![]() |
Цитата:
Пока в тырнете нашел грибок и клапан 1 ступени от ловато/атикер, посмотрю после праздников. Еще год назад брал резинку для реанимации ЭМК редуктора, продавец сказал, что она с ЭМК газа атикер. Она абсолютно подходит для 1 ступени, мягенькая (забыл, что она у меня есть). Кстати бардового цвета, что это значит? |
Ладно. Хотите вопрос по теме - пожалуйста!
Есть ли в продаже в Украине редуктора для -30 Чтобы и летом и зимой ездить без бензина. На карбюраторную Таврию (без всяких лямбд). И цена вопроса (можно примерно) |
Цитата:
|
Их в принципе НЕ СУЩЕСТВУЕТ
|
Цитата:
|
Цитата:
Единственное встречал инфу о японце с предустановленным ГБО на его родине. Он был со штатным электроподогревом и запускался в мороз. Подробного описания не встречал. Когда задумался о своем подогреве, перелопатил весь тырнет, но единственная достойная реализация была описана в этой теме со свечкой накаливания, все остальное из серии "бла-бла-бла". Мой подогрев исправно работает уже год. Единственный раз я залил двигло: в минус 20 попробовал завестись на ЛЕТНЕМ! газе. Так то мой изрядно поношенный мотор при таком морозе и на бензе не всегда запускался. Так что негативный опыт не считаю показательным. У меня все просто, сел в машину, дыркнул стартером и грею не боясь обморожения, а если надо - еду. И нет у меня ни страха "счас зальет", ни мыслей о чайничке кипятка и т.п. |
Цитата:
|
Цитата:
|
1.он 100%был тюнингованный (как Ваш ненавистный Бузян говорит)
2.нужна "особая чуйка" при прогреве ПС. газ на бензин. Завести не проблема, а вот прогреть шоб не обмерз - Да |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Одному говорю: на газеле бензом не пользуюсь. Он мне: ну щас новые технологии, а у нас в парке бенз зимой крысили и, с белой от инея гбо, на газу грели. Пришлось разочаровать и признаться, что подогрев самопал. |
Цитата:
Наверное просто редуктор был какой то спецовый. Было это 2 зимы назад. |
Нет ответа от спецов. Видно ушли наши "старички" спать.
Всем спокойной ночи. |
Да как Вы не поймете, шо пока пойдет теплая жидкость из СО редуктор обмерзнет нах.
Нужен толбко отдельный подогрев |
Цитата:
Ану подь сюда посмотреть и почитать материал посвежее ВОТЪ Если не попадешь промахнешься то тогда http://s019.radikal.ru/i625/1601/e8/2f58db89267d.jpg да и я ж тебе говорил что тебе нужно сходить в википедию прочитать шо таое система ГИГ. подучиться немного не помешает для правильного понимания бывшего третьего поколения. Если посчастливится то как гбо-шник поймешь почему оно не прижилось ((в сравнении с системами 4-го поколения))) Надеюсь что разберешься сам. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
При минус двадцать у меня проблем нет. Прогревается без обмерзания редуктора на холодном моторе с холодной циркуляцией ОЖ. Редуктор протюнингован самостоятельно. И то шо я предлагаю вы нигде не найдете. У меня модернизирована система охлаждения чтоб быстрее прогревалась. Я позаботился о надежном мощном протоке для обгрева редуктора. Из моего опыта эксплуатации сколько той зимы при минус тридцать? Если было бы актуально то тоже вендрил электроподогрев или предварительный жидкостный обогрев и пропустить через это дела газовую магистраль чтоб газ в редуктор уже пришел горячий. Отдельно стоящий от редуктора стакан с вкрученым для обогрева термоэлементом |
