![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Пустых баков не допускаю никогда, даже до лампочки ни разу не доезил, всегда от полубака до полного. |
Цитата:
|
http://ua-ekonomist.com/6724-koli-be...rozhchati.html Вот надыбал статеечку, может у кого где-то и подешевел, но поездив по городу пришел к единственному положительному результату последних дней - это то, что цены
Пока при минимальных пробегах (~ до 5 км) средний расход 8,65 л/на сотку Е-95 14-70 , спиртовой 13-30 |
Цитата:
|
Цитата:
|
http://www.finobzor.com.ua/obzori/nid/1335/ Это пипец Сколько бабла
Да-а-а, тяжело Нам будет восполнять его бюджет |
Тему всю читать мочи нет, а вопрос задать хочется. Так есть смысл, или ну его? Я всего лишь Второй раз залился, что-то оно не так по ощущениям. Вроде и расход больше и тяга меньше и динамика никуда...:(Может не там истина?
|
Ощущения Вас не обманывают. Слава Богу пока нет жары и связанных с ней паровых пробок, а то было бы еще больше геморроя. Какой смысл в этом бензе, если за счет бОльшего расхода за те же деньги проезжаешь столько же, только машина хуже тянет и может в жару вообще отказать.
|
Да, вы меня убедили, читать наверно всю тему смысла нема, больше экспериментировать не буду, а на деды поедем на 92-ом звичайном.
|
Цитата:
Цитата:
Сейчас он у нас стоит почти 14 грн. И дальнейшие перспективы поставок туманные. Поэтому заправился 92 по 12.19 грн. Жиклеры поменял обратно на бензин обычный. Не езда а грусть. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ага, а я прошлым летом 2 раза парился со служебной карбюраторной машиной, не мог завести поле часа простоя на жаре до тех пор, пока не повязал на бензонасос чалму из мокрой тряпки. Насос BCD кстати, за 7 лет работы до этого и за год после ни разу не отказывал.
|
тоже бцд, кстати. но проблемм.
|
И так, трасса/город примерно 70/30 расход 5.6 (город до 80 км/ч, трасса по тах. 3000-3500 об/мин). Правда появилось ощущение неправильности работы двигателя, как бы посторонний шум в ГБЦ после проезда 30-40 км на оборотах за 3000, и на холостом обороты упали до 700, хотя выставленные на 920. Выкручивал свечи чистые с легким налетом цвета - молодой ржавчины
|
О! считай расход как и у меня при тех же условиях. Да, у меня тоже хх падает на этом бензе, если залить нормального 92 то поднимется обратно. Счечи - у вас еще просто не отлетел старый, так сказать, налет.
|
вчера случайно сделал тест динамики на спирту. итак в баке 95Е от БРСМ, еду по трассе, населенный пункт, на выезде с него держу уже около 80, за знаком нажимаю на педальку плавно, разгоняюсь до 90 а дальше педаль в пол, думаю дам двигателю пинка под зад. ну и понеслась. и в это время форд скорпио 2.0 решил пойти на обгон, но каюсь я его не сразу заметил, так и жму педаль дальше. скорость 110 и тут я увидел скорпа в зеркале с включеным поворотником на встречке. ну встречка свободная чего уж там мелочиться, тем более чувак видел что я пошел на взлет ;-) в общем так и ехали я по своей полосе, он по встречке, пока стрелка по спидометру не доползла до 150, он понемногу приближался, а дальше эксперимент закончился - на горизонте встречка появилась, поэтому вежливо притормозил и пустил его. вот теперь и думаю, то ли с настройками угадал и бенз действительно хороший, либо на скорпе олень или у него мотору жопа, хотя не коптил черным дымом. расход? последний раз было 9,5. а сейчас еще бак не докатал. во вторник перед поездкой в киев буду заправляться и посмотрим что там покажет.
|
А в чем проблема? Исправная Таврия должна ложить стрелку по прямой и с одним человеком. Правда сам не пробовал, но когда ехал 150 - запас был у педали огого. И да, кстати, тут вроде выяснили что БРСМский спиртовой намного лучше УКР нафтовского (меньше спирта или больше примесех).
На УКРнафтовском динамика скудна... Опять же все разговоры ниочем, если в плоскости стокового карба... |
Я тоже один раз ехал 150 на Таврии. Один раз за 6 или 7 лет обладания, больше желания так тулить не было. Она ж не управляема уже со 130, какое уж там стрелку ложить.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Шок, сенсация! Пьяная Славута дрюкнула скорпа! ;-)
|
Цитата:
|
Уточню - после 130-140 не просто банально страшно, а [sensored] как страшно. Она цуко легкая, так и стремится взлететь.
К примеру - Джилли МК при скорости 120-130 чувствует себя отлично, при 140 и выше уже начинает быть некомфортно, больше 150 не разгонял - дороги не позволяют. |
Цитата:
|
Что такое есть бориспольская трасса? У нас есть криворожская трасса, на которой 90 км/час хотя бы на протяженности 10 км считается за счастье :)
|
Цитата:
Хотя и от Киева на запад сейчас трасса не хуже, по крайней мере до Новоград-Волынский. Дальше не ездил. |
согласен, по поводу западного направления, только я до житомира ездил...
примус, это вы еще в прошлом году по трассе бердичев-житомир не ездили ;-) |
Касаемо свеч- свечи NGK установлены новые перед началом эксперимента, поэтому когда расход был за 8 л, выкрутил все свечи: первые две были абсолютно белые и чистые (это мне показалось подозрительным, их и поменял на 100% рабочие Brisk (стояли до замены)), а две вторые, как выше упомянул с лёгким налётом. Проехав километров 150- выкрутил свечи все с легким налетом.
заправляюсь на УКРнафте, других по близосте нет, последняя заправка была самой ужасной, в плане качества бенза. Даже за 100 легкое надавливание на педальку газа сопровождалось неприятным, как для меня цокотом. Поэтому пришел к выводу-БОДЯЖАТ в это не лёгкое для нас время. P.s. для правительства, руководства, х.з. для кого--- подымете цену=подымите качество |
Цитата:
|
Цитата:
по поводу управляемости - когда ветер, ее и на 80 носит по дороге. Правда зависит от резины, вот фулда летняя с сплошными продольными канавками держит дорогу ровно, и если протектор в "кубики" то виляет от ветра, и от ветра, когда фура обгоняет. |
Цитата:
|
Цитата:
PS - так, просто к слову вспомнилось... |
Жаль нет такого места с идеальной дорогой и без помех, с идеальной погодой и т.д. где можно было бы безопасно проверить это. Конечно же на такой скорости малейший ветерок,камешек или ложбинка опасны для легкой Таврии.
Ну а по поводу запаса хода педали, так это еще и от соотношения жиклеров зависит наверно ведь. При одном и том же угле открытия ДЗ - разные соотношения жиклеров дадут разную смесь, а значит и отдача двигла будет разная ) |
Почему-же , бориспольская трасса, постой подожди безветренную погодку и вперед.
А интересно высвечивался там когда-то знак "бесконечность" в крайней левой полосе, потому как едишь по второй слева 120-130 а тебя как стоячего раз инету их, жаль трасса короткая, была-бы так км с 500 |
Цитата:
|
Цитата:
Проехал около 40 км на нем, холодная не едет, появляется провал как НУ не работает, но пальцы не слышны, надо бы УОЗ откатать под него, будет Щастье... |
Цитата:
|
Цитата:
|
думаю имелось ввиду что датчик положения заслонки может выдавать такие значения. И чтоб блок не зависал в такие моменты...
|
Позавчера залил отцу в жигуль на 30 л обычного 92-го бензина 6 л приватовского спиртобензина, а себе на 30 л обычного 95-го 4 л спиртобензина - будем начинать с малых доз ;-). Ес-но, никаких изменений не заметили :). А вот залил в паяльную лампу и сжег литр - горит совсем не так, как обычный: пламени практически не видно, разгорается очень быстро и без копоти, выхлоп намного экологически чище. Короче, для паяльной лампы идеальный вариант :).
|
Цитата:
|
Цитата:
7% и 4% спирта в смеси. |
Гомеопатия - это когда спирта в смеси почти нет (к примеру, степень разведения С1000 и выше), но его информационное поле присутствует. А 7 и 4% спирта в топливе - это катализатор :)
|
А кто-то пробовал спиртобензин в какие-либо бензоагрегаты лить - бензогенераторы, бензопилы, бензокосилки?
|
А в чем разница?
|
Ну так, говорят ведь, что на карбюраторных двигателях обедняется смесь, ХХ падает. В автомобильном карбюраторе все намного тоньше настроено, чем в том же карбюраторе бензопилы по экологическим и экономическим соображениям. А для бензопилы или косилки расход топлива и экологичность выхлопа, как бы, на втором месте, поэтому, возможно, настройки смеси там побогаче. Вот и интересно, держит ли, к примеру, бензокосилка ХХ на спиртобензине, или нужно перенастраивать?
|
Дык поднастройте, если шо. там целых 3 винта обычно, можно даже качество на больших оборотах регулировать.
|
Так у меня проверить еще повода нет - косить еще нечего, а в генераторе полный бак бензина в резерве. Вот и спрашиваю, может кто уже опробовал - нужно винты крутить, или и так переваривается?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А так, лодочный мотор Ветерок-8 на почти чистом метаноле запросто выводил казанку на глиссирование (чего на бензине достичь невозможно). Жиклер рассверливал конечно. |
а что, на крымских территориях продажа спиртотоплива прекратилась?
|
Цитата:
|
Цитата:
Возможно более чем 60% бензина в этиловом - будет достаточно. Нужно смешать в литровой банке и поставить на окно на несколько дней. В метиловом кстати сразу было видно что голяк. Шариками плавало как жир в курином бульоне |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://biker.dp.ua/maslo-motul-micro-2t-2l.html или http://ravenolsbs.com.ua/tovar/11441...racing-kart-2t Правда экономически - полный бред. Литр 300грн сейчас стоит, когда я тестил - был по 190 грн. Касторку еще юзают в чистом виде мотогонщики-спидвейщики. Оно стоит 30-40 грн/литр |
Цитата:
Цитата:
|
а кто подскажет какие жиклеры нужно под спиртовый бензин на двигатель 1.2 первой и второй камеры.
|
Неожиданно обнаружил еще одну сеть торгующую спиртобензом. Укртатнафта. Причем у них есть и E95 и E92. Процент спирта узнать на АЗС не удалось, но едет с настройками для 39% приватовского - вродь нормально едет. Нада будет смешать с водичкой и взвесить...
На вопрос оператору - "это тот же, который на Ависе продается?" был получен исчерпывающий ответ "Эээ, да, ... Энержи..." :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Напарник на китайском 4-х тактнике 2-х колесном катался пока коробас не разорвал, сейчас на одноцилиндровом Ишаке ездит, тоже полет нормальный.
|
Цитата:
Если так, то у меня сейчас: 1-я 100/165 2-я 102,5/145 (думаю здесь 100 ТЖ хватит, просто у меня нет второго 100) Все остальное сток. До недавнего времени на 1 был 155 ВЖ, ехала получше чем на 165. Но мы же типа экономим:) |
Цитата:
|
Народ подскажите у меня на биоэтаноле, на хх немного подтраивает, и горячюю заглушил, постояла мин 5, запускаеш, запускается и глохнет, хх начитант держать если погазовать, и ещё как-то подозритель начал эбн гудеть на био топливе, заметил это при переходе на биотопливо, или насосу пушной зверек приходит, и это просто совпадение с переходом, авто Славута 1,2 инж
|
Перечисленное для спиртобенза нормально. Но ЭБН гудит эт скорее ему капец скоро.
|
Цитата:
А бензонасос на тавроне у меня всегда гудел, все 100 тык эксплуатации, он же внешний, не в баке как у нормальных машин. Плюс на этаноле ему чуть сложнее, ибо спирт более вязкий. |
И ещё klz не могу вывести в 0.9-1, сколько бы не игрался настройками gxx и gob 1,2 и меньше не ставится, и ещё время открытия форсунки 5 мс, на спиртобензе это нормально?
|
Цитата:
5мс на холостом - это очень много. у меня dosbox показывает что-то в пределах 2,5-3 мс если не ошибаюсь |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вообще в идеале время впрыска на спиртобензине этанольном 40% должно увеличиться в 1,47 раза по сравнению с чистобензом (это уже с учетом и вязкости и более богатой смеси) |
Попробовал спиртобенз на мотокосе(тримере). Масло вроде нормально растворилось. Заводиться как и на обычном бензе. А вот работает не так, на полном дросселе вроде не доливает, типа холодная. Разгазовал нонемногу и пошла нормально на фиксированном положении.
|
Свои 5-коп:в машину не рискнул,а вот в мот(Вайпер,200сс)залил,но не чистяка-было пара литров обычного 92,залил 5 с БРСМ.Холостые стали чуть меньше,меньше грется стал,по приему и максималке так даже повеселел мот.Теперь попробую чистяком залится,а там и до машины доберусь:tavria:
|
Цитата:
|
О!. А я заливал в мот 150 кубов. меня более расход интересовал. На обычном бензе поездка в село на скорости 50-60 стоила 780грамм бенза (20+20км). Какое же мое удивление было, когда после поездки на этом бензе получил ту же цифру(да, на моте могу точно замерять). На мощность и приемистоть не тестил, не прет меня газовать на моте, люблю ехать и смотерть по сторонам. Медленнно ехать. А хх да, упал как и на машине.
БРСМ. На машине без смены настроек карба расход больше около поллитра, на моте без изменений. Кстати, подсадил(но было тяжело) сотрудника на мицуписи лансер на этот бенз. Сначала плевался, потому что бортовик показал 7 вместо 5 литров расход, но по факту(показометр бенза стрелочный) расход оказался таким же. А вот мощность двигла больше. Теперь ему он оченнннь нравится. |
Ребята, когда отзывы пишете то уточняйте, на брсме или авиасе брали бенз, потому как разница большая.
|
Цитата:
|
состав разный, в частности процент спирта.
|
Цитата:
|
Я намерял в авиасовском спирта 39%, в БРСМ что-то около 12-13%.
На БРСМовском, как я не настраивал смесь, расход все равно получился чуть больше(6,4 против 5,8л/100км трассы) На приватовском - расход равен бензиновому у меня (даж меньше). Плюс на БРСМ спиртобенз скипидаром пахнет. Все отзывы о брсм у меня годичной давности, может сейчас что и поменялось... Вообще на каждой конкретной машине нада пробовать |
В Киеве приватовского бенза я так понимаю нет? Без перестройки карбовая на брсм едет, а на приватовском?
|
подозреваю он везде есть. Бренды Урнафта, ANP, Авиас, Юкон, Рубикс, Сентоза... может какой и забыл.
http://avias.com.ua/site/set_azs/kievskaya_obl Со спиртовым помечены плюсиками в графе |
Так, все, я решился: выкатаю пол-бака обычного 95-го (сейчас полный бак) и залью пол-бака спиртового приватовского - начну с 50/50. Интересно все же испытать на себе :). Но боюсь, что ХХ у меня вообще не будет, потому что на обычном 95-м у меня ХХ достаточно сильно обеднен - около 0,7-1% СО.
|
Таки в жаркое время(вчера допустим) на прогретую после непродолжительной стоянки завести проблематично (Приватовский 95С).
|
Буду отказываться от "спирта"
Причины: 1. Утром завестись проблематично т.к безин тупо улетучивается из насоса и карба. И пока насос (механический) не накачает бенз по новой, нужно маслать впустую. Вернее не так. Заводится с пол оборота на моментально выпивая остатки из карба - глохнет. Маслаем - качаем и заводимся снова. Лечение - электронасос. 2. Повышенный расход этой смеси и потеря динамики. Лечение - подбирать жиклеры. Но это не выход, т.к бываю там, где "спирта" просто нет. 3. Нестабильные ХХ. Заменой жиклера ХХ лечится слабо. 4. Банально кипит. Завести горячий двигатель после кратковременного простоя - сложно. Вчера промывая перфоратор от заводской смазки, заметил что этот бенз "работает" только пару секунд. После чего мыть перестает и смазка ведет себя как в воде. А еще эта зараза разжирает нитриловые перчатки, что даже 650 растворитель делает с трудом и долго. Возможно эта смесь и стала причиной быстрой кончины моего электронасоса. Спирто-бенз БРСМ. |
недаром он скипидаром пахнет..
|
Цитата:
|
по описанию там вообще только низкооктановый бенз и этанол. Приватовский и пахнет примерно так - бензином с отдушкой самогончика.
БРСМовский пахнет растворителем и новым годом (ёлкками). |
УкрНафтовский воняет спиртягой. Едет не плохо, расход не увеличился.
|
Цитата:
|
п оповоду насоса таки да....прошлым летом проблем не было, а вот стало жарко и на спирту второй день как после полу часа простоя не заводится ни в какую - насос банально не качает...сразу через пару минут ноу проблем....постоит до полного остывания тоже хорошо заводится... теперь думаю - либо опять на окковский переходить 95 или покупать электронасос...
|
на инже - никаких проблем с закипанием. Рампа-то проточная, плюс форсунки берут из нижней ее части.
|
Да и магистраль под давлением неслабым. Закипать может до насоса, если сетка в заборнике или в самом насосе забита. Тогда насос начинает гудеть сильней обычного (+ гудение усиливается в жару), ибо ему приходится работать на газировке. Процесс наблюдал воочию через прозрачную трубку.
|
Цитата:
|
Что-то этот супербенз пропал с заправок Запорожья.
|
Тоже это заметил, а я только им и заправляюсь:(
|
Текущее время: 18:45. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.