ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Курилка (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Вся правда про нашу церкву! (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=45162)

ArsenZP 09.01.2013 21:43

Цитата:

Сообщение от Андрей Олегович (Сообщение 2112813)
Даже те, которые ГАИ не ставит на учёт?

Даже те, в которых рыгали, пердели и трахались.

IndeeЦ 09.01.2013 21:51

Цитата:

почему такие понятия как вера и религия ставят рядом и отождествляют?

не знаю для чего придумали религию, но используют ее для наживы, в том числе и для управления массами с целью наживы

Вот тут поддержу!!
+1

Тильберт 09.01.2013 23:08

Религия - это трактовка веры церковью (с) по-моему, ккк

Ксана 10.01.2013 01:30

http://sphotos-h.ak.fbcdn.net/hphoto...12457349_n.jpg

Merkurydnepr 10.01.2013 12:45

Это было бы смешно если бы не было так грустно - лет эдак через 20-50-100 церковь будет во власти реальной, возможно даже в некотором измененном виде. А чо - армия у них потихоньку появляется.

Беня Михельсон 10.01.2013 15:06

А я думаю что наоборот потихоньку отмирать будет.
Или что Вы имеете ввиду? Какая ещё у них армия?

Bad Santa 10.01.2013 17:53

Цитата:

Сообщение от Беня Михельсон (Сообщение 2114049)
Какая ещё у них армия?

http://img15.nnm.ru/0/7/f/9/2/8af75a...9a9df675a1.jpg

https://lh3.googleusercontent.com/_n...EZtQ/93326.jpg

http://www.taday.ru/data/2013/01/07/1233665379/55.jpg

kkk 10.01.2013 18:15

http://cs309119.userapi.com/v3091192...jgAPYJBdao.jpg

Tavtoxa 10.01.2013 20:53

ещё от вилли

http://ic.pics.livejournal.com/viliu...1_original.jpg

AndreyZ 10.01.2013 21:59

"У Бога нет религии." (С) (Ганди ????)

AndreyZ 10.01.2013 22:01

Цитата:

Сообщение от Ксана (Сообщение 2113386)

Одобряю.

Алексчук 11.01.2013 00:07

Фух! Еле осилил.

Кто читал Евангелие? Судя по прочитанному, то не многие. Я когда еще в школе учился, классный руководитель говорил: - "Чтобы бороться с врагом, нужно знать его идеологию."
И началось все с коллекционирования. (с).

Не вдаваясь глубоко в подробности и не хочу сильно умничать, но (ИМХО) Евангелие и Псалмы это запись мудрости поколений. Это своего рода учение об общении людей, типа психология, релакс.

А по поводу храмов, так сам Иисус сказал, что "каждый хотящий помолиться уйди в место уединенное". Так что, кто хочет общаться с богом через посредников, тому к попам. Хотя я в церкви был разов пять, а "миролюбие" ощутил только в небольшой, старой, но ухоженной сельской церквушке. Видать намоленое место.

Еще ИМХО. Церковь у всех разная, ее назначение хранить каноны и писания. Чего наша церковь не делает или делает не пунтуально, ибо трактует все в угоду власти и наживы. Но батюшки разные бывают, я знаю одного (знакомый), который ездит на убитом 412 Москвиче и в свободное от службы время подрабатывает, где может, никакой работой не брезгует, но всегда чистый и опрятный.

Так что, Сантехнег, не судите строго rabbsа, не надо всех одной гребенкой мерить. Ну и для начала почитайте сами и постарайтесь понять о чем написано. Кстати в писании написано, "кто поймет, тому дано будет, и имена их будут вписаны в книгу жизни".

rabbs 11.01.2013 00:32

Цитата:

Сообщение от Сонтехнег (Сообщение 2112285)
Вы себя сами как называете? Должность, я имею ввиду.

священником я себя называю. неожиданный ответ? сюрпрайз сюрпрайз.

почитал. подумал. от скажите- как считаете, если ктото запихивает в писюн трубку резиновую- это нормально? или ножом живот разрезает- это нормально? вроде как нифига ненормально. но ведь именно это врачи делают каждый день- ставят катетеры и оперируют. вот только для человека впринципе незнакомого с медицинной как таковой (у индейца там например) запихивание трубки в мочеточник никак не ассоциируется с лечением. для него это дибилизмом покажется, ибо незнаком.
от таки и добрая половина сдесь отписавшихся похожи на индецев.
это я к чему. я совсем не против критики священников, я даже за всякие разоблачения богатства и преступления (я ж то бедный и меня самого жаба давит за ихние миллионы, я это серьезно, если шо). я также за всякие жабы и карикатуры- некоторые из них просто шедевральны.

но вот две вещи я просто презираю-
1. анархистское бахвальство типа- "да я б всех священников расстрелял" и тп. Я с большим удовольствием пообщался бы с человеком который действительно имеет такое желание и волю так поступить, но таких к сожалению нету, есть всякий офисный и неофисный планктон который просто трындит и троллит.

2. неумные рассуждения о "тупой и быдляцкой" сущности религии. я просто в осадок выпадаю когда АрсенЗП и другие подобные граждане говорят что они ненамеренны верить в Бога "дедушку сидящего на облаке" и верить еврейским сказкам коими является Библия.
Люди! этож писец просто. выгребаете все ошметки знаний о религии которые сохранились в памяти со школы, с антирелигиозной пропаганды совецких времен, с услышанного от верующей 90 летней бабушки, с журналистских сенсационных статеек, потом все смешиваете и выливаете сдесь с коментариями, какая ж всетаки религия голимая штука. по поводу индейцев- как мне кажется нестоит им уподоблятся и сразу клеймить то что вам непонятно в религии, подставить щеку под удар, быть смиренным, повиноватся власти- эти понятия изначально предназначались для личного духовного роста христиан и только потом стали пропагандой покорности властям. например я говорю свои бабушкам в церкви что они были смиренными- неужто думаете что я заинтересован в покорности моих прихожан сельскому голове?

умнее надо быть. да, в нашей стране религиозная верхушка- богаты (но наркотой они не торгуют и армию не собирают- им это ненужно, не пишите херню, головой думайте хоть немного), менты в нашей стране- бандиты, правительство- ворье. только что делать? распустить-растреллять правительство, ментов, церковь? и тогда рай в украине наступит?

пойду спать

kkk 11.01.2013 00:33

Цитата:

Сообщение от Алексчук (Сообщение 2115047)
Так что, Сантехнег, не судите строго rabbsа, не надо всех одной гребенкой мерить. Ну и для начала почитайте сами и постарайтесь понять о чем написано. Кстати в писании написано, "кто поймет, тому дано будет, и имена их будут вписаны в книгу жизни".

Прочтение "Mein Kampf" во многом оправдывает идеологию Гитлера, но совсем не говорит о том, что следовало сжигать всех евреев :) Дело не в содержимом, а в трактовке его кем-либо для тех, кто не может или не хочет въехать в написанное сам. Коран точно так же является носителем упомянутой "мудрости народов", при этом его туманные формулировки легко трактуются радикальными исламистами как мотивы убивать "неверных", Тора не порицает обман гоев, и христианские тексты не исключение.

