ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Технический тюнинг (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Переделка карба на инжектор (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=53716)

Marik 20.12.2015 21:25

Цитата:

Сообщение от Zaz 968 1975 (Сообщение 3287528)
Бред, 85 тыс. масло не жрёт от замены до замены не доливаю масло, ддержится на верхней метке,компрессия 12 во всех цилиндрах

деткам на ночь расскажи...

Zaz 968 1975 21.12.2015 07:07

Цитата:

Сообщение от Marik (Сообщение 3288042)
деткам на ночь расскажи...

Можете приехать и лично проверить, компрессии, мотор масло только синтетику видит

кук 21.12.2015 08:20

Цитата:

Сообщение от Marik (Сообщение 3288042)
деткам на ночь расскажи...

Зачем? На них же ржачка нападет от ваших слов!

Turok 28.12.2015 12:31

Пару раз была фигня завел холодную обороты высокие(1500) первые 10 сек, а потом начинают рывками скакать, 1100-900(по ощущениям) иногда помогает газнуть и все проходит, РХХ снять почистить?

grisha87 28.12.2015 12:42

У меня сейчас в мороз такое иногда. Шить надо, раньше такое было даже не в мороз, причем иногда глохла даже не светофорах. РХХ я чистил, до одного места.

Цитата:

Сообщение от Turok (Сообщение 3293184)
Пару раз была фигня завел холодную обороты высокие(1500) первые 10 сек, а потом начинают рывками скакать, 1100-900(по ощущениям) иногда помогает газнуть и все проходит, РХХ снять почистить?


Серега 69 28.12.2015 15:13

Цитата:

Сообщение от Turok (Сообщение 3293184)
Пару раз была фигня завел холодную обороты высокие(1500) первые 10 сек, а потом начинают рывками скакать, 1100-900(по ощущениям) иногда помогает газнуть и все проходит, РХХ снять почистить?

Посмотрите ДПДЗ

grisha87 28.12.2015 17:30

Только посмотреть нужно онлайн с компа, возвращается ли ДПДЗ на 0%, и не срабатывает ли приоткрыватель тогда когда этого не требуется.


Цитата:

Сообщение от Серега 69 (Сообщение 3293341)
Посмотрите ДПДЗ


Серега 69 28.12.2015 18:05

Цитата:

Сообщение от grisha87 (Сообщение 3293446)
Только посмотреть нужно онлайн с компа, возвращается ли ДПДЗ на 0%, и не срабатывает ли приоткрыватель тогда когда этого не требуется.

Онлайн нифига не увидел.Нашел тестером стрелочным с блоком питания на столе дома (демонтировал и притащил домой дроссель).

кук 28.12.2015 18:31

Фигассе! А не проще было сам ДПДЗ снять?

Серега 69 28.12.2015 19:48

Конечно проще,но проверка на авто мультиком ничего не показала,инжекторщик с буком модными плюшками и прогами тоже не нашел причины косяка в работе.А вот стрелочный тестер при плавном повороте сектора газа и постукиванию по датчику таки показал где причина.

Turok 29.12.2015 09:42

А на каком принципе построен ДПДЗ что он меняет ток напругу или сопротивление?
Если это ДПДЗ то со временем он проявил себя не раз, тогда и поменяю, пока что такие инциденты это большая редкость.

Серега 69 29.12.2015 10:03

Цитата:

Сообщение от Turok (Сообщение 3293863)
А на каком принципе построен ДПДЗ что он меняет ток напругу или сопротивление?
Если это ДПДЗ то со временем он проявил себя не раз, тогда и поменяю, пока что такие инциденты это большая редкость.

Переменный резистор:одна нога на корпусе,вторая +5В,с подвижного контакта выходит напруга соответственно положению заслонки.Есть бесконтактные на эффекте холла,там свои прелести.

Turok 29.12.2015 10:55

Цитата:

Сообщение от Серега 69 (Сообщение 3293876)
Переменный резистор:одна нога на корпусе,вторая +5В,с подвижного контакта выходит напруга соответственно положению заслонки.Есть бесконтактные на эффекте холла,там свои прелести.

ясно, мозги видят от +5 до 0 вольт, в зависимости от положения дроселя.

кук 29.12.2015 11:18

Да бесконтактные давно уже ставят.

Yurasvs 29.12.2015 15:28

Только ноль у них нестабильный.

