ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   ГБО (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Пуск на газу на холодном двигателе (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=80508)

VLADIMIR_RND 08.01.2016 00:07

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3300949)
возможно у вас они просто были плохого качества. Я на газовой раскладкушке купил три грибка, один вторую камеру, один на первую(вырезал, подгонял) один на клапан(вырезал подгонял). Никакого уплывания настроек не замечено, значит резина хорошая. Весной ради интересе вскрою, посмотрю на вторую камеру. С МБС резины не советую. Она разная бывает, мои шланги например да, МБС по факту, но покрылись трещинами, а материал грабка на ощупь другой, как мягкий плстик разбавленный силиконом....очень напоминает, а может даже идентично материалу хорошего пыльника шруса, или материалу, из которого делают сальники.

Брал типа оригинал, но, если сейчас редуктора из поднебесной пошли, то и РК вполне могут быть.
Пока в тырнете нашел грибок и клапан 1 ступени от ловато/атикер, посмотрю после праздников. Еще год назад брал резинку для реанимации ЭМК редуктора, продавец сказал, что она с ЭМК газа атикер. Она абсолютно подходит для 1 ступени, мягенькая (забыл, что она у меня есть). Кстати бардового цвета, что это значит?

SerWolf 08.01.2016 00:15

Ладно. Хотите вопрос по теме - пожалуйста!
Есть ли в продаже в Украине редуктора для -30
Чтобы и летом и зимой ездить без бензина.
На карбюраторную Таврию (без всяких лямбд).
И цена вопроса (можно примерно)

VLADIMIR_RND 08.01.2016 00:17

Цитата:

Сообщение от shurken (Сообщение 3300973)
У нас продаются отдельно, только особого смысла их покупать нет. Ремкомплект стоит фикню и ходит нормально.

У нас нет такого распространения ГБО, мало того первое поколение вытесняют "кредитомобили", и соответственно на него комплектующие скудны. РК и у меня почти в норме, только резинки клапанов просят замены.

Саша Ь 08.01.2016 00:19

Их в принципе НЕ СУЩЕСТВУЕТ

SerWolf 08.01.2016 00:22

Цитата:

Сообщение от Саша Ь (Сообщение 3301205)
Их в принципе НЕ СУЩЕСТВУЕТ

Опять неправда. У знакомого на копейке стоял такой. Бак вообще снят был. Редуктор у него был с разборки (б.у.). Сейчас нет возможности с ним связаться и узнать, но видел сам. Зима. Около 30 мороза. Завел-прогрел-поехал. Никаких подогревателей посторонних не было.

VLADIMIR_RND 08.01.2016 00:28

Цитата:

Сообщение от SerWolf (Сообщение 3301200)

Сомнительно.
Единственное встречал инфу о японце с предустановленным ГБО на его родине. Он был со штатным электроподогревом и запускался в мороз. Подробного описания не встречал. Когда задумался о своем подогреве, перелопатил весь тырнет, но единственная достойная реализация была описана в этой теме со свечкой накаливания, все остальное из серии "бла-бла-бла".
Мой подогрев исправно работает уже год. Единственный раз я залил двигло: в минус 20 попробовал завестись на ЛЕТНЕМ! газе. Так то мой изрядно поношенный мотор при таком морозе и на бензе не всегда запускался. Так что негативный опыт не считаю показательным.
У меня все просто, сел в машину, дыркнул стартером и грею не боясь обморожения, а если надо - еду. И нет у меня ни страха "счас зальет", ни мыслей о чайничке кипятка и т.п.

Kvarz 08.01.2016 00:29

Цитата:

Сообщение от VLADIMIR_RND (Сообщение 3301192)
Блин, мужики, вот это вас прет. Видимо затяжные праздники (у вас же они тоже длинные?) негативно влияют. Инфу по теме уже хрен найдешь во флуде.

Да, есть такое дело. Ну, флуд флудом, а благодаря ему, кто-то сможет сделать какие-то выводы;).

VLADIMIR_RND 08.01.2016 00:30

Цитата:

Сообщение от SerWolf (Сообщение 3301209)
Опять неправда. У знакомого на копейке стоял такой. Бак вообще снят был. Редуктор у него был с разборки (б.у.). Сейчас нет возможности с ним связаться и узнать, но видел сам. Зима. Около 30 мороза. Завел-прогрел-поехал. Никаких подогревателей посторонних не было.

Так может паровую фазу из баллона брал для прогрева?

Саша Ь 08.01.2016 00:32

1.он 100%был тюнингованный (как Ваш ненавистный Бузян говорит)
2.нужна "особая чуйка" при прогреве
ПС. газ на бензин. Завести не проблема, а вот прогреть шоб не обмерз - Да

SerWolf 08.01.2016 00:32

Цитата:

Сообщение от VLADIMIR_RND (Сообщение 3301211)
Мой подогрев исправно работает уже год.

Твою переделку оценил. Весной буду переделывать полностью ГБО. И тогда внедрю твою идею. Очень понравилась. Сейчас пока использую "рукавичку" от подогрева фильтров на грузовиках. Не совсем удобно, но переделывать негде (гаража нет).

SerWolf 08.01.2016 00:38

Цитата:

Сообщение от Саша Ь (Сообщение 3301216)
1.он 100%был тюнингованный...

Или американский. Откуда нибудь с Аляски. Они то там тоже знают, что такое мороз (не то что итальянцы).

Цитата:

Сообщение от VLADIMIR_RND (Сообщение 3301213)
Так может паровую фазу из баллона брал для прогрева?

Не знаю. Но трубка от баллона шла одна. И клапан на баллоне похож на мой.

VLADIMIR_RND 08.01.2016 00:39

Цитата:

Сообщение от SerWolf (Сообщение 3301209)
Никаких подогревателей посторонних не было.

У меня тоже редуктор не обвешан гирляндой нихромовой спирали, просто аккуратно подходит аккуратный провод 2,5кв.мм. Человек не подготовленный и не узнает о подогреве.
Одному говорю: на газеле бензом не пользуюсь. Он мне: ну щас новые технологии, а у нас в парке бенз зимой крысили и, с белой от инея гбо, на газу грели. Пришлось разочаровать и признаться, что подогрев самопал.

