ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Карбюратор (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=70121)

Zazik-sens 23.03.2017 13:59

Цитата:

Сообщение от primuss (Сообщение 3514706)
...С недавнего времени ДААЗ полностью прекратил выпуск карбов...

Это точная и информация?

primuss 23.03.2017 15:55

Цитата:

Сообщение от mysh (Сообщение 3514912)
Лопнула пружинка, которая под винтом количества смеси холостого хода, отвалилась пара витков и она ослабла. Теперь винт живёт своей жизнью и от вибрации крутится куда хочет. Был в автомагазинах и на рынке, пружинки отдельно не продаются, только в составе дорогущего ремкомплекта (и то, говорят, из него не подходят). Купил пару похожих пружинок непонятно от чего у дедка, продающего насыпом всякое ржавое железо, но они тоже слабые. Подскажите какое решение проблемы, а то от злости скоро капну суперклеем на резьбу и все дела :(

Завтра приезжают и пружинки (3 грн/штука), и винты (15 грн штука), и крышки УН, и еще много чего общим весом больше 8 кг. Обращайтесь. Магазин в подписи :D

primuss 23.03.2017 15:57

Цитата:

Сообщение от Zazik-sens (Сообщение 3514976)
Это точная и информация?

По крайней мере мне так мои поставщики говорят, у них на складах почти не осталось ДААЗовских карбов.

СБорисов 23.03.2017 22:25

Цитата:

Сообщение от primuss (Сообщение 3514706)
С недавнего времени ДААЗ полностью прекратил выпуск карбов

Куплю на запчасти и для реставрации карбюраторы "СОЛЕКС" производства "ДААЗ", "ПЕКАР" и БУ запчасти к ним, в любой комплектации и состоянии по приемлемой цене...

primuss 23.03.2017 22:58

олх.уа, я не занимаюсь продажей убитых в хлам карбов по цене убитых в хлам карбов.

СБорисов 23.03.2017 22:59

Цитата:

Сообщение от primuss (Сообщение 3515213)
олх.уа, я не занимаюсь продажей убитых в хлам карбов по цене убитых в хлам карбов.

Тавроводам скидки!!!

Виталик... Вы не в политике, включите чуйство йумора:D

primuss 23.03.2017 23:02

Борисов, вы не в политике, выключите чувство йумора ;-)

IndeeЦ 24.03.2017 07:22

Цитата:

Сообщение от СБорисов (Сообщение 3515199)
Куплю на запчасти и для реставрации карбюраторы "СОЛЕКС" производства "ДААЗ", "ПЕКАР" и БУ запчасти к ним, в любой комплектации и состоянии по приемлемой цене...

Дето валялся

СБорисов 24.03.2017 08:56

Цитата:

Сообщение от IndeeЦ (Сообщение 3515263)
Дето валялся

Подарите Примусу, иногда и из мусора детальки приходится доставать, например: тут на форуме кто то искал пружинку на винт количества ХХ.
Проблема не в том что... передать проблематично за дешево, БП и прочая срань.

primuss 24.03.2017 09:12

У меня регулярно народ с Донецка закупается. Я сначала не понимал, почему в неделю до 30 посылок уходит только в один Бахмут, а потом мне рассказали, что это ближайшее отделение НП :D

Кстати, Борисов, как там "Наша Почта" - с Ростова уже возит товар?

Storag 24.03.2017 13:06

Цитата:

Сообщение от primuss (Сообщение 3515032)
Завтра приезжают и пружинки (3 грн/штука), и винты (15 грн штука), и крышки УН, и еще много чего общим весом больше 8 кг. Обращайтесь. Магазин в подписи :D

Пренести в купипродайку?
По китайкарбам: у них резьбы дюймовые. Там даже винтики могут быть с дюймовой резьбой, потеряеш один и долго потом искать будеш. А жиклеры надо проливать, наши тоже были далеки от идеала и не соответствовали маркировке. Если имееш таблицу соответствия диаметров отверстия маркировке - то заливай отверстие припоем и сверли заново нужным сверлом.

СБорисов 24.03.2017 21:48

Ростов это как экскурсия выходного дня, главное добраться до Успенки пораньше, остальное дело техники, часов в шесть вечера уже на Успенке ну и к комендантскому уже. дома.

Yurasvs 25.03.2017 00:06

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 3515364)
Пренести в купипродайку?
По китайкарбам: у них резьбы дюймовые. Там даже винтики могут быть с дюймовой резьбой, потеряеш один и долго потом искать будеш. А жиклеры надо проливать, наши тоже были далеки от идеала и не соответствовали маркировке. Если имееш таблицу соответствия диаметров отверстия маркировке - то заливай отверстие припоем и сверли заново нужным сверлом.

Так там не только от диаметра зависит, а еще и от толщины слоя олова (которую сложно контролировать) и даже от фасок, если они есть. Только проливка. Я себе когда ГБО4 ставил, тоже запаял и просверлил дюзы одним и тем же сверлом, так проливка показала разброс до 20%... И как газовщики их сверлят каждый день?.. Довел до разброса менее 2% за несколько проб и ошибок. В качестве "установки" использовал высокий и узкий литровый картонный пакет от сока с отрезанным верхом, в боковую стенку которого у самого дна вклеена пластиковая трубка, в которую плотно вставляются испытуемые жиклеры. На внутренней поверхности пакета нанес две риски, у самого верха и посередине примерно. Наливаю воды до верхней риски, жиклер при этом затыкаю пальцем. Убираю палец, засекаю время до того, как уровень достигнет нижней риски. Для сравнительных испытаний с эталонным жиклером вполне нормальная точность, проливал несколько раз для интереса, разброса нет вообще, секунда в секунду. Опыты проводил на кухне, установку ставил возле раковины, чтобы на пол не лилось.

