![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
олх.уа, я не занимаюсь продажей убитых в хлам карбов по цене убитых в хлам карбов.
|
Цитата:
Виталик... Вы не в политике, включите чуйство йумора:D |
Борисов, вы не в политике, выключите чувство йумора ;-)
|
Цитата:
|
Цитата:
Проблема не в том что... передать проблематично за дешево, БП и прочая срань. |
У меня регулярно народ с Донецка закупается. Я сначала не понимал, почему в неделю до 30 посылок уходит только в один Бахмут, а потом мне рассказали, что это ближайшее отделение НП :D
Кстати, Борисов, как там "Наша Почта" - с Ростова уже возит товар? |
Цитата:
По китайкарбам: у них резьбы дюймовые. Там даже винтики могут быть с дюймовой резьбой, потеряеш один и долго потом искать будеш. А жиклеры надо проливать, наши тоже были далеки от идеала и не соответствовали маркировке. Если имееш таблицу соответствия диаметров отверстия маркировке - то заливай отверстие припоем и сверли заново нужным сверлом. |
Ростов это как экскурсия выходного дня, главное добраться до Успенки пораньше, остальное дело техники, часов в шесть вечера уже на Успенке ну и к комендантскому уже. дома.
|
Цитата:
|
Цитата:
Лет эдак 20-25 назад попал к одному деду в гараж, был великий карбюраторщик, у него на специальном щите штук 50 или больше было сверл разных навешано и каждое в цангу зажато. Специальный прибор для проливки был... |
Цитата:
И сначала проходят меньшим диаметром а потом рассверливают нужным. Ну и контролировать проливом надо, если уж полной точности добиться хочеш. Цитата:
|
Цитата:
|
Молодой но уже ушлый. Я такие карбы поднимал с трупного состояния - мама не горюй :)
|
Цитата:
|
Цитата:
Я вот в позапрошлом году солекс 4 камерный поднял от мерина старинного, а он теперь так в гараже и лежит пылится и место занимает, как оказалось хотели за даром, ну теперь у них выбор или заплатить или ставить туда какой другой, да вот не хочет ни кто, опять же за даром. |
Та да... провозишься бывает 4 часа с карбом, пытаясь отшлифовать подошву, говоришь цену - 450 грн, а тебе - так это дорого, мне было бы проще б/у карб купить.
Ну ты же ко мне приехал не с вопросом, покупать или нет б/у карб, ты ко мне приехал с проблемой, я потратил свое время на ее решение. Шо не так? |
а наперед озвучить ценовой расклад шо, никак? боясь вспугнуть клиента ценовым раскладом(если - плюс 100, а если это, то еще 50, а если то - то ваще пиццот) вы рискуете услышать "дорого" после выполнения работы, но это же ваш по сути осознанный риск...так шо все по чесноку
|
А наперед я озвучиваю цены и добавляю - стандартный ремонт карбюратора столько-то, занимает 3 часа. Если я е..сь с вашим карбом не 3, а 6 часов, то каждый последующий час оплачивается из расчета такой-то суммы. А то приезжает чувак "просто посмотреть", я блин на его карб убиваю 5 часов рабочего времени, а он думает, что ему это будет стоить 100 гривен.