SerWolf 08.01.2016 00:47

Цитата:

Сообщение от VLADIMIR_RND (Сообщение 3301219)
У меня тоже редуктор не обвешан гирляндой нихромовой спирали...

Он бы признался, что что то переделал. Всё таки плюс человеку. А он плакался, что редуктору капиталку делать надо, а запчастей нет. Был бы простой редуктор - поменял бы и всё. А подогрев свой оставил.
Наверное просто редуктор был какой то спецовый. Было это 2 зимы назад.

SerWolf 08.01.2016 00:49

Нет ответа от спецов. Видно ушли наши "старички" спать.
Всем спокойной ночи.

Саша Ь 08.01.2016 00:54

Да как Вы не поймете, шо пока пойдет теплая жидкость из СО редуктор обмерзнет нах.
Нужен толбко отдельный подогрев

Buzyan 08.01.2016 01:19

Цитата:

Сообщение от shurken (Сообщение 3301115)
А чем он из себя весь такой официальный, что аксиома в последней инстанции? Съездил бы посмотрел на Плодовую, что там и как ставят. Дабы не записывать их во всемирные гуру.

Вот кстати с авторитетного ресурса, схемка третьего поколения. Никаких моторчиков и газомозгов. Получается у Сервольфа, таки третье поколение :)

Да GBO.UA обочает гбо-шников. У них есть лицензия они признаны авторитеты. А ты свою сылочку с какого архива откопал?
Ану подь сюда посмотреть и почитать материал посвежее
ВОТЪ
Если не попадешь промахнешься то тогда

http://s019.radikal.ru/i625/1601/e8/2f58db89267d.jpg

да и я ж тебе говорил что тебе нужно сходить в википедию прочитать шо таое система ГИГ. подучиться немного не помешает для правильного понимания бывшего третьего поколения. Если посчастливится то как гбо-шник поймешь почему оно не прижилось ((в сравнении с системами 4-го поколения))) Надеюсь что разберешься сам.

Buzyan 08.01.2016 01:51

Цитата:

Сообщение от Саша Ь (Сообщение 3301216)
1.он 100%был тюнингованный (как Ваш ненавистный Бузян говорит)
2.нужна "особая чуйка" при прогреве
ПС. газ на бензин. Завести не проблема, а вот прогреть шоб не обмерз - Да

Цитата:

.он 100%был тюнингованный (как Ваш ненавистный Бузян говорит
Ух еще один пукан проперло. Давай давай жги!

Цитата:

Да как Вы не поймете, шо пока пойдет теплая жидкость из СО редуктор обмерзнет нах.
Нужен толбко отдельный подогрев
Это на стоковом редукторе он раз газ качнет и уже готов уже белый иней наростает.
При минус двадцать у меня проблем нет. Прогревается без обмерзания редуктора на холодном моторе с холодной циркуляцией ОЖ. Редуктор протюнингован самостоятельно. И то шо я предлагаю вы нигде не найдете.
У меня модернизирована система охлаждения чтоб быстрее прогревалась. Я позаботился о надежном мощном протоке для обгрева редуктора. Из моего опыта эксплуатации сколько той зимы при минус тридцать? Если было бы актуально то тоже вендрил электроподогрев или предварительный жидкостный обогрев и пропустить через это дела газовую магистраль чтоб газ в редуктор уже пришел горячий. Отдельно стоящий от редуктора стакан с вкрученым для обогрева термоэлементом

Zaz 968 1975 08.01.2016 09:26

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 3300843)
А я успешно прогрев газом. Без вреда редуктору. Запуск ниже -15 бензином и соскок на газ. Газа на прогрев не жалею. Машина под домом. В минус восемнадцать оставляю мотор тарахтеть и захожу чай допивать. Выходим и едем в теплом салоне на работу.
А бензин палят только те кто недоусужился довести до ума Первое Гбо. Как поставишь четвёртое то там бенз палить обязательно

А я и не собираюсь доводить до того чтобы на газу до -15 запускаться, если положено запуск и прогрев на бензе, то я так и буду делать и мне пофиг сколько я в месяц бенза спалю, мне не в падлу раз в месяц 5-10 л. бенза заправить

soladko 08.01.2016 10:23

то у вас коротких поездок просто нет )))))))))

Buzyan 08.01.2016 12:10

Цитата:

Сообщение от Zaz 968 1975 (Сообщение 3301279)
А я и не собираюсь доводить до того чтобы на газу до -15 запускаться, если положено запуск и прогрев на бензе, то я так и буду делать и мне пофиг сколько я в месяц бенза спалю, мне не в падлу раз в месяц 5-10 л. бенза заправить

Я не настаиваю вас переубедить. Сторонник правильного подхода греть бензином. И прогретой машиной переходить на газ. Ваше право. Во всяком случае я уважаю ваш выбор. Я доволен тем шо вы всетатки дошли то того что я вам говорил что у вас была неправильная комплектация. Но с вами было так тяжело. Инфу вы выдавали по чайной ложке как скомплектовано ваше гбо. И воевали с регулировкамим а расход 13-14 литров!!! наконец-то поставили правильный смеситель и городской расход как у болшьшинства тавроводов вышел на 10 литров. Рад за вас. Это есть и моя маленькая победа в войне с гбо.

Buzyan 08.01.2016 12:40

Для прогрева тавромотора газом шоб не обмерзал редуктор нужно выполнить следующее:
1--Уменьшить рабочее давление редуктора до 0.35
На примере томасетовского редуктора сточить витки пружины с дух сторон. укоротить ее чтоб пружина имела плоскость а не откусить пасатижами часть витка.
http://s020.radikal.ru/i711/1405/dc/452b13abaa8f.jpg
Уменьшить мощность редуктора. Для мемзомотора ненужен редуктор в сто лошадиных сил.
На примере редуктора томасетто на 100 хп диаметр штуцера второй камеры
5.6мм на 140хп-диаметр штуцера 6.8мм.
Для нашего мемзомотора нужно превтулить на 4.мм
http://s43.radikal.ru/i101/1303/8b/c85b1ad44b54.jpg
http://s020.radikal.ru/i717/1303/77/a747e7d4129b.jpg
Для выполнения этой процедуры лучше обратиться к токарю. На токарном станке штуцер расверлить на 7мм ваш токарь изготовит втулку с таким расчетом чтоб ее запресовать внатяг. Рабочую кромку изготовить по высоте и толщине как заводская. Если рабочая кромка получится шире заводской штуцер НЕ БУДЕТ ДЕРЖАТЬ ГАЗ.
И еще . Позаботится о мощном протоке ож через редуктор обеспечить редуктору максимальный прогрев.

Штуцер нужно перевтулить на 4мм. Некоторые полагают что достаточно в соточный томас в штуцер 5.6мм загнать втулку на 4мм. Не не то. Таким образом ограничевается максимальный режим а рабочая окружность остается прежней. При такой реализации при открытии клапана второй ступени подача газа в момент запуска и на работе ХХ будет больше. А нам нужно ограничить на холодном прогреве вброс холоного газа. Поэтому только втулить на 4мм.

Zaz 968 1975 08.01.2016 21:14

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3301303)
то у вас коротких поездок просто нет )))))))))

В основном поездки 10-15 км. в одну сторону

СБорисов 08.01.2016 22:36

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 3301435)
Для прогрева тавромотора газом шоб не обмерзал редуктор нужно выполнить следующее:
1--

То все боян: Что бы редуктор не обмерз при заводке и прогреве на газу нужно что бы в редукторе не замерз тосол, а он там не замерзнет если там нет воздушной пробки.
Я временно снял свой тюнингованый BRC и поставил обычный после замены РК Томасетто. Ни чего кроме увеличенного расхода не произошло. К редуктору привинчен тот же датчик температуры в салон. При переделке СО по новому, первый запуск через несколько минут потерпел крах, редуктор тупо обмерз, правда запуск был на воде и в редукторе был воздух, после беготни с чайником и прокачки редуктора больше такого не происходило. После заправки СО тосолом даже прокачивать не пришлось. Да, в мороз до -8 пуск как бы нормальный, но первых секунд 30-60 желательно поиграться кнопкой в нейтраль иначе тупо льет и надо подгазовывать, потом просто держать обороты не более 1500, ну а дальше температура на редукторе поднимается больше +10 и авто просто работает и едет. С инжом сложнее вот там как раз и желательно придушить подачу газа или погреть пару минут на бензе, ну то такэ.

Buzyan 08.01.2016 23:25

Цитата:

. Да, в мороз до -8 пуск как бы нормальный, но первых секунд 30-60 желательно поиграться кнопкой в нейтраль иначе тупо льет и надо подгазовывать, потом просто держать обороты не более 1500, ну а дальше температура на редукторе поднимается больше +10 и авто просто работает и едет. С инжом сложнее вот там как раз и желательно придушить подачу газа или погреть пару минут на бензе, ну то
Я прогреваю холодную машину газом при минус восемнадцать на газу без никаких игрищ с кнопками. Запуск в режиме автомат.
Для непосвященых читателей: на инжекторе есть такой режим Автомат. Машина заводится бензином и при достижении 1200/1500 оборотов автоматически переходит на газ. Тоесть дыркнул бензом в -18 и сразу соскок га газ.
Станислав а без моего тюниха редуктора при -18 успеха на газовом прогреве не видать сразу обмерзнет. Ну и конечно нужно позаботиться о мощном протоке ож через редуктор.

Ванчик 09.01.2016 14:35

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 3301185)
Да, лопухнулся. Подсмотрел эту фотку на одном сайте. Там позиционировался именно под гбо 3 поколения.

За это вы в кармобан загнали shurken http://tavria.org.ua/forum/images/buttons/viewpost.gif?

Kvarz 09.01.2016 17:03

Конечно же нет.

Antonyo 09.01.2016 23:55

меня терзают сомнения на счет воздушной пробки в редукторе.
ведь редуктор(правое крыло крепеж к стакану) выше бачка немного. да и антифриза там постоянно около нижней метки(по верхнюю не заливаю, т.к. он кудато исчезает и постоянно держится на около нижней метки)
всетаки иногда обмерзает на холодную

Kvarz 09.01.2016 23:59

Если уходит тосол, смотри на радиатор, на левый бачок внизу. Это стандартные таврические сопли.
Именно когда там подтекает, то интенсивно уходит от верхней метки, до нижней, а дальше держится на нижней метке долго - давление то падает в системе.

И да, если постоянно на нижней метке, завоздушивает редуктор стоящий на правом крыле постоянно. Плавали, знаем.

Buzyan 10.01.2016 00:45

Цитата:

Сообщение от Antonyo (Сообщение 3302435)
меня терзают сомнения на счет воздушной пробки в редукторе.
ведь редуктор(правое крыло крепеж к стакану) выше бачка немного. да и антифриза там постоянно около нижней метки(по верхнюю не заливаю, т.к. он кудато исчезает и постоянно держится на около нижней метки)
всетаки иногда обмерзает на холодную

http://s017.radikal.ru/i440/1304/13/ee07902f7b74.jpg
Какие сомнения? Подающий штуцер он Внизу. Он заполняет редуктор. Верхний выход. Подключен атикер был паралельно печке тонкостенными тройниками. А слив с редуктора у меня на толстый шланг расширительного бачка поближе к двигателю. Постоянно эксплуатирую машинку с уровнем в бачке минимум.
Если есть сомнения то проверьте проток из редуктора на выходе. Сымите шланг то есть самая высшая точка (см фото) ну потеряете грам сто ож не обеднеете. Закройте пальцем штуцер с редуктора и трохи газоните. Приосвободите отверствие и брызнет ож как с насоса на огороде колорадских жуков травить.
Цитата:

И да, если постоянно на нижней метке, завоздушивает редуктор стоящий на правом крыле постоянно. Плавали, знаем.
Да помотрите Кварц на фотке. Тогда редуктор атикер устанавливался переделаный. Заниженое давление и уменьшеной мощности перевтуленый и отлично все работало. Редуктор не мерз. Он у меня два года отработал. В год пробежки около двадцати тык и два года у Избитса с неменьшими пробегами. Диафрагма живая.
Производительности помпы достаточно прокачивать редуктор.
Я когда менял ож и промывал водой систему то меня интересовал вопрос производительности помпы. Так вот кран печки перекрыл снял шанг его заглушил. На кран одел кусочек шланга и напрвил его вверх. Помощник запустил мотор я сам прогазнул и освободил шланг. Вода шестнадцатым шлангом перелетела крышу и попала на ляду. Такой вот напор в системе охлаждения при заводской лузаровской помпе.

