![]() |
на 3-й фотке одно из реле обведено красным цветом - на него приходят 2 провода с вентилятора ,я та понимаю это управление подачи напряжения - включение-отключение вентилятора
|
А реле щелкает при замыкании контактов датчика?
|
Греется машина
подскажите что делать?? машина греется! менял датчик включения вентилятора, термостат, помпу, промывал полностю всю систему!
|
Здесь есть уже как минимум, причем что называется перед носом, две темы. Почитать слабо?,нормально описать проблему, а не "греется"-слабо?
|
там нет ничего похожего на мою ситуацию!!у меня при включеном вентиляторе машина нагревается!!
|
а термостат открывается?
а что в бачке происходит, а на масляном щупе? в каких режимах машина греется? ЗЫ: и как вы определилили что она греется, по показометру? |
Цитата:
Цитата:
да простят меня подераторы за несовсем формат... http://i2.guns.ru/forums/icons/forum...74/2474146.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Был у меня термостат да и не только у меня еще встречал такие случаи который не полностью открывался и на трассе 100 градусов двигатель держал, в пробке бы моментально закипел.
Всем у кого проблемы с температурой ОЖ, кипением выдавливанием жидкости советую просто поставить тройник вместо термостата. Если все нормализовалось то проблема найдена. |
термостат новый! все трубки гарячии! через бачок видно бурление!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
тоесть! что смущает?
|
Цитата:
|
когда включается вентилятор он постоянно крутит, и не сбивает температуру! даже когда с горки спускаешся на нетралке и то не сбивает потоком воздуха! тока когда машину заглушиш вентелятор крути несколько минут и потом отключается!
|
а дт вентилятора на 82-87 случайно;-)?
|
82-92!!
|
82-87 что то сними не то??:(
|
а с с чего б он выключался?
при такой жаре как щас 84 градуса (+2 погрешности) - темепература ож таврии с полностью исправной со при движении по трассе на 4-5передаче. - помнять дт на тазовский 87-92. - промыть радиатор аппаратом высокого давления. - убедится в герметичной посадке пробки бачка поездить, посмотреть чо будет, термос может расчухаться. в смысле что не то? 82-87 холодный очень. |
читать темы схожие надо, а не только задавать вопросы. так вопросы отпадут сами по себе
|
1.Проверить правильность показаний показометра градусником.
2. Проверить исправность термостата. 3. Правильно отрегулировать карбюратор и зажигание (при бедной смеси и позднем (раннем)зажигании будет греться). 3. Проверить, в правильную ли сторону крутится кулер, должен высасывать из радиатора (иногда путают полярность). 4. Проверить герметичность СО и исправность клапанов в крышке бачка. 5. Проверить зазор между крыльчаткой помпы и корпусом блока. 6. Промыть соты радиатора с обратной стороны струей из шланга средней силы. 7. Иногда шланги системы охлаждения расслаиваются и образуют грыжи внутри, перекрывая сечение. Найти, поменять. |
проблемы нужно решать поэтапно...от наиболее вероятного.
зы. ты б еще предложил промывать радиатор плесканием из ведра:-D |
система полностю промивалася с добавлением спец. жидкости! бочонок стоит у меня фольцвагена, крышка в норме! мда а вот датчик наверно надо поменять!
|
http://funkyimg.com/u2/386/746/facepalm.jpg
вам не про систему говорят а про соты радиатора! Цитата:
|
они тоже прочищены и промыты!!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
:boyan:...
|
Цитата:
Цитата:
|
to kyk - щелчков срабатывания реле не слышно.
1.Реле, отвечающее за работу вентилятора я правильно обвел на одном из фото? 2. есть ли смысл проверить сопротивление датчика температуры? 3. если накрылось реле - какой тип лучше ставить (реле похоже на тоже, что и под рулевой колонкой) |
1- в том ворохе,что на фото я не берусь ткнуть пальцем в то самое.
2- сопротивление проверить можно- или НОЛЬ,или БЕСКОНЕЧНОСТЬ, третьего быть не могет. 3- реле ЛЮБОЕ автомобильное 14В/30А. |
проверить дт в домашних условиях практически некак.
самый простой путь проверки - установить его. |
для меня важно точно определиться - проблема в дт или реле управления включения вентилятором или еще какая-то бяка есть.... нет желания в пробках останавливатсья каждые 20-30 минут и курить-ждать охлаждения
|
вы писали что включение напрмую не включило вентилятор.
кук вас спрашивал клацает ли релюха... чо вы голову морочите если вы не читаете то что вам отвечают? |
Святослав1981
Что может быть проще. Снимаете два контакта с датчика и замыкаете между собой. Вентилятор должен заработать. И так несколько раз. Если на какой-то раз не сработает, а если проблема в реле, то будет это раз на 2-3, то меняйте реле, иначе - датчик. И, да, то реле, что вы обвели на картинке - отвечает за крутилку. |
Всем привет!!!