СБорисов 26.03.2017 15:09

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 3515637)
И как газовщики их сверлят каждый день?..

Они сверлят заготовку и то если сверлят, берут готовые их там размера 4 всего...
Лет эдак 20-25 назад попал к одному деду в гараж, был великий карбюраторщик, у него на специальном щите штук 50 или больше было сверл разных навешано и каждое в цангу зажато. Специальный прибор для проливки был...

Storag 31.03.2017 11:07

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 3515637)
Я себе когда ГБО4 ставил, тоже запаял и просверлил дюзы одним и тем же сверлом, так проливка показала разброс до 20%...

А ты не задумывался - зачем слесарям развертки? Одним сверлом точное отверстие не сделаеш, заточка несимметричная и будут биения при сверлении. Но если сверло будеш пальчиками крутить а не дрелью, то разброс будет гораздо меньше. А чтобы крутить было удобнее то в цангу зажимают или впаивают в болванку с насечкой.
И сначала проходят меньшим диаметром а потом рассверливают нужным. Ну и контролировать проливом надо, если уж полной точности добиться хочеш.

Цитата:

Сообщение от СБорисов (Сообщение 3515946)
попал к одному деду в гараж, был великий карбюраторщик,

Эх, повымирали уже такие карбюраторщики...

soladko 31.03.2017 11:11

Цитата:

Ничъо! Примус молодой!

primuss 31.03.2017 11:27

Молодой но уже ушлый. Я такие карбы поднимал с трупного состояния - мама не горюй :)

Yurasvs 31.03.2017 14:44

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 3518126)
А ты не задумывался - зачем слесарям развертки? Одним сверлом точное отверстие не сделаеш, заточка несимметричная и будут биения при сверлении. Но если сверло будеш пальчиками крутить а не дрелью, то разброс будет гораздо меньше. А чтобы крутить было удобнее то в цангу зажимают или впаивают в болванку с насечкой.
И сначала проходят меньшим диаметром а потом рассверливают нужным. Ну и контролировать проливом надо, если уж полной точности добиться хочеш.

А как проверить, на какую глубину олово залудилось?. Если жиклер запаивали, развертка мало поможет.

СБорисов 01.04.2017 00:03

Цитата:

Сообщение от primuss (Сообщение 3518136)
Молодой но уже ушлый. Я такие карбы поднимал с трупного состояния - мама не горюй :)

Если бы это ещё и ценилось... пропорционально проделанной работе.
Я вот в позапрошлом году солекс 4 камерный поднял от мерина старинного, а он теперь так в гараже и лежит пылится и место занимает, как оказалось хотели за даром, ну теперь у них выбор или заплатить или ставить туда какой другой, да вот не хочет ни кто, опять же за даром.

primuss 01.04.2017 09:37

Та да... провозишься бывает 4 часа с карбом, пытаясь отшлифовать подошву, говоришь цену - 450 грн, а тебе - так это дорого, мне было бы проще б/у карб купить.
Ну ты же ко мне приехал не с вопросом, покупать или нет б/у карб, ты ко мне приехал с проблемой, я потратил свое время на ее решение. Шо не так?

soladko 01.04.2017 11:27

а наперед озвучить ценовой расклад шо, никак? боясь вспугнуть клиента ценовым раскладом(если - плюс 100, а если это, то еще 50, а если то - то ваще пиццот) вы рискуете услышать "дорого" после выполнения работы, но это же ваш по сути осознанный риск...так шо все по чесноку

primuss 01.04.2017 11:36

А наперед я озвучиваю цены и добавляю - стандартный ремонт карбюратора столько-то, занимает 3 часа. Если я е..сь с вашим карбом не 3, а 6 часов, то каждый последующий час оплачивается из расчета такой-то суммы. А то приезжает чувак "просто посмотреть", я блин на его карб убиваю 5 часов рабочего времени, а он думает, что ему это будет стоить 100 гривен.

Недавно один Артурчик приезжал, купил за 800 баксов уваленную в хлам таврюху со свежей краской. Щели в палец толщиной между правым крылом и стойкой, но ездит.

В итоге я продолбался 2 дня, все резьбы в карбе слизаны, включая под ремонтные шпильки, подошва не то, что изогнута, она горбом выгнута. В итоге за ремонт карба - 450 грн, за шлифовку запросил дополнительно 300 (человек отказался, ну ладно), а когда мы собрали, то оказался сильный подсос, плаванье холостых. Сразу начались наезды - мол, нужно было сказать, что карб не ремонтируемый, я бы новый купил. Блин, - чувак, - говорю, - я тебе два дня только об этом и говорил, показывал кривую подошву, предлагал полирнуть, у тебя денег нет. И потом - это классная идея. Сижу я такой, ногу за ногу забросил, приезжает тело на грязнючем карбе (вернее, его тянут на галстуке). Я такой - а, чувак, я не хочу об этот карб руки марать, езжай покупай новый, я тебе его за сотню переставлю ))))))

В итоге за два дня я заработал 450, и это с постоянными наездами и мозгое...ством (а за что я деньги платил, два дня а типа "ничего не сделано"), по факту приползая домой уже после 8 вечера.