Недавно один Артурчик приезжал, купил за 800 баксов уваленную в хлам таврюху со свежей краской. Щели в палец толщиной между правым крылом и стойкой, но ездит. В итоге я продолбался 2 дня, все резьбы в карбе слизаны, включая под ремонтные шпильки, подошва не то, что изогнута, она горбом выгнута. В итоге за ремонт карба - 450 грн, за шлифовку запросил дополнительно 300 (человек отказался, ну ладно), а когда мы собрали, то оказался сильный подсос, плаванье холостых. Сразу начались наезды - мол, нужно было сказать, что карб не ремонтируемый, я бы новый купил. Блин, - чувак, - говорю, - я тебе два дня только об этом и говорил, показывал кривую подошву, предлагал полирнуть, у тебя денег нет. И потом - это классная идея. Сижу я такой, ногу за ногу забросил, приезжает тело на грязнючем карбе (вернее, его тянут на галстуке). Я такой - а, чувак, я не хочу об этот карб руки марать, езжай покупай новый, я тебе его за сотню переставлю )))))) В итоге за два дня я заработал 450, и это с постоянными наездами и мозгое...ством (а за что я деньги платил, два дня а типа "ничего не сделано"), по факту приползая домой уже после 8 вечера. Так что Соладко - не надо ля-ля. Поработай сначала с таким контингентом, стоя целыми днями раком у машины, потом поговорим. В прошлом году у меня разговор был короткий - это будет стоить столько-то, если по времени приходится возиться больше - дополнительно столько-то. Я могу за ваши деньги решать ваши проблемы, или за бесплатно свои. Не нравится - ноу проблем, следующий. Но за зиму утратил хватку, вот на Артурчике снова на те же грабли. Ну ниче, будет наука ;-) |
primuss.дай плиз размер болтов скепляющих верхнюю часть карба.Надо менять так шоб сразу прикупить.
|
2108-1107896-01 Винт М5*0,8*18
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мне проще. У нас в городе есть такие замечательные карбюраторщики, как Слава и Роберт. Народ сначала едет к Роберту (или к Славе - неважно). Там ему за 200 грн продувают карб компрессором. Машина не едет, холостой неустойчивый. Затем едет к Славе (или к Роберту :) ), там ему за 200 грн продувают компрессором. Машина снова не едет. Затем он находит еще кого-то, где ему... правильно, продувают карб компрессором ;-)
И только потом он попадает ко мне, я полностью снимаю, разбираю, промываю, собираю, настраиваю и опля. Откуда я знаю Роберта и Славу? Дык это, люди рассказывают ))) |
Не у нас сейчас не так... едут на рынок, покупают зза птцот ремкомплект, тупо меняют и не едет, ну и поехали няньчить, ну если после третьей няньки попадут ко мне то хорошо, ну там все просмотришь, что надо подправил, проверил бегунок, провода, компрессию, угол продвинул на норму и поехала машинка если мотор ещё жив, а бывает ещё и клапана прихватишь за одно, можно и генератор со стартером прихватить.
На днях был например тазик 2105 с вопросом троения, после танцев с бубнами мотортаки лег в 0 полный, замер компрессии в два захода, первый заход показал 9, 10, 10, 11, второй уже показал другую картинку: 2, 4, 5, 7. Пролил водичкой места возможных пососов, ну и... водичка масло в цилиндрах и помыла. Подлив масла в цилиндры особо не помог особенно 1 цилиндру, скорее всего прогар клапана, а в остальных нет колец, да и поршня скорее всего жопа. А с ценами таки засада, но в любом случае люди любят и хотят халяву, да ещё и в кредит. |
И все равно- карбюратор проще инжектора, дешевле и надежнее- любой кузнец скует!
|
Примус, там не наезд был, а как-бы вопрос. Вы ответили, развернуто, все понятно, спасибо. Думал все чуть не так.
КУК, сто раз писал, мне проще, Примусу проще, а рукожопам сложно и лампочку в фаре поменять. Это я конкретно не хочу инж, а хочу именно карб, потому что я например знаю, что если карб начал плохо рабоать в нем нужно менять резинки, мыть все, но не менять жиклеры, ибо с ними ничего не случилось, если пробег авто не сотни тысячкм. А умники начнут менять, заводское потеряют, и вернуть былую работу карба нельзя уже, нужно именно теперь жиклеры искать подбирать. Карб не работает по трем причинам - грязь, мембрана в говно, подсос где-либо. Все! разбитые заслонки или что-то открутилось не в счет. |
У меня проблема карбюраторов решалась просто- свой в Таврии делал сам, а для остальных клиентов это был п. №1 в черном списке- ни под каким предлогом и никому.
