

Сообщение от Legion (Сообщение 3547252)
...перегреть диск легко,если сам диск гуавно.

А если подклинивает суппорт - что будет с диском?!! Если не касаться материала для дисков - в первом приближении они все делаются на токарном станке или шлифуются, т.е разбегом толщин можно пренебречь, а вот дальнейшие манипуляции по установке могут более значительно повлиять на ситуэйшн

soladko 21.06.2017 22:30

сотрется диск, и все. У меня так было. В итоге правый диск тоньше на 1мм. но ничего не повело.

Zazik-sens 21.06.2017 22:54

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3547275)
сотрется диск, и все. У меня так было. В итоге правый диск тоньше на 1мм. но ничего не повело.

Разрешите неповерить: накалите диск, а потом его водой из лужи ведра, ан нет - более естественно из пиписки!!!

soladko 22.06.2017 08:57

ну не попалась значит лужа. У меня ж как было - хозяин продал машину с заклинившей направляющей суппорта, изза это суппорт только за счет изгиба ходил туда сюда на одной напрвляйке, а колодки стирались с перекосом, изза перекоса растормаживания не было, изза перегрева колодок и прочего эфективность торможения этого колеса была ниже, потому машину тянуло в сторону при торможении, пока я это заметил прошло несколько тыщ наверное, сколько было до того хз, но диск стерся на 1 мм больше другого, а колодки стерлись наполовину, при этом скос фрикционного материала на колодках составил примерно 5мм, тоесть с одно стороны колодки например 10мм, и с другой 5мм. Высверлил с другой стороны в кулаке отверстие и выбил палец/направляйку(заржавело намертво, пыльник был порвал) Вкрутил болт из нержавейки, так и езжу, все гуд.

кук 22.06.2017 09:30

Диск делается из чугуния, и неспроста- его мало ведет. Тому пример все топки, задвижки, колосники и проч., даже вып. коллекторы.
Я одного не пойму, точнее- трудно представляю картину- езда со скор. 100... км/ч, потом зачем-то затяжное торможение с перегревом дисков до посинения, потом- плюх в канаву...
Когда-то был спор на подобную тему с запорожцами, которые успевали от светофора до светофора на пр. Ленина разогнаться, оттормозиться до визга так, чтоб диски повело... Я и тогда в это не верил, и сейчас не верю, невзирая на переименование проспекта даже.

soladko 22.06.2017 09:39

После переименования я не советовал бы вам принять этот спор, ибо подогрев дисков перед торможением прогоревших пуканов вокруг присутствующих людей будет не в вашу пользу.

Володимир 22.06.2017 11:25

Цитата:

Да ладно! В старых, трехточечных при нормальной эксплуатации ничего подобного не было, хоть и теория с этим плохо стыкуется- отвод тепла был намного неравномернее.

Насмішив. Була в мене таврія з такими дисками, поставив до них колодки ВАТИ, тормоза були відмінні, нічого не било, і ніяк не міг зрозуміти про яке биття пишуть тут на форумі. Але була одна проблема, грілись фланці бо колодки трохи приторможували, я ще був тоді молодий зелений, то вирішив поставити якісь тверді колодки щоби не так тормозили колеса. Знайшов в магазині колодки Запоріжського мехзаводу. І ти не повіриш, появилось биття, але разом з тим і тормоза стали дуже погані. Через деякий час почистив супорта від окисів і купив в магазині вже перевірені колодки ВАТИ, все як рукою зняло.
Цитата:

Опять же- вибрация- от чего, по какой причине? Точно от перегрева?

Колодки типу Дафмі, мають в сладі багато залізної стружки, і дуже погані тормозні властивості, через що дуже сильно нагрівають диски.

https://olxua-ring02.akamaized.net/i...-zaporozhe.jpg

Цитата:

В прошлом году поменял диски на б/у, в достаточно приличном состоянии, не поленился, выбрал правильное положение в пара ступица-фланец-диск и никаких вибраций ни при холодном, ни при горячем торможении, да и с трудом представляю, где диски можно, и зачем??? так перегревать? Или мотор не помогает?

Давай я тобі вишлю свої колодки Дафмі що поставили на конвеєрі, всі питання зразу відпадуть. Незважаючи на пробіг 8 тисяч у них стан нових.

Цитата:

Сообщение от Legion (Сообщение 3547252)
Это какое правильное положение?Онож само центруется,если запчасти ровные и без окислов.А перегреть диск легко,если сам диск гуавно.