Так что Соладко - не надо ля-ля. Поработай сначала с таким контингентом, стоя целыми днями раком у машины, потом поговорим.

В прошлом году у меня разговор был короткий - это будет стоить столько-то, если по времени приходится возиться больше - дополнительно столько-то. Я могу за ваши деньги решать ваши проблемы, или за бесплатно свои. Не нравится - ноу проблем, следующий. Но за зиму утратил хватку, вот на Артурчике снова на те же грабли. Ну ниче, будет наука ;-)

ПАРТИЗАН 01.04.2017 13:19

primuss.дай плиз размер болтов скепляющих верхнюю часть карба.Надо менять так шоб сразу прикупить.

primuss 01.04.2017 14:06

2108-1107896-01 Винт М5*0,8*18

ПАРТИЗАН 01.04.2017 14:19

Цитата:

Сообщение от primuss (Сообщение 3518509)
2108-1107896-01 Винт М5*0,8*18

спасибо.нарисовал.

Michurin 01.04.2017 21:32

Цитата:

Сообщение от primuss (Сообщение 3518492)
А наперед я озвучиваю цены и добавляю - стандартный ремонт карбюратора столько-то, занимает 3 часа. Если я е..сь с вашим карбом не 3, а 6 часов, то каждый последующий час оплачивается из расчета такой-то суммы. А то приезжает чувак "просто посмотреть", я блин на его карб убиваю 5 часов рабочего времени, а он думает, что ему это будет стоить 100 гривен.

Недавно один Артурчик приезжал, купил за 800 баксов уваленную в хлам таврюху со свежей краской. Щели в палец толщиной между правым крылом и стойкой, но ездит.

В итоге я продолбался 2 дня, все резьбы в карбе слизаны, включая под ремонтные шпильки, подошва не то, что изогнута, она горбом выгнута. В итоге за ремонт карба - 450 грн, за шлифовку запросил дополнительно 300 (человек отказался, ну ладно), а когда мы собрали, то оказался сильный подсос, плаванье холостых. Сразу начались наезды - мол, нужно было сказать, что карб не ремонтируемый, я бы новый купил. Блин, - чувак, - говорю, - я тебе два дня только об этом и говорил, показывал кривую подошву, предлагал полирнуть, у тебя денег нет. И потом - это классная идея. Сижу я такой, ногу за ногу забросил, приезжает тело на грязнючем карбе (вернее, его тянут на галстуке). Я такой - а, чувак, я не хочу об этот карб руки марать, езжай покупай новый, я тебе его за сотню переставлю ))))))

В итоге за два дня я заработал 450, и это с постоянными наездами и мозгое...ством (а за что я деньги платил, два дня а типа "ничего не сделано"), по факту приползая домой уже после 8 вечера.

Так что Соладко - не надо ля-ля. Поработай сначала с таким контингентом, стоя целыми днями раком у машины, потом поговорим.

В прошлом году у меня разговор был короткий - это будет стоить столько-то, если по времени приходится возиться больше - дополнительно столько-то. Я могу за ваши деньги решать ваши проблемы, или за бесплатно свои. Не нравится - ноу проблем, следующий. Но за зиму утратил хватку, вот на Артурчике снова на те же грабли. Ну ниче, будет наука ;-)

Вот поэтому я и бросил заниматься этим делом, хотя был период, когда ко мне отправляли делать карбюраторы с нашего самого крутого СТО (им не выгодно, потому что у них еще года 4 тому стоимость нормочаса была 250 грн, а с карбюратором е...ли часа на 3 в среднем). Но ведь народ сейчас пошел - мама не горюй: хочет, чтобы я пол дня ковырял карбюратор, поднимая его с колен, за 100 грн, потому что когда говориш 150, то "это уже дорого", а если бы я сказал 450, то меня сожгли бы на костре инквизиции. Поэтому нах! Только друзьям и знакомым за спасибо и символический "могорыч" ;-)

primuss 01.04.2017 22:11

Мне проще. У нас в городе есть такие замечательные карбюраторщики, как Слава и Роберт. Народ сначала едет к Роберту (или к Славе - неважно). Там ему за 200 грн продувают карб компрессором. Машина не едет, холостой неустойчивый. Затем едет к Славе (или к Роберту :) ), там ему за 200 грн продувают компрессором. Машина снова не едет. Затем он находит еще кого-то, где ему... правильно, продувают карб компрессором ;-)

И только потом он попадает ко мне, я полностью снимаю, разбираю, промываю, собираю, настраиваю и опля.

Откуда я знаю Роберта и Славу? Дык это, люди рассказывают )))

СБорисов 02.04.2017 00:47

Не у нас сейчас не так... едут на рынок, покупают зза птцот ремкомплект, тупо меняют и не едет, ну и поехали няньчить, ну если после третьей няньки попадут ко мне то хорошо, ну там все просмотришь, что надо подправил, проверил бегунок, провода, компрессию, угол продвинул на норму и поехала машинка если мотор ещё жив, а бывает ещё и клапана прихватишь за одно, можно и генератор со стартером прихватить.
На днях был например тазик 2105 с вопросом троения, после танцев с бубнами мотортаки лег в 0 полный, замер компрессии в два захода, первый заход показал 9, 10, 10, 11, второй уже показал другую картинку: 2, 4, 5, 7. Пролил водичкой места возможных пососов, ну и... водичка масло в цилиндрах и помыла. Подлив масла в цилиндры особо не помог особенно 1 цилиндру, скорее всего прогар клапана, а в остальных нет колец, да и поршня скорее всего жопа. А с ценами таки засада, но в любом случае люди любят и хотят халяву, да ещё и в кредит.