|
вот и я так же.
|
Цитата:
После недели игр с карбом я поборол-таки капризную пружинку под винтом количества. Взял одну потолще, другую тоньше, вставил одна в одну и ограничил с двух сторон шайбами. Теперь другой прикол: деталь, обозначенная в мануале как «сектор управления дроссельными заслонками» не до конца возвращается в начальное положение и после сброса газа на холостом маслает как бешеная. Рукой поправил - обороты упали. Опять пружины?! И третье. Все четыре шпильки на карбе разной длины и двух разных диаметров М5 и М6, а ещё вкручены криво, потому стандартная металл. накладка на толстую резиновую прокладку на них не надевается. Купил для опытов запасную, на днях буду пилить. З.Ы. Новый карб в Луцке 2200 грн. Очуметь! |
у вас просто криворукие мастера что-то погнули, впихнули что было, перетянули, вот и маетесь вы теперь. Осмотрите внимательно на предмет грязи, снимите пружину проверьте легкость хода этого узла без пружин и прочего и все станет ясно.
|
Цитата:
|
Новый карб завода ДААЗ это уже как хорошее марочное вино. Советую брать за 2200 и бежать, ибо с годами будет только дорожать :)
|
Цитата:
Длина шпилек пофиг. Ремонтные шпильки имеют увеличеный диаметр вкручиваемой в карб части, мож у тебя ремонтные, но вкручены наоборот? |
Грязи на карбе сейчас нет, я пока в нём ковырялся, отдраил почти до блеска. Просто сектор не возвращается в нулевое положение.
Насчёт шпилек. Одна из них - просто кусок резьбы М6 или длинный болт без шляпки, внизу заклиненный парой гаек. Другая - длиной больше 4 см и имеет прорезь на торце, как для отвёртки. Три таких «шпильки» стоят не вертикально, а под углом, оттого и не надевается металлическая накладка. Короче, предыдущие владельцы колхозили как могли. |
Есть в продаже ремонтные шпильки ступенчатые, не надо ничего колхозить.
|
Да, купил такие:
http://i.piccy.info/i9/fa3dfda665905...Hpylka_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2017-04-13-07...00x362-r/i.gif а они в два отверстия не вкручиваются. Посадочные места в карбе перерезаны под другой шаг резьбы, более мелкую. |
Цитата:
|
Во-первых, когда режете резьбу, контролируйте положение метчика по остальным шпилькам, чтобы он шёл параллельно шпилькам, во- вторых, небольшое несовпадение можна легко исправить: накрутить на край шпильки пару гаек и легкими ударами молотка по гайкам подогнуть шпильку до совпадения с отверстиями в верхней накладке. Я так делал много раз.
|
Цитата:
|
В третьих, для шпильки резьбу надо резать только первым метчиком и садить на герметик.
|
Спасибо, народ, за советы. Пришлось погуглить - не знал, чем отличается первый метчик. Нарезать резьбу я ещё возьмусь, а вот бить по шпильке откровенно опасаюсь. После праздников займусь для начала шпильками, а потом, если повторятся «затыки» при разгоне, полезу и в ускорительный насос.
|
Настаивать не буду, чтоб не быть виноватым, потому что с дуру можна и х...й сломать ;-). А если с умом, то в пределах 1-2 мм шпилька гнется маленьким молотком легко. На фиксатор резьбы сажают самой собой. К стати, шпильку, что возле камеры пускового, нужно особо беречь - там под ремонтную перерезать практически нереально.
|
Цитата:
Тросик газа не перетянут (был перетянут, там вообще ниже 1500 не опускались обороты на бензине, но я ослабил). Подскажите, пожалуйста, что где можно посмотреть, смазать? ВДшкой брызгал, не помогло. Или возвратную пружинку помощнее стоит поставить? |
Заслонка второй камеры всегда возвращается в исходное?