Проблема именно в том, что туманность формулировок используется для отупления, воспитания покорности и прекращения духовного развития человека, за вполне себе материальный профит - дорогие автомобили и прочую бесплатно-роскошную жизнь.

Каждому, кто не делает выводы сам, найдется тот, кто подскажет как и почему что-либо случается. И это не имеет никакого отношения к вере, как таковой.

rabbs 11.01.2013 00:41

Цитата:

Фух! Еле осилил.

Кто читал Евангелие? Судя по прочитанному, то не многие. Я когда еще в школе учился, классный руководитель говорил: - "Чтобы бороться с врагом, нужно знать его идеологию."
И началось все с коллекционирования. (с).

Не вдаваясь глубоко в подробности и не хочу сильно умничать, но (ИМХО) Евангелие и Псалмы это запись мудрости поколений. Это своего рода учение об общении людей, типа психология, релакс.

А по поводу храмов, так сам Иисус сказал, что "каждый хотящий помолиться уйди в место уединенное". Так что, кто хочет общаться с богом через посредников, тому к попам. Хотя я в церкви был разов пять, а "миролюбие" ощутил только в небольшой, старой, но ухоженной сельской церквушке. Видать намоленое место.

Еще ИМХО. Церковь у всех разная, ее назначение хранить каноны и писания. Чего наша церковь не делает или делает не пунтуально, ибо трактует все в угоду власти и наживы. Но батюшки разные бывают, я знаю одного (знакомый), который ездит на убитом 412 Москвиче и в свободное от службы время подрабатывает, где может, никакой работой не брезгует, но всегда чистый и опрятный.

всеже радует что тут отписываются не только пациэнты которым мерещится армия собираемая церковью но и просто здравые люди.
(кстати главная христианская добродетель- это даже не вера в Бога или любовь к ближнему, а благоразумие. надеюсь понятно написал.)

а по поводу Сантехнега со товрищи- как бы меня лично они и не осуждают. я сдесь просто как столб символизирующий церковь и под меня можно пописять аки собачки, дабы выразить презрение к церкви и религии.

rabbs 11.01.2013 00:47

Цитата:

Сообщение от kkk (Сообщение 2115095)
Прочтение "Mein Kampf" во многом оправдывает идеологию Гитлера, но совсем не говорит о том, что следовало сжигать всех евреев :) Дело не в содержимом, а в трактовке его кем-либо для тех, кто не может или не хочет въехать в написанное сам. Коран точно так же является носителем упомянутой "мудрости народов", при этом его туманные формулировки легко трактуются радикальными исламистами как мотивы убивать "неверных", Тора не порицает обман гоев, и христианские тексты не исключение.

Проблема именно в том, что туманность формулировок используется для отупления, воспитания покорности и прекращения духовного развития человека, за вполне себе материальный профит - дорогие автомобили и прочую бесплатно-роскошную жизнь.

Каждому, кто не делает выводы сам, найдется тот, кто подскажет как и почему что-либо случается. И это не имеет никакого отношения к вере, как таковой.

примерно так и бывает, если священник неправильный. и что делать? валить говно на религию?

Тильберт 11.01.2013 00:54

Цитата:

Сообщение от rabbs (Сообщение 2115092)
что делать?

Думать головой, работать руками, отращивать совесть.

Кстати, говоря, Раббс, я тут недавно подумал, что агрессивная православная агитация, в том виде, в котором мы её наблюдаем, как нельзя лучше подходит под статью "смущение малых мира сего", разве нет? Умный человек сможет вполне её проигнорировать, а вот сирые да убогие - как раз, нет.
И это, при том, что церковь, на данный момент - прежде всего, крупный бизнес. А потом уже, во вторую очередь, если там, среди рядовых, кому не лениво - так поврачуйте души человечьи, в свободное время...
То есть, никто не отрицает, что есть священники, реально пекущиеся о духовном. Но их, откровенно говоря, маловато. Даже исчезающе мало.

серыйволк 11.01.2013 01:12

Чапаев и Пустота
(отрывок)
Виктор Пелевин
- А что делать? Жить-то надо, - сказал Колян. - Скажи,
Володин, а ты в конец света веришь?
- Это вещь строго индивидуальная, - сказал Володин. - Вот
шмальнет в тебя чечен какой-нибудь, и будет тебе конец
света.
- Еще кто в кого шмальнет, - сказал Колян. - А как ты
полагаешь, правда, что всем православным амнистия
будет? - Когда?
- На страшном суде, - сказал Колян тихо и быстро.
- Ты чего, во все это фуфло веришь? - недоверчиво
спросил Шурик.
- Не знаю даже, верю или нет, - сказал Колян. - Я раз с
мокрухи шел, на душе тоска, сомнения всякие - короче,
душевная слабость. А там ларек с иконками, книжечки
всякие. Ну я одну и купил, "Загробная жизнь" называется.
Почитал, что после смерти бывает. В натуре, все знакомое.
Сразу узнал. Кэпэзэ, суд, амнистия, срок, статья. Помереть -
это как из тюрьмы на зону. Отправляют душу на такую
небесную пересылку, мытарства называется. Все как
положено, два конвойных, все дела, снизу карцер, сверху
ништяк. А на этой пересылке тебе дела шьют - и твои, и
чужие, а ты отмазываться должен по каждой статье.
Главное кодекс знать. Но если кум захочет, он тебя все
равно в карцер засадит. Потому что у него кодекс такой, по
которому ты прямо с рождения по половине статей
проходишь. Там, например, такая статья есть - за базар
ответишь. И не когда бязарил, где не надо, а вообще, за
любое слово, которое в жизни сказал. Понял? Как на
цырлах не ходи, а посадить тебя всегда есть за что. Была б
душа, а мытарства найдутся. Но кум тебе срок скостить
может, особенно если последним говном себя назовешь.
Он это любит. А еще любит, чтоб боялись его. Боялись и
говном себя чувствовали. А у него - сияние габаритное,
крылья веером, охрана - все дела. Сверху так посмотрит -
ну что, говно? Все понял? Я почитал, и вспоминаю - давно,
еще когда я на штангиста учился, и перестройка была, что-
то похожее в "Огоньке" печатали. И вспомнил, а как
вспомнил, так вспотел даже. Человек, значит, при Сталине
жил, как теперь после Смерти!
- Не въехал, - сказал Шурик.
- Смотри, при Сталине после смерти атеизм был, в теперь
опять религия. А по ней после смерти все как при Сталине.
Ты прикинь, как тогда было. Все знают, что по ночам в
Кремле окошко горит, а за ним - Он. И он тебя любит как
родного, а ты его его боишься до усеру, и тоже как бы
любить должен всем сердцем. Как в религии. Я про
Сталина почему вспомнил - стал думать, как так можно -
бояться до усеру и одновременно любить всем сердцем.
- А если ты не боишься? - спросил Шурик.
- Значит, страха Божия не имеешь. А за это - карцер
- Какой карцер?
- Там про это немного написано. Главное, тьма там и
скрежет зубовный. Я как прочел, полчаса потом думал,
какие у души зубы. Чуть крыша не съехала. Потом дальше
стал читать. Так понял, что если говном вовремя
назовешься, даже не назовешься, а в натуре поймешь, что
всегда говном был полным, тебе амнистия выйдет - в рай
пустят, к нему. Главный кайф у них, как я понял, на кума
все время смотреть, как он на трибуне парад принимает. И
ничего им больше не надо, потому что там или это, или
зубами у параши скрипеть, и все. И главное, сука, главное
в этом деле то, что другого и быть ничего не может - или
на верхние нары, или в карцер. Короче, всю сястему
просек. Только не въехал, кто так придумал круто?

rabbs 11.01.2013 01:31

Цитата:

Сообщение от Тильберт (Сообщение 2115126)
Думать головой, работать руками, отращивать совесть.