Серега 69 29.12.2015 16:18

Отзывы о бесконтактных ДПДЗ http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=29661

кук 29.12.2015 16:19

Та х/з, на моей 12,5 лет ДжиЭм какой-то, и не смотрел в его сторону ни разу. А был проволочный маде ин рашаненаша. Были провалы.
А про те три после анатомички со ссылкой на ЗР №4/2005 писал еще х/з когда.

Petro 29.12.2015 18:01

Я на Сієру ставив безконтактний якийсь, чи то з Ланоса, чи що. Якесь наше. Вінниця вроді. Підтримаю

Цитата:

Yurasvs Только ноль у них нестабильный.

Igorek2140 29.12.2015 19:55

На заметку ставящим инжектор. Родной датчик скорости стоит недешево, а вазовский по резьбе не подходит. Но он подходит по резьбе со стороны приборки. Проходной, 2108, кажется. Пробовал в торпеде стандарт,все становится, немного упирается боком в воздуховод, но без перекосов.

Zaz 968 1975 30.12.2015 14:27

Не могу понять при запуске на холодную запускается сек5-10 работает отлично потом начинает троить или двоть сек 30-40, с трубы воняет бензом не сгоревшим, потом простирается начинает нормально работать, при этом дергается при сбросе газа, и при переходном режиме, это что катушка ипет мозг?

Buzyan 02.01.2016 08:52

Цитата:

Сообщение от Zaz 968 1975 (Сообщение 3295017)
Не могу понять при запуске на холодную запускается сек5-10 работает отлично потом начинает троить или двоть сек 30-40, с трубы воняет бензом не сгоревшим, потом простирается начинает нормально работать, при этом дергается при сбросе газа, и при переходном режиме, это что катушка ипет мозг?

Катушку ещё не сменил? Два месяца про перебои сообщает.

Zaz 968 1975 02.01.2016 12:35

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 3296528)
Катушку ещё не сменил? Два месяца про перебои сообщает.

Ещёнет, хочу выяснить, действительно ли это катушка, чтобы не получилось, я её поменял а результат тот-же будет

Igorek2140 16.03.2016 17:45

Народ, подскажите. Замахала меня уже эта проблема. Мотор 1,3. При пуске на холодную (меньше +20 градусов уже начинает наблюдаться) - машина ревет шо потерпевшая - обороты 2000-2500 доходят. РХХ при этом открыт на 120 шагов - смотрел по бортовику. Так секунд десять, потом сбавляет до нормальных прогревочных. Микас 7.6. Была заводская сенсовская прошивка, версию не знаю, с датчиком кислорода. Пробовал залить скачанную с инета "тюнинговую" - ничего не поменялось. Пробовал менять РХХ - ничего не поменялось. Пробовал распилить уши на ДПДЗ - вплоть до выпадания ошибки - слабый уровень сигнала ДПДЗ - ничего не поменялось... Менять, правда его не пробовал.

Я так понимаю, работает режим приоткрывателя - 120 шагов очень много для прогревочных оборотов. В чем может еще быть причина - это ведь не есть нормально?

Володимир 16.03.2016 18:44

Цитата:

Сообщение от Igorek2140 (Сообщение 3355105)
Народ, подскажите. Замахала меня уже эта проблема. Мотор 1,3. При пуске на холодную (меньше +20 градусов уже начинает наблюдаться) - машина ревет шо потерпевшая - обороты 2000-2500 доходят. РХХ при этом открыт на 120 шагов - смотрел по бортовику. Так секунд десять, потом сбавляет до нормальных прогревочных. Микас 7.6. Была заводская сенсовская прошивка, версию не знаю, с датчиком кислорода. Пробовал залить скачанную с инета "тюнинговую" - ничего не поменялось. Пробовал менять РХХ - ничего не поменялось. Пробовал распилить уши на ДПДЗ - вплоть до выпадания ошибки - слабый уровень сигнала ДПДЗ - ничего не поменялось... Менять, правда его не пробовал.

Я так понимаю, работает режим приоткрывателя - 120 шагов очень много для прогревочных оборотов. В чем может еще быть причина - это ведь не есть нормально?

Для початку прошивку в студію, а потім будемо говорити далі.

кук 16.03.2016 18:53

Как может быть сенсовская с ДК, если Сенс не был с Евро-2, не было ДК?

Igorek2140 17.03.2016 12:28

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3355147)
Как может быть сенсовская с ДК, если Сенс не был с Евро-2, не было ДК?

