![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Пару раз была фигня завел холодную обороты высокие(1500) первые 10 сек, а потом начинают рывками скакать, 1100-900(по ощущениям) иногда помогает газнуть и все проходит, РХХ снять почистить?
|
У меня сейчас в мороз такое иногда. Шить надо, раньше такое было даже не в мороз, причем иногда глохла даже не светофорах. РХХ я чистил, до одного места.
Цитата:
|
Цитата:
|
Только посмотреть нужно онлайн с компа, возвращается ли ДПДЗ на 0%, и не срабатывает ли приоткрыватель тогда когда этого не требуется.
Цитата:
|
Цитата:
|
Фигассе! А не проще было сам ДПДЗ снять?
|
Конечно проще,но проверка на авто мультиком ничего не показала,инжекторщик с буком модными плюшками и прогами тоже не нашел причины косяка в работе.А вот стрелочный тестер при плавном повороте сектора газа и постукиванию по датчику таки показал где причина.
|
А на каком принципе построен ДПДЗ что он меняет ток напругу или сопротивление?
Если это ДПДЗ то со временем он проявил себя не раз, тогда и поменяю, пока что такие инциденты это большая редкость. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Да бесконтактные давно уже ставят.
|
Только ноль у них нестабильный.
|
Отзывы о бесконтактных ДПДЗ http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=29661
|
Та х/з, на моей 12,5 лет ДжиЭм какой-то, и не смотрел в его сторону ни разу. А был проволочный маде ин рашаненаша. Были провалы.
А про те три после анатомички со ссылкой на ЗР №4/2005 писал еще х/з когда. |
Я на Сієру ставив безконтактний якийсь, чи то з Ланоса, чи що. Якесь наше. Вінниця вроді. Підтримаю
Цитата:
|
На заметку ставящим инжектор. Родной датчик скорости стоит недешево, а вазовский по резьбе не подходит. Но он подходит по резьбе со стороны приборки. Проходной, 2108, кажется. Пробовал в торпеде стандарт,все становится, немного упирается боком в воздуховод, но без перекосов.
|
Не могу понять при запуске на холодную запускается сек5-10 работает отлично потом начинает троить или двоть сек 30-40, с трубы воняет бензом не сгоревшим, потом простирается начинает нормально работать, при этом дергается при сбросе газа, и при переходном режиме, это что катушка ипет мозг?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Народ, подскажите. Замахала меня уже эта проблема. Мотор 1,3. При пуске на холодную (меньше +20 градусов уже начинает наблюдаться) - машина ревет шо потерпевшая - обороты 2000-2500 доходят. РХХ при этом открыт на 120 шагов - смотрел по бортовику. Так секунд десять, потом сбавляет до нормальных прогревочных. Микас 7.6. Была заводская сенсовская прошивка, версию не знаю, с датчиком кислорода. Пробовал залить скачанную с инета "тюнинговую" - ничего не поменялось. Пробовал менять РХХ - ничего не поменялось. Пробовал распилить уши на ДПДЗ - вплоть до выпадания ошибки - слабый уровень сигнала ДПДЗ - ничего не поменялось... Менять, правда его не пробовал.
Я так понимаю, работает режим приоткрывателя - 120 шагов очень много для прогревочных оборотов. В чем может еще быть причина - это ведь не есть нормально? |
Цитата:
|
Как может быть сенсовская с ДК, если Сенс не был с Евро-2, не было ДК?
|
Цитата:
|
Ну, если "сказали" другое дело.
|
Цитата:
|
Сенс был с М-7.6, но не Е-2 и без л/зонда. Вместо него был регулятор СО в виде реостатика такого себе. И прошивка своя. Если и были такие Сенсы, редко. Тут даже схема где-то летала.
А Славута 1,3 с 2002-г таки шла Е-2, кат. нейтрализатором и л/зондом, даже на крышке есть надпись. |
Все официальные прошивки здесь
http://www.chiptuner.ru/content/dw_ser/ На М7.6 там 4 прошивки, с ДК они или нет смогу посмотреть только дома, на работе у меня Чипэксплорера нет. |
Цитата:
|
Юра, и это спорно, могу найти вырезку из ЗР о проблемах с танцующими оборотами и в Сенсе.
|
Найдите, интересно, что про это пишут.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Вот родная прошивка, слитая с блока
|
Вложений: 1
А вот та, на которой сейчас езжу. Кардинальной разницы не заметил. Кстати, вылез еще один косяк - если длительное время ехать с постоянной скоростью, при выключении передачи машина глохнет. Потом заводишь - работает как ни в чем ни бывало. Что за хрень?
|
И такое было. Только полная диагностика сканером, в т.ч. и проверка давления на рампе.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
-40 может быть показывает из-за того что идет проверка датчиков типа? а что за БК у вас?
|
Цитата:
Да, так кто-нибудь может ответить - выложенная выше прошивка все-таки славутовская? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Кто может поделиться прошивкой на микас 10.3, 1.2 литра, с датчиком фаз и лямдой?
чтобы было поэкономней чем заводские 10 литров на сотню :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Какой у Вас режим движения? 10л это очень много. Стоковая прошивка с ДК ест 8...8.5л в городе, без ДК 7.2...7.5л после настройки смеси вручную.
|
по городу только, минимум 14 км за поездку, особо не прогреваю, завел, режим прогрева катализатора закончился (в этот момент почему-то скачек оборотов идет), и еще может быть где-то минуту стою и поехал, прошивка стоковая 096, пока что без лямды, лямда куплна новая, надо вварить гайку только
|
Лямбда отключена в прошивке? Если нет, ЭБУ льет на 20% топлива больше.
|
Цитата:
|
Правильно, ЭБУ не видит лямбду (в первую очередь ее нагреватель) и включает аварийную программу +20% к расходу топлива. При этом еще и машина становится тупее. Если поставите лямбду и подключите как надо, расход нормализуется и поедет резвее, если все остальное конечно исправно. Если хотите еще меньше расход, лямбду надо отключить программно и кропотливо настроить топливоподачу вручную на всех режимах, желательно с использованием ШДК или хотя бы простого альфометра на базе той же лямбды. В крайнем случае отрегулировать только Gob и Gxx, если нет желания графики править.
|
спасибо, надо будет тогда себя пинать чтобы гайку вварить
|
Цитата:
2. Треба подивитись напругу на ДК та коефіцієнт KLZ, підозрюю що твоя лямбда померла і плюсує тобі паливосуміш помаксимуму. Цитата:
|
Цитата:
http://chiptuner.ru/content/dw_ser/ брал отсюда AEC 02.32.096 Микас 10.3 Славута (Таврия) 1,2L.Серийная прошивка у меня лямда есть, только она на полочке лежит :) надо вварить гайку в выхлопную систему, и разъем перепаять |
Цитата:
|
я вам верю, у вас больше опыта с микасом чем у меня
069 заливал тоже, разницы особой не заметил, те же 10 литров на сотню выходит ДК поставлю уже, поездю, посмотрю расход, если не понравится буду искать прошивку, или поеду к инжекторщику, чтобы залил прошивку, хотя туда не очень хочется ехать |
Цитата:
В мікас 10,3 таблиці знаходяться за адресою 20000, в мікас 10,3+ за адресою 50000. |
Цитата:
|
Если у Вас сейчас работает без ДК, попробуйте поиграться параметрами Gxx и Gob. Первый настроить по минимуму давления в ресивере и минимальному времени открытия форсунок на холостом ходу (при этом работа движка должна быть устойчивой), а второй параметр уменьшайте по 5 единиц за раз и пробуйте прокатиться, как только заметите ухудшение ездовых качеств, верните немного назад. Но перед этим нужно убедиться, что давление в рампе правильное на всех режимах.
|
можно на ты :)
Gxx и Gob я уже откатал и настроил, 55 и 140 помоему, не помню точно, холостой стоит 850 об , ровнинько работает, хотя по выхлопной трубе видно что богатит |
Значит плохо настроили, раз богатит. Без ДК сделать это очень трудно. Ставьте ДК, он поможет в настройке.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
РДТ тоже попадаются кривые, и обратка бывает забивается. Только манометр даст точную картину.
|
купил вчера манометр топливный, 700 грн стоил, совковые не нашел ( завтра будем мерять, а в каких режимах надо?
1. на холостом 2. на оборотах 3. со снятой шлангочкой на РДТ и все? |
Цитата:
|
Добавлю, что при прогазовках должно кратковременно подскакивать почти до исходных 3атм, при пережатии обратки до 5...6атм. Реагировать должно мгновенно. При отсоединенном от рампы шланге, направленном в канистру, должно накачивать не менее литра в минуту (насос включить принудительно). Допуск на давление при неработающем движке, но работающем насосе 3+-0.2атм. После выключения движка давление в идеале должно немного упасть и затем долго оставаться одном уровне, что говорит об исправности обратного клапана. Но даже если он плохо держит, на работе машины это не отражается, просто заводить надо не сразу, а через пару секунд после включения зажигания ключом. Что за манометр такой за 700грн, золотой что ли? Обычный шинный манометр, подключенный в подачу через тройник, вполне решает задачу.
|
Цитата:
http://www.edial.ru/equipment/images/hs1013b.jpg я сначала хотел тоже померять обыкновенным шинным, спросил у местных ребят, которые вроде как шарят в моторах, они сказали что он будет врать, там какойто чего-то диаметр не такой, и его хватит на пару раз, помрет быстро, бензин все разьест и тд |
Ребята, как всегда- и все, и ничего не знают. Во-первых, резьба на рампе хитрая, наконечник манометра авто там не канает, во вторых- колеса они качают с точностью в 0,1 атм/бар, а 0,1 атм/бар для рампы уже не точно? Маномеру пофек, что измерять- давление жидкости или воздуха, внутренности у него латунные. Брехня.
Нормально там надо тройник с отрезком шланга и хомутами, втыкается ДО рампы, на отростке- манометр на 6 кг/см.кв. А сей набор, нужный раз в триста лет пусть профи берут. Манометр совковый на базаре- тридцатник, плюс фитинги, от силы- полтинник, пусть лучше он на гвоздике мается. |
Цитата:
|
Резьбу проверили? Подходит? Не пэрэживайте, на аренде отобьете деньги!
|
Если насос новый,обратку пережимайте нежно.А то хватит манометра ровно на 1 раз.
|
Цитата:
|
Не, ну как с такими капитализЬм строить? Он только завтра будет смотреть!!!
|
Цитата:
Цитата:
|
ому, что на картинке, если на шкале больше 10 кгс/см.кв не страшно. Впрочем, и на 6 совковый не загнулся.
|
ну что заждались? а вот и я
на звук не обращаем внимание, телефон плохо дружит со звуком обратку пережать не получилось, не было чем,а руками не получалось соединение на манометре сделано тупо, без фум ленты не обошлось, я узнал что бенз воняет как растворитель, на шланге сделано под конус соединение, а на манометре обычная резьба, одна шлангочка подошла по резьбе кстати :) https://lh3.googleusercontent.com/ZC...=w1406-h792-no https://lh3.googleusercontent.com/GY...=w1406-h792-no |
Я бы сказал- мало. Примерно так и было, ДО ТОГО, после замены РД стало 2,8...3,2 на хх и перегазовках.
|
так в том-то и прикол что это новый, ему 10к км от силы, видать попалась бяка
|
Надо придавить шланг обратки ,а так варианты: регулятор,насос,подзабитый фильтр...
|
Цитата:
при попытке рукими пережать обратку четверку давило, но это не полностью получалось пережать, мне кажется регулятор подводит всетаки |
Пережимать надо круглогубцами. Судя по видео давление 2.7, а это за пределами допуска.
|
я вот думаю, это может быть из-за того что обратка у меня карбовая? она вроде меньше по диаметру чем инжекторная если мне память не изменяет
|
Так наоборот было бы больше давление
|
Цитата:
|
начинаю пережимать обратку, манометр аж зашкаливает, это означает РДТ долг родине не отдает?
|
Значит насос нормальный. Плохо, что Ваш РДТ дает 2.7атм при минимально допустимых 2.8.
|
Готовьте 250...280 грн.
|
а кто-то экспериментировал с каким-то насосом где можно регулировать давление?
|
Давление обязан регулировать регулятор,задача насоса подать топливо в объеме и с давлением превышающим необходимое для работы двигателя в любом режиме,в т.ч при просадке бортового (работа стартера).Изначально производительность насоса должна быть с избытком,по мере работы снижается и в один прекрасный день уже не накачает нужное давление в магистрали - замена на новый.
|
ой, не насосом а регулятором, отвлекли от мысли
|
Я пытался его раскрутить, деформировал только. Выкинул, купил новый. СтОит недорого.
|
было бы прикольно поставить типа такого
http://www.hks.su/upload/image/HKS_G..._regulator.jpg или такого http://static.baza.farpost.ru/v/1433756502145_bulletin где гайкой можно регулировать давление |
Цитата:
|
Цитата:
|
Отстал от жизни, когда я менял, он 120 стОил.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А кто против? Берите, не вижу препятствий!
|
Текущее время: 07:49. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.