Кстати, говоря, Раббс, я тут недавно подумал, что агрессивная православная агитация, в том виде, в котором мы её наблюдаем, как нельзя лучше подходит под статью "смущение малых мира сего", разве нет? Умный человек сможет вполне её проигнорировать, а вот сирые да убогие - как раз, нет.
И это, при том, что церковь, на данный момент - прежде всего, крупный бизнес. А потом уже, во вторую очередь, если там, среди рядовых, кому не лениво - так поврачуйте души человечьи, в свободное время...
То есть, никто не отрицает, что есть священники, реально пекущиеся о духовном. Но их, откровенно говоря, маловато. Даже исчезающе мало.

тяжело спорить. предположим так дело и обстоит в церкви. но разве вместо слова церковь нельзя поставить любое другое- медицина, милиция, гос аппарат? ведь тоже и про них можно сказать? а если так то дело не в церкви одной, а в устройстве нашего государства. например в германии православие есть и официально поддерживается государством, там священники роскошью не щеголяют, хотя зачастую и выходцы из славянских стран.
я вобщем то тут написал не в защиту церкви вообще (таки есть в чем обвинять), а просто призвал чуток мозги использовать и муйню не писать (церковная армия, всех попов под расстрел и тп.), так шо не затащу я быть адвокатом всея религии.

а про какую агрессивную агитацию речь идет? - я видимо от свецкой жизни отстал и не в курсе вобщемто.

серыйволк 11.01.2013 04:22

Так а навязчивое"воцерковление" школ, садиков, слова президента о том, что "Христос народився" по тв и радио,показывание по тв и в прессе политикьв всех уровней в компании со священослужителями, во всяких телешоу непременно спрашивают мнение церкви по тазным вопросам,непременное присутствие церкви в армии,навязывание мысли что "надо верить" - не есть агрессивной агитацией?

Сонтехнег 11.01.2013 05:21

Цитата:

Ну и для начала почитайте сами и постарайтесь понять о чем написано.

А кто вам сказал или почему вы решили, что я не читал библию?

Tigra 11.01.2013 08:47

Церковь всю дорогу было вторым либо даже первым правительством. И бабло ей платили всегда. И в золоте они всегда купались. Не зря же при СССР церковь гнобили, что бы осталась в стране только одна управляющая ветка. И если ослабления силы церкви при совке было очевидно, то ее возрождение проходит очень вяло и несколько неправильно. Может мало времени еще прошло.
Нынешнее положение церковных дел не может не отталкивать. Когда ко мне на стоянке перед маркетом подошел ошалелого вида поп и навязчиво начал предлогать "освятить колесницу"-я вообще не понял шутки юмора. Такой маркетинговый ход моя голова воспринимать была реально не готова.
В большей части согласен с постом Алексчука.

rabbs 11.01.2013 09:18

Цитата:

Сообщение от Tigra (Сообщение 2115269)
Церковь всю дорогу было вторым либо даже первым правительством. И бабло ей платили всегда. И в золоте они всегда купались. Не зря же при СССР церковь гнобили, что бы осталась в стране только одна управляющая ветка. И если ослабления силы церкви при совке было очевидно, то ее возрождение проходит очень вяло и несколько неправильно. Может мало времени еще прошло.
Нынешнее положение церковных дел не может не отталкивать. Когда ко мне на стоянке перед маркетом подошел ошалелого вида поп и навязчиво начал предлогать "освятить колесницу"-я вообще не понял шутки юмора. Такой маркетинговый ход моя голова воспринимать была реально не готова.

Есть вариант шо это мог и не поп быть. В киеве на кладбище, на проводы после Пасхи, вобще ходит масса ряженных под попов. Народ особо не шарит и зовет на могилки кто рядом окажется

rabbs 11.01.2013 09:20

Цитата:

Сообщение от Tigra (Сообщение 2115269)

На самом деле не была церковь первым правительстом особо. Государство под себя подминало все и всегда.

afa14 11.01.2013 10:23

да уж конечно. мало читали в школе?

kkk 11.01.2013 10:38

разделяй, и властвуй, ага :) есть власть, а церковь и правительство - ее чуть разные формы. "Почему вы тут командуете ?" - "Боженька назначил".

rabbs 11.01.2013 11:09

все возвращается на круги своя. Много ли на говнофоруме пострадавших от церковного властного беспредела? Ну или хотяб мож знакомые пострадали? А от порасказывать все мастера. И с примерами средневековой инквизиции, шоб страшнее

Тильберт 11.01.2013 11:11

Цитата:

Сообщение от rabbs (Сообщение 2115162)
тяжело спорить. предположим так дело и обстоит в церкви. но разве вместо слова церковь нельзя поставить любое другое- медицина, милиция, гос аппарат?

Конечно, можно! Только врачи не претендуют на святость или особое место в жизни. В том и разница... Церковь, по идее, даже теоретически нельзя уподоблять РУВД или больничке, правда? А у нас это, увы, происходит.
Цитата:

Сообщение от rabbs (Сообщение 2115162)
а про какую агрессивную агитацию речь идет? - я видимо от свецкой жизни отстал и не в курсе вобщемто.

Ну как же! Церковь активно рекламируют, притом не только в контексте регулярного упоминания "говорящими головами", но и визуально (щиты, ситилайты), и даже на разговорных радио появляются православные программы, в которых священники учат людей правильно верить...
Цитата:

Сообщение от rabbs (Сообщение 2115301)
На самом деле не была церковь первым правительстом особо. Государство под себя подминало все и всегда.

Вот Ян Гус, например, с вами бы не согласился ;-)

Rambo 11.01.2013 11:27

Цитата:

Сообщение от rabbs (Сообщение 2115439)
все возвращается на круги своя. Много ли на говнофоруме пострадавших от церковного властного беспредела? Ну или хотяб мож знакомые пострадали? А от порасказывать все мастера. И с примерами средневековой инквизиции, шоб страшнее

А Вы ждете, чтоб сначала кому-то дали по голове, а потом начинать принимать меры?