Цитата:
|
то у вас коротких поездок просто нет )))))))))
|
Цитата:
|
Для прогрева тавромотора газом шоб не обмерзал редуктор нужно выполнить следующее:
1--Уменьшить рабочее давление редуктора до 0.35 На примере томасетовского редуктора сточить витки пружины с дух сторон. укоротить ее чтоб пружина имела плоскость а не откусить пасатижами часть витка. http://s020.radikal.ru/i711/1405/dc/452b13abaa8f.jpg Уменьшить мощность редуктора. Для мемзомотора ненужен редуктор в сто лошадиных сил. На примере редуктора томасетто на 100 хп диаметр штуцера второй камеры 5.6мм на 140хп-диаметр штуцера 6.8мм. Для нашего мемзомотора нужно превтулить на 4.мм http://s43.radikal.ru/i101/1303/8b/c85b1ad44b54.jpg http://s020.radikal.ru/i717/1303/77/a747e7d4129b.jpg Для выполнения этой процедуры лучше обратиться к токарю. На токарном станке штуцер расверлить на 7мм ваш токарь изготовит втулку с таким расчетом чтоб ее запресовать внатяг. Рабочую кромку изготовить по высоте и толщине как заводская. Если рабочая кромка получится шире заводской штуцер НЕ БУДЕТ ДЕРЖАТЬ ГАЗ. И еще . Позаботится о мощном протоке ож через редуктор обеспечить редуктору максимальный прогрев. Штуцер нужно перевтулить на 4мм. Некоторые полагают что достаточно в соточный томас в штуцер 5.6мм загнать втулку на 4мм. Не не то. Таким образом ограничевается максимальный режим а рабочая окружность остается прежней. При такой реализации при открытии клапана второй ступени подача газа в момент запуска и на работе ХХ будет больше. А нам нужно ограничить на холодном прогреве вброс холоного газа. Поэтому только втулить на 4мм. |
Цитата:
|
Цитата:
Я временно снял свой тюнингованый BRC и поставил обычный после замены РК Томасетто. Ни чего кроме увеличенного расхода не произошло. К редуктору привинчен тот же датчик температуры в салон. При переделке СО по новому, первый запуск через несколько минут потерпел крах, редуктор тупо обмерз, правда запуск был на воде и в редукторе был воздух, после беготни с чайником и прокачки редуктора больше такого не происходило. После заправки СО тосолом даже прокачивать не пришлось. Да, в мороз до -8 пуск как бы нормальный, но первых секунд 30-60 желательно поиграться кнопкой в нейтраль иначе тупо льет и надо подгазовывать, потом просто держать обороты не более 1500, ну а дальше температура на редукторе поднимается больше +10 и авто просто работает и едет. С инжом сложнее вот там как раз и желательно придушить подачу газа или погреть пару минут на бензе, ну то такэ. |
Цитата:
Для непосвященых читателей: на инжекторе есть такой режим Автомат. Машина заводится бензином и при достижении 1200/1500 оборотов автоматически переходит на газ. Тоесть дыркнул бензом в -18 и сразу соскок га газ. Станислав а без моего тюниха редуктора при -18 успеха на газовом прогреве не видать сразу обмерзнет. Ну и конечно нужно позаботиться о мощном протоке ож через редуктор. |
Цитата:
|
Конечно же нет.
|
меня терзают сомнения на счет воздушной пробки в редукторе.
ведь редуктор(правое крыло крепеж к стакану) выше бачка немного. да и антифриза там постоянно около нижней метки(по верхнюю не заливаю, т.к. он кудато исчезает и постоянно держится на около нижней метки) всетаки иногда обмерзает на холодную |
Если уходит тосол, смотри на радиатор, на левый бачок внизу. Это стандартные таврические сопли.