Володимир 10.01.2016 13:37

Цитата:

Сообщение от VLADIMIR_RND (Сообщение 3301211)
Сомнительно.
Единственное встречал инфу о японце с предустановленным ГБО на его родине. Он был со штатным электроподогревом и запускался в мороз. Подробного описания не встречал. Когда задумался о своем подогреве, перелопатил весь тырнет, но единственная достойная реализация была описана в этой теме со свечкой накаливания, все остальное из серии "бла-бла-бла".
Мой подогрев исправно работает уже год. Единственный раз я залил двигло: в минус 20 попробовал завестись на ЛЕТНЕМ! газе. Так то мой изрядно поношенный мотор при таком морозе и на бензе не всегда запускался. Так что негативный опыт не считаю показательным.
У меня все просто, сел в машину, дыркнул стартером и грею не боясь обморожения, а если надо - еду. И нет у меня ни страха "счас зальет", ни мыслей о чайничке кипятка и т.п.

Співробітник на копійку поставив ГБО з жигулятора реекспортованого з закордону, то каже що в любий мороз запуск на газу, прогрів і поїхав, правда тільки за умови що двигун запустився з першого разу, інакше редуктор обмерзає і потім потрібно довго гріти на бензині.

Buzyan 10.01.2016 15:39

Цитата:

Сообщение от Володимир (Сообщение 3302656)
Співробітник на копійку поставив ГБО з жигулятора реекспортованого з закордону, то каже що в любий мороз запуск на газу, прогрів і поїхав, правда тільки за умови що двигун запустився з першого разу, інакше редуктор обмерзає і потім потрібно довго гріти на бензині.

А посмотреть название\модель редуктора можно? Ну если такие редуктора шо заводять и прогревають в любой мороз то в моих действиях никакой крамолы нет. Я оптимизировал редуктора на 100 хп а в том случае возможно Уже все учтено. Редуктора на 100хп достаточно Газель с грузом таскать.

andreybelov 10.01.2016 16:44

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 3302735)
А посмотреть название\модель редуктора можно? Ну если такие редуктора шо заводять и прогревають в любой мороз то в моих действиях никакой крамолы нет. Я оптимизировал редуктора на 100 хп а в том случае возможно Уже все учтено. Редуктора на 100хп достаточно Газель с грузом таскать.

Были вражеские системы которые умели паровую фазу с баллона брать та3 редуктора там не особенные были. Может это нечто такое.

Buzyan 10.01.2016 17:34

Цитата:

Сообщение от andreybelov (Сообщение 3302758)
Были вражеские системы которые умели паровую фазу с баллона брать та3 редуктора там не особенные были. Может это нечто такое.

Возможно. Володимир может прояснит.

Ванчик 10.01.2016 18:00

Цитата:

В баллоне перемешиватль газа стоял?:D

Buzyan 10.01.2016 21:16

Цитата:

Сообщение от Ванчик (Сообщение 3302810)
В баллоне перемешиватль газа стоял?:D

А он (оно) у вас такое есть? И как помагает? ;-)

Володимир 10.01.2016 21:26

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 3302735)
А посмотреть название\модель редуктора можно?

Нажаль неможна, машина жінки, а він розвівся і машину жінка забрала, ходить пішки.

Ванчик 10.01.2016 22:52

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 3302919)
А он (оно) у вас такое есть? И как помагает? ;-)

Не по адресу вопрос, у белова спрашивай, он ведь такое придумал, про паровую фазу с баллона.
Может вдвоем и замутите подобное чудо, вы ведь великий кулибин;-)

andreybelov 10.01.2016 23:00

Цитата:

Сообщение от Ванчик (Сообщение 3302965)
Не по адресу вопрос, у белова спрашивай, он ведь такое придумал, про паровую фазу с баллона.
Может вдвоем и замутите подобное чудо, вы ведь великий кулибин;-)

Так а в чем проблема паровую фазу с баллона брать? Мультик открутил, трубку снял и все, в редуктор паровая фаза пошла. Я на таврии ездил с итальянским баллоном так там два вентиля стояли как на бытовых баллонах и никаких заборных тубок не было. Все настраивалось и ехало без проблем.

SerWolf 10.01.2016 23:01

Цитата:

Сообщение от Ванчик (Сообщение 3302965)
... паровую фазу с баллона.

И откуда же ей там взяться?? Полный баллон. На улице -20.
И куча пара чтобы прогреть машину :D:D:D

Так никто и не знает про "арктические" редуктора??
Жаль. Думал кто подскажет. Купил бы и не парился со всякими переделками. :(

Buzyan 10.01.2016 23:56

Цитата:

Сообщение от SerWolf (Сообщение 3302974)
И откуда же ей там взяться?? Полный баллон. На улице -20.
И куча пара чтобы прогреть машину :D:D:D

Так никто и не знает про "арктические" редуктора??
Жаль. Думал кто подскажет. Купил бы и не парился со всякими переделками. :(

Редуктора универсальные.

SerWolf 11.01.2016 00:35

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 3303009)
Редуктора универсальные.

ОЧЕНЬ!!! И Это ответ СПЕЦА!! Утомил:(

Редуктор Tomasetto Model AT-09 basic LPG (пропан)
Модель AT-09 basic LPG (пропан), ... с температурой не ниже 0 ° C. Давление на выходе можно регулировать от 0,9 до 1,8 бар

Модель Tomasetto Alaska AT-09 пропан ... температурой, которая не ниже -10 °С.

Модель Tomasetto Artic AT-09 пропан ... и температурой, которая не ниже -25 °С.