Сонтехнег 11.01.2013 11:44

Простите, а чем отличается ряженый поп от не ряженого? ЛОЛ

kkk 11.01.2013 11:47

Цитата:

Сообщение от Сонтехнег (Сообщение 2115484)

У настоящего крестик с голограммой и библия с водяными знаками, видимо.

http://content.foto.mail.ru/mail/ans...wers/i-320.jpg

rabbs 11.01.2013 11:50

Цитата:

Сообщение от Rambo (Сообщение 2115466)
А Вы ждете, чтоб сначала кому-то дали по голове, а потом начинать принимать меры?

Вы как в лужу пукнули. Давайте тогда больницы закроем, а ну как там хирург заведется который в пяном виде зарежет пациэнта? Меня в детстве привезли в больницу с разбитой головой, дежурный херург как раз был пьян, ему моя бабушка меня не отдала. На что он пожелал мне сдохнуть. Зашил лоб другой врач. Так я ж не предьявляю тильберту претензий и не прошу больницы закрыть.

rabbs 11.01.2013 11:57

Цитата:

Сообщение от Сонтехнег (Сообщение 2115484)

Для вас - ничем. Сдесь дело в простой правде. Если вам похер на Бога, так это ваше дело. А если ктото хочет чтоб его родителей отпел священник которого высвятили через определенный чин, а не мужик с улицы, так человек имеет право требовать настоящего попа, а не ряженого. Так что пусть ходят и самозванцы, но человек обязан знать правду и выбирать по своему желанию. Или я не прав?

kkk 11.01.2013 12:02

Цитата:

Сообщение от rabbs (Сообщение 2115511)
человек обязан знать правду и выбирать по своему желанию. Или я не прав?

круто ! человек обязан быть умным, а дураков надо сразу в биореактор списывать. А умность специально назначенные люди должны проверять, кто проверку не прошел - тот дурак.

rabbs 11.01.2013 12:04

Цитата:

Сообщение от Тильберт (Сообщение 2115443)
Конечно, можно! Только врачи не претендуют на святость или особое место в жизни. В том и разница... Церковь, по идее, даже теоретически нельзя уподоблять РУВД или больничке, правда? А у нас это, увы, происходит.

Ну как же! Церковь активно рекламируют, притом не только в контексте регулярного упоминания "говорящими головами", но и визуально (щиты, ситилайты), и даже на разговорных радио появляются православные программы, в которых священники учат людей правильно верить...

Вот Ян Гус, например, с вами бы не согласился ;-)

В италии по телеку крутят папу, да и во всем мире. В исламских странах крутят всяких ммул. В америке- проповедников. Это нормально. Кому интересно смотрят, кому нет- не смотрят. Так шо попы не оч агрессивные.
К вам домой попы хоть раз ломились? А от евангелисты ко мне ломились и не раз, в навязчивой форме.

rabbs 11.01.2013 12:06

Цитата:

Сообщение от kkk (Сообщение 2115520)
круто ! человек обязан быть умным, а дураков надо сразу в биореактор списывать. А умность специально назначенные люди должны проверять, кто проверку не прошел - тот дурак.

А если вы глупее контролера окажитесь?

Сонтехнег 11.01.2013 12:07

Может этого мужика с улицы тоже кто-то высвятил через чин? Кто вообще решил, что Денисенко, например, более настоящий поп нежели Гундяев? Или может Порфирий Иванов?
Боженька по телефону позвонил?

rabbs 11.01.2013 12:11

Цитата:

Сообщение от Сонтехнег (Сообщение 2115532)
Может этого мужика с улицы тоже кто-то высвятил через чин? Кто вообще решил, что Денисенко, например, более настоящий поп нежели Гундяев? Или может Порфирий Иванов?
Боженька по телефону позвонил?

Никто не решал. На здоровье обращайтесь к порфирия иванову. Только одеватся тем кем ты не есть- подло. Вам понравится если вас остановит мужик в форме гаи, которую он просто купил и одел?

Алексчук 11.01.2013 12:16

Я как бы выкладывал в "кинопоиске", фильм как раз о том, о чем идет спор. Меня удивляет, что именно Индия сняла это фильм. Ведь настолько набожная страна. Но видно обойдут они нас в развитии, если уже не обошли.

Фильм о том, как бывший торговец, через суд, заставил церковь выплатить ему компенсацию ущерба причиненного землетрясением.
Сюжет, да и сам фильм довольно на высоком уровне, рекомендую.

Тильберт 11.01.2013 12:49

Если Б-г есть, а такое вполне вероятно, примитивный белковый моск человека принципиально не способен осознать нечто, настолько превосходящее его по масштабу. Поэтому, любые суждения человека о Б-ге достойны осмеяния и порицания, как обычное недомыслие и словоблудие. Nuff Said

vasylms 11.01.2013 12:56

Цитата:

Сообщение от rabbs (Сообщение 2111896)
Немного не так. Если тебе плохо- то Богу ты и за это должен. Така от фигня малята.
А вобще это нифига у вас непрвильно. Вы херней страдаете. То что ты Богу должен или Бог тебе- это религиозные ньюансы на личном уровне. И если их обсуждают люди которым на религию плевать- то они похожи на шестикласников из маргинальных семей, когда на уроке математики слово "многочлен" вызывает искренний животный гогот.
Давайте с основ начнем? Если христианство неправо, так раскритикуйте 10 заповедей. Первоснову так сказать.
А говорить что религия это херня, потомучто вам непонятны нюансы, которые то писались сначала для монахов- это бред, как минимум

Вот мне не "наплевать на религию".
Давайте начнем с основ.
Но только не с тех что записаных в Библии(10 заповедей), а с тех что церковь учит.
Чтобы далеко не ходить. Вот сейчас все празнуют Рождество.
Вовкулак описал происхождения этого празника.
Никакого отношения этот празник не имеет к 10 заповедям, к Библии и к христианству.
Так зачем Вы учите своих прихожан его празновать?

kkk 11.01.2013 13:31

Есть каким-то образом памятная дата, почему бы ее кому-то не попраздновать ? Празднования суть отметка о перемене, в первую очередь биологического цикла человека, потом это обрастает взаимосвязями с наблюдаемым, благодаря этому не надо следить за своим самочувствием, потом не надо следить за небом и природой, потом достаточно просто глянуть в табличку с циферками, чтобы понять, что уже пора :)

Кстати вот уж чему действительно поучить надо наш народ - так это как раз "праздновать", ибо даже дурацкий крестный ход более осмыслен и банально полезен как физическое упражнение, чем обжираловка с алкоголем до потери самосознания.

Кстати, интересно было бы узнать, что современная церковь может дать человеку сейчас, какие полезные жизненные навыки ? Вот раньше церковь была источником базового образования, социального воспитания ("храм всем миром" в смысле строим, а не бабло башляем), всякие профилактики алкоголизма, насаждение семейных ценностей, чистоплотность и т.п. - этим же еще в позапрошлом веке церковь занималась в полный рост, а сейчас что есть ? Кружки для деток, группы выходного дня, вот это все. Раббс, что, кроме подачек неимущим пенсионеркам и наставлений "как надо жить праведно" современная церковь реально дает своей пастве ?