Именно когда там подтекает, то интенсивно уходит от верхней метки, до нижней, а дальше держится на нижней метке долго - давление то падает в системе. И да, если постоянно на нижней метке, завоздушивает редуктор стоящий на правом крыле постоянно. Плавали, знаем. |
Цитата:
Какие сомнения? Подающий штуцер он Внизу. Он заполняет редуктор. Верхний выход. Подключен атикер был паралельно печке тонкостенными тройниками. А слив с редуктора у меня на толстый шланг расширительного бачка поближе к двигателю. Постоянно эксплуатирую машинку с уровнем в бачке минимум. Если есть сомнения то проверьте проток из редуктора на выходе. Сымите шланг то есть самая высшая точка (см фото) ну потеряете грам сто ож не обеднеете. Закройте пальцем штуцер с редуктора и трохи газоните. Приосвободите отверствие и брызнет ож как с насоса на огороде колорадских жуков травить. Цитата:
Производительности помпы достаточно прокачивать редуктор. Я когда менял ож и промывал водой систему то меня интересовал вопрос производительности помпы. Так вот кран печки перекрыл снял шанг его заглушил. На кран одел кусочек шланга и напрвил его вверх. Помощник запустил мотор я сам прогазнул и освободил шланг. Вода шестнадцатым шлангом перелетела крышу и попала на ляду. Такой вот напор в системе охлаждения при заводской лузаровской помпе. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Может вдвоем и замутите подобное чудо, вы ведь великий кулибин;-) |
Цитата:
|
Цитата:
И куча пара чтобы прогреть машину :D:D:D Так никто и не знает про "арктические" редуктора?? Жаль. Думал кто подскажет. Купил бы и не парился со всякими переделками. :( |
Цитата:
|
Цитата:
Редуктор Tomasetto Model AT-09 basic LPG (пропан) Модель AT-09 basic LPG (пропан), ... с температурой не ниже 0 ° C. Давление на выходе можно регулировать от 0,9 до 1,8 бар Модель Tomasetto Alaska AT-09 пропан ... температурой, которая не ниже -10 °С. Модель Tomasetto Artic AT-09 пропан ... и температурой, которая не ниже -25 °С. Это универсальность?????? http://gbo4.net/ustanovka-gazobalonn...tomasetto.html |
Цитата:
У тебя на машине редуктор томасетто Ат 07! Универсальный редуктор который устанавливается на широкую линейку атомобилей от таврии до газели пригоден для первого-второго поколения! А ты пытаешься сюда приобщить весь модельный ряд в том числе и редуктора для четвертого поколения! |
Цитата:
А такие редуктора ЕСТЬ. Что я вам и показал. "Задай вопрос - получишь ответ"!! Это были твои слова Buzyan. Вопрос был задан, а вместо товета я получил очередной бред. Ты не ГУРУ! p.s. А четвертое то поколение или первое - наплевать. И не такое переделывали. p.p.s "Универсальный" это не значит ХОРОШИЙ. Скорее это означает плохой, потому что универсальное всегда хуже СПЕЦИАЛЬНОГО. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Такое чувство, что в "дурке" амнистию объявили среди особо тяжелых.
Вот только почему, их тенет на таврофорум? |
Потому что тут срать можно.
Ккк ведь что писал - саморегулирующаяся демократия. Не нравится чел обществу в определенной, подчеркиваю - в определенной ветке - кармобан. Извольте срать в курилке и политоте. |
Кстати, поздравляю, у нас в ветке гбо, еще один модератор.
Искренне надеюсь, порядка поприбавится. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Страшно будет кровь
|
Цитата:
|
Цитата:
Поздравляю или сочувчтвую) |
Цитата:
Авто это вам не газплита, октановое число ей до одного места! В баллоне закачен не один газ, а два, и у них разная испаряемость! |
Цитата:
Меня в этом убедили, окуная в школьный курс физики:D. |
Почему тот же. Тут смотря какая температура. Представьте водку, которую(бидон с трубкой вверху) греем для получения паровой фазы и водку, которую по трубке в жидкой фазе к раскаленному жалу подводим, и каждая капля испаряется с ПШ-Ш!. Аналогия думаю понятна. Если капнуть водку на раскаленный метал(редуктор) будет 40градусный пар, а если собирать паровую фазу под крышкой баллона, то будем получать больше спирта.
Да и не в этом проблемма паровой фазы, проедьте 100 км на паровой фазе и ваша баллон замерзнет, а машина заглохнет, это все летом, а зимой я вообще молчу, 10км и заглохнете. |
Ну типа парциальное давление;).
Я ведь тогда именно спорил за то, что по мере выкатывания баллона, меняется состав подушки газа. Соответственно, и самой жидкой фракции. Но мне все упорно указывали на мои пробелы в физике;). |
если предположить, что в баллона так газ колбасит, что он через квартал перемешан - то ничего там существенно не меняется. Это мое ИМХО. Для прикинуть - чтоб создать паровую подушку нужно испарить в баллона на 45 литров всего примерно(речь идет о порядке, а не точных цифрах) 1 л газа, если правильно помню со своих расчетов. Тоесть полный баллон - грамм сто перешло в паровую, помере окончания газа нужно в паровую фазу перевести литр, да, больше на это дело уйдет пропана, но пропорции то несущественные.
|
Цитата:
А не двигаться 100 км. |
Если так, то в паровой подушке конечно будет больше пропана, а не столько, сколько после испарения жидкой фракции в редукторе. Полный аналог самогонного аппарата.
|
Цитата:
|
Какие 100 км на паровой фазе?