Это универсальность??????

http://gbo4.net/ustanovka-gazobalonn...tomasetto.html

Buzyan 11.01.2016 01:00

Цитата:

Сообщение от SerWolf (Сообщение 3303046)

Модель AT-09 basic LPG (пропан), ... с температурой не ниже 0 ° C. Давление на выходе можно регулировать от 0,9 до 1,8 бар

Шуруй на сто там заплати и там на заплаченые деньги выноси мозг!
У тебя на машине редуктор томасетто Ат 07! Универсальный редуктор который устанавливается на широкую линейку атомобилей от таврии до газели пригоден для первого-второго поколения! А ты пытаешься сюда приобщить весь модельный ряд в том числе и редуктора для четвертого поколения!

SerWolf 11.01.2016 01:15

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 3303051)
...выноси мозг!
У тебя на машине редуктор томасетто Ат 07! Универсальный редуктор который устанавливается на широкую линейку атомобилей от таврии до газели пригоден для первого-второго поколения! А ты пытаешься сюда приобщить весь модельный ряд в том числе и редуктора для четвертого поколения!

Я же у вас всех спрашивал ЕСТЬ ЛИ в природе редуктора которые спокойно переносят -20 -30 градусов. Мне сказали что НЕТ. И начали втирать что то про паровую фазу!!
А такие редуктора ЕСТЬ. Что я вам и показал.
"Задай вопрос - получишь ответ"!! Это были твои слова Buzyan.
Вопрос был задан, а вместо товета я получил очередной бред.
Ты не ГУРУ!
p.s. А четвертое то поколение или первое - наплевать. И не такое переделывали.
p.p.s "Универсальный" это не значит ХОРОШИЙ. Скорее это означает плохой, потому что универсальное всегда хуже СПЕЦИАЛЬНОГО.

Buzyan 11.01.2016 01:32

Цитата:

Сообщение от SerWolf (Сообщение 3303052)
Я же у вас всех спрашивал ЕСТЬ ЛИ в природе редуктора которые спокойно переносят -20 -30 градусов. Мне сказали что НЕТ. И начали втирать что то про паровую фазу!!
А такие редуктора ЕСТЬ. Что я вам и показал.
"Задай вопрос - получишь ответ"!! Это были твои слова Buzyan.
Ты не ГУРУ!
p.p.s "Универсальный" это не значит ХОРОШИЙ. Скорее это означает плохой, потому что универсальное всегда хуже СПЕЦИАЛЬНОГО.

Я адекватно отвечаю на вопросы которые мне поставлены. Тот же редуктор Томасето Ат 07 отлично переносит 30 градусный мороз. Выполняй инструкцию: прогревай на бензине и впарьод к спецам к гурам... туда где
Цитата:

Цитата:

пост 902
Этот вопрос не был адресовал мне. Он пошел в таврофорум и вам вправе ответить любой. А правильно он ответил или нет это уже его компетенция.

Цитата:

Ты не ГУРУ!
Ну шо ж ты такой образованый что не понимаешь что томасетто ат 07 -универсальный редуктор. Он работат на моторах 1.2- объемы-2.8 Может я и не гуру но то что я предлагаю тюних редукторов попробуй такую информацию еще где найти.

andreybelov 11.01.2016 08:09

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 3303057)
Я адекватно отвечаю на вопросы которые мне поставлены. Тот же редуктор Томасето Ат 07 отлично переносит 30 градусный мороз. Выполняй инструкцию: прогревай на бензине и впарьод к спецам к гурам... туда где

Этот вопрос не был адресовал мне. Он пошел в таврофорум и вам вправе ответить любой. А правильно он ответил или нет это уже его компетенция.

Ну шо ж ты такой образованый что не понимаешь что томасетто ат 07 -универсальный редуктор. Он работат на моторах 1.2- объемы-2.8 Может я и не гуру но то что я предлагаю тюних редукторов попробуй такую информацию еще где найти.

Нафиг Вы ему отвечаете? В ответ все равно одно недовольство.

kote 11.01.2016 12:12

Такое чувство, что в "дурке" амнистию объявили среди особо тяжелых.
Вот только почему, их тенет на таврофорум?

Kvarz 11.01.2016 12:27

Потому что тут срать можно.

Ккк ведь что писал - саморегулирующаяся демократия. Не нравится чел обществу в определенной, подчеркиваю - в определенной ветке - кармобан.

Извольте срать в курилке и политоте.

Kvarz 11.01.2016 12:38

Кстати, поздравляю, у нас в ветке гбо, еще один модератор.
Искренне надеюсь, порядка поприбавится.

Buzyan 11.01.2016 12:46

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 3303360)
Кстати, поздравляю, у нас в ветке гбо, еще один модератор.
Искренне надеюсь, порядка поприбавится.

О!!!! Токи увидел. Товарищи обещаю быть справедливым. Спасибо администрации и верховному за доверие.

Kvarz 11.01.2016 12:51

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 3303374)
Товарищи обещаю быть справедливым.

Заочно верим:D. Поздры.

Igor_Slavuta 11.01.2016 12:57

Страшно будет кровь

Buzyan 11.01.2016 12:59

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 3303386)
Заочно верим:D. Поздры.

Сердечно благодарю. Вам как завсегдатаю раздел гбо обещаю Не подведу. Традиции форума буду соблюдать.

andreybelov 11.01.2016 13:53

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 3303394)
Традиции форума буду соблюдать.

Вот этш больше всего пугает)))
Поздравляю или сочувчтвую)

Ванчик 11.01.2016 14:01

Цитата:

Сообщение от andreybelov (Сообщение 3302971)
Так а в чем проблема паровую фазу с баллона брать? Мультик открутил, трубку снял и все, в редуктор паровая фаза пошла. Я на таврии ездил с итальянским баллоном так там два вентиля стояли как на бытовых баллонах и никаких заборных тубок не было. Все настраивалось и ехало без проблем.

Это для вас "без проблем" а производители гбо нашли проблему и потому жидкую фазу тянут к двигателю!
Авто это вам не газплита, октановое число ей до одного места!
В баллоне закачен не один газ, а два, и у них разная испаряемость!