Алексчук 11.01.2013 13:46

Цитата:

Сообщение от vasylms (Сообщение 2115652)
Вот мне не "наплевать на религию".
Давайте начнем с основ.
Но только не с тех что записаных в Библии(10 заповедей), а с тех что церковь учит.
Чтобы далеко не ходить. Вот сейчас все празнуют Рождество.
Вовкулак описал происхождения этого празника.
Никакого отношения этот празник не имеет к 10 заповедям, к Библии и к христианству.
Так зачем Вы учите своих прихожан его празновать?

1. Вы 1Мая празднуете? А Новый год? Вопрос - зачем? Ответ - традиция.
А что такое народ без истории и традиций. Но опять таки, все исходя из способности человека различать, где он свободен, а где Раб.
2. Есть природные циклы, и уж поверьте, они сильно влияют на деятельность человека, да и не только. В природе (а это все что нас окружает и мы в том числе) все закономерно. Если есть причина, то будет следствие. Возьмите любой период в развитии нашей планеты.

rabbs 11.01.2013 14:51

Цитата:

Сообщение от Тильберт (Сообщение 2115638)
Если Б-г есть, а такое вполне вероятно, примитивный белковый моск человека принципиально не способен осознать нечто, настолько превосходящее его по масштабу. Поэтому, любые суждения человека о Б-ге достойны осмеяния и порицания, как обычное недомыслие и словоблудие. Nuff Said

Резко но во многом правильно. А ведь именно такой подход использовало раннее христианское богословие много веков назад. Описание через отрицательные признаки- Бог неведом, непостижим, неограничен и тп. Дедушка на облаке появился намного позже для совсем немыслящих. Но полностью ваш агностицизм принять нельзя. Или скажите что все философы от первых греков до современных- просто гнали и их труды достойны осмеяния? И почему осмеяния? Можно ж просто не обращать внимания

rabbs 11.01.2013 15:13

Цитата:

Сообщение от kkk (Сообщение 2115718)
Есть каким-то образом памятная дата, почему бы ее кому-то не попраздновать ? Празднования суть отметка о перемене, в первую очередь биологического цикла человека, потом это обрастает взаимосвязями с наблюдаемым, благодаря этому не надо следить за своим самочувствием, потом не надо следить за небом и природой, потом достаточно просто глянуть в табличку с циферками, чтобы понять, что уже пора :)

Кстати вот уж чему действительно поучить надо наш народ - так это как раз "праздновать", ибо даже дурацкий крестный ход более осмыслен и банально полезен как физическое упражнение, чем обжираловка с алкоголем до потери самосознания.

Кстати, интересно было бы узнать, что современная церковь может дать человеку сейчас, какие полезные жизненные навыки ? Вот раньше церковь была источником базового образования, социального воспитания ("храм всем миром" в смысле строим, а не бабло башляем), всякие профилактики алкоголизма, насаждение семейных ценностей, чистоплотность и т.п. - этим же еще в позапрошлом веке церковь занималась в полный рост, а сейчас что есть ? Кружки для деток, группы выходного дня, вот это все. Раббс, что, кроме подачек неимущим пенсионеркам и наставлений "как надо жить праведно" современная церковь реально дает своей пастве ?

Чижило отвечать на нормальный вопрос. Сонтехнегу на срач легче ответить чем на это.
Мало дает сейчас, чем может дать. в оправдание могу сказать что тяжело преодолевать совецкое наследие. В том смысле что советы лишили священников всех средств к службе на благо общества. Мы остались только как служители культа. Это двойной минус- 1. Ничего церковь сделать немогла. 2. Церковь привыкла к своей безотвественности. Что мы сейчас и наблюдаем.
сейчас вполне реально организовать христианские центры в крупных обласных городах. С хосписами, приютами, кружками и тп. У католиков это развито больше. Их правда и не сажали столько в лагеря в 30-х как наших.
Но этого мало пока, то что есть держится не на системе, а на личной инициативе отдельных попов. Думаю со временем все будет. когда мы все станем требовательнее к гостдарсву и к церкви. Как в европе

rabbs 11.01.2013 15:14

Цитата:

Сообщение от kkk (Сообщение 2115718)

Чижило отвечать на нормальный вопрос. Сонтехнегу на срач легче ответить чем на это.
Мало дает сейчас, чем может дать. в оправдание могу сказать что тяжело преодолевать совецкое наследие. В том смысле что советы лишили священников всех средств к службе на благо общества. Мы остались только как служители культа. Это двойной минус- 1. Ничего церковь сделать немогла. 2. Церковь привыкла к своей безотвественности. Что мы сейчас и наблюдаем.
сейчас вполне реально организовать христианские центры в крупных обласных городах. С хосписами, приютами, кружками и тп. У католиков это развито больше. Их правда и не сажали столько в лагеря в 30-х как наших.
Но этого мало пока, то что есть держится не на системе, а на личной инициативе отдельных попов. Думаю со временем все будет. когда мы все станем требовательнее к гостдарсву и к церкви. Как в европе.

Тильберт 11.01.2013 15:16

Цитата:

Сообщение от rabbs (Сообщение 2115889)
Бог неведом, непостижим, неограничен

Непостижим - да. Единственное определение, которое можно принять. Да и то, с оговоркой - непостижим человеком. Остальное - уже за пределами компетенции человека. Откуда вы знаете, что может, или не может ограничивть Б-га? Приведу простой пример - представьте, что о вашей жизни стала рассуждать клетка вашей печени.
Цитата:

Или скажите что все философы от первых греков до современных- просто гнали и их труды достойны осмеяния? И почему осмеяния? Можно ж просто не обращать внимания

Дык смотря какие философы. Богословы - да, безусловно, гнали. Фантазировали, громоздили предположения на предположения, а потом организовывали теории, высосанные из пальца. Свинья не может смотреть в небо. Человек не может ничего конкретного, хоть в какой-либо степени, сказать о Б-ге. Такова се ля ви.
Цитата:

ваш агностицизм

Это не мой агностицизм, это обычная логика.
Я вообще солипсист, меня концепция Б-га волнует очень слабо...

Алексчук 11.01.2013 15:32

Ребят, а не кто не задумывался над тем, почему животные (ну большинство) чувствуют малейшие изменения в природе. Задолго до того как произойдет землетрясение, цунами, торнадо. Собаки, например, воют, птицы мечутся, кричат. Рыба уходит на глубину или наоборот выпрыгивает из воды. Почему косяк при приближении опасности с одной стороны, поворачивает в противоположную одновременно, т.е. как ток в проводах. Что они слышат и откуда?

Возможно мы просто разучились слышать и видеть то, что "знает" природа? Мы ищем гармонию вокруг нас, а она в нас самих.