кук 02.04.2017 08:57

И все равно- карбюратор проще инжектора, дешевле и надежнее- любой кузнец скует!

soladko 02.04.2017 09:13

Примус, там не наезд был, а как-бы вопрос. Вы ответили, развернуто, все понятно, спасибо. Думал все чуть не так.

КУК, сто раз писал, мне проще, Примусу проще, а рукожопам сложно и лампочку в фаре поменять. Это я конкретно не хочу инж, а хочу именно карб, потому что я например знаю, что если карб начал плохо рабоать в нем нужно менять резинки, мыть все, но не менять жиклеры, ибо с ними ничего не случилось, если пробег авто не сотни тысячкм. А умники начнут менять, заводское потеряют, и вернуть былую работу карба нельзя уже, нужно именно теперь жиклеры искать подбирать. Карб не работает по трем причинам - грязь, мембрана в говно, подсос где-либо. Все! разбитые заслонки или что-то открутилось не в счет.

кук 02.04.2017 09:58

У меня проблема карбюраторов решалась просто- свой в Таврии делал сам, а для остальных клиентов это был п. №1 в черном списке- ни под каким предлогом и никому.

soladko 02.04.2017 10:09

вот и я так же.

mysh 03.04.2017 09:46

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3518677)
Карб не работает по трем причинам - грязь, мембрана в говно, подсос где-либо. Все! разбитые заслонки или что-то открутилось не в счет.

И пружинки! Пружинки ещё!:D
После недели игр с карбом я поборол-таки капризную пружинку под винтом количества. Взял одну потолще, другую тоньше, вставил одна в одну и ограничил с двух сторон шайбами. Теперь другой прикол: деталь, обозначенная в мануале как «сектор управления дроссельными заслонками» не до конца возвращается в начальное положение и после сброса газа на холостом маслает как бешеная. Рукой поправил - обороты упали. Опять пружины?!
И третье. Все четыре шпильки на карбе разной длины и двух разных диаметров М5 и М6, а ещё вкручены криво, потому стандартная металл. накладка на толстую резиновую прокладку на них не надевается. Купил для опытов запасную, на днях буду пилить.
З.Ы. Новый карб в Луцке 2200 грн. Очуметь!

soladko 03.04.2017 09:58

у вас просто криворукие мастера что-то погнули, впихнули что было, перетянули, вот и маетесь вы теперь. Осмотрите внимательно на предмет грязи, снимите пружину проверьте легкость хода этого узла без пружин и прочего и все станет ясно.

Zazik-sens 03.04.2017 12:35

Цитата:

Сообщение от mysh (Сообщение 3518914)
И пружинки! Пружинки...
З.Ы. Новый карб в Луцке 2200 грн. Очуметь!

Судя по последнему предложению - мне совсем не удивительны ваши проблемы

primuss 03.04.2017 12:44

Новый карб завода ДААЗ это уже как хорошее марочное вино. Советую брать за 2200 и бежать, ибо с годами будет только дорожать :)

Storag 11.04.2017 11:11

Цитата:

Рукой поправил - обороты упали. Опять пружины?!

Все четыре шпильки на карбе разной длины и двух разных диаметров М5 и М6, а ещё вкручены криво,

Пружинки пружинками, но смазать все трущиеся части не помешает. Для начала спрыснуть ВД40 и сразу станет понятно почему заедает.

Длина шпилек пофиг. Ремонтные шпильки имеют увеличеный диаметр вкручиваемой в карб части, мож у тебя ремонтные, но вкручены наоборот?

mysh 13.04.2017 08:39

Грязи на карбе сейчас нет, я пока в нём ковырялся, отдраил почти до блеска. Просто сектор не возвращается в нулевое положение.
Насчёт шпилек. Одна из них - просто кусок резьбы М6 или длинный болт без шляпки, внизу заклиненный парой гаек. Другая - длиной больше 4 см и имеет прорезь на торце, как для отвёртки. Три таких «шпильки» стоят не вертикально, а под углом, оттого и не надевается металлическая накладка.
Короче, предыдущие владельцы колхозили как могли.

Yurasvs 13.04.2017 09:58

Есть в продаже ремонтные шпильки ступенчатые, не надо ничего колхозить.

mysh 13.04.2017 10:29

Да, купил такие:
http://i.piccy.info/i9/fa3dfda665905...Hpylka_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2017-04-13-07...00x362-r/i.gif
а они в два отверстия не вкручиваются. Посадочные места в карбе перерезаны под другой шаг резьбы, более мелкую.

Zazotavr 13.04.2017 12:43

Цитата:

Сообщение от mysh (Сообщение 3523393)
Да, купил такие:
http://i.piccy.info/i9/fa3dfda665905...Hpylka_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2017-04-13-07...00x362-r/i.gif
а они в два отверстия не вкручиваются. Посадочные места в карбе перерезаны под другой шаг резьбы, более мелкую.