Паровая фаза из баллона бралось для работы на ХХ. Из-за разной плотности в зависимости от температуры ХХ был нестабилен. В случае аварии-опрокидывания-отрыва трубки возможен выброс жидкой фазы. Поэтому от такой системы отказались. |
Цитата:
Про 100 км то гипотетически, чтоб дать понять, что как минимум баллон замерзнет и газ перестанет идти, а как максимум вы уже написали, состав паровой подушки будет менятся, и то что делают тавроводы сезонно нужно будет делать каждый раз по мере опустошения баллона. |
Цитата:
|
ок, хорошо. А при минус 15 ездили? И чтоб баллон например внизу в нише для запаски, не обдвуваем и хорошо тем самим теплоизолирован?
Даже если вы и ездили )даже охотно поверю, ибо к баллону всего то нужен подвод полкило ваты тепла, а площадь баллона большая) то по мере заканчивания газа у вас все больше было бутана, следовательно будь у вас лямбда с воьтметром - смотрели бы как меняются в пути ее показания. |
Цитата:
|
Цитата:
Можем смело констатировать, что от полного баллона к пустому, изменяется состав газа? Пускай незначительно, но изменяется. |
Самую малость. К примеру имеем газ, где бутана 80, а пропана 20 процентов. Но подушка будет наоборот, 80 процентов пропана например, и 20 процентов бутана при данной температуре. Следовательно постепенно, по мере заканчивания газа в паровую подушку перейдет 800грамм пропана и 200 грамм бутана. Постпенно - это когда на каждую литру продавленную по трубопроводу до редуктора из оставшегося газа будет испаряться 17 грамм пропана и 4 грамма бутана.
|
Представьте себе, что у вас есть 36 литров в баллоне на 45, и проделайте эту операцию 36 раз, каждый раз вычисляя состав оставшегося газа. ))))) Опять же, это если предположить, что газ в баллоне не слоями(нигде ответа на этот вопрос не находил, но водку же взбалтывать не нужно перед употреблением? и аккумулятор тоже не нужно, чтоб кислота с дна поднималась...так что думаю там смесь однородная, в баллоне)
|
В прошлом баллоне заборная трубка значительно не доставала до дна. Так что на паровой фазе имел опыт передвижения. После 3-5 км баллон охлаждался и ХХ был очень низкий, мотор колбасило, хотя авто ехало и по прежнему тянуло. И в конце концов доезжал до полного пропадания ХХ, хотя газ еще был и машина еще ехала.
|
Но когда в баллоне последние литры, это уже чувствуется.
Кстати, на основе наблюдений, машина по разному едет: на полном баллоне, и на последних литрах. Тем, кто ездит за раз много, это не заметно, а для меня, два-три литра, это три-четыре дня поездок на работу;). Вот летом, на последних литрах едет хуже. Это в принципе совпадает с вашими рассуждениями, о составе подушки. |
остатки баллона легче охладить, чем десятки литров. У меня летом в конце почти иней на баллоне, если по трассе. Если совсем заглох - можно потом утром после отогрева баллона даже больше 5 км проехать.
|
Цитата:
Поставили бы трубку с сечением 8 мм, и разницы в движении не заметили бы;). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Когда трубка не достает дна - чувствуется, машина еще с километр едет, но педаль уже не топчется. Просто вяленько едет. У меня же, прям на ходу - бряц и приехали. |
Баллон был 55 литров и стоял в тавре в багажнике. Зимой видимо спасало что печкой обогревался и то что объем большой, за 250км расходовалось меньше чем полбаллона
|
Цитата:
С Томасом определяется очень просто на холодную: кнопку ПВТ в нейтраль и если заглох сразу, значит уже на паровой фазе, а если протарахтел секунд 5-8 - значит на жидкой. |
Ден, думаешь если тебе в пустой баллон нафигачить чистый бутан и выкатать а потом чистый пропан ты разницу почувствуешь кроме как холостой подкрутить?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Какая разница первая или вторая половина баллона если для испарения литра пропана нужно одинаковое количество джоулей энергии?
|
Манометр на баллоне с датчиком температуры все бы решил. Заправил машину - 7 атмосфер, почти все выкатал - 8 атмосфер - вывод - пропана стало больше. Если стало 6 атмосфер - больше стало бутана.....Если едет хуже - делаешь выводы, а у некоторых в конце то лучше едет - тоже делаешь выводы.....