Kvarz 11.01.2016 14:15

Цитата:

Сообщение от Ванчик (Сообщение 3303460)
В баллоне закачен не один газ, а два, и у них разная испаряемость!

Проходили уже это. В паровой фазе в баллоне, будет тот же компоненты смеси, что и после редуктора.
Меня в этом убедили, окуная в школьный курс физики:D.

soladko 11.01.2016 14:23

Почему тот же. Тут смотря какая температура. Представьте водку, которую(бидон с трубкой вверху) греем для получения паровой фазы и водку, которую по трубке в жидкой фазе к раскаленному жалу подводим, и каждая капля испаряется с ПШ-Ш!. Аналогия думаю понятна. Если капнуть водку на раскаленный метал(редуктор) будет 40градусный пар, а если собирать паровую фазу под крышкой баллона, то будем получать больше спирта.

Да и не в этом проблемма паровой фазы, проедьте 100 км на паровой фазе и ваша баллон замерзнет, а машина заглохнет, это все летом, а зимой я вообще молчу, 10км и заглохнете.

Kvarz 11.01.2016 14:26

Ну типа парциальное давление;).

Я ведь тогда именно спорил за то, что по мере выкатывания баллона, меняется состав подушки газа. Соответственно, и самой жидкой фракции.
Но мне все упорно указывали на мои пробелы в физике;).

soladko 11.01.2016 14:32

если предположить, что в баллона так газ колбасит, что он через квартал перемешан - то ничего там существенно не меняется. Это мое ИМХО. Для прикинуть - чтоб создать паровую подушку нужно испарить в баллона на 45 литров всего примерно(речь идет о порядке, а не точных цифрах) 1 л газа, если правильно помню со своих расчетов. Тоесть полный баллон - грамм сто перешло в паровую, помере окончания газа нужно в паровую фазу перевести литр, да, больше на это дело уйдет пропана, но пропорции то несущественные.

Kvarz 11.01.2016 14:34

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3303493)

Да и не в этом проблемма паровой фазы, проедьте 100 км на паровой фазе и ваша баллон замерзнет, а машина заглохнет, это все летом, а зимой я вообще молчу, 10км и заглохнете.

Так вопрос в том, что бы заводится и прогреваться на паровой подушке.
А не двигаться 100 км.

soladko 11.01.2016 14:37

Если так, то в паровой подушке конечно будет больше пропана, а не столько, сколько после испарения жидкой фракции в редукторе. Полный аналог самогонного аппарата.

Ванчик 11.01.2016 14:38

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3303508)
Тоесть полный баллон - грамм сто перешло в паровую, помере окончания газа нужно в паровую фазу перевести литр, да, больше на это дело уйдет пропана, но пропорции то несущественные.

За одну заправку возможно и не существенные, но вы же не всегда весь баллон выкатываете, и вот с каждой дозаправкой соотношение меняется.

Igor_Slavuta 11.01.2016 14:40

Какие 100 км на паровой фазе?

Паровая фаза из баллона бралось для работы на ХХ. Из-за разной плотности в зависимости от температуры ХХ был нестабилен. В случае аварии-опрокидывания-отрыва трубки возможен выброс жидкой фазы. Поэтому от такой системы отказались.

soladko 11.01.2016 14:44

Цитата:

За одну заправку возможно и не существенные, но вы же не всегда весь баллон выкатываете, и вот с каждой дозаправкой соотношение меняется.
Да ничего там не меняется. После каждой дозаправки паровая подушка выпадает в конденсат, и далее процесс заново.

Про 100 км то гипотетически, чтоб дать понять, что как минимум баллон замерзнет и газ перестанет идти, а как максимум вы уже написали, состав паровой подушки будет менятся, и то что делают тавроводы сезонно нужно будет делать каждый раз по мере опустошения баллона.

andreybelov 11.01.2016 14:44

Цитата:

Почему тот же. Тут смотря какая температура. Представьте водку, которую(бидон с трубкой вверху) греем для получения паровой фазы и водку, которую по трубке в жидкой фазе к раскаленному жалу подводим, и каждая капля испаряется с ПШ-Ш!. Аналогия думаю понятна. Если капнуть водку на раскаленный метал(редуктор) будет 40градусный пар, а если собирать паровую фазу под крышкой баллона, то будем получать больше спирта.

Я писАл ранее что ездил на паровой фазе и по 250км не раз, так вот максимум это баллон покрывался испариной но никак не обмерзал и ниче не глохло. И 155 тавра перла с 1.3 мотором без проблем. Так что ваши теоретические измышления никак не совпадают с моей практикой а физика точная наука, она эксперимент любит.

soladko 11.01.2016 14:49

ок, хорошо. А при минус 15 ездили? И чтоб баллон например внизу в нише для запаски, не обдвуваем и хорошо тем самим теплоизолирован?
Даже если вы и ездили )даже охотно поверю, ибо к баллону всего то нужен подвод полкило ваты тепла, а площадь баллона большая) то по мере заканчивания газа у вас все больше было бутана, следовательно будь у вас лямбда с воьтметром - смотрели бы как меняются в пути ее показания.

VLADIMIR_RND 11.01.2016 14:52

Цитата:

Да, были, но как то все померло. В мульте был организован выход паровой фазы и два ЭМК газа переключались из салона авто вручную.

Kvarz 11.01.2016 14:56

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3303521)
Если так, то в паровой подушке конечно будет больше пропана, а не столько, сколько после испарения жидкой фракции в редукторе. Полный аналог самогонного аппарата.

То есть, таки я был прав, что состав подушки изменяется:wall:?