Видимо, колхозили не снимая карб с авто + метчик взяли не с основной резьбой. :no: Я тоже, когда ставил ремонтные шпильки, карб не снимал. Резьбу, правда, я нарезал ту, которая нужна, предварительно проверив метчик гайкой. Но вот беда - после моего рукожопства одна из шпилек стала "смотреть" чуть в сторону... :( Большая стальная верхняя крепёжная шайба не налазит, мешает одна шпилька (та самая, кривая). :no: В итоге - рассверлил в пластине одно отверстие, увеличив его по диаметру где-то на миллиметр. После этого всё нормально наделось и закрутилось. :yes:

Michurin 13.04.2017 16:47

Во-первых, когда режете резьбу, контролируйте положение метчика по остальным шпилькам, чтобы он шёл параллельно шпилькам, во- вторых, небольшое несовпадение можна легко исправить: накрутить на край шпильки пару гаек и легкими ударами молотка по гайкам подогнуть шпильку до совпадения с отверстиями в верхней накладке. Я так делал много раз.

Zazotavr 13.04.2017 17:06

Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 3523605)
... легкими ударами молотка по гайкам подогнуть шпильку до совпадения с отверстиями в верхней накладке. Я так делал много раз.

Ещё карб треснет. :no: Лучше уж пластинку подпилить. :yes:

кук 13.04.2017 17:13

В третьих, для шпильки резьбу надо резать только первым метчиком и садить на герметик.

mysh 13.04.2017 20:27

Спасибо, народ, за советы. Пришлось погуглить - не знал, чем отличается первый метчик. Нарезать резьбу я ещё возьмусь, а вот бить по шпильке откровенно опасаюсь. После праздников займусь для начала шпильками, а потом, если повторятся «затыки» при разгоне, полезу и в ускорительный насос.

Michurin 13.04.2017 20:46

Настаивать не буду, чтоб не быть виноватым, потому что с дуру можна и х...й сломать ;-). А если с умом, то в пределах 1-2 мм шпилька гнется маленьким молотком легко. На фиксатор резьбы сажают самой собой. К стати, шпильку, что возле камеры пускового, нужно особо беречь - там под ремонтную перерезать практически нереально.

GAS 15.05.2017 08:57

Цитата:

деталь, обозначенная в мануале как «сектор управления дроссельными заслонками» не до конца возвращается в начальное положение и после сброса газа на холостом маслает как бешеная. Рукой поправил - обороты упали.

Вот у меня сейчас такая же проблема, вчера обнаружил, когда редуктор настраивал. Правда, не "маслает как бешеная", а обороты примерно до 1100-1200 при отпускании газа. Педальку резко (но не глубоко) надавлю и сразу отпущу (как бы ударю ногой по педали) - возвращается на место. Ну и на карбе рукой если поправить - держится до следующего нажатия на педаль газа.

Тросик газа не перетянут (был перетянут, там вообще ниже 1500 не опускались обороты на бензине, но я ослабил). Подскажите, пожалуйста, что где можно посмотреть, смазать? ВДшкой брызгал, не помогло. Или возвратную пружинку помощнее стоит поставить?

кук 15.05.2017 09:10

Заслонка второй камеры всегда возвращается в исходное?

GAS 15.05.2017 09:14

Вы имеете в виду воздушную заслонку, которая при вытаскивании подсоса закрывается? Она да, строго вертикально стоит.

soladko 15.05.2017 09:21

Нет, он имеет ввиду заслону второй камеры. Она же тоже не полностью закрываясь будет давать подсос воздуха. Но это скорее всего не ваш случай, чтоб она не закрылась ее сначала надо открыть, а вы врядли пользуетесь второй камерой.

кук 15.05.2017 09:22

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3533852)
Заслонка второй камеры всегда возвращается в исходное?

Не, имею в виду дросс. заслонку второй камеры, которая часто не закрывается при отпускании педали и висит, от этого и повышенные. Обычная причина- грязь в парах втулка/ось, реже- деформация оси, т.к. она разрезана. Ну и просто проверить свободное перемещение

GAS 15.05.2017 09:33

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3533855)
Но это скорее всего не ваш случай, чтоб она не закрылась ее сначала надо открыть, а вы врядли пользуетесь второй камерой.

Да, Вы правы, второй камерой я вообще не пользуюсь, ибо на бензе не езжу, а на газу она у меня заглушена.

Не до конца возвращается сам привод, к которому тросик идёт. Буквально на миллиметр-два. Рукой туда-сюда свободно ходит, люфта не ощущается. А вот до "нулевого" положения не возвращается.

soladko 15.05.2017 09:42

попробуйте снять его, протереть смазать и обратно поставить. Но без фанатизма при затяжке резьбовых соединений, всегда нужно помнить, что материал карба - пластилин, который только что достали с морозилки. Возможно у вас там грязь песок и тд и тп.

GAS 15.05.2017 09:46

Вполне возможно, ибо с покупки машины (три с половиной года, 83 тыщи км) я в карб не лазил, кроме как трос подсоса поменять, а что там до меня было - фиг знает... Спасибо, пока так покатаюсь до выходных, потом попробую подчистить.

soladko 15.05.2017 10:03

в этом месяце машине 5 лет будет, 35 тык. Ничего карбу не делал, кроме как поиграться с слоном. ДАже вот на газу езжу, и все равно даже зимой заводится на бензе, смысле все системы карба работают. ДУмаю этим летом наконец уделю время машине и хоть что-нить облагорожу....а то мне перед ней даже стыдно. Но машинка все время относится к этому с пониманием, и покорно ездит туда, куда мне нужно, тогда, когда мне нужно.