Как это не было? Не знаю, брал блок с разборки, сказали, сенсовский, версия ПО на блоке уже затерта. В комплектации есть ДК, адсорбер. Вечером скину слитую с блока прошивку, и ту, что сейчас в нем зашита.

кук 17.03.2016 12:49

Ну, если "сказали" другое дело.

Igorek2140 17.03.2016 14:01

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3355704)
Ну, если "сказали" другое дело.

Вы хотите сказать, что славуты евро два были, а сенсов не было? Или не было с микасом 7.6?

кук 17.03.2016 14:13

Сенс был с М-7.6, но не Е-2 и без л/зонда. Вместо него был регулятор СО в виде реостатика такого себе. И прошивка своя. Если и были такие Сенсы, редко. Тут даже схема где-то летала.
А Славута 1,3 с 2002-г таки шла Е-2, кат. нейтрализатором и л/зондом, даже на крышке есть надпись.

Yurasvs 17.03.2016 14:23

Все официальные прошивки здесь
http://www.chiptuner.ru/content/dw_ser/
На М7.6 там 4 прошивки, с ДК они или нет смогу посмотреть только дома, на работе у меня Чипэксплорера нет.

Yurasvs 17.03.2016 14:32

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3355794)
Сенс был с М-7.6, но не Е-2 и без л/зонда. Вместо него был регулятор СО в виде реостатика такого себе. И прошивка своя. Если и были такие Сенсы, редко. Тут даже схема где-то летала.
А Славута 1,3 с 2002-г таки шла Е-2, кат. нейтрализатором и л/зондом, даже на крышке есть надпись.

У моего знакомого такой Сенс. Ката нет, вместо ДК заглушка, и регулятор СО на брызговике. Доволен как слон, ни тебе провалов, ни раскачки оборотов, свойственной обычным Сенсам. Закрутил расход до 6л по трассе, быстро не ездит. Сейчас поставил туда ГБО2, тоже никаких проблем со взаимовлиянием систем.

кук 17.03.2016 14:56

Юра, и это спорно, могу найти вырезку из ЗР о проблемах с танцующими оборотами и в Сенсе.

Yurasvs 17.03.2016 15:03

Найдите, интересно, что про это пишут.

Igorek2140 17.03.2016 15:11

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 3355803)
Все официальные прошивки здесь
http://www.chiptuner.ru/content/dw_ser/
На М7.6 там 4 прошивки, с ДК они или нет смогу посмотреть только дома, на работе у меня Чипэксплорера нет.

Смотрел их, тоже уже не вспомню. Интересен еще вариант 097-я - для Славуты, микас 7,6, только вот объем не указан.

Igorek2140 17.03.2016 21:07

Вложений: 1
Вот родная прошивка, слитая с блока

Igorek2140 17.03.2016 21:10

Вложений: 1
А вот та, на которой сейчас езжу. Кардинальной разницы не заметил. Кстати, вылез еще один косяк - если длительное время ехать с постоянной скоростью, при выключении передачи машина глохнет. Потом заводишь - работает как ни в чем ни бывало. Что за хрень?

кук 18.03.2016 12:11

И такое было. Только полная диагностика сканером, в т.ч. и проверка давления на рампе.

Володимир 18.03.2016 12:54

Цитата:

Сообщение от Igorek2140 (Сообщение 3356096)
А вот та, на которой сейчас езжу. Кардинальной разницы не заметил. Кстати, вылез еще один косяк - если длительное время ехать с постоянной скоростью, при выключении передачи машина глохнет. Потом заводишь - работает как ни в чем ни бывало. Что за хрень?

До прошивки претензій нема, подивись температуру ОЖ коли високі оберти, можливо там -40.

Igorek2140 18.03.2016 14:44

Цитата:

Сообщение от Володимир (Сообщение 3356410)
До прошивки претензій нема, подивись температуру ОЖ коли високі оберти, можливо там -40.

Есть такое! Мне уже тоже мысля закралась, когда смотрел график зависимости положения РХХ от температуры. Когда включаешь зажигание, на бортовом компьютере буквально на секунду высвечивает -40, потом становится реальная температура. Я грешил, что это БК тупит и не успевает считать показания. Но вчера пробовал другой датчик температуры подкинуть - без изменений. Теряется по пути? Или бок самого ЭБУ? Я вот думаю - если ничего не найду, может подправить график, пусть растет, скажем, до -25, а дальше до -40 пусть будет линейным. Все ж не такие обороты бешеные будут...