Можем смело констатировать, что от полного баллона к пустому, изменяется состав газа?
Пускай незначительно, но изменяется.

soladko 11.01.2016 15:01

Самую малость. К примеру имеем газ, где бутана 80, а пропана 20 процентов. Но подушка будет наоборот, 80 процентов пропана например, и 20 процентов бутана при данной температуре. Следовательно постепенно, по мере заканчивания газа в паровую подушку перейдет 800грамм пропана и 200 грамм бутана. Постпенно - это когда на каждую литру продавленную по трубопроводу до редуктора из оставшегося газа будет испаряться 17 грамм пропана и 4 грамма бутана.

soladko 11.01.2016 15:03

Представьте себе, что у вас есть 36 литров в баллоне на 45, и проделайте эту операцию 36 раз, каждый раз вычисляя состав оставшегося газа. ))))) Опять же, это если предположить, что газ в баллоне не слоями(нигде ответа на этот вопрос не находил, но водку же взбалтывать не нужно перед употреблением? и аккумулятор тоже не нужно, чтоб кислота с дна поднималась...так что думаю там смесь однородная, в баллоне)

VLADIMIR_RND 11.01.2016 15:05

В прошлом баллоне заборная трубка значительно не доставала до дна. Так что на паровой фазе имел опыт передвижения. После 3-5 км баллон охлаждался и ХХ был очень низкий, мотор колбасило, хотя авто ехало и по прежнему тянуло. И в конце концов доезжал до полного пропадания ХХ, хотя газ еще был и машина еще ехала.

Kvarz 11.01.2016 15:11

Но когда в баллоне последние литры, это уже чувствуется.

Кстати, на основе наблюдений, машина по разному едет: на полном баллоне, и на последних литрах.
Тем, кто ездит за раз много, это не заметно, а для меня, два-три литра, это три-четыре дня поездок на работу;).

Вот летом, на последних литрах едет хуже. Это в принципе совпадает с вашими рассуждениями, о составе подушки.

soladko 11.01.2016 15:11

остатки баллона легче охладить, чем десятки литров. У меня летом в конце почти иней на баллоне, если по трассе. Если совсем заглох - можно потом утром после отогрева баллона даже больше 5 км проехать.

Kvarz 11.01.2016 15:13

Цитата:

Сообщение от VLADIMIR_RND (Сообщение 3303585)
В прошлом баллоне заборная трубка значительно не доставала до дна. Так что на паровой фазе имел опыт передвижения. После 3-5 км баллон охлаждался и ХХ был очень низкий, мотор колбасило, хотя авто ехало и по прежнему тянуло. И в конце концов доезжал до полного пропадания ХХ, хотя газ еще был и машина еще ехала.

Не забывайте, что у вас паровая фаза, шла через трубку с сечением 3-4 мм.

Поставили бы трубку с сечением 8 мм, и разницы в движении не заметили бы;).

VLADIMIR_RND 11.01.2016 15:13

Цитата:

Сообщение от SerWolf (Сообщение 3303046)

Вы подумайте еще раз. В характеристиках указана не температура холодного пуска. Это всего лишь нижний предел температуры окружающей среды, при которой производитель гарантирует корректную работу редуктора. К тому же они на разную мощность.

soladko 11.01.2016 15:15

Цитата:

Вот летом, на последних литрах едет хуже. Это в принципе совпадает с вашими рассуждениями, о составе подушки.
Но остался вопрос расслаивается ли газ....может не полностью, а в процентном соотношении...вообще тут без понятия. Даже если и меняется, то думаю не так значительно, чтоб вы это могли почувствовать. Может паровую фаза хапаете и все прелести связанные с этим?

Kvarz 11.01.2016 15:18

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3303602)
Может паровую фаза хапаете и все прелести связанные с этим?

Не, заборная трубка самопальная. И пропадает газ очень внезапно;).

Когда трубка не достает дна - чувствуется, машина еще с километр едет, но педаль уже не топчется. Просто вяленько едет.

У меня же, прям на ходу - бряц и приехали.

andreybelov 11.01.2016 15:19

Баллон был 55 литров и стоял в тавре в багажнике. Зимой видимо спасало что печкой обогревался и то что объем большой, за 250км расходовалось меньше чем полбаллона

VLADIMIR_RND 11.01.2016 15:21

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 3303599)
Не забывайте, что у вас паровая фаза, шла через трубку с сечением 3-4 мм.

Поставили бы трубку с сечением 8 мм, и разницы в движении не заметили бы;).

А разница только на ХХ заметна. Под нагрузкой уверенно сосет газ из баллона. Конечно, когда он обмерзает, чувствуется и на ходу, но больше всего на ХХ.
С Томасом определяется очень просто на холодную: кнопку ПВТ в нейтраль и если заглох сразу, значит уже на паровой фазе, а если протарахтел секунд 5-8 - значит на жидкой.

andreybelov 11.01.2016 15:23

Ден, думаешь если тебе в пустой баллон нафигачить чистый бутан и выкатать а потом чистый пропан ты разницу почувствуешь кроме как холостой подкрутить?

VLADIMIR_RND 11.01.2016 15:24

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 3303594)
Кстати, на основе наблюдений, машина по разному едет: на полном баллоне, и на последних литрах.
.

У меня тоже такие ощущения.

soladko 11.01.2016 15:25

Цитата:

Баллон был 55 литров и стоял в тавре в багажнике. Зимой видимо спасало что печкой обогревался и то что объем большой, за 250км расходовалось меньше чем полбаллона
На второй половине такого могло б не получится. не знаю как при езде температура в багажнике. В Славуте не тепло, снежинки на баллоне за три часа езды остаются в мороз снежинками.

andreybelov 11.01.2016 15:29

Какая разница первая или вторая половина баллона если для испарения литра пропана нужно одинаковое количество джоулей энергии?

soladko 11.01.2016 15:31

Манометр на баллоне с датчиком температуры все бы решил. Заправил машину - 7 атмосфер, почти все выкатал - 8 атмосфер - вывод - пропана стало больше. Если стало 6 атмосфер - больше стало бутана.....Если едет хуже - делаешь выводы, а у некоторых в конце то лучше едет - тоже делаешь выводы.....

soladko 11.01.2016 15:33

Цитата:

Какая разница первая или вторая половина баллона если для испарения литра пропана нужно одинаковое количество джоулей энергии?
Именно! испаренная литра газа охладит сильнее 5 литров газа в баллоне, чем 30 литров газа. Тоесть было 30 литров при минус 15, осталось 29 литров при минус 16, а если было 5 литров при минус 15, то останется 4 литра при минус 20.