GAS 15.05.2017 10:12

Так-то она у меня тоже на бензе зимой отлично заводится, даже в -17 (минимум этой зимой у нас было). А вообще машине 11 лет и 143 тыщи пробега, наверное пора бы уже и в карб залезть :D

кук 15.05.2017 10:14

Только аккуратно и с краю. :D Вот что не полюбил, так это карбюраторы.

soladko 15.05.2017 10:15

143 да, у меня 85 все таки. Думаю пора в карб полезть мусор поискать))))

О, КУК пришел, сча скажет, что карб плохой, а вот инжектор даже за 143 тыщи ничем бы не подвел ))))) ;)

кук 15.05.2017 10:18

До 143 еще не дотянул, но вот уже 120 и таки да- не подвел. И за все время, писал уже, один раз мыл ДЗ- полезно и форсунки- напрасно.
И это, я не пришел, я не уходил- за вами глаз да глаз нужон! 8-)

GAS 15.05.2017 10:21

Кстати, а за что Вы карбюраторы не любите?

кук 15.05.2017 10:28

А за что их любить, за 100500 постов в нескольких темах и все об одном? В доме сейчас три дырчика- бензогенератор, культиватор и коса, и все со своими конструкциями карбюраторов и каждый- со своими мухами в голове.
А в авто- холодно-проблемы, жарко-проблемы, ДЗ то не закроется, то зависнет и проч. и проч., эти тонкости пусть спецы рассказывают. Прошел все это за 8 лет на Таврии, не новой. Потому и инжектор брал без размышлений, как только появился.

soladko 15.05.2017 10:28

Цитата:

Сообщение от GAS (Сообщение 3533884)
Кстати, а за что Вы карбюраторы не любите?

Они ломаются крайне чаще инжектора по утверждению Кука. не, оно то может и так, но карб мне как-то ближе, да и не подводил пока так, чтоб на галстуке ехать.

кук 15.05.2017 10:33

Почему по утверждению КУКА, гляньте в мартирологи "Все карбюратор" и "Все про инжектор и сравните количество постов.
Все, прекратили прения, Артему работать надо, таки да- карб- лучшее, что придумали люди. Спорить не будем.

soladko 15.05.2017 10:35

Не лучше, а меньше требует поездок к спецам. Ну это в моем случае.
Прекратил. )

GAS 15.05.2017 10:45

Как мне кажется, для езды на газу карб лучше, ибо не надо морочиться с прошивками. Для бенза да, инжектор - я иногда беру у брата Фабию покататься, самый кайф - это зимой завёлся и поехал, а не стоять греть движок минут 5.

primuss 15.05.2017 10:55

Карб однозначно лучше. С точки зрения дубовости и ремонтопригодности в чистом поле. Как врач по карбам заявляю. Нормально отмытый и настроенный карб на 5 лет избавляет своего владельца от необходимости покупать цитрамон.

Но ежели как некоторые недоумки брызгать в работающий на холостом карб толуол, а потом ехать ко мне на галстуке, матеря инженеров ДААЗ, то да, карб отстой.

кук 15.05.2017 11:17

Ясно дело- врач здоровых никогда не хвалит.:yes:

Zazotavr 15.05.2017 11:18

Вопрос в продолжении темы (не флуда). Чем правильно смазывать оси заслонок? Помнится, кто-то смазывал силиконовой смазкой и очень хвалил. Что сейчас в моде?

primuss 15.05.2017 11:20

Маслом. Оси заслонок постоянно смазываются маслом из отсоса картерных газов. Но ежели у вас сапун выведен под салон, то никакое сало не поможет.

Zazotavr 15.05.2017 11:22

Цитата:

Сообщение от primuss (Сообщение 3533925)
Маслом. Оси заслонок постоянно смазываются маслом из отсоса картерных газов. Но ежели у вас сапун выведен под салон, то никакое сало не поможет.

Сапун на месте.
Отдельно смазывать заслонки не требуется или как? :no:

primuss 15.05.2017 12:25

Нет.

Storag 16.05.2017 12:57

Но иногда не мешает побрызгать на карб ВД-40 или аналогичной жидкостью, если залипает шарик - то не полностью открывается воздушная заслонка. А жижа эта хорошо грязь отмачивает и смазывает одновременно.

кук 16.05.2017 13:02

Тогда уже лучше силикон, т.к. ВД- х/з что сейчас. Этот хоть температуры не боится, а соляровое масло, если оно там есть, оно и есть соляровое.
На своей Таврии смазывал смазкой Клин-Фло, у нее до 350 С, не растекалась и служила долго.

Storag 16.05.2017 14:47

Та там пофигу что, густой смазкой мазать - разбирать надо, хотя бы частично, а жидкой ВД дунул и все, затекает под шарик в пружинку и заодно грязь вымывает.

Zazotavr 17.05.2017 11:02

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 3534442)
Но иногда не мешает побрызгать на карб ВД-40 или аналогичной жидкостью, если залипает шарик - то не полностью открывается воздушная заслонка. А жижа эта хорошо грязь отмачивает и смазывает одновременно.