Між шпильками і фланцем зароз порядка 1 мм, тому диск відносно фланця переміщується в діапазоні 2 мм.

soladko 22.06.2017 11:34

гайками колесными надо центровать при установке, потом теми тремя болтами на 12 затянуть, потом колесные открутить и дальше собирать колесо.

кук 22.06.2017 11:45

21 год на своих и пару лет на служебной и ни разу такого на дисках не видел. Могу дать фото снятых, пробежали больше 100 т.к.и ничего подобного нет.
А диски применял всякие, сейчас Золлекс, поменял вместе с дисками, у предыдущих колодок износ 5...6 мм, на диске толщина 8 с хвостиком.

soladko 22.06.2017 11:51

но вам же таки показали диски....ну не фотошоп же?

Володимир 22.06.2017 11:57

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3547444)
гайками колесными надо центровать при установке, потом теми тремя болтами на 12 затянуть, потом колесные открутить и дальше собирать колесо.

А то нічого що довжина шпильки 5 см, і вони нежорстко закріплені в диску?

Я трохи затягую болти М8, потім постукуючи молотком по диску цетрую його відносно фланця.

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3547460)
21 год на своих и пару лет на служебной и ни разу такого на дисках не видел. Могу дать фото снятых, пробежали больше 100 т.к.и ничего подобного нет.
А диски применял всякие, сейчас Золлекс, поменял вместе с дисками, у предыдущих колодок износ 5...6 мм, на диске толщина 8 с хвостиком.

Це просто в тебе колодки правильні, мої не посиніли, так як я сильно не тормозив, але видбитки колодок залишились.

soladko 22.06.2017 12:23

ничего. Они когда подтягивают в итоге отлично центруют. Попробуйте как-то.

кук 22.06.2017 12:56

...А то нічого що довжина шпильки 5 см, і вони нежорстко закріплені в диску?...(с)
А що дасть жорстке кріплення? Тепла більше перетече? Там контактна поверхня проти віртуального в отворах, навіть щільно з болтами, все ж менша, ніж вже є.

soladko 22.06.2017 13:09

так это он к вопросам центровки диска относительно фланца при сборке говорил, а не об отводе тепла.

кук 22.06.2017 13:18

А какая разница? Нарушение центровки, о чем много писано, приведет к вибрации с любыми дисками и колодками, особенно это часто бывает, если даже диск ставить точно по месту и меткам, но он земного запилен, а колодки- новые и редко кто сподобится снять фаски на накладках.

Володимир 22.06.2017 14:05

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3547525)
...А то нічого що довжина шпильки 5 см, і вони нежорстко закріплені в диску?...(с)
А що дасть жорстке кріплення? Тепла більше перетече? Там контактна поверхня проти віртуального в отворах, навіть щільно з болтами, все ж менша, ніж вже є.

Шпилька не буде перекошуватись і при затягуванні конусної гайки диск пуде переміщуватись, а так ні.

кук 22.06.2017 16:27

Перш, ніж затягувати колісну гаку, ми затягнемо три болти кріплення фланець/диск/ступиця, а тоді вже невеликий люфт болта роялі не грає
І взагалі, наш базар пішов вше по кругу №n!

Володимир 22.06.2017 22:04

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3547634)
Перш, ніж затягувати колісну гаку, ми затягнемо три болти кріплення фланець/диск/ступиця, а тоді вже невеликий люфт болта роялі не грає

Соладко пише що робить навпаки, спочатку крутить колісні гайки щоби диск самовідцентрувався, а потім закручує болти М8.
Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3547634)
І взагалі, наш базар пішов вше по кругу №n!

Щось в мене передчуття що тема на грані закриття, як було з темою про подушки.

soladko 22.06.2017 22:39

Цитата:

Таки да! Соладко так попробовал по совету услышанному здесь, и ему понравилось, ибо таки работает не его имхо.

кук 23.06.2017 06:49

Цитата:

Сообщение от Володимир (Сообщение 3547854)
Соладко пише що робить навпаки, спочатку крутить колісні гайки щоби диск самовідцентрувався, а потім закручує болти М8.

Робіть так, я вам подобається, у кожного свої органи для приняття рішення та реалізації.
Всього 995 постів? Ще рано закриватись, можна трохи пожувати жуйку про одне і те ж...

Storag 27.06.2017 13:20

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3547460)
21 год на своих и пару лет на служебной и ни разу такого на дисках не видел.

Диски явно перегревались при торможении и их коробило. Потому и след такой волной. Интересно, шо за колодки использовались? Старые Дафми?

Текущее время: 09:11. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.