Kvarz 11.01.2016 15:40

Цитата:

Сообщение от andreybelov (Сообщение 3303615)
Ден, думаешь если тебе в пустой баллон нафигачить чистый бутан и выкатать а потом чистый пропан ты разницу почувствуешь кроме как холостой подкрутить?

Конечно замечу. У них очень разные параметры горения.

Вот кстати, слышал от многих газоездунов, о детонации на газу. Думаю это косвенное подтверждение того, что в составе газа, бутан преобладает.

andreybelov 11.01.2016 15:49

Понял. Теплоемкость оставшегося газа. Я думаю что теплоотдача баллона больше влияет чем теплоемкость газа внутри

andreybelov 11.01.2016 15:50

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 3303642)
Конечно замечу. У них очень разные параметры горения.

Вот кстати, слышал от многих газоездунов, о детонации на газу. Думаю это косвенное подтверждение того, что в составе газа, бутан преобладает.

Ты четко чувствуешь весной и осенью когда привезли летний или зимний?

soladko 11.01.2016 15:53

Больше, но существенная разница будет. У меня инеем низ баллона покрывается, тоесть там, где плещется газ, а верх баллона просто прохладный. А на паровую подушку и следовательно давление на выходе влияет только температура газа, который плещется.

Kvarz 11.01.2016 15:54

Как бы да. Но это условно, ибо в нашем газе как оказывается, кроме базовых компонентов, столько заменителей.
И какой куда рулит, четко не почувствуешь.

Но лямбда убегает здорово;).

soladko 11.01.2016 15:55

Цитата:

я почувствовал, правда потом был откат в чувствах при следующем завозе. Кто хочет в этом плане четко разбираться советую вести блокнот, где будет давление манометра на заправке указано и температура воздуха с поправкой на температурную инертность бочки. Потом по графикам делдать выводы

kote 11.01.2016 15:56

Цитата:

Я так ездил. Мультиклапан стоял вверхтрубкой. Летом нифига не обмерзает. А в +15 мокреет только если газа меньше трети баллона.
И двигатель работает ровнее.
Но с падением температуры, появилась проблема добычи газа из баллона. По этому, перевернул мультик как нужно.

Kvarz 11.01.2016 15:58

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3303663)
я почувствовал, правда потом был откат в чувствах при следующем завозе. Кто хочет в этом плане четко разбираться советую вести блокнот, где будет давление манометра на заправке указано и температура воздуха с поправкой на температурную инертность бочки. Потом по графикам делдать выводы

Знать бы еще, что при этом намешано в танке.

Пропилен, бутилен, пропил, бутил. И это малая толика, их там целый ряд.

И все с разными параметрами.

VLADIMIR_RND 11.01.2016 16:05

Цитата:

Сообщение от andreybelov (Сообщение 3303652)

Я почувствовал только выехав на трассу. В городе жопомер видимо привыкает и переход не чувствуется.

soladko 11.01.2016 16:13

О, еще один яркий момент вспомнил. Я ж купил баллон с газом, польским, скорее всего зимним. А ставил уже когда тепло. Так вот ехал первый раз по трассе - оно вяленько так, чуть подкрутил - бодрее. А потом была первая заправка на хорошей точке. Так вот заправил - перла шо танк, даже дозатор прикрутил, и чуйку перестроил чуток. Разница была мегаогромная, с теми настройками так и ездил до осени.

Buzyan 11.01.2016 16:47

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 3303604)
Не, заборная трубка самопальная. И пропадает газ очень внезапно;).

Когда трубка не достает дна - чувствуется, машина еще с километр едет, но педаль уже не топчется. Просто вяленько едет.

У меня же, прям на ходу - бряц и приехали.

То ж саме скажу про свой 50- литровый. Отскателя нет. Трубка заборная упирается в дно балона. На трубке сеточки нет.
Газ заканчивается резко. Перед кончиной вялая езда с 1 км. Хотя зимой до нуля еще не доездил.

Petro 11.01.2016 20:49

Можливо не зовсім в тему, але така трабла. Якщо машинко стоіть більше 15-20 хв навіть за сьогоднішньоі температури заводитись на газі не хоче.
Канешно не в тему. О своих трудностях заводится или нет пишите в других темах. Дабы не провоцировать флуд призываю к порядку на первый раз. Buzyan

soladko 11.01.2016 21:32

А дальше? как заводится на бензине - охотно или нет, если не охотно, от как именно это выражается. Или после каких-то манипуляций таки заводится на газу? А если сутки постоит? А если заглушить, но выработать весь газ в магистрали? что то же есть дополнительно рассказать по проблеме, правда?
Дабы не провоцировать флуд призываю к порядку . Надеюсь на понимание. Buzyan

VLADIMIR_RND 11.01.2016 22:02

Сейчас редуктор снова решил напомнить о РК. ХХ забогатило настолько, что мотор глохнет. Заглушил с кнопки ПВТ, ХХ опять появился. Завтра видимо путь лежит за РК. Сцука, не мог до хорошей погоды доехать, лучше до весны.
Грешу еще на свою доработку в узле коромысла 1 ступени. Хотел добиться симметрии рабочего хода мембраны. Видимо резинка клапана приминается, а мембрана уже уходит в ограничение хода, вот и избыточный давляк - следовательно пружина чуйки не держит на ХХ.
Вот:
Не понравилась непараллельность клапана к седлу, резинка прижимается с большим перекосом. Холодная резинка дубеет и нужно больше усилие для закрытия клапана, соответственно давление растет.

http://s012.radikal.ru/i320/1501/6b/458b458d9b94.jpg

Для исправления под ось клапана подложил кусочки листовой латуни. Полностью не стал выводить иначе нет запаса на примятие резинки со временем, да и мембрана сильно в крышку выходила бы.

http://s020.radikal.ru/i714/1501/00/ecc7642298a9.jpg

Напаяв на грибок мембраны гайку, уменьшил ход мембраны, теперь он почти симметричен.

Petro 11.01.2016 22:03

Дел

Kvarz 11.01.2016 22:05

Значит скорее всего врезки. А винт один, или два?
И как выполнены врезки? С выступанием косого среза, или заподлицо?

Текущее время: 09:47. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.