|
Вы имеете в виду воздушную заслонку, которая при вытаскивании подсоса закрывается? Она да, строго вертикально стоит.
|
Нет, он имеет ввиду заслону второй камеры. Она же тоже не полностью закрываясь будет давать подсос воздуха. Но это скорее всего не ваш случай, чтоб она не закрылась ее сначала надо открыть, а вы врядли пользуетесь второй камерой.
|
Цитата:
|
Цитата:
Не до конца возвращается сам привод, к которому тросик идёт. Буквально на миллиметр-два. Рукой туда-сюда свободно ходит, люфта не ощущается. А вот до "нулевого" положения не возвращается. |
попробуйте снять его, протереть смазать и обратно поставить. Но без фанатизма при затяжке резьбовых соединений, всегда нужно помнить, что материал карба - пластилин, который только что достали с морозилки. Возможно у вас там грязь песок и тд и тп.
|
Вполне возможно, ибо с покупки машины (три с половиной года, 83 тыщи км) я в карб не лазил, кроме как трос подсоса поменять, а что там до меня было - фиг знает... Спасибо, пока так покатаюсь до выходных, потом попробую подчистить.
|
в этом месяце машине 5 лет будет, 35 тык. Ничего карбу не делал, кроме как поиграться с слоном. ДАже вот на газу езжу, и все равно даже зимой заводится на бензе, смысле все системы карба работают. ДУмаю этим летом наконец уделю время машине и хоть что-нить облагорожу....а то мне перед ней даже стыдно. Но машинка все время относится к этому с пониманием, и покорно ездит туда, куда мне нужно, тогда, когда мне нужно.
|
Так-то она у меня тоже на бензе зимой отлично заводится, даже в -17 (минимум этой зимой у нас было). А вообще машине 11 лет и 143 тыщи пробега, наверное пора бы уже и в карб залезть :D
|
Только аккуратно и с краю. :D Вот что не полюбил, так это карбюраторы.
|
143 да, у меня 85 все таки. Думаю пора в карб полезть мусор поискать))))
О, КУК пришел, сча скажет, что карб плохой, а вот инжектор даже за 143 тыщи ничем бы не подвел ))))) ;) |
До 143 еще не дотянул, но вот уже 120 и таки да- не подвел. И за все время, писал уже, один раз мыл ДЗ- полезно и форсунки- напрасно.
И это, я не пришел, я не уходил- за вами глаз да глаз нужон! 8-) |
Кстати, а за что Вы карбюраторы не любите?
|
А за что их любить, за 100500 постов в нескольких темах и все об одном? В доме сейчас три дырчика- бензогенератор, культиватор и коса, и все со своими конструкциями карбюраторов и каждый- со своими мухами в голове.
А в авто- холодно-проблемы, жарко-проблемы, ДЗ то не закроется, то зависнет и проч. и проч., эти тонкости пусть спецы рассказывают. Прошел все это за 8 лет на Таврии, не новой. Потому и инжектор брал без размышлений, как только появился. |
Цитата:
|
Почему по утверждению КУКА, гляньте в мартирологи "Все карбюратор" и "Все про инжектор и сравните количество постов.
Все, прекратили прения, Артему работать надо, таки да- карб- лучшее, что придумали люди. Спорить не будем. |
Не лучше, а меньше требует поездок к спецам. Ну это в моем случае.
Прекратил. ) |
Как мне кажется, для езды на газу карб лучше, ибо не надо морочиться с прошивками. Для бенза да, инжектор - я иногда беру у брата Фабию покататься, самый кайф - это зимой завёлся и поехал, а не стоять греть движок минут 5.
|
Карб однозначно лучше. С точки зрения дубовости и ремонтопригодности в чистом поле. Как врач по карбам заявляю. Нормально отмытый и настроенный карб на 5 лет избавляет своего владельца от необходимости покупать цитрамон.
