![]() |
Цитата:
http://gaz-lider.ru/main/25-tablica-...n-v-litry.html Все зовсім навпаки. 1 кг це +- 2 літри. |
Цитата:
|
Цитата:
И я уже перешел на бензин!..Подождем... |
А я тиждень як перейшов на газ....найшов час.:wall:
|
головне тепер не плюйтесь, шо воно на газу вашшэнейиде.
|
Цитата:
WOG - 10.80 питав у пістолєтчика, каже ціну міняють кожен день або через день. |
Авиас держится на 10,25, очереди.
В подворотнях газа нет. |
У нас PetroMol держится 10.60, каждый раз, как мимо проезжаю, со страхом на ценник смотрю.
|
Цитата:
Вог 10-80 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Харьков 10,75. Судя по цене опта, сегодня задую баллон и дальше привет 92 бензин...
|
А какая ожидается цена судя по опту?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
на первой камере 140? и при этом вас все обгоняют? Спидометр проверяли по Жыпсу?
|
незнаю как на первой камере, но по ЖПС и рядом едущему пежо 150 на газу ехали(кусок магистрали харьков симф. )
|
Ну так в том то и дело, что на 1 камере. Вы ж на двух.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В подворотнях по 10.40.
Авиас - 10.25 Оно таки едет. |
10.20 на Гречко по дороге на веник
|
Цитата:
|
так повелся, или таки нереально стоило? Определились бы уже.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Тем временем газ ещё вырос, уже 10,90
|
покажите мне инж здесь на сайте, который видел расход 5,8 на славуте 1,2. А при первой заправке на своей карбовой я его засек. Было один раз даже вообще феерично. Заканчивается газ, на паровой фазе, иней на баллоне. Еду на заправку(была рядом моя любимая), заливаю ровно 6,5 литров(это было на мелкую круглую сумму), еду через пару часов в Киев(тоесть начал движение с холодного движка), и не доезжая 1000м до места стоянки газ заканчивается. Итого 6,5л ровно на 112км. От инея на баллоне до такого же инея на баллоне, идеальные условия для засечь расход, при этом чистая трасса это 95 км, остальное окружная по Киеву, выезд с моего села не в счет, там километра 3 было. Скорость по трассе 85-95, с одним разгоном до 130 проверить максималку. Потом я чуть богаче сделал смесь, чтоб мне нравилось, стало 6,25(это расход усредненный литров за 80 суммарно). А сча газ гавно, статистики пока нет, едет однозначно хуже.
|
Цитата:
Отправлено с моего Lenovo A760 через Tapatalk |
А что смешного? Я на паровой фазе могу весь газ выкать(проходное сечение первой камеры редуктора позволяет), но если иней/конденсат на баллоне, то после отогрева баллона еще 1 км могу проехать. Если не поняли - я ехал пока не заглох, а не до момента появления инея. Так вот про иней было сказано к тому, что даже условия, при которых газ заканчивался одинаковые. А вