ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Алхимия (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=67)
-   -   О бензине Е95S(биоэтанол)! (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=62009)

ShurikStar2007 23.04.2014 21:46

Цитата:

Сообщение от SergeySK (Сообщение 2726581)
Эт может быть только с горы или за хорошим ветром))

дело было в россии, местность авнина без крутых подъемов и спусков, за 400 км всего 5 небольших населенных пунктов ну и рашинский бенз. а и пробег на тот момент 60 тыщ. после этого этот резльтат повторить там не получилось, максимум был 5,2

DiGiTaL 23.04.2014 21:56

Цитата:

Сообщение от Palexxx (Сообщение 2726704)
У меня не очень давно в разгар морозов тоже накрылся б/насос. Прошел около 25-30 тыс км. и перестал давать давление. Хотя гудел временами. Я списал на нефирменность (при покупке был в коробочке Бош, хотя на самом насосе - ноль упоминаний). Разобрал (точнее раскурочил, иначе не предусмотрено). Вердикт - износ втулок и потеря еффективности .

Кстати менять б/насос с колбой - дорого и бессмысленно. в колбе практически нечему ломаться. А стоит сам модуль насоса в 5 раз дешевле всей байды в сборе.

Ну а в целом... наверняка при прочих равных бензонасосу тяжелее перекачивать более вязкое топливо. Соответственно ресурс его на этанолсодержащем топливе меньше. Хотя не думаю, что намного. В -10С простой бензин более вязкий, чем приватовский спиртобенз в +20С

PS вообще бензонасос инжекторного авто штука совершенно не вечная. Сравнительно немногие экземпляры переживают рубеж в 100 тык. А эксплуатация с почти пустым баком и пара-тройка полных окончаний бензина могут намного сократить этот срок

Так в том то и дело, старый насос хоть и не заводской был, но пробег на нем и 10 тысяч не оставил, новье почти, года не отработал и как я написал, моторчик рабочий, дело в колбе, в чем именно я не могу разобраться, не электрик. В первый раз, когда разбирались, я купил новый моторчик, поставили, оно вроде пошло, проездил дня 3 и та же херня, включаешь зажигание, не гудит, проверил моторчики отделтно от колбы, напрямую от 12вольт - оба крутят... поставил новый в сборе Заводской, сразу заработало и уже вот почти неделю нет вопросов, вот и боюсь за него, чтобы и этот не сдох.
Пустых баков не допускаю никогда, даже до лампочки ни разу не доезил, всегда от полубака до полного.

Palexxx 23.04.2014 22:01

Цитата:

Сообщение от DiGiTaL (Сообщение 2726771)
Так в том то и дело, старый насос хоть и не заводской был, но пробег на нем и 10 тысяч не оставил, новье почти, года не отработал и как я написал, моторчик рабочий, дело в колбе, в чем именно я не могу разобраться, не электрик. В первый раз, когда разбирались, я купил новый моторчик, поставили, оно вроде пошло, проездил дня 3 и та же херня, включаешь зажигание, не гудит, проверил моторчики отделтно от колбы, напрямую от 12вольт - оба крутят... поставил новый в сборе Заводской, сразу заработало и уже вот почти неделю нет вопросов, вот и боюсь за него, чтобы и этот не сдох.
Пустых баков не допускаю никогда, даже до лампочки ни разу не доезил, всегда от полубака до полного.

ну - может проводок где-то отпал... не парьтесь, врядли это связано со спиртом

kostyanich4 23.04.2014 22:02

http://ua-ekonomist.com/6724-koli-be...rozhchati.html Вот надыбал статеечку, может у кого где-то и подешевел, но поездив по городу пришел к единственному положительному результату последних дней - это то, что цены пока вроде как зафиксировались на этом уровне.
Пока при минимальных пробегах (~ до 5 км) средний расход 8,65 л/на сотку
Е-95 14-70 , спиртовой 13-30

Palexxx 23.04.2014 22:12

Цитата:

Сообщение от kostyanich4 (Сообщение 2726793)
http://ua-ekonomist.com/6724-koli-be...rozhchati.html Вот надыбал статеечку, может у кого где-то и подешевел, но поездив по городу пришел к единственному положительному результату последних дней - это то, что цены пока вроде как зафиксировались на этом уровне.
Пока при минимальных пробегах (~ до 5 км) средний расход 8,65 л/на сотку

в Днепре сегодня без изменений - обычный 95й - 14,70грн, спиртовой - 13,30

soladko 23.04.2014 22:26

Цитата:

если коротко, то на оборотах выше 1900-2000 для карба и 1300-1400
та выше 2000 на карье все ясно. Но вроде автор темы разговора немного о другом писал, или я его не понял

kostyanich4 23.04.2014 23:04

http://www.finobzor.com.ua/obzori/nid/1335/ Это пипец Сколько бабла Господин Пан коломойскй потерял, и бензин, и армия(карманная), за диверсантов- плати, за сданное оружие- плати, в Крыму деньги- забраликонфисковали.
Да-а-а, тяжело Нам будет восполнять его бюджет

TAVRIST 23.04.2014 23:39

Тему всю читать мочи нет, а вопрос задать хочется. Так есть смысл, или ну его? Я всего лишь Второй раз залился, что-то оно не так по ощущениям. Вроде и расход больше и тяга меньше и динамика никуда...:(Может не там истина?

Yurasvs 24.04.2014 00:30

Ощущения Вас не обманывают. Слава Богу пока нет жары и связанных с ней паровых пробок, а то было бы еще больше геморроя. Какой смысл в этом бензе, если за счет бОльшего расхода за те же деньги проезжаешь столько же, только машина хуже тянет и может в жару вообще отказать.

TAVRIST 24.04.2014 00:36

Да, вы меня убедили, читать наверно всю тему смысла нема, больше экспериментировать не буду, а на деды поедем на 92-ом звичайном.

Mimino 24.04.2014 07:33

Цитата:

Сообщение от TAVRIST (Сообщение 2726988)
Тему всю читать мочи нет, а вопрос задать хочется. Так есть смысл, или ну его? Я всего лишь Второй раз залился, что-то оно не так по ощущениям. Вроде и расход больше и тяга меньше и динамика никуда...:(Может не там истина?

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 2727064)
Ощущения Вас не обманывают. Слава Богу пока нет жары и связанных с ней паровых пробок, а то было бы еще больше геморроя. Какой смысл в этом бензе, если за счет бОльшего расхода за те же деньги проезжаешь столько же, только машина хуже тянет и может в жару вообще отказать.

Есть смысл. Но надо настраивать топливоподачу. Тогда машина бежит лучше. Есть примеры без роста расхода. Двигатель работает мягче. А главное нагар уходит. И карбюратор как будто мытый. Я проехал на этом бензине 4 тыс.км. Только позитивные впечатления.
Сейчас он у нас стоит почти 14 грн. И дальнейшие перспективы поставок туманные. Поэтому заправился 92 по 12.19 грн. Жиклеры поменял обратно на бензин обычный. Не езда а грусть.

andreybelov 24.04.2014 07:51

Цитата:

Сообщение от Mimino (Сообщение 2727134)
Есть смысл. Но надо настраивать топливоподачу. Тогда машина бежит лучше. Есть примеры без роста расхода. Двигатель работает мягче. А главное нагар уходит. И карбюратор как будто мытый. Я проехал на этом бензине 4 тыс.км. Только позитивные впечатления.
Сейчас он у нас стоит почти 14 грн. И дальнейшие перспективы поставок туманные. Поэтому заправился 92 по 12.19 грн. Жиклеры поменял обратно на бензин обычный. Не езда а грусть.

почем в России пропан?

soladko 24.04.2014 14:22

Цитата:

паровых пробок на брсмвском не ловил прошлым летом. тут дело в цене, если разница большая то есть смысл для економии и чистоты свеч/карба/нагар. но без перестройки у меня например мощи меньше, расход на поллитра больше. за два года ничего не разъело и ничего не забило(типа бак моет и мусор говорят гонит). машина 2007 года, если шо.

Yurasvs 24.04.2014 20:42

Ага, а я прошлым летом 2 раза парился со служебной карбюраторной машиной, не мог завести поле часа простоя на жаре до тех пор, пока не повязал на бензонасос чалму из мокрой тряпки. Насос BCD кстати, за 7 лет работы до этого и за год после ни разу не отказывал.

soladko 24.04.2014 21:11

тоже бцд, кстати. но проблемм.

kostyanich4 27.04.2014 13:26

И так, трасса/город примерно 70/30 расход 5.6 (город до 80 км/ч, трасса по тах. 3000-3500 об/мин). Правда появилось ощущение неправильности работы двигателя, как бы посторонний шум в ГБЦ после проезда 30-40 км на оборотах за 3000, и на холостом обороты упали до 700, хотя выставленные на 920. Выкручивал свечи чистые с легким налетом цвета - молодой ржавчины

soladko 27.04.2014 16:14

О! считай расход как и у меня при тех же условиях. Да, у меня тоже хх падает на этом бензе, если залить нормального 92 то поднимется обратно. Счечи - у вас еще просто не отлетел старый, так сказать, налет.

ShurikStar2007 27.04.2014 19:19

вчера случайно сделал тест динамики на спирту. итак в баке 95Е от БРСМ, еду по трассе, населенный пункт, на выезде с него держу уже около 80, за знаком нажимаю на педальку плавно, разгоняюсь до 90 а дальше педаль в пол, думаю дам двигателю пинка под зад. ну и понеслась. и в это время форд скорпио 2.0 решил пойти на обгон, но каюсь я его не сразу заметил, так и жму педаль дальше. скорость 110 и тут я увидел скорпа в зеркале с включеным поворотником на встречке. ну встречка свободная чего уж там мелочиться, тем более чувак видел что я пошел на взлет ;-) в общем так и ехали я по своей полосе, он по встречке, пока стрелка по спидометру не доползла до 150, он понемногу приближался, а дальше эксперимент закончился - на горизонте встречка появилась, поэтому вежливо притормозил и пустил его. вот теперь и думаю, то ли с настройками угадал и бенз действительно хороший, либо на скорпе олень или у него мотору жопа, хотя не коптил черным дымом. расход? последний раз было 9,5. а сейчас еще бак не докатал. во вторник перед поездкой в киев буду заправляться и посмотрим что там покажет.

locos 27.04.2014 19:29

А в чем проблема? Исправная Таврия должна ложить стрелку по прямой и с одним человеком. Правда сам не пробовал, но когда ехал 150 - запас был у педали огого. И да, кстати, тут вроде выяснили что БРСМский спиртовой намного лучше УКР нафтовского (меньше спирта или больше примесех).
На УКРнафтовском динамика скудна...
Опять же все разговоры ниочем, если в плоскости стокового карба...

primuss 27.04.2014 21:15

Я тоже один раз ехал 150 на Таврии. Один раз за 6 или 7 лет обладания, больше желания так тулить не было. Она ж не управляема уже со 130, какое уж там стрелку ложить.

Олег Андреевич 27.04.2014 21:29

Цитата:

Сообщение от locos (Сообщение 2730911)
А в чем проблема? Исправная Таврия должна ложить стрелку по прямой и с одним человеком. Правда сам не пробовал, но когда ехал 150 - запас был у педали огого..

отсыпете?;-)

Yurasvs 27.04.2014 21:42

Цитата:

Сообщение от primuss (Сообщение 2731045)
Я тоже один раз ехал 150 на Таврии. Один раз за 6 или 7 лет обладания, больше желания так тулить не было. Она ж не управляема уже со 130, какое уж там стрелку ложить.

Ну почему, если колеса отбалансированы и аморты исправны, идет довольно ровно и при 160, на своей проверял. А вот когда у нас на служебной машине стояла спереди зимняя, а сзади летняя резина, выше 110 начинала вилять и приходилось все время подруливать. Никогда не ставьте разную резину на разные оси, такое жлобство может дорого обойтись.

dgrgg 27.04.2014 21:43

Шок, сенсация! Пьяная Славута дрюкнула скорпа! ;-)

Palexxx 27.04.2014 22:35

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 2731095)
Ну почему, если колеса отбалансированы и аморты исправны, идет довольно ровно и при 160, на своей проверял. А вот когда у нас на служебной машине стояла спереди зимняя, а сзади летняя резина, выше 110 начинала вилять и приходилось все время подруливать. Никогда не ставьте разную резину на разные оси, такое жлобство может дорого обойтись.

дело не в балансировке. Таврон легкий и аэродинамика у него плохая. Поэтому ехать на нем больше 130-140 банально страшно, управляемость нулевая. Хотя отдельные отважные личности умудряются...

primuss 27.04.2014 23:10

Уточню - после 130-140 не просто банально страшно, а [sensored] как страшно. Она цуко легкая, так и стремится взлететь.

К примеру - Джилли МК при скорости 120-130 чувствует себя отлично, при 140 и выше уже начинает быть некомфортно, больше 150 не разгонял - дороги не позволяют.

ShurikStar2007 27.04.2014 23:23

Цитата:

Сообщение от primuss (Сообщение 2731045)

не ну по плохой дороге с латками согласен, но по бориспольской идет как влитая 130, при этом еще и перестраивается...другой вопрос тормоза....но это уже другая тема

primuss 27.04.2014 23:35

Что такое есть бориспольская трасса? У нас есть криворожская трасса, на которой 90 км/час хотя бы на протяженности 10 км считается за счастье :)

kote 27.04.2014 23:37

Цитата:

Сообщение от primuss (Сообщение 2731255)
Что такое есть бориспольская трасса? У нас

Е40 Участок Киев-Борисполь протяженностью около 30км, лучший кусок асфальта Украины.
Хотя и от Киева на запад сейчас трасса не хуже, по крайней мере до Новоград-Волынский. Дальше не ездил.

ShurikStar2007 27.04.2014 23:45

согласен, по поводу западного направления, только я до житомира ездил...

примус, это вы еще в прошлом году по трассе бердичев-житомир не ездили ;-)

kostyanich4 28.04.2014 00:22

Касаемо свеч- свечи NGK установлены новые перед началом эксперимента, поэтому когда расход был за 8 л, выкрутил все свечи: первые две были абсолютно белые и чистые (это мне показалось подозрительным, их и поменял на 100% рабочие Brisk (стояли до замены)), а две вторые, как выше упомянул с лёгким налётом. Проехав километров 150- выкрутил свечи все с легким налетом.
заправляюсь на УКРнафте, других по близосте нет, последняя заправка была самой ужасной, в плане качества бенза. Даже за 100 легкое надавливание на педальку газа сопровождалось неприятным, как для меня цокотом. Поэтому пришел к выводу-БОДЯЖАТ в это не лёгкое для нас время.
P.s. для правительства, руководства, х.з. для кого--- подымете цену=подымите качество

andreybelov 28.04.2014 03:56

Цитата:

Сообщение от kostyanich4 (Сообщение 2731296)
подымете цену=подымите качество

нахрена оно монполистам надо?

soladko 28.04.2014 19:55

Цитата:

но когда ехал 150 - запас был у педали огого..
открою секрет. Последние см при нажатии педали газа идут на растяливание специальной пружины, но не на открытие дроссельной заслонки)))))
по поводу управляемости - когда ветер, ее и на 80 носит по дороге. Правда зависит от резины, вот фулда летняя с сплошными продольными канавками держит дорогу ровно, и если протектор в "кубики" то виляет от ветра, и от ветра, когда фура обгоняет.

Yurasvs 28.04.2014 20:19

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 2732168)
и от ветра, когда фура обгоняет.

Фура обгоняет? Позор для Таврии! Это она должна обгонять фуру!

Palexxx 28.04.2014 21:58

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 2732168)
открою секрет. Последние см при нажатии педали газа идут на растяливание специальной пружины, но не на открытие дроссельной заслонки)))))
по поводу управляемости - когда ветер, ее и на 80 носит по дороге. Правда зависит от резины, вот фулда летняя с сплошными продольными канавками держит дорогу ровно, и если протектор в "кубики" то виляет от ветра, и от ветра, когда фура обгоняет.

а вот таблицы в прошивке микаса 7.6 содержат данные топливоподачи для открытия дроссельной заслонки до 120% включительно.

PS - так, просто к слову вспомнилось...

locos 28.04.2014 22:14

Жаль нет такого места с идеальной дорогой и без помех, с идеальной погодой и т.д. где можно было бы безопасно проверить это. Конечно же на такой скорости малейший ветерок,камешек или ложбинка опасны для легкой Таврии.
Ну а по поводу запаса хода педали, так это еще и от соотношения жиклеров зависит наверно ведь. При одном и том же угле открытия ДЗ - разные соотношения жиклеров дадут разную смесь, а значит и отдача двигла будет разная )

kostyanich4 28.04.2014 22:31

Почему-же , бориспольская трасса, постой подожди безветренную погодку и вперед.

А интересно высвечивался там когда-то знак "бесконечность" в крайней левой полосе, потому как едишь по второй слева 120-130 а тебя как стоячего раз инету их, жаль трасса короткая, была-бы так км с 500

Palexxx 28.04.2014 22:42

Цитата:

Сообщение от locos (Сообщение 2732421)
При одном и том же угле открытия ДЗ - разные соотношения жиклеров дадут разную смесь, а значит и отдача двигла будет разная )

В идеале качество смеси и должно зависеть только от соотношения воздушных и топливных жиклеров и быть стехеометрическим (или около того). А от процента открытия ДЗ - должно зависеть только абсолютное давление смеси на впуске в процентах от атмосферного (эдакий "турбонаддув наоборот") и "разовый заряд цилиндра" этой стехеометрической смесью

СБорисов 28.04.2014 22:42

Цитата:

Жаль нет такого места с идеальной дорогой и без помех,

Ну пора в курилку переезжать! В начале 90-х ездили на разной мототе, дороги были все в ямку и расход по чему то адекватный был. Сейчас эту момтоту обозвали E95S и хотим от нее чего то, на бензоле тоже так ездили и ни чего, после каждого подобного кризиса через год мотористы по чему то сразу в гору шли, работы было до фига, по чему то.
Проехал около 40 км на нем, холодная не едет, появляется провал как НУ не работает, но пальцы не слышны, надо бы УОЗ откатать под него, будет Щастье...

Palexxx 28.04.2014 22:43

Цитата:

Жаль нет такого места с идеальной дорогой и без помех, с идеальной погодой и т.д. где можно было бы безопасно проверить это. Конечно же на такой скорости малейший ветерок,камешек или ложбинка опасны для легкой Таврии.

напомнило анекдот про ускорение сферического коня в вакууме :)

BALD 29.04.2014 00:21

Цитата:

Сообщение от Palexxx (Сообщение 2732390)
а вот таблицы в прошивке микаса 7.6 содержат данные топливоподачи для открытия дроссельной заслонки до 120% включительно.

PS - так, просто к слову вспомнилось...

120 процентов? То есть в обратную сторону? Это как на к88 или к135 что ли?

Palexxx 29.04.2014 08:51

думаю имелось ввиду что датчик положения заслонки может выдавать такие значения. И чтоб блок не зависал в такие моменты...

Michurin 29.04.2014 10:44

Позавчера залил отцу в жигуль на 30 л обычного 92-го бензина 6 л приватовского спиртобензина, а себе на 30 л обычного 95-го 4 л спиртобензина - будем начинать с малых доз ;-). Ес-но, никаких изменений не заметили :). А вот залил в паяльную лампу и сжег литр - горит совсем не так, как обычный: пламени практически не видно, разгорается очень быстро и без копоти, выхлоп намного экологически чище. Короче, для паяльной лампы идеальный вариант :).

primuss 29.04.2014 11:23

Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 2732820)
А вот залил в паяльную лампу и сжег литр - горит совсем не так, как обычный: пламени практически не видно, разгорается очень быстро и без копоти, выхлоп намного экологически чище. Короче, для паяльной лампы идеальный вариант :).

О! Меня всегда учили, что смалить хряка надо соломкой - тогда сало ароматней. По ходу изобретен новый способ, при котором сало пахнет самогоном ;-)

Palexxx 29.04.2014 20:06

Цитата:

Позавчера залил отцу в жигуль на 30 л обычного 92-го бензина 6 л приватовского спиртобензина, а себе на 30 л обычного 95-го 4 л спиртобензина - будем начинать с малых доз ;-). Ес-но, никаких изменений не заметили :)

Это не малые дозы, это гомеопатия :)

7% и 4% спирта в смеси.

primuss 29.04.2014 20:40

Гомеопатия - это когда спирта в смеси почти нет (к примеру, степень разведения С1000 и выше), но его информационное поле присутствует. А 7 и 4% спирта в топливе - это катализатор :)

Michurin 29.04.2014 23:05

А кто-то пробовал спиртобензин в какие-либо бензоагрегаты лить - бензогенераторы, бензопилы, бензокосилки?

Yurasvs 29.04.2014 23:09

А в чем разница?

Michurin 29.04.2014 23:22

Ну так, говорят ведь, что на карбюраторных двигателях обедняется смесь, ХХ падает. В автомобильном карбюраторе все намного тоньше настроено, чем в том же карбюраторе бензопилы по экологическим и экономическим соображениям. А для бензопилы или косилки расход топлива и экологичность выхлопа, как бы, на втором месте, поэтому, возможно, настройки смеси там побогаче. Вот и интересно, держит ли, к примеру, бензокосилка ХХ на спиртобензине, или нужно перенастраивать?

Yurasvs 29.04.2014 23:25

Дык поднастройте, если шо. там целых 3 винта обычно, можно даже качество на больших оборотах регулировать.

Michurin 29.04.2014 23:30

Так у меня проверить еще повода нет - косить еще нечего, а в генераторе полный бак бензина в резерве. Вот и спрашиваю, может кто уже опробовал - нужно винты крутить, или и так переваривается?

Mimino 30.04.2014 11:19

Цитата:

Позавчера залил отцу в жигуль на 30 л обычного 92-го бензина 6 л приватовского спиртобензина, а себе на 30 л обычного 95-го 4 л спиртобензина - будем начинать с малых доз ;-). Ес-но, никаких изменений не заметили :).

Добавляя малыми дозами, постепенно увеличиваете долю спирта в топливе. Потихоньку привыкаете к ухудшающимся характеристикам и в дальнейшем ездите без перенастройки :)
Цитата:

А вот залил в паяльную лампу и сжег литр - горит совсем не так, как обычный: пламени практически не видно, разгорается очень быстро и без копоти, выхлоп намного экологически чище. Короче, для паяльной лампы идеальный вариант :).

Я, вернувшись на обычный бензин, заметил - какая гарь стоит в гараже после выезда. Ужость нечелавечесская.:)
Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 2733823)
Ну так, говорят ведь, что на карбюраторных двигателях обедняется смесь, ХХ падает. В автомобильном карбюраторе все намного тоньше настроено, чем в том же карбюраторе бензопилы по экологическим и экономическим соображениям. А для бензопилы или косилки расход топлива и экологичность выхлопа, как бы, на втором месте, поэтому, возможно, настройки смеси там побогаче. Вот и интересно, держит ли, к примеру, бензокосилка ХХ на спиртобензине, или нужно перенастраивать?

Стехиометрия на E95S соответствует мощностному составу для обычного бензина. Если разработчики предусмотрели для бензоагрегата характеристику побогаче, что логично из соображений устойчивой работы в разнообразных условиях, то все будет работать на ура. Тем более спиртовой бензин допускает составы победнее чем обычный.:)

Palexxx 30.04.2014 12:07

Цитата:

Сообщение от Mimino (Сообщение 2734143)
Добавляя малыми дозами, постепенно увеличиваете долю спирта в топливе. Потихоньку привыкаете к ухудшающимся характеристикам и в дальнейшем ездите без перенастройки :)

Я, вернувшись на обычный бензин, заметил - какая гарь стоит в гараже после выезда. Ужость нечелавечесская.:)

Стехиометрия на E95S соответствует мощностному составу для обычного бензина. Если разработчики предусмотрели для бензоагрегата характеристику побогаче, что логично из соображений устойчивой работы в разнообразных условиях, то все будет работать на ура. Тем более спиртовой бензин допускает составы победнее чем обычный.:)

с бензопилой может облом выйти вплане растворения масла. В метаноле с небольшими примесями бензина (20-30%) обычное 2Т масло точно не растворялось, только специальное дорогое для авиамоделей.

А так, лодочный мотор Ветерок-8 на почти чистом метаноле запросто выводил казанку на глиссирование (чего на бензине достичь невозможно). Жиклер рассверливал конечно.

Palexxx 30.04.2014 12:08

а что, на крымских территориях продажа спиртотоплива прекратилась?

Michurin 30.04.2014 12:23

Цитата:

Сообщение от Palexxx (Сообщение 2734185)
с бензопилой может облом выйти вплане растворения масла. В метаноле с небольшими примесями бензина (20-30%) обычное 2Т масло точно не растворялось, только специальное дорогое для авиамоделей.

А так, лодочный мотор Ветерок-8 на почти чистом метаноле запросто выводил казанку на глиссирование (чего на бензине достичь невозможно). Жиклер рассверливал конечно.

Вот-вот, я тоже об этом подумал: как будет растворяться в спиртобензине масло для 2Т двигателей? Наверное, в двухтактные его лучше таки не лить.

Palexxx 30.04.2014 12:37

Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 2734199)
Вот-вот, я тоже об этом подумал: как будет растворяться в спиртобензине масло для 2Т двигателей? Наверное, в двухтактные его лучше таки не лить.

попробовать нада. Я пробовал растворять 1) в почти чистом спирте 2) в метиловом

Возможно более чем 60% бензина в этиловом - будет достаточно.
Нужно смешать в литровой банке и поставить на окно на несколько дней.

В метиловом кстати сразу было видно что голяк. Шариками плавало как жир в курином бульоне

Michurin 30.04.2014 12:39

Цитата:

Сообщение от Palexxx (Сообщение 2734217)

В метиловом кстати сразу было видно что голяк. Шариками плавало как жир в курином бульоне

Сегодня постараюсь проэкспериментировать.

Kvarz 30.04.2014 12:41

Цитата:

Сообщение от Palexxx (Сообщение 2734217)

В этаноле масло тоже не стабильно. Тамерлан пробовал. Через сутки расслаивается смесь.

Palexxx 30.04.2014 15:32

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 2734224)
В этаноле масло тоже не стабильно. Тамерлан пробовал. Через сутки расслаивается смесь.

ну тогда MOTUL Micro 2 T

http://biker.dp.ua/maslo-motul-micro-2t-2l.html
или
http://ravenolsbs.com.ua/tovar/11441...racing-kart-2t

Правда экономически - полный бред. Литр 300грн сейчас стоит, когда я тестил - был по 190 грн.

Касторку еще юзают в чистом виде мотогонщики-спидвейщики. Оно стоит 30-40 грн/литр

Mimino 01.05.2014 11:41

Цитата:

Сообщение от Palexxx (Сообщение 2734185)

Не подумал:fool: Когда писал, представлял бензогенератор 4т

Цитата:

Сообщение от Palexxx (Сообщение 2734186)
а что, на крымских территориях продажа спиртотоплива прекратилась?

Продают, но 35.80 за него, рука не поднимается при 36.00 за 92-й (+ разница в расходе). Кроме того есть варианты до 31 (Цены в рублях).

Zvirr 04.05.2014 19:27

а кто подскажет какие жиклеры нужно под спиртовый бензин на двигатель 1.2 первой и второй камеры.

Palexxx 04.05.2014 20:02

Неожиданно обнаружил еще одну сеть торгующую спиртобензом. Укртатнафта. Причем у них есть и E95 и E92. Процент спирта узнать на АЗС не удалось, но едет с настройками для 39% приватовского - вродь нормально едет. Нада будет смешать с водичкой и взвесить...

На вопрос оператору - "это тот же, который на Ависе продается?" был получен исчерпывающий ответ "Эээ, да, ... Энержи..." :)

Zaz 968 1975 04.05.2014 21:25

Цитата:

Сообщение от primuss (Сообщение 2731228)
Уточню - после 130-140 не просто банально страшно, а [sensored] как страшно. Она цуко легкая, так и стремится взлететь.

К примеру - Джилли МК при скорости 120-130 чувствует себя отлично, при 140 и выше уже начинает быть некомфортно, больше 150 не разгонял - дороги не позволяют.

Я по окружной, и по скоростной, езжу 120-140 идет как влитая, колеса отбалансированы и прокатаны, едеш и наслаждаешся, ни куда не сносит, и взлететь не стремится, авто славута 1.2инж

Zaz 968 1975 04.05.2014 21:34

Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 2733805)
А кто-то пробовал спиртобензин в какие-либо бензоагрегаты лить - бензогенераторы, бензопилы, бензокосилки?

я в безопилу лил, работает отлично

Zaz 968 1975 04.05.2014 21:35

Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 2733830)
Так у меня проверить еще повода нет - косить еще нечего, а в генераторе полный бак бензина в резерве. Вот и спрашиваю, может кто уже опробовал - нужно винты крутить, или и так переваривается?

ничего крутить не нужно, хх немного повышается, масло нормально растворяется в биоэтаноле

СБорисов 04.05.2014 22:23

Напарник на китайском 4-х тактнике 2-х колесном катался пока коробас не разорвал, сейчас на одноцилиндровом Ишаке ездит, тоже полет нормальный.

Vadim_k 05.05.2014 13:28

Цитата:

Сообщение от Zvirr (Сообщение 2738738)
а кто подскажет какие жиклеры нужно под спиртовый бензин на двигатель 1.2 первой и второй камеры.

Вверх листнуть пару страниц религия не позволяет?
Если так, то у меня сейчас:
1-я 100/165
2-я 102,5/145 (думаю здесь 100 ТЖ хватит, просто у меня нет второго 100)
Все остальное сток.
До недавнего времени на 1 был 155 ВЖ, ехала получше чем на 165. Но мы же типа экономим:)

BALD 05.05.2014 15:58

Цитата:

Сообщение от Vadim_k (Сообщение 2739606)
Вверх листнуть пару страниц религия не позволяет?
Если так, то у меня сейчас:
1-я 100/165
2-я 102,5/145 (думаю здесь 100 ТЖ хватит, просто у меня нет второго 100)
Все остальное сток.
До недавнего времени на 1 был 155 ВЖ, ехала получше чем на 165. Но мы же типа экономим:)

есть еще 160я трубка

Zaz 968 1975 07.05.2014 18:39

Народ подскажите у меня на биоэтаноле, на хх немного подтраивает, и горячюю заглушил, постояла мин 5, запускаеш, запускается и глохнет, хх начитант держать если погазовать, и ещё как-то подозритель начал эбн гудеть на био топливе, заметил это при переходе на биотопливо, или насосу пушной зверек приходит, и это просто совпадение с переходом, авто Славута 1,2 инж

printmaster 07.05.2014 19:53

Перечисленное для спиртобенза нормально. Но ЭБН гудит эт скорее ему капец скоро.

Palexxx 07.05.2014 20:57

Цитата:

Сообщение от printmaster (Сообщение 2742712)
Перечисленное для спиртобенза нормально. Но ЭБН гудит эт скорее ему капец скоро.

Что нормально? То что глохнет на горячую? Ничего подобного... У меня и еще дюжины друзей ничего не глохнет.

А бензонасос на тавроне у меня всегда гудел, все 100 тык эксплуатации, он же внешний, не в баке как у нормальных машин. Плюс на этаноле ему чуть сложнее, ибо спирт более вязкий.

Zaz 968 1975 07.05.2014 21:45

И ещё klz не могу вывести в 0.9-1, сколько бы не игрался настройками gxx и gob 1,2 и меньше не ставится, и ещё время открытия форсунки 5 мс, на спиртобензе это нормально?

Palexxx 08.05.2014 09:44

Цитата:

Сообщение от Zaz 968 1975 (Сообщение 2742861)
И ещё klz не могу вывести в 0.9-1, сколько бы не игрался настройками gxx и gob 1,2 и меньше не ставится, и ещё время открытия форсунки 5 мс, на спиртобензе это нормально?

топливоподачей я лично не игрался для адаптации к спирту. (у меня двухрежимка, а gxx и gob - общие для обоих половин) Я менял смесь во всех режимах одним махом, за счет корректировки статической производительности форсунок.

5мс на холостом - это очень много. у меня dosbox показывает что-то в пределах 2,5-3 мс если не ошибаюсь

DiGiTaL 08.05.2014 12:48

Цитата:

Сообщение от Palexxx (Сообщение 2743215)
топливоподачей я лично не игрался для адаптации к спирту. (у меня двухрежимка, а gxx и gob - общие для обоих половин) Я менял смесь во всех режимах одним махом, за счет корректировки статической производительности форсунок.

5мс на холостом - это очень много. у меня dosbox показывает что-то в пределах 2,5-3 мс если не ошибаюсь

Почитал вашу этанольную темку на днепро форуме, интересно. Так что же там в биоэтаноле от БРСМ таки намешано, аж интересно.

Zaz 968 1975 08.05.2014 12:50

Цитата:

Сообщение от Palexxx (Сообщение 2743215)

Я т монитором смотрел, у меня фазированной впрыск

Palexxx 09.05.2014 23:14

Цитата:

Сообщение от Zaz 968 1975 (Сообщение 2743429)
Я т монитором смотрел, у меня фазированной впрыск

коли фазированный - то нормально, там цифры в 2 раза будут с моими отличаться.

Вообще в идеале время впрыска на спиртобензине этанольном 40% должно увеличиться в 1,47 раза по сравнению с чистобензом (это уже с учетом и вязкости и более богатой смеси)

Vadim_k 15.05.2014 21:35

Попробовал спиртобенз на мотокосе(тримере). Масло вроде нормально растворилось. Заводиться как и на обычном бензе. А вот работает не так, на полном дросселе вроде не доливает, типа холодная. Разгазовал нонемногу и пошла нормально на фиксированном положении.

ваняТАЙ 15.05.2014 21:56

Свои 5-коп:в машину не рискнул,а вот в мот(Вайпер,200сс)залил,но не чистяка-было пара литров обычного 92,залил 5 с БРСМ.Холостые стали чуть меньше,меньше грется стал,по приему и максималке так даже повеселел мот.Теперь попробую чистяком залится,а там и до машины доберусь:tavria:

Palexxx 16.05.2014 14:41

Цитата:

Сообщение от ваняТАЙ (Сообщение 2753176)
Свои 5-коп:в машину не рискнул,а вот в мот(Вайпер,200сс)залил,но не чистяка-было пара литров обычного 92,залил 5 с БРСМ.Холостые стали чуть меньше,меньше грется стал,по приему и максималке так даже повеселел мот.Теперь попробую чистяком залится,а там и до машины доберусь:tavria:

этанол шагает по стране :)

soladko 17.05.2014 09:09

О!. А я заливал в мот 150 кубов. меня более расход интересовал. На обычном бензе поездка в село на скорости 50-60 стоила 780грамм бенза (20+20км). Какое же мое удивление было, когда после поездки на этом бензе получил ту же цифру(да, на моте могу точно замерять). На мощность и приемистоть не тестил, не прет меня газовать на моте, люблю ехать и смотерть по сторонам. Медленнно ехать. А хх да, упал как и на машине.

БРСМ. На машине без смены настроек карба расход больше около поллитра, на моте без изменений.

Кстати, подсадил(но было тяжело) сотрудника на мицуписи лансер на этот бенз. Сначала плевался, потому что бортовик показал 7 вместо 5 литров расход, но по факту(показометр бенза стрелочный) расход оказался таким же. А вот мощность двигла больше. Теперь ему он оченнннь нравится.

andreybelov 17.05.2014 09:16

Ребята, когда отзывы пишете то уточняйте, на брсме или авиасе брали бенз, потому как разница большая.

kote 17.05.2014 09:30

Цитата:

Сообщение от andreybelov (Сообщение 2754861)
Ребята, когда отзывы пишете то уточняйте, на брсме или авиасе брали бенз, потому как разница большая.

В чем?

Palexxx 17.05.2014 09:35

состав разный, в частности процент спирта.

kote 17.05.2014 09:42

Цитата:

Сообщение от Palexxx (Сообщение 2754887)
состав разный, в частности процент спирта.

И какой лучше? Заправляюсь на БРСМ, другие не пробовал.

Palexxx 17.05.2014 09:51

Я намерял в авиасовском спирта 39%, в БРСМ что-то около 12-13%.

На БРСМовском, как я не настраивал смесь, расход все равно получился чуть больше(6,4 против 5,8л/100км трассы) На приватовском - расход равен бензиновому у меня (даж меньше). Плюс на БРСМ спиртобенз скипидаром пахнет.

Все отзывы о брсм у меня годичной давности, может сейчас что и поменялось...

Вообще на каждой конкретной машине нада пробовать

soladko 17.05.2014 10:39

В Киеве приватовского бенза я так понимаю нет? Без перестройки карбовая на брсм едет, а на приватовском?

Palexxx 17.05.2014 10:53

подозреваю он везде есть. Бренды Урнафта, ANP, Авиас, Юкон, Рубикс, Сентоза... может какой и забыл.
http://avias.com.ua/site/set_azs/kievskaya_obl
Со спиртовым помечены плюсиками в графе

Michurin 17.05.2014 22:56

Так, все, я решился: выкатаю пол-бака обычного 95-го (сейчас полный бак) и залью пол-бака спиртового приватовского - начну с 50/50. Интересно все же испытать на себе :). Но боюсь, что ХХ у меня вообще не будет, потому что на обычном 95-м у меня ХХ достаточно сильно обеднен - около 0,7-1% СО.

Vadim_k 19.05.2014 12:24

Таки в жаркое время(вчера допустим) на прогретую после непродолжительной стоянки завести проблематично (Приватовский 95С).

kote 19.05.2014 14:29

Буду отказываться от "спирта"

Причины:
1. Утром завестись проблематично т.к безин тупо улетучивается из насоса и карба.
И пока насос (механический) не накачает бенз по новой, нужно маслать впустую.

Вернее не так. Заводится с пол оборота на моментально выпивая остатки из карба - глохнет. Маслаем - качаем и заводимся снова.

Лечение - электронасос.

2. Повышенный расход этой смеси и потеря динамики.
Лечение - подбирать жиклеры. Но это не выход, т.к бываю там, где "спирта" просто нет.

3. Нестабильные ХХ.
Заменой жиклера ХХ лечится слабо.

4. Банально кипит. Завести горячий двигатель после кратковременного простоя - сложно.

Вчера промывая перфоратор от заводской смазки, заметил что этот бенз "работает" только пару секунд. После чего мыть перестает и смазка ведет себя как в воде.
А еще эта зараза разжирает нитриловые перчатки, что даже 650 растворитель делает с трудом и долго.
Возможно эта смесь и стала причиной быстрой кончины моего электронасоса.

Спирто-бенз БРСМ.

Palexxx 19.05.2014 14:36

недаром он скипидаром пахнет..

DiGiTaL 19.05.2014 14:40

Цитата:

Сообщение от Palexxx (Сообщение 2757424)
недаром он скипидаром пахнет..

Хотя казалось бы, откуда в нем может быть скипидар? Он должен газом со спиртом пахнуть поидее, т.к. газоконденсатная основа + спирт.

Palexxx 19.05.2014 15:07

по описанию там вообще только низкооктановый бенз и этанол. Приватовский и пахнет примерно так - бензином с отдушкой самогончика.
БРСМовский пахнет растворителем и новым годом (ёлкками).

wint 19.05.2014 19:11

УкрНафтовский воняет спиртягой. Едет не плохо, расход не увеличился.

Palexxx 19.05.2014 19:55

Цитата:

Сообщение от wint (Сообщение 2757780)
УкрНафтовский воняет спиртягой. Едет не плохо, расход не увеличился.

так Укрнафта - это и есть приватовский.

ShurikStar2007 19.05.2014 21:22

п оповоду насоса таки да....прошлым летом проблем не было, а вот стало жарко и на спирту второй день как после полу часа простоя не заводится ни в какую - насос банально не качает...сразу через пару минут ноу проблем....постоит до полного остывания тоже хорошо заводится... теперь думаю - либо опять на окковский переходить 95 или покупать электронасос...

Palexxx 19.05.2014 21:25

на инже - никаких проблем с закипанием. Рампа-то проточная, плюс форсунки берут из нижней ее части.

Yurasvs 19.05.2014 21:37

Да и магистраль под давлением неслабым. Закипать может до насоса, если сетка в заборнике или в самом насосе забита. Тогда насос начинает гудеть сильней обычного (+ гудение усиливается в жару), ибо ему приходится работать на газировке. Процесс наблюдал воочию через прозрачную трубку.

wint 19.05.2014 22:53

Цитата:

Сообщение от Palexxx (Сообщение 2757857)
так Укрнафта - это и есть приватовский.

Та я же не в курсе:D

printmaster 21.05.2014 20:54

Что-то этот супербенз пропал с заправок Запорожья.

wint 21.05.2014 23:04

Тоже это заметил, а я только им и заправляюсь:(

Текущее время: 18:45. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.