Но ежели как некоторые недоумки брызгать в работающий на холостом карб толуол, а потом ехать ко мне на галстуке, матеря инженеров ДААЗ, то да, карб отстой. |
Ясно дело- врач здоровых никогда не хвалит.:yes:
|
Вопрос в продолжении темы (не флуда). Чем правильно смазывать оси заслонок? Помнится, кто-то смазывал силиконовой смазкой и очень хвалил. Что сейчас в моде?
|
Маслом. Оси заслонок постоянно смазываются маслом из отсоса картерных газов. Но ежели у вас сапун выведен под салон, то никакое сало не поможет.
|
Цитата:
Отдельно смазывать заслонки не требуется или как? :no: |
Нет.
|
Но иногда не мешает побрызгать на карб ВД-40 или аналогичной жидкостью, если залипает шарик - то не полностью открывается воздушная заслонка. А жижа эта хорошо грязь отмачивает и смазывает одновременно.
|
Тогда уже лучше силикон, т.к. ВД- х/з что сейчас. Этот хоть температуры не боится, а соляровое масло, если оно там есть, оно и есть соляровое.
На своей Таврии смазывал смазкой Клин-Фло, у нее до 350 С, не растекалась и служила долго. |
Та там пофигу что, густой смазкой мазать - разбирать надо, хотя бы частично, а жидкой ВД дунул и все, затекает под шарик в пружинку и заодно грязь вымывает.
|
Цитата:
|
жижу оно размоет, а потом засохнет. Разбирать надо, если такая проблема образовалась. Тогда на года забудете.
|
Я так на 6-м году пользования авто побрызгал, бо подклинивало заслонку в слегка закрытом положении. Больше не пришлось, воздушка потом открывалась полностью все 9 последующих лет, пока машина была моей.
|
А если литолом надавить чуть шо работать не будет?Или кусок сала прицепить?
|
Там надо либо полная чистота, либо периодически смазку менять если литолом набить. Под капотом всегда есть пыль, а она любит прилипать к липкой смазке. А смазка с пылью становится густой и неправильной, чем больше пыли тем больше она похожа на пластилин. Вот и будет подклинивать.
|
Проблема в карбюраторе?
Добрый вечер!
Помогите найти проблему(так как сам не технарь, и очень аккуратно пробую делать ремонт сам): Машина отлично заводится на бензине, как говорится с пол-оборота, но и с таким же успехом сразу глохнет, оборотов не держит совсем. Клапан холостого хода - есть в двух вариациях с пластиковой иглой и со сломленной пластиковой иглой - не на одном из них машина не держит оборотов. |
1. Неправильно выставлены пусковые зазоры.
2. Забита система ХХ и переходная. 3. Если холостой есть, но при заводе машина заводится и сразу глохнет - повело голову. Нормально сделанный движок должен заводиться и сразу держать те обороты, которые выставлены подсосом. Если движок заводится и сразу глохнет, то через прокладку головы подсасываются даже не капли, а пары тосола, и машина глохнет. Несколько рабочих циклов хватает, чтобы этот микронный зазор выбрался, и тосол не подсасывало. Начнем с простого. Когда машина прогреется, холостой есть/нет/устойчивый/плавает (нужное подчеркнуть). |
Цитата:
|
Ух как серьезно. Что значит "продуй фильтр" и "регулируй на снятом баняке"?
|
Цитата:
|
Неправильно. В моей практике еще не было случая, что забивается фильтр под игольчатым клапаном. Как правило, то, что проходит через бумажный, легко проходит и через фильтр.