Запись "знаний" (ИМХО), а скорее доступ к "знаниям" находится на генетическом уровне, т.е. программа действий в любых ситуациях. Вопрос лишь в том, кто и как эту программу слышит и выполняет. Даже старение и смерть заложена в генах. Ген старения отсутствует например у слонов и черепах. Слоны умирают от неспособности сердца снабжать все больше нарастающую массу, а черепахи - от голода, когда она не может уже от своей массы двигаться.

kkk 11.01.2013 15:44

Цитата:

Сообщение от Алексчук (Сообщение 2115997)
Ребят, а не кто не задумывался над тем, почему животные (ну большинство) чувствуют малейшие изменения в природе. Задолго до того как произойдет землетрясение

тут есть два пути: либо успокоиться с формулировкой "сие божественно есть и по высшей воле", либо предположить, что эта реакция живого организма является следствием пока не изученного и незарегистрированного воздействия на этот самый организм, после чего, если это и правда интересно, искать, исследовать, итд, пока не сдохнешь. Либо не искать, но быть уверенным в разумном и логичном объяснении.

Разница - в отношении к непознанному, и лично мне второй подход ближе, но это для остальных не имеет никакого значения :)

Тильберт 11.01.2013 15:48

Цитата:

Сообщение от Алексчук (Сообщение 2115997)
Ген старения отсутствует например у слонов и черепах. Слоны умирают от неспособности сердца снабжать все больше нарастающую массу, а черепахи - от голода, когда она не может уже от своей массы двигаться.

Это, простите, кто вам такую херню сказал?!

rabbs 11.01.2013 15:50

Цитата:

Сообщение от Тильберт (Сообщение 2115956)
Непостижим - да. Единственное определение, которое можно принять. Да и то, с оговоркой - непостижим человеком. Остальное - уже за пределами компетенции человека. Откуда вы знаете, что может, или не может ограничивть Б-га? Приведу простой пример - представьте, что о вашей жизни стала рассуждать клетка вашей печени.

Дык смотря какие философы. Богословы - да, безусловно, гнали. Фантазировали, громоздили предположения на предположения, а потом организовывали теории, высосанные из пальца. Свинья не может смотреть в небо. Человек не может ничего конкретного, хоть в какой-либо степени, сказать о Б-ге. Такова се ля ви.

Это не мой агностицизм, это обычная логика.
Я вообще солипсист, меня концепция Б-га волнует очень слабо...

Бога ничто не может ограничивать. Иначе он и не Бог тогда. Это кажись еще до христианства было сказанно.
С клетками печени- отличный пример! Я из клеток состою и любое их представление обо мне будет хоть на процент верное. Так и люди образ и подобие Бога, знач мы на него похожи хоть на тысячную процента. Знач можем догадыватся какои он.

Тильберт 11.01.2013 15:55

Цитата:

Сообщение от rabbs (Сообщение 2116044)
Бога ничто не может ограничивать. Иначе он и не Бог тогда. Это кажись еще до христианства было сказанно.

А другой Б-г может ограничить Б-га?
А тот, кто создал Б-га?
А тот, кто создал того, кто создал Б-га?
Не знаете? Я тоже.
И тот дурак, который первым сказал, что Б-га нельзя ограничить, тоже этого не знал.
Цитата:

Сообщение от rabbs (Сообщение 2116044)
С клетками печени- отличный пример! Я из клеток состою и любое их представление обо мне будет хоть на процент верное. Так и люди образ и подобие Бога, знач мы на него похожи хоть на тысячную процента. Знач можем догадыватся какои он.

Да, Раббс. Вы - красный, микроскопический, имеете ядро, вакуоль, митохондрии, и занимаетесь синтезированием белка 24/7.

Tigra 11.01.2013 16:06

Разве мы в этой теме затрагиваем вопрос о существовании Бога? Вроде нет. Бог, или высший разум или.. как хотите, скорее есть чем его нет. Вопрос стоит о религии и как по мне тут то и есть полная лажа. Я согласен, что для того что бы донести суть о высшем разуме для необразованной черни, можно придумать дедушку на облаке. Так понятней. Но в то время, "когда космические корабли бороздят просторы космаса..." нам продолжают впаривать сказки, не хило наживаясь на этом.
Религия. Когда то смотрел видос, в котором рассказывали историю, как путишественники прилетели на какую-то местность ну очень отставшую от цивилизации. Побухали они там и улетели. Потом прилетели через год, и увидели картину: местные аборигены понастраивали из подножных материалов макеты самолетов и молились им. Вот как создается религия и появляется вера.
Да, может мы еще не сверх развитая цивилизация, но считаю что нашего умственного развития уже должно хватать, что бы понимать.

Tigra 11.01.2013 16:11

Согласен с Тильбертом. Все наши рассуждения о Боге, как о высшем разуме, сугубо субъективны. Это даже не теории-это фантазии. Кто создал землю, животных и людей? Точно не человек!Тогда кто? Кто то покруче? как он выглядит? Ну как мы, потому что мы самые крутые и он значит создал нас по своему подобию. А какой он, че хочет, чем дышит, че нам делать-и понеслась фантазия ума пытливого...

Ксана 11.01.2013 16:12

Цитата:

Сообщение от Tigra (Сообщение 2116082)
... Но в то время, "когда космические корабли бороздят просторы космаса..." ...

неа) надо так:
В то время, когда наши космические корабли бороздят просторы Вселенной…(с)

Tigra 11.01.2013 16:14

Как скажете) Перестал книжки читать, теперь хромает память и орфография. Не судите строго.

Сонтехнег 11.01.2013 16:52

Цитата:

Сообщение от rabbs (Сообщение 2115539)
Никто не решал. На здоровье обращайтесь к порфирия иванову. Только одеватся тем кем ты не есть- подло. Вам понравится если вас остановит мужик в форме гаи, которую он просто купил и одел?

Оделся не по профессии - подлец!! Ахаха
Одежда определяет человека? (В частности священника?)
Внутри -  одел одежду не по профессии - подлец!:
Дети, одевающиеся на новогодних утренниках в зайчиков и принцессок - пида_асы такие! Подлецы!!

Tigra 11.01.2013 17:22

Ну каг бе это его униформа... Если Гаец будет меня тормозить в штатском и без жезла, то мне похъ, что он по документам гаец.

Сонтехнег 11.01.2013 17:29

Униформа попа гарантирует попадание души бабки, которую он отпел, в рай?

Гаишнег - это совершенно не корректный пример - ему как раз таки именно форма и корочки гарантируют его принадлежность к рядам гаи. Поэтому её и надевают пид_расы всякие. А раббс тут распинается, что, мол. этот ряженый, а этот не ряженый - значит внутреннее состояние до жопы - всё дело в шляпе?

Тильберт 11.01.2013 17:32

Кстате, а священникам положены ксивы?
Типа, "сим удостоверяется, что предъявитель сего есть действительно протоиерей Такой-То, а не какой-то там хрен с горы"

Tigra 11.01.2013 17:35

Раббс по ходу говорил, что тот вовсе не поп был и никакого отношения к церкви не имел. Просто ушлый пень натянул рясу и пошел деньгу клянчить якобы за освящение колесницы и скорее всег так и было. Это как если чел, не имея спец образования натянет мед. халат и будет делать операции, что кстати тоже имеет место быть...Пример грубый конечно.