Почистить - да. Тем более, для этого и специальные жидкости имеются. ИМХО, ВД вымоет от туда и грязь и смазку. Некоторое время оно будет работать, а в последствие подклинивать без смазки? Тут соглашусь с Васильевичем, наверное, лучше смазать.

soladko 17.05.2017 11:09

жижу оно размоет, а потом засохнет. Разбирать надо, если такая проблема образовалась. Тогда на года забудете.

Storag 17.05.2017 17:03

Я так на 6-м году пользования авто побрызгал, бо подклинивало заслонку в слегка закрытом положении. Больше не пришлось, воздушка потом открывалась полностью все 9 последующих лет, пока машина была моей.

ПАРТИЗАН 17.05.2017 17:27

А если литолом надавить чуть шо работать не будет?Или кусок сала прицепить?

Storag 18.05.2017 12:47

Там надо либо полная чистота, либо периодически смазку менять если литолом набить. Под капотом всегда есть пыль, а она любит прилипать к липкой смазке. А смазка с пылью становится густой и неправильной, чем больше пыли тем больше она похожа на пластилин. Вот и будет подклинивать.

Andydog 28.05.2017 22:49

Проблема в карбюраторе?

Добрый вечер!
Помогите найти проблему(так как сам не технарь, и очень аккуратно пробую делать ремонт сам):
Машина отлично заводится на бензине, как говорится с пол-оборота, но и с таким же успехом сразу глохнет, оборотов не держит совсем. Клапан холостого хода - есть в двух вариациях с пластиковой иглой и со сломленной пластиковой иглой - не на одном из них машина не держит оборотов.

primuss 29.05.2017 11:09

1. Неправильно выставлены пусковые зазоры.
2. Забита система ХХ и переходная.
3. Если холостой есть, но при заводе машина заводится и сразу глохнет - повело голову. Нормально сделанный движок должен заводиться и сразу держать те обороты, которые выставлены подсосом. Если движок заводится и сразу глохнет, то через прокладку головы подсасываются даже не капли, а пары тосола, и машина глохнет. Несколько рабочих циклов хватает, чтобы этот микронный зазор выбрался, и тосол не подсасывало.

Начнем с простого. Когда машина прогреется, холостой есть/нет/устойчивый/плавает (нужное подчеркнуть).

ПАРТИЗАН 29.05.2017 15:08

Цитата:

Сообщение от Andydog (Сообщение 3538540)
Добрый вечер!
Помогите найти проблему(так как сам не технарь, и очень аккуратно пробую делать ремонт сам):
Машина отлично заводится на бензине, как говорится с пол-оборота, но и с таким же успехом сразу глохнет, оборотов не держит совсем. Клапан холостого хода - есть в двух вариациях с пластиковой иглой и со сломленной пластиковой иглой - не на одном из них машина не держит оборотов.

Бывает смешно аж до слез.Просто забыл одеть пружинку на заслонку.Сними кастрюлю обсмотри все подключеия.ФИЛЬТР на карбе продуй.И регулируй при снятом баняке.

primuss 29.05.2017 15:33

Ух как серьезно. Что значит "продуй фильтр" и "регулируй на снятом баняке"?

ПАРТИЗАН 29.05.2017 15:58

Цитата:

Сообщение от primuss (Сообщение 3538711)
Ух как серьезно. Что значит "продуй фильтр" и "регулируй на снятом баняке"?

Тебе проффесору карбов шо не так? БУдет чихать если сетка на карбе забилась? Правильно отрегулировать карб только при снятой кастрюле или я не так понимаю?

primuss 29.05.2017 17:18

Неправильно. В моей практике еще не было случая, что забивается фильтр под игольчатым клапаном. Как правило, то, что проходит через бумажный, легко проходит и через фильтр.

Второй момент - регулировка смеси ТОЛЬКО с фильтром и закрытой крышкой. Если я настраиваю 14.5 без крышки, то при установке фильтра и крышки обороты падают на 70, и смесь 13.5.

Zmey.tv 29.05.2017 19:43

Бу смеяться но было у меня такое. Тупо перепутал подачу бенза с обраткой. Проверь шланги подачи бенза и обратки.

кук 29.05.2017 20:12

Не смешно- было все правильно, ехало, потом забарахлило. Причина- загадочным образом поменялись местами шланги. Так?

Zmey.tv 29.05.2017 20:18

Про ехало не сказано ни слова.Сказано про ремонт, вот я и допустил такой ход событий. Это для тех кто не верит, может попробовать переставить местами шланги - результат будет как у топик-стартера

кук 29.05.2017 21:22

И как такое может быть с перепутом, если:...Машина отлично заводится на бензине, как говорится с пол-оборота...(с) ?

Zmey.tv 29.05.2017 21:26

Василичь! Я б не писал если бы как говориться на собственной шкуре не испытал. Не веришь, найди карбовую Таврию,переставь местами шланги.

СБорисов 29.05.2017 21:38

Цитата:

Сообщение от Zmey.tv (Сообщение 3538807)
переставь местами шланги.

Мля... когда то притянули машинку, ребята потеряли штуцер толстый подачи бензина, закрутил я туда болт от натяжного ролика таврического, подачу вместо обратки, через некоторое время приехали со штуцером новым, заменил ну и обратку на место поставил, ну и не жаловались они ни на тягу ни на другие неприятности, если бензонасос качает норму то и обратки хватит ездить со скоростью 90 км\ч.

А вот на счет прокладки таки да возможно, так что не гоните на гуру, он дело говорит.