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот кстати, слышал от многих газоездунов, о детонации на газу. Думаю это косвенное подтверждение того, что в составе газа, бутан преобладает. |
Понял. Теплоемкость оставшегося газа. Я думаю что теплоотдача баллона больше влияет чем теплоемкость газа внутри
|
Цитата:
|
Больше, но существенная разница будет. У меня инеем низ баллона покрывается, тоесть там, где плещется газ, а верх баллона просто прохладный. А на паровую подушку и следовательно давление на выходе влияет только температура газа, который плещется.
|
Как бы да. Но это условно, ибо в нашем газе как оказывается, кроме базовых компонентов, столько заменителей.
И какой куда рулит, четко не почувствуешь. Но лямбда убегает здорово;). |
Цитата:
|
Цитата:
И двигатель работает ровнее. Но с падением температуры, появилась проблема добычи газа из баллона. По этому, перевернул мультик как нужно. |
Цитата:
Пропилен, бутилен, пропил, бутил. И это малая толика, их там целый ряд. И все с разными параметрами. |
Цитата:
|
О, еще один яркий момент вспомнил. Я ж купил баллон с газом, польским, скорее всего зимним. А ставил уже когда тепло. Так вот ехал первый раз по трассе - оно вяленько так, чуть подкрутил - бодрее. А потом была первая заправка на хорошей точке. Так вот заправил - перла шо танк, даже дозатор прикрутил, и чуйку перестроил чуток. Разница была мегаогромная, с теми настройками так и ездил до осени.
|
Цитата:
Газ заканчивается резко. Перед кончиной вялая езда с 1 км. Хотя зимой до нуля еще не доездил. |
Можливо не зовсім в тему, але така трабла. Якщо машинко стоіть більше 15-20 хв навіть за сьогоднішньоі температури заводитись на газі не хоче.
Канешно не в тему. О своих трудностях заводится или нет пишите в других темах. Дабы не провоцировать флуд призываю к порядку на первый раз. Buzyan |
А дальше? как заводится на бензине - охотно или нет, если не охотно, от как именно это выражается. Или после каких-то манипуляций таки заводится на газу? А если сутки постоит? А если заглушить, но выработать весь газ в магистрали? что то же есть дополнительно рассказать по проблеме, правда?
Дабы не провоцировать флуд призываю к порядку . Надеюсь на понимание. Buzyan _________________ |
Сейчас редуктор снова решил напомнить о РК. ХХ забогатило настолько, что мотор глохнет. Заглушил с кнопки ПВТ, ХХ опять появился. Завтра видимо путь лежит за РК. Сцука, не мог до хорошей погоды доехать, лучше до весны.
Грешу еще на свою доработку в узле коромысла 1 ступени. Хотел добиться симметрии рабочего хода мембраны. Видимо резинка клапана приминается, а мембрана уже уходит в ограничение хода, вот и избыточный давляк - следовательно пружина чуйки не держит на ХХ. Вот: Не понравилась непараллельность клапана к седлу, резинка прижимается с большим перекосом. Холодная резинка дубеет и нужно больше усилие для закрытия клапана, соответственно давление растет. http://s012.radikal.ru/i320/1501/6b/458b458d9b94.jpg Для исправления под ось клапана подложил кусочки листовой латуни. Полностью не стал выводить иначе нет запаса на примятие резинки со временем, да и мембрана сильно в крышку выходила бы. http://s020.radikal.ru/i714/1501/00/ecc7642298a9.jpg Напаяв на грибок мембраны гайку, уменьшил ход мембраны, теперь он почти симметричен. |
Дел
|
Значит скорее всего врезки. А винт один, или два?
И как выполнены врезки? С выступанием косого среза, или заподлицо? |
| Текущее время: 09:47. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.