AlexSmith 18.03.2016 18:34

-40 может быть показывает из-за того что идет проверка датчиков типа? а что за БК у вас?

Igorek2140 19.03.2016 16:06

Цитата:

Сообщение от AlexSmith (Сообщение 3356570)
-40 может быть показывает из-за того что идет проверка датчиков типа? а что за БК у вас?

Возможно. Gamma GF240. Сегодня экспериментировал. Завел двигатель на холодную. Опять обороты под 2 тык. Заглушил, повесил на разъем другой датчик температуры. Подогрел его феном. Включил зажигание - показывает 75 радусов. Завел - двигатель колбасит, ведь реально он холодный, но нет этого бешеного подрыва, пытается сразу работать на холостых. Т.е. обороты он повышает, исходя из показаний датчика температуры. Думал, может что-то еще свинью подсовывает от естественного нагрева - контакт где-то нарушается на холодную, или еще чего. Получается, нет. Я в растерянности.

Да, так кто-нибудь может ответить - выложенная выше прошивка все-таки славутовская?

Володимир 19.03.2016 16:43

Цитата:

Сообщение от Igorek2140 (Сообщение 3357037)
Возможно. Gamma GF240. Сегодня экспериментировал. Завел двигатель на холодную. Опять обороты под 2 тык. Заглушил, повесил на разъем другой датчик температуры. Подогрел его феном. Включил зажигание - показывает 75 радусов. Завел - двигатель колбасит, ведь реально он холодный, но нет этого бешеного подрыва, пытается сразу работать на холостых. Т.е. обороты он повышает, исходя из показаний датчика температуры. Думал, может что-то еще свинью подсовывает от естественного нагрева - контакт где-то нарушается на холодную, или еще чего. Получается, нет. Я в растерянности.

Да, так кто-нибудь может ответить - выложенная выше прошивка все-таки славутовская?

Комп є щоби зняти логи з мікаса і тут виложити щоби можна було глянути що в тебе робиться?

Zaz 968 1975 21.03.2016 19:18

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3355794)
Сенс был с М-7.6, но не Е-2 и без л/зонда. Вместо него был регулятор СО в виде реостатика такого себе. И прошивка своя. Если и были такие Сенсы, редко. Тут даже схема где-то летала.
А Славута 1,3 с 2002-г таки шла Е-2, кат. нейтрализатором и л/зондом, даже на крышке есть надпись.

С 2006 года Сенс был с ДК с катализатором с М-7.6 Е-2

AlexSmith 21.03.2016 19:41

Кто может поделиться прошивкой на микас 10.3, 1.2 литра, с датчиком фаз и лямдой?
чтобы было поэкономней чем заводские 10 литров на сотню :)

кук 21.03.2016 19:55

Цитата:

Сообщение от AlexSmith (Сообщение 3358351)
Кто может поделиться прошивкой на микас 10.3, 1.2 литра, с датчиком фаз и лямдой?
чтобы было поэкономней чем заводские 10 литров на сотню :)

А тут переучет- http://www.tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=16075 ?

AlexSmith 21.03.2016 20:35

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3358358)

там много страниц, я перечитал с десяток страниц, так и не нашел что мне надо, решил спросить

Yurasvs 21.03.2016 21:17

Какой у Вас режим движения? 10л это очень много. Стоковая прошивка с ДК ест 8...8.5л в городе, без ДК 7.2...7.5л после настройки смеси вручную.

AlexSmith 21.03.2016 21:24

по городу только, минимум 14 км за поездку, особо не прогреваю, завел, режим прогрева катализатора закончился (в этот момент почему-то скачек оборотов идет), и еще может быть где-то минуту стою и поехал, прошивка стоковая 096, пока что без лямды, лямда куплна новая, надо вварить гайку только

Yurasvs 21.03.2016 21:25

Лямбда отключена в прошивке? Если нет, ЭБУ льет на 20% топлива больше.

AlexSmith 21.03.2016 21:49

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 3358415)
Лямбда отключена в прошивке? Если нет, ЭБУ льет на 20% топлива больше.

наверное нет, я лично не отключал, в ошибках ругается только на подогрев лямды, то что нету самой лямды ошибки нету, а почему в вашем сообщении сказано что без лямды расход меньше? должно же в теории наоборот

Yurasvs 21.03.2016 22:04

Правильно, ЭБУ не видит лямбду (в первую очередь ее нагреватель) и включает аварийную программу +20% к расходу топлива. При этом еще и машина становится тупее. Если поставите лямбду и подключите как надо, расход нормализуется и поедет резвее, если все остальное конечно исправно. Если хотите еще меньше расход, лямбду надо отключить программно и кропотливо настроить топливоподачу вручную на всех режимах, желательно с использованием ШДК или хотя бы простого альфометра на базе той же лямбды. В крайнем случае отрегулировать только Gob и Gxx, если нет желания графики править.

AlexSmith 21.03.2016 23:06

спасибо, надо будет тогда себя пинать чтобы гайку вварить

Володимир 22.03.2016 09:37

Цитата:

Сообщение от AlexSmith (Сообщение 3358413)
по городу только, минимум 14 км за поездку, особо не прогреваю, завел, режим прогрева катализатора закончился (в этот момент почему-то скачек оборотов идет), и еще может быть где-то минуту стою и поехал, прошивка стоковая 096, пока что без лямды, лямда куплна новая, надо вварить гайку только

1. В тебе мікас 10.3+ раз стоїть 096-та прошивка.

2. Треба подивитись напругу на ДК та коефіцієнт KLZ, підозрюю що твоя лямбда померла і плюсує тобі паливосуміш помаксимуму.

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 3358443)
Правильно, ЭБУ не видит лямбду (в первую очередь ее нагреватель) и включает аварийную программу +20% к расходу топлива. При этом еще и машина становится тупее. Если поставите лямбду и подключите как надо, расход нормализуется и поедет резвее, если все остальное конечно исправно. Если хотите еще меньше расход, лямбду надо отключить программно и кропотливо настроить топливоподачу вручную на всех режимах, желательно с использованием ШДК или хотя бы простого альфометра на базе той же лямбды. В крайнем случае отрегулировать только Gob и Gxx, если нет желания графики править.

В аварійних режимах KLZ=1, тому ніякого плюса суміші нема, можливо ДК траванувся і сигналізує про дуже бідну суміш, через що іде плюсування паливоподачі помаксимуму.

AlexSmith 22.03.2016 12:41

Цитата:

Сообщение от Володимир (Сообщение 3358602)
1. В тебе мікас 10.3+ раз стоїть 096-та прошивка.

2. Треба подивитись напругу на ДК та коефіцієнт KLZ, підозрюю що твоя лямбда померла і плюсує тобі паливосуміш помаксимуму.

В аварійних режимах KLZ=1, тому ніякого плюса суміші нема, можливо ДК траванувся і сигналізує про дуже бідну суміш, через що іде плюсування паливоподачі помаксимуму.

та не, у меня микас 10.3 без плюса
http://chiptuner.ru/content/dw_ser/ брал отсюда
AEC 02.32.096 Микас 10.3 Славута (Таврия) 1,2L.Серийная прошивка

у меня лямда есть, только она на полочке лежит :) надо вварить гайку в выхлопную систему, и разъем перепаять

Володимир 22.03.2016 13:01

Цитата:

Сообщение от AlexSmith (Сообщение 3358791)
та не, у меня микас 10.3 без плюса
http://chiptuner.ru/content/dw_ser/ брал отсюда
AEC 02.32.096 Микас 10.3 Славута (Таврия) 1,2L.Серийная прошивка

Ще раз тобі повторюю, ця прошивка для блока з плюсом, в мене така сама, її повна назва MIKAS_11.0.0-AEC_02.32.096_Apr12_2007, якщо не віриш, залий в блок проишвку AEC 02.30.069, також на сайті пишуть що для 10.3, даю 100% гарантію що завалиш мікас.

AlexSmith 22.03.2016 14:39

я вам верю, у вас больше опыта с микасом чем у меня
069 заливал тоже, разницы особой не заметил, те же 10 литров на сотню выходит

ДК поставлю уже, поездю, посмотрю расход, если не понравится буду искать прошивку, или поеду к инжекторщику, чтобы залил прошивку, хотя туда не очень хочется ехать

Володимир 22.03.2016 15:24

Цитата:

Сообщение от AlexSmith (Сообщение 3358885)
я вам верю, у вас больше опыта с микасом чем у меня
069 заливал тоже, разницы особой не заметил, те же 10 литров на сотню выходит

Що, просто так взяв і залив без конвертації?

В мікас 10,3 таблиці знаходяться за адресою 20000, в мікас 10,3+ за адресою 50000.

AlexSmith 22.03.2016 18:00

Цитата:

Сообщение от Володимир (Сообщение 3358919)
Що, просто так взяв і залив без конвертації?

В мікас 10,3 таблиці знаходяться за адресою 20000, в мікас 10,3+ за адресою 50000.

а все, сори, дезинформировал вал, только что подключился к машинке прошивка не 096, а 090

Yurasvs 22.03.2016 18:15

Если у Вас сейчас работает без ДК, попробуйте поиграться параметрами Gxx и Gob. Первый настроить по минимуму давления в ресивере и минимальному времени открытия форсунок на холостом ходу (при этом работа движка должна быть устойчивой), а второй параметр уменьшайте по 5 единиц за раз и пробуйте прокатиться, как только заметите ухудшение ездовых качеств, верните немного назад. Но перед этим нужно убедиться, что давление в рампе правильное на всех режимах.

AlexSmith 22.03.2016 19:03

можно на ты :)
Gxx и Gob я уже откатал и настроил, 55 и 140 помоему, не помню точно,
холостой стоит 850 об , ровнинько работает, хотя по выхлопной трубе видно что богатит

Yurasvs 22.03.2016 21:17

Значит плохо настроили, раз богатит. Без ДК сделать это очень трудно. Ставьте ДК, он поможет в настройке.

Володимир 23.03.2016 09:32

Цитата:

Сообщение от AlexSmith (Сообщение 3359077)
можно на ты :)
Gxx и Gob я уже откатал и настроил, 55 и 140 помоему, не помню точно,
холостой стоит 850 об , ровнинько работает, хотя по выхлопной трубе видно что богатит

Перевір тиск в рампі, в мене при 140 робота двигуна вже жорстка, ніякого задоволення від їзди.

AlexSmith 23.03.2016 12:55

Цитата:

Сообщение от Володимир (Сообщение 3359395)
Перевір тиск в рампі, в мене при 140 робота двигуна вже жорстка, ніякого задоволення від їзди.

это может, надо,у меня пару раз было при резком разгоне на оборотах где-то 4к завтык шел, как будто бензина нехватает, но у меня нету чем мерять, надо на рынок съездить купить

Володимир 23.03.2016 15:43

Цитата:

Сообщение от AlexSmith (Сообщение 3359557)
это может, надо,у меня пару раз было при резком разгоне на оборотах где-то 4к завтык шел, как будто бензина нехватает, но у меня нету чем мерять, надо на рынок съездить купить

Перевір тонкик патрубок між ресивером і РДТ, можливо пропускає повітря, тоді в рампі буде завеликий тиск.

Yurasvs 23.03.2016 16:12

РДТ тоже попадаются кривые, и обратка бывает забивается. Только манометр даст точную картину.

AlexSmith 25.03.2016 15:49

купил вчера манометр топливный, 700 грн стоил, совковые не нашел ( завтра будем мерять, а в каких режимах надо?
1. на холостом
2. на оборотах
3. со снятой шлангочкой на РДТ

и все?

Володимир 25.03.2016 17:00

Цитата:

Сообщение от AlexSmith (Сообщение 3361173)
купил вчера манометр топливный, 700 грн стоил, совковые не нашел ( завтра будем мерять, а в каких режимах надо?
1. на холостом
2. на оборотах
3. со снятой шлангочкой на РДТ

и все?

На незапущеному двигуні має бути тиск порядка 3 атм, після запуску тиск має впасти на величину розрідженні в ресивері, тобто тиск на ХХ має бути порядка 2,6-2,7атм.

Yurasvs 25.03.2016 19:06

Добавлю, что при прогазовках должно кратковременно подскакивать почти до исходных 3атм, при пережатии обратки до 5...6атм. Реагировать должно мгновенно. При отсоединенном от рампы шланге, направленном в канистру, должно накачивать не менее литра в минуту (насос включить принудительно). Допуск на давление при неработающем движке, но работающем насосе 3+-0.2атм. После выключения движка давление в идеале должно немного упасть и затем долго оставаться одном уровне, что говорит об исправности обратного клапана. Но даже если он плохо держит, на работе машины это не отражается, просто заводить надо не сразу, а через пару секунд после включения зажигания ключом. Что за манометр такой за 700грн, золотой что ли? Обычный шинный манометр, подключенный в подачу через тройник, вполне решает задачу.

AlexSmith 25.03.2016 19:47

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 3361269)
Добавлю, что при прогазовках должно кратковременно подскакивать почти до исходных 3атм, при пережатии обратки до 5...6атм. Реагировать должно мгновенно. При отсоединенном от рампы шланге, направленном в канистру, должно накачивать не менее литра в минуту (насос включить принудительно). Допуск на давление при неработающем движке, но работающем насосе 3+-0.2атм. После выключения движка давление в идеале должно немного упасть и затем долго оставаться одном уровне, что говорит об исправности обратного клапана. Но даже если он плохо держит, на работе машины это не отражается, просто заводить надо не сразу, а через пару секунд после включения зажигания ключом. Что за манометр такой за 700грн, золотой что ли? Обычный шинный манометр, подключенный в подачу через тройник, вполне решает задачу.

типа такого, чумодан с переходничками, шлангочками и тд....
http://www.edial.ru/equipment/images/hs1013b.jpg

я сначала хотел тоже померять обыкновенным шинным, спросил у местных ребят, которые вроде как шарят в моторах, они сказали что он будет врать, там какойто чего-то диаметр не такой, и его хватит на пару раз, помрет быстро, бензин все разьест и тд

кук 25.03.2016 20:00

Ребята, как всегда- и все, и ничего не знают. Во-первых, резьба на рампе хитрая, наконечник манометра авто там не канает, во вторых- колеса они качают с точностью в 0,1 атм/бар, а 0,1 атм/бар для рампы уже не точно? Маномеру пофек, что измерять- давление жидкости или воздуха, внутренности у него латунные. Брехня.
Нормально там надо тройник с отрезком шланга и хомутами, втыкается ДО рампы, на отростке- манометр на 6 кг/см.кв.
А сей набор, нужный раз в триста лет пусть профи берут. Манометр совковый на базаре- тридцатник, плюс фитинги, от силы- полтинник, пусть лучше он на гвоздике мается.

AlexSmith 25.03.2016 20:36

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3361299)
Ребята, как всегда- и все, и ничего не знают. Во-первых, резьба на рампе хитрая, наконечник манометра авто там не канает, во вторых- колеса они качают с точностью в 0,1 атм/бар, а 0,1 атм/бар для рампы уже не точно? Маномеру пофек, что измерять- давление жидкости или воздуха, внутренности у него латунные. Брехня.
Нормально там надо тройник с отрезком шланга и хомутами, втыкается ДО рампы, на отростке- манометр на 6 кг/см.кв.
А сей набор, нужный раз в триста лет пусть профи берут. Манометр совковый на базаре- тридцатник, плюс фитинги, от силы- полтинник, пусть лучше он на гвоздике мается.

ну уже поздно :wall:

кук 25.03.2016 20:48

Резьбу проверили? Подходит? Не пэрэживайте, на аренде отобьете деньги!

Серега 69 25.03.2016 20:55

Если насос новый,обратку пережимайте нежно.А то хватит манометра ровно на 1 раз.

AlexSmith 25.03.2016 20:56

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3361321)
Резьбу проверили? Подходит? Не пэрэживайте, на аренде отобьете деньги!

пока нет, завтра буду проверять

кук 25.03.2016 21:04

Не, ну как с такими капитализЬм строить? Он только завтра будет смотреть!!!

AlexSmith 25.03.2016 21:22

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3361330)
Не, ну как с такими капитализЬм строить? Он только завтра будет смотреть!!!

в этом капиталистическом мире работать приходится с утра до ночи, только в выходные душевными делами заниматься :shit:

Цитата:

Если насос новый,обратку пережимайте нежно.А то хватит манометра ровно на 1 раз.
спасибо, буду аккуратно

кук 25.03.2016 21:26

ому, что на картинке, если на шкале больше 10 кгс/см.кв не страшно. Впрочем, и на 6 совковый не загнулся.

AlexSmith 26.03.2016 19:37

ну что заждались? а вот и я
на звук не обращаем внимание, телефон плохо дружит со звуком

обратку пережать не получилось, не было чем,а руками не получалось
соединение на манометре сделано тупо, без фум ленты не обошлось, я узнал что бенз воняет как растворитель, на шланге сделано под конус соединение, а на манометре обычная резьба, одна шлангочка подошла по резьбе кстати :)
https://lh3.googleusercontent.com/ZC...=w1406-h792-no
https://lh3.googleusercontent.com/GY...=w1406-h792-no

кук 26.03.2016 19:45

Я бы сказал- мало. Примерно так и было, ДО ТОГО, после замены РД стало 2,8...3,2 на хх и перегазовках.

AlexSmith 26.03.2016 19:55

так в том-то и прикол что это новый, ему 10к км от силы, видать попалась бяка

Серега 69 26.03.2016 20:22

Надо придавить шланг обратки ,а так варианты: регулятор,насос,подзабитый фильтр...

AlexSmith 26.03.2016 22:17

Цитата:

Сообщение от Серега 69 (Сообщение 3361637)
Надо придавить шланг обратки ,а так варианты: регулятор,насос,подзабитый фильтр...

фильтр также 10к прошел всего, заправляюсь постоянно на сокаре 95, не думаю что он всетаки забился

при попытке рукими пережать обратку четверку давило, но это не полностью получалось пережать, мне кажется регулятор подводит всетаки

Yurasvs 26.03.2016 22:21

Пережимать надо круглогубцами. Судя по видео давление 2.7, а это за пределами допуска.

AlexSmith 27.03.2016 00:56

я вот думаю, это может быть из-за того что обратка у меня карбовая? она вроде меньше по диаметру чем инжекторная если мне память не изменяет

andreybelov 27.03.2016 08:58

Так наоборот было бы больше давление

Серега 69 27.03.2016 09:58

Цитата:

Сообщение от AlexSmith (Сообщение 3361757)
я вот думаю, это может быть из-за того что обратка у меня карбовая? она вроде меньше по диаметру чем инжекторная если мне память не изменяет

Карбовая обратка отлично справляется,даже с насосом повышенной производительности.

AlexSmith 27.03.2016 19:50

начинаю пережимать обратку, манометр аж зашкаливает, это означает РДТ долг родине не отдает?

Yurasvs 27.03.2016 19:53

Значит насос нормальный. Плохо, что Ваш РДТ дает 2.7атм при минимально допустимых 2.8.

кук 27.03.2016 20:05

Готовьте 250...280 грн.

AlexSmith 27.03.2016 20:25

а кто-то экспериментировал с каким-то насосом где можно регулировать давление?

Серега 69 27.03.2016 20:40

Давление обязан регулировать регулятор,задача насоса подать топливо в объеме и с давлением превышающим необходимое для работы двигателя в любом режиме,в т.ч при просадке бортового (работа стартера).Изначально производительность насоса должна быть с избытком,по мере работы снижается и в один прекрасный день уже не накачает нужное давление в магистрали - замена на новый.

AlexSmith 27.03.2016 23:57

ой, не насосом а регулятором, отвлекли от мысли

Yurasvs 28.03.2016 09:49

Я пытался его раскрутить, деформировал только. Выкинул, купил новый. СтОит недорого.

AlexSmith 28.03.2016 11:35

было бы прикольно поставить типа такого
http://www.hks.su/upload/image/HKS_G..._regulator.jpg
или такого
http://static.baza.farpost.ru/v/1433756502145_bulletin

где гайкой можно регулировать давление

кук 28.03.2016 13:02

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 3362306)
Я пытался его раскрутить, деформировал только. Выкинул, купил новый. СтОит недорого.

Юра, до НГ 250- минимум

кук 28.03.2016 13:04

Цитата:

Сообщение от AlexSmith (Сообщение 3362398)
было бы прикольно поставить типа такого
http://www.hks.su/upload/image/HKS_G..._regulator.jpg
или такого
http://static.baza.farpost.ru/v/1433756502145_bulletin

где гайкой можно регулировать давление

Ничего прикльного, еще и рампу пилить?

Yurasvs 28.03.2016 13:04

Отстал от жизни, когда я менял, он 120 стОил.

кук 28.03.2016 13:08

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 3362453)
Отстал от жизни, когда я менял, он 120 стОил.

Это в тавромагазине, а в вазовских- 280...320!

AlexSmith 28.03.2016 13:43

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3362452)
Ничего прикльного, еще и рампу пилить?

та ладно вам, где вероятность того что новый купленный не окажется таким же как и старый купленый? а тут можно и регулировать нужное давление всегда

кук 28.03.2016 13:44

А кто против? Берите, не вижу препятствий!


Текущее время: 07:49. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.