Zmey.tv 29.05.2017 21:57

Я пишу то что было у меня. Заводилась с пол тыка, при нажатии на газ через пару сек тупо глохла. В спешке перепутал местами шланги. Никому ничего доказать не хочу, но то что было - было!

Andydog 29.05.2017 23:25

Цитата:

Сообщение от primuss (Сообщение 3538648)
3. Если холостой есть, но при заводе машина заводится и сразу глохнет - повело голову. Нормально сделанный движок должен заводиться и сразу держать те обороты, которые выставлены подсосом. Если движок заводится и сразу глохнет, то через прокладку головы подсасываются даже не капли, а пары тосола, и машина глохнет. Несколько рабочих циклов хватает, чтобы этот микронный зазор выбрался, и тосол не подсасывало.

Начнем с простого. Когда машина прогреется, холостой есть/нет/устойчивый/плавает (нужное подчеркнуть).

Короче рассказываю:
17.05.17 я забрал машину с кап. ремонта двигателя, заводилась и ехала на бензине, но через несколько дней началась проблемка(заводится-глохнет). Сегодня я поехал к мастерам, которые делали капиталку, они начали с того что выкрутили свечи и проверили компрессию(все 4 цилиндра по 10.5), свечи после капиталки ставили новые - на сегодня они почернели. После того, как убедились, что компрессия в норме и с под головы не берет воздуха, сказали, что где-то подсасывает воздух, так как когда заводишь и прикрываешь камеры карбюратора, машина более-менее держит ХХ. Сказали приезжать завтра и будут думать(((

---Начнем с простого. Когда машина прогреется, холостой есть/нет/устойчивый/плавает (нужное подчеркнуть).

На газу работает как часы- 900 оборотов держит на ура, как в прогретом состоянии, так и на холодную. Поэтому что подчеркнуть хз, так как на бензине заодил и на холодную и на гарячую - и нифига(((

Andydog 29.05.2017 23:29

Цитата:

Сообщение от primuss (Сообщение 3538648)

Забыл еще сказать, что когда завел авто и ногой качаю педаль газа она работает, как только прекращаешь качать ногой газ, сразу глохнет,и подсос не помогает!

primuss 29.05.2017 23:47

Если компрессию проверяли на горячую, то возможно тепловой зазор уже ушел. Да и вряд ли компрессометром можно померить кривизну бошки или неправильно затянутые болты. Вообще-то я сам делал голову, сам возил шлифовать, и сам же затягивал наноболты наноключом по схеме из камасутры издательства Ранок, у меня таких проблем нет.

Как вариант - не хватает разряжения для отсоса смеси из системы ХХ. Причины - где-то сосет лишний воздух - мужики правильно сказали. Шланг вакуумника + сам вакуумник. Трещина впускного коллектора. Кривизна подошвы (я советую поверх металлоазбестовой еще и паронитовую ложить). Возможно вообще не положили прокладку, а карб насадили сразу на термобарьер. Жопорукие слесаря сейчас самый тренд сезона ;-)

Andydog 30.05.2017 00:27

Цитата:

Сообщение от primuss (Сообщение 3538856)
Если компрессию проверяли на горячую, то возможно тепловой зазор уже ушел. Да и вряд ли компрессометром можно померить кривизну бошки или неправильно затянутые болты. Вообще-то я сам делал голову, сам возил шлифовать, и сам же затягивал наноболты наноключом по схеме из камасутры издательства Ранок, у меня таких проблем нет.

Как вариант - не хватает разряжения для отсоса смеси из системы ХХ. Причины - где-то сосет лишний воздух - мужики правильно сказали. Шланг вакуумника + сам вакуумник. Трещина впускного коллектора. Кривизна подошвы (я советую поверх металлоазбестовой еще и паронитовую ложить). Возможно вообще не положили прокладку, а карб насадили сразу на термобарьер. Жопорукие слесаря сейчас самый тренд сезона ;-)

Завтра поеду пускай делают, до капиталки к карбу вообще никаких вопросов не было, работал как часики.

Andydog 30.05.2017 18:52

Ездил сегодня к ремонтникам, вскрыли карб, прочистили слоник - глохнет, сразу же полезли к клапану хх - три клапана по очереди колупали и ничего. В итоге заглушили гнездо клапана хх болтом и машина держит хх, но едит не внушительно, глохнет как только переходишь на нейтралку. В чем может быть загвоздка? Почему они заглушили гнездо клапана?

Отправлено с моего Redmi 3S через Tapatalk

ПАРТИЗАН 30.05.2017 19:00

Ремонтники отстой. заглушили чтоб ты больше бенза покупал.Расход сам увидишь.Еще раз говорю посмотри КС ЗАКРУТИ И ОТКРУТИ НА 4 ОБОРОТА.

primuss 30.05.2017 19:19

Сосет через сам клапан в виду трещины со стороны клеммы или нет уплотнительной резинки на канале ХХ между двумя половинками карба.

Мой вердикт - куча мусора в канале ХХ и переходной системе. Разбирать все и глобально чистить.

Andydog 30.05.2017 20:58

Цитата:

Сообщение от ПАРТИЗАН (Сообщение 3539246)
Ремонтники отстой. заглушили чтоб ты больше бенза покупал.Расход сам увидишь.Еще раз говорю посмотри КС ЗАКРУТИ И ОТКРУТИ НА 4 ОБОРОТА.

Что за кс?

Отправлено с моего Redmi 3S через Tapatalk

Текущее время: 04:53. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.