Второй момент - регулировка смеси ТОЛЬКО с фильтром и закрытой крышкой. Если я настраиваю 14.5 без крышки, то при установке фильтра и крышки обороты падают на 70, и смесь 13.5. |
Бу смеяться но было у меня такое. Тупо перепутал подачу бенза с обраткой. Проверь шланги подачи бенза и обратки.
|
Не смешно- было все правильно, ехало, потом забарахлило. Причина- загадочным образом поменялись местами шланги. Так?
|
Про ехало не сказано ни слова.Сказано про ремонт, вот я и допустил такой ход событий. Это для тех кто не верит, может попробовать переставить местами шланги - результат будет как у топик-стартера
|
И как такое может быть с перепутом, если:...Машина отлично заводится на бензине, как говорится с пол-оборота...(с) ?
|
Василичь! Я б не писал если бы как говориться на собственной шкуре не испытал. Не веришь, найди карбовую Таврию,переставь местами шланги.
|
Цитата:
А вот на счет прокладки таки да возможно, так что не гоните на гуру, он дело говорит. |
Я пишу то что было у меня. Заводилась с пол тыка, при нажатии на газ через пару сек тупо глохла. В спешке перепутал местами шланги. Никому ничего доказать не хочу, но то что было - было!
|
Цитата:
17.05.17 я забрал машину с кап. ремонта двигателя, заводилась и ехала на бензине, но через несколько дней началась проблемка(заводится-глохнет). Сегодня я поехал к мастерам, которые делали капиталку, они начали с того что выкрутили свечи и проверили компрессию(все 4 цилиндра по 10.5), свечи после капиталки ставили новые - на сегодня они почернели. После того, как убедились, что компрессия в норме и с под головы не берет воздуха, сказали, что где-то подсасывает воздух, так как когда заводишь и прикрываешь камеры карбюратора, машина более-менее держит ХХ. Сказали приезжать завтра и будут думать((( ---Начнем с простого. Когда машина прогреется, холостой есть/нет/устойчивый/плавает (нужное подчеркнуть). На газу работает как часы- 900 оборотов держит на ура, как в прогретом состоянии, так и на холодную. Поэтому что подчеркнуть хз, так как на бензине заодил и на холодную и на гарячую - и нифига((( |
Цитата:
|
Если компрессию проверяли на горячую, то возможно тепловой зазор уже ушел. Да и вряд ли компрессометром можно померить кривизну бошки или неправильно затянутые болты. Вообще-то я сам делал голову, сам возил шлифовать, и сам же затягивал наноболты наноключом по схеме из камасутры издательства Ранок, у меня таких проблем нет.
Как вариант - не хватает разряжения для отсоса смеси из системы ХХ. Причины - где-то сосет лишний воздух - мужики правильно сказали. Шланг вакуумника + сам вакуумник. Трещина впускного коллектора. Кривизна подошвы (я советую поверх металлоазбестовой еще и паронитовую ложить). Возможно вообще не положили прокладку, а карб насадили сразу на термобарьер. Жопорукие слесаря сейчас самый тренд сезона ;-) |
Цитата:
|
Ездил сегодня к ремонтникам, вскрыли карб, прочистили слоник - глохнет, сразу же полезли к клапану хх - три клапана по очереди колупали и ничего. В итоге заглушили гнездо клапана хх болтом и машина держит хх, но едит не внушительно, глохнет как только переходишь на нейтралку. В чем может быть загвоздка? Почему они заглушили гнездо клапана?
Отправлено с моего Redmi 3S через Tapatalk |
Ремонтники отстой. заглушили чтоб ты больше бенза покупал.Расход сам увидишь.Еще раз говорю посмотри КС ЗАКРУТИ И ОТКРУТИ НА 4 ОБОРОТА.
|
Сосет через сам клапан в виду трещины со стороны клеммы или нет уплотнительной резинки на канале ХХ между двумя половинками карба.
Мой вердикт - куча мусора в канале ХХ и переходной системе. Разбирать все и глобально чистить. |
Цитата:
Отправлено с моего Redmi 3S через Tapatalk |
| Текущее время: 04:53. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.