Tigra 11.01.2013 17:36

Цитата:

Сообщение от Тильберт (Сообщение 2116268)
Типа, "сим удостоверяется, что предъявитель сего есть действительно протоиерей Такой-То, а не какой-то там хрен с горы"

Вроде да. Должны быть. Грамоты какие то или что то в этом духе.

Сонтехнег 11.01.2013 17:44

Цитата:

Сообщение от Tigra (Сообщение 2116271)
Раббс по ходу говорил, что тот вовсе не поп был и никакого отношения к церкви не имел. Просто ушлый пень натянул рясу и пошел деньгу клянчить якобы за освящение колесницы и скорее всег так и было. Это как если чел, не имея спец образования натянет мед. халат и будет делать операции, что кстати тоже имеет место быть...Пример грубый конечно.

Что за бред?!!
С каких это пор разговаривать с мифическими существами образование нужно?
А получение образование гарантирует ли святость и гарантию, что боженька таки начинает слушать обращение по поводу крещения корыта, а отсутствие сего образования игнорит крещение тележек?
Ещё один. Вы не ставьте в один ряд священников и врачей. Даже с гаишнегами ставить стрёмно - те хотя бы не прикрываются адски-святой деятельностью.

Tigra 11.01.2013 17:59

Я ни кого и никуда в один ряд не ставлю. Сказал же-пример грубый, зато понятный. Суть не в этом, а в том, что если ты веришь и имеешь желание, ты обращаешься САМ к "уполномоченому" по твоему мнению человеку (Попу, священнику и т.д.), что бы он освятил твое корыто. И фиг с ним, каждый др. как хочет. Но когда все это подается в лице разводилы в рясе, который не имеет никакого отношения к учреждению, да и еще навязывается, то это уже перебор ящетаю.

Tigra 11.01.2013 18:09

Цитата:

Сообщение от Сонтехнег (Сообщение 2116285)
Что за бред?!!
Даже с гаишнегами ставить стрёмно - те хотя бы не прикрываются адски-святой деятельностью.

Они прикрываются своей основной задачей-борьба с аварийностью

Андрей Олегович 11.01.2013 18:32

Цитата:

Сообщение от Тильберт (Сообщение 2116036)
Это, простите, кто вам такую херню сказал?!

Подозреваю, что говноящик.
В одной из передач, в которых рассуждается о том же боженьке, конце света майя, невидимых планетах, 100500 предыдущих цивилизаций на земле, космическом разуме, нацистах на Луне и под антарктидой (впрочем нет - это уже другой цикл передач).
Сегодня утром, например я чуть чаем не захлебнулся, когда услышал, что Солнце рождает детей, а Земля имеет желудок.

Bad Santa 11.01.2013 18:45

не, про цивилизации как раз очень интересно. Ведь кто-то эти пирамиды настроил по земле.

Сонтехнег 11.01.2013 18:53

Люди же и построили пирамиды.

Андрей Олегович 11.01.2013 18:55

Цитата:

Сообщение от Bad Santa (Сообщение 2116356)
не, про цивилизации как раз очень интересно. Ведь кто-то эти пирамиды настроил по земле.

Вы невнимательно смотрите говноящик.
Пирамиды построили не цивилизации, а боженька в лице пришельцев, которые оттрахали обезьян.

Bad Santa 11.01.2013 19:18

Цитата:

Сообщение от Андрей Олегович (Сообщение 2116366)
Вы невнимательно смотрите говноящик.
Пирамиды построили не цивилизации, а боженька в лице пришельцев, которые оттрахали обезьян.

я же и говорю, что это очень интересно!

rabbs 11.01.2013 19:35

Цитата:

Положенны.

rabbs 11.01.2013 19:38

Цитата:

Сообщение от Tigra (Сообщение 2116271)

Именно это и имел ввиду. Сонтехнег все понял, просто перекручивает тролинга ради

megaDok 11.01.2013 21:13

Прочитав- поймал себя на одной из разбегающихся мыслей: не стоит увлекаться аналогиями, рас. И два: может, есть куча посредников, которых и принимают за Него люди, каждый в меру своей образованости? А вот эти посредники и имеют свой профит. И не важно, это Свидетели Ковыряниявухенашестойдень или попысвященникисвидетелисв идетелейковыряниявухенаше стойдень.
Блджад! Да почти во всех учениях-библиях-коранах говорится, что бог внутри-всердце-вмыслях! ептыть. Так хули делают эти менеджеры по отношениях со всевышним? Подсказывают, как левой пяткой правой ноги, совершая движения против часовой стрелки, зарабатывать место в рае? Ааааааргггггггг......

Алексчук 11.01.2013 21:17

Пока есть спрос, будет и предложение. Причинно-следственная связь.

Denzp 11.01.2013 21:55

http://guardian-angel.com.ua

http://picture-host.ru/pic_b/52e143d...a82613191f.jpg

Вовкулак 12.01.2013 02:44

Цитата:

http://www.youtube.com/watch?v=Xo_yR...layer_embedded

http://cs504323.userapi.com/u1657956...l_ed0cac5a.jpg

http://ic.pics.livejournal.com/kurus...1_original.jpg

Сонтехнег 12.01.2013 07:57

Цитата:

Сообщение от rabbs (Сообщение 2116413)
Именно это и имел ввиду. Сонтехнег все понял, просто перекручивает тролинга ради

Нет, не перекручиваю. Я спрашиваю, в чём же профессионализм батюшки заключается? Что же имеет батюшка, чего не имеет ряженный мужик - каким образом ксива обеспечивает близость к богу?

Если всё же вам не в терпёж приплетать сбда врачей, то у них не бумажка и халат определяет профессионализм, а знание и практика.

А священники (даже в лице раббса) утверждают, что есть настоящие и не настоящие священники - в упор не вижу разницы. Каким образом определяется близость к богу, кроме как ксивой и рясой?

IndeeЦ 12.01.2013 08:39

Цитата:

Сообщение от Сонтехнег (Сообщение 2117164)
Нет, не перекручиваю. Я спрашиваю, в чём же профессионализм батюшки заключается? Что же имеет батюшка, чего не имеет ряженный мужик - каким образом ксива обеспечивает близость к богу?

Если всё же вам не в терпёж приплетать сбда врачей, то у них не бумажка и халат определяет профессионализм, а знание и практика.

А священники (даже в лице раббса) утверждают, что есть настоящие и не настоящие священники - в упор не вижу разницы. Каким образом определяется близость к богу, кроме как ксивой и рясой?

Образование можт какое-то?

IndeeЦ 12.01.2013 08:41

Цитата:

может их отличает Образование какое-то?

Lusi 12.01.2013 10:49

Не ксивой и рясой - а умением подать духовную помощь, наставить, помочь. К такому священнику очереди на исповедь выстраиваются, люди приезжают постоянно за советом и духовным словом. Вот тогда это пастырь, когда он каждого выслушает, наставит, ободрит, от которого люди духовно пустыми не уходят.
Увы, скажу справедливости ради, что таких батюшек у нас плачевно мало. Есть такие, которые ходят в храм как на обыденную работу, а не по призванию души. И это печально. Потому что тогда эта тема не была бы такой большой.

Rambo 12.01.2013 12:24

Цитата:

Сообщение от IndeeЦ (Сообщение 2117176)
может их отличает Образование какое-то?

Чем больше рясы - тем дальше.

kkk 12.01.2013 13:10

Раз у нас есть такая возможность, я предлагаю отбросить всякий сарказм, и выяснить по сути.

Итак, образование церковного работника (или служащего, как правильнее - фиг знает). Я так понимаю, что по сути образования отличий от образования светского быть не должно, по крайней мере в христианстве, и прочих авраамических религиях, восточные религии больше направлены на самосовершенствование, и прочее личное просветление, их не рассматриваем.

Итого, суть образования - в приобретении учеником знаний и практике навыков, которые в будущем будут составлять его деятельнось как элемента общества. Детсад-Школа-Институт напихивают этим ребенка, после чего оно что-то знает, умеет, до кучи обучается взаимодействию с коллективом (мораль, этикет, и т.п.)

Проецируем на церковь: какие и для каких целей знания и навыки, с какими этапами получает человек, обучаясь по церковной системе ? Видны ли какие-то общие цели (по аналогии со светской программой образования) ? Дается ли понимание того, что работа с другими людьми - это большая ответственность ? Какие знания имеет выпускник церковной системы ? Кто и каким образом это контролирует ?

Напоминаю, у нас интересная и серьезная дискуссия, а не очередной этап калометания, и лично мне это интересно, как и многое другое в мире.

Tigra 12.01.2013 14:38

"Конечно, святые отцы затевают эти церемонии не просто для
развлечения - вовсе нет. У них имеются в запасе разные
небольшие молитвы, индульгенции, святая вода, и всем этим они
во время праздников оделяют верующих, притом отнюдь не
безвозмездно; и когда несчастному грешнику приходит охота
покаяться, его основательно обирают, зато ему обещают короткий
и легкий путь прямо в рай." <c>МР

Tigra 12.01.2013 14:48

Как правильно заметил Тильберт, никто не имеет права убеждать других в существовании Бога, указывать как он выглядит и чего он хочет, ибо сам нихрена не знает, а фантазии и домыслы фтопку. И по той же самой причине никто не имеет права утверждать, что Бога нет.
Одни "за", другие "против", третьи "за", но совсем по другому... Спекуляция на понятиях.
То что духовный пастырь необходим я согласен, так как иногда человеку необходима помощь психологического характера и священник может помочь лучше чем квалифицированный психолог, так как к священнику доверие больше. Только должен он быть таким, как подметила Lusi, а то что мы часто наблюдаем сейчас просто ***ный стыд...

Алексчук 12.01.2013 15:10

Не скажу, что я Задорнова уважаю, но попался такой матерьялец.
В принципе сказал он правильно:

http://www.youtube.com/watch?v=CEtIlj89AVY

И еще для общего развития

http://www.youtube.com/watch?v=b0elfGxC_Vo

ArsenZP 12.01.2013 15:21

Второе видео не смотрел - название похоже на всякие там «Этого не покажут по ТВ! Здесь вся правда! Пока ролик не потёрли, смотрите!».

Сонтехнег 12.01.2013 16:47

Цитата:

Сообщение от Tigra (Сообщение 2117450)
Как правильно заметил Тильберт, никто не имеет права убеждать других в существовании Бога, указывать как он выглядит и чего он хочет, ибо сам нихрена не знает, а фантазии и домыслы фтопку. И по той же самой причине никто не имеет права утверждать, что Бога нет.
Одни "за", другие "против", третьи "за", но совсем по другому... Спекуляция на понятиях.
То что духовный пастырь необходим я согласен, так как иногда человеку необходима помощь психологического характера и священник может помочь лучше чем квалифицированный психолог, так как к священнику доверие больше. Только должен он быть таким, как подметила Lusi, а то что мы часто наблюдаем сейчас просто ***ный стыд...

Спор по поводу существования бога бесконечен по той лишь причине, что нет определения что такое бог. Кто-то компетентный может мне дать определение, что такое бог? Этих у_в (по другому не назовёшь), которые многозначительно с лицом полным сознания, заявляют, что ЧТО-ТО есть, заставляя Капитана Очевидность пускать слезу умиления, попрошу с таким же лицом, полным сознания, промолчать, потому как Капитан сейчас в другой теме - у нас тут попытка расставить точки на i.

А то вдруг окажется, что бог всю жизнь сидит у меня на левом плече, а я всю жизнь просрал на треш и угар, не замечая элементарного, а мог бы потратить на лобызание жопы бога, в качестве платы за билет в рай.

Леночка 12.01.2013 18:40

интересные рассуждения , подпишусь

Tavtoxa 12.01.2013 20:15

Цитата:

Сообщение от Леночка (Сообщение 2117748)
интересные рассуждения , подпишусь

А вы уже осилили все вплоть до 40 страницы?

Леночка 12.01.2013 22:57

Цитата:

Сообщение от Tavtoxa (Сообщение 2117880)
А вы уже осилили все вплоть до 40 страницы?

Да, продолжайте
я пока вас слушаю т.е. читаю.... потом может чавой-то напишу ;-)

Sympson 12.01.2013 23:11

Все пороки гнилого запада у нас уже присутствуют...остлась дождаться когда гомосексуализм сделают обязательным на уровне законов...(((
http://forum.norma4.net.ua/attachmen...syuda-otec.jpg

IndeeЦ 13.01.2013 07:35

Ну это ваще полный пиз абзаЦ:ny10:

Тильберт 13.01.2013 10:24

Сто баксов за крещение?
За 40 минут времени?
Да дядя охренел!

Сонтехнег 13.01.2013 10:34

Божья милость в цене нынче.

Тильберт 13.01.2013 10:36

Блин, а я за лечение 100 гривен беру.
Я ланара :окау:

Сонтехнег 13.01.2013 10:36

А у меня водопроводная точка - 50 гривен, а канализационная - 60.
:okay:

Тильберт 13.01.2013 10:39

Это за что 50 грн - вантузом пошуровать, и крота подёргать?
Или это вы за 50 грн трубы тянете и точку монтируете?

Сонтехнег 13.01.2013 10:43

трубу тянуть (паять, крутить)

Тильберт 13.01.2013 10:53

0_о Нихрена у вас цены на периферии... В наших краях, за полтос, сонтехнег в трубу пачку "флупа" может засыпать, разве что.

ArsenZP 13.01.2013 10:55

Я снова выброшу сюда прайс одного из черниговских храмов.Дело было летом 2012 года, цены,возможно, подросли, но вряд ли намного.По сравнению с дядей из Интернета тамошние рясоносцы - просто святые.
http://s2.hostingkartinok.com/upload...eeded673e7.pnghttp://s2.hostingkartinok.com/upload...4ba91b01d1.png

Текущее время: 07:53. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.