Для начала подробно опишу проблему и авто :У меня Славута 2004 года 1,2s на метане (если это имеет значение) проблема в следующем: Неделю назад заметил такое явление - при нормальной рабочей температуре точно в градусах не скажу но ровно вертикальное положение стрелки впри движении, но чаще после остановки двигателя в бачке сильно бурлила вода (кипела))))при этом наблюдалась нормальная работа карлсона , заменил термостат- проблема осталась, слил воду , промыл систему проточной водой заодно проверил помпу(я так понимаю если обратка идет значит все ок, если нет поправте), залил воду, но проблема осталась , теперь ещё и температура повышаться до 110 иногда начала!!! Спасибо за внимание)))))если вдруг повторяюсь направьте на нужный пост, а то прочитавши все 15 станиц темы честно говоря ничего исчерпывающего не нашел())))) |
Цитата:
|
А что это изменит? В антифризе примерно половина-вода. Что-то мне непонятно- бурление в бачке и кипение- это одно и то же?
|
Цитата:
|
И только.Хотя,если манжета не насухо трется,уже не умрет.
|
Цитата:
|
Ой, блин, так вы же не определитесь в терминологии- бурление/кипение, или это- один хрен?
И какого..., спрашивается, при горячем двигателе, пробку открывать? Помпа работает, ОЖ гоняет по системе, чего же там не бурлить через дренаж в бачке? 995-й китайский вопрос на соображение- вода в бутылке с газировкой после открывания КИПИТ, или БУРЛИТ? |
Цитата:
)))))вода в бачке бурлит\кипит и с закрытой крышкой!!!!! |
А если мотор заглушить?
|
Так а я о чем говорю:т при рабочем двиге ясно что помпа работает, но когда глушишь начинает бурлить аж из под крышки воду выдавливает!крышка вроде новая
|
Бля, опять- ...крышка вроде новая...Ну столько же про это написано, вы хоть поинтересовались- она должна быть ПРАВИЛЬНАЯ, НА ПРАВИЛЬНОЙ ГОРЛОВИНЕ,ЗАКРУЧЕНА ПЛОТНО,СИСТЕМА ДОЛЖНА БЫТЬ ГЕРМЕТИЧНА,ВЫБРОС ДОПУСКАЕТСЯ ПРИ АЦЦКОМ ПЕРЕГРЕВЕ ВЫШЕ 100 ГР.С И ОТКРЫТИИ КЛАПАНА ВЫШЕ 1,3...1,4 КГ/СМ.КВ! ВСЕ!
|
Цитата:
цифири какие на корпусе датчика? |
Цитата:
единственное чем может не подходить дт - холодностью, карлсон маслать будет много. даже с самым горячим датчиком (95-99) жидкость не должна вылазить из бачка! |
Давление срабатывания клапана крышки можно проверить подув насосом с манометром в бачек через штуцер обратки, предварительно сняв с него шланг и заглушив.
|
привет всем,с машиной та же проблема!поменял термостат (рабочий,на большой круг откр.,патрубки горячие),радиатор лузар,помпу,датчики есть 87-82,и 92-87,один фиг машина закипает даже на холостых,вентиль пашет,пробка рабочая желтая ваз 2108,залита вода:(
|
Если так, как у всех, это уже не проблема - СИСТЕМА! Пока не докажете, что там КИПИТ,а не БУРЛИТ,БУЛЬКАЕТ и проч., тему надо прикрыть- читать вам лень, а все с начала начинать- тырнет треснет.
Купите тестер с термопарой и доложите о реальной температуре ГБЦ и в бачке.Можно обычный термометр взять. |
ртутный?
|
Да хоть какой? А что,ртуть только 36,6 измеряет?
Ну нельзя же так- до бесконечности- одно и то же ежедневно! Ну столько про это писано, поверьте, ни на одном приличном форуме такое не допустят. Да и самостоятельно, почитав,подумав нельзя хоть попытаться разобраться? |
Цитата:
|
Попробуйте прогнать воздушную пробку (на подогреве карбюратора)!!!
|
Витька коментируйте плз пост автора к чему ваш совет.
|
Buzyan !!! вы уж извините, а что не так ???o_O
|
В канале подогрева карба не бывает пробок, там хороший ток жидкости. А если этот канал заглушить то это к кипению ну никак не приведет :)
|
Storag а где Вы проганяете воздушную пробку на двигателеo_O
|
А можно не совсем автора?
Цитата:
|
Цитата:
|
Мынуточку, если она умирает,как правило там клапан закипает, следовательно- скорее бачок разорвет.Только не припомню такого аццкого давления. А что вода, что не вода...Наоборот, с водой ОЖ эффективнее должна быть.
|
Цитата:
Раньше ж как-то ездили на водичке и без тосолов. Да и пока она "засрется" и потеряет свои свойства - сколько ж проехать надо. Да и образуется это все в основном чаще при постоянном кипении. А вот тосолчик то более агрессивная по характеристикам среда, хоть в ней и присутствуют спец. присадки. Лучше конечно дисцилят без солей и усё будет в ажуре. Я так понимаю афтар водичку залил временно, надеюсь что хоть из крыныци, или источника "Святого Дунстана" Цитата:
Да так обычно оно и происходит в исправной СО. А чел. говороит что она кипит, и он не может определить причину. И при чем здесь она? Так а пробке, хоть бы что, ну не рассчитана она в принципе на работу при кипении, ну не успевает она стравить. Клапана все видели? я имею ввиду их размеры. Это не крышка на кастрюле - открыл и выпустил пар. Вот и дойдет до того что, рванет как-то на самом слабом звене, а им может оказаться и она родимая и РБ или патрубок и т.д. |
Цитата:
|
КИПИТ, или БУРЛИТ? Ну хоть вы разницу видите,понимаете?
Про пробку- правильно, не рассчитана на работу при кипении,у ТОСОЛа оно начинается при атмосферном при 108 С, у воды при 100.Если клапан удержит 1,3,то и при 110 не закипит. |
Так афтар пишет закипает. А не кто ж не видел, остается верить и догадываться.
А шож ей КУК водичке кипеть то при 100-ке? Какбы у всех жЫдкостей под давлением в т.ч. и водички этот показатель смещается. Смотрим Р=1,5 - 0,2 и получим 107-108, или я что-то пропустил? |
Я написал- при атмосферном...Ну а терминология- пока на совести утопающего. Я пример с газировкой мильен раз привожу- кипит?
|
Пардон, недобачив.
|
Живите пока...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да, именно так- если мотор действительно КИПИТ,то ему надо дать поработать на ХХ!
|
Цитата:
|
конечно работает
|
Цитата:
|
бывает даже литра 2 доливаю,всего заливаю 5 литров
|
может кто нить нарисовать схему где глушить и как подключать термостат без серцевины?
|
Цитата:
Это я к тому, что эту проблему нужно решать комплексно. Если нет денег ехать на СТО, то позвать парочку глазастых, и шарящих в машинах друзей. Завести автомобиль и наблюдать как ведут себя стыки, как нагреваются патрубки. Дистанционно определить причину не реально, это нужно делать возле автомобиля. |
Цитата:
Цитата:
если всего влазит 5 у вас либо засор, либо завоздушенность либо все вместе, лиьбо еще какая йухня! ясен пень что система нормально работать не будет |
ну как я понял 7 л это с печкой? а если слил жидкость с радиатора и с блока,т.е в печке ож осталась как я понял,поэтому считал что это норм
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну понятно, вы ж пока на водичке. Из чего нибудь подручного вырежте (только не кардонки) по диаметру чуть больше чем диаметр патрубка термостата прим. 33 мм.
Гланды старому термосу удалите обязательно. |
пойду пробовать спасибо
|
И исчо в дагонку:
1) Обязательно проверьте что бы кран на отопитель был перекрыт. Тогда вся ОЖ будет идти через радиатор. Если не перекроете то будет постоянный подмес горячей ОЖ. 2) Пока катайтесь на водичке, она под давлением кипит при 110 С, а тосол 120-125, у вас будет больше шансов с головы не получить "ветряк". 3) А кароший насок вполне сойдет для затычки молого круга (если под рукой нет ни чего другого), скомкайте его путем и запихните между троиником и термасом, наврядли его давлением в термос проталкнет. |
Цитата:
фейспалм.жпг он там один! а дырки в печке - две! выйдите из класса и загляньте под капот. включите пространственное воображение и прикиньте куда и как шел воздух, а куда жидкость при сливе ож из радиатора и блока с закрытым краном печки |
с включеной печкой вроде норм,остальное не успел проверить
|
Vale_RU /пост 401 / вам плюсую ответ исчерпывающий
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Термостат кстати, можно не портить, там не так термостат жалко, как потраченного впустую не него время, возьмите померяйте верхний тройник, если он по размеру термостата и его хватит для установки на место термостата, просто купите такой пластиковый тройник за 15грн и будет вам счастье для проверок ;) Так же можно проверить снятый термостат, идём к газовой плите, кипятим воду в технической посуде, градусником меряем температуру, следим за работой термостата при увеличении/падении температуры с некоторым колиством раз.. |
Пережать патрубок хомутом???? Излишество. Для зимы полезна шайба в коротком патрубочке над термостатом
|
вот именно, тупо пережать хомутом, тем кому было уже впадлу возиться с разборкой и внедрением шайб, обходились тупо хомутом и всё аналогично работало, во всех старых темах СО это упоминается ;)
|
кто знает, какая температура ОЖ при вертикальной стрелке (панель стандарт) , какой интервал температур указан на панели как допустимые значения (белая зона)? со скольки градусов начинается красная зона?
|
это у всех индивидуально, нужно брать цифровой измеритель температуры и всё это изучать самому ;)
|
И только так.
|
Цитата:
|
Еще раз- условные. Это-не измерительный прибор, это- индикатор.
|
ну пусть индикатор.
на нем нанесен участок допустимой температуры, от какого-то значения и до |
Стандартных панелей было минимум две.
Берите китайский тестер с термопарой, грейте мотор и смотрите на шкалу, вот это и будет искомое... |
Текущее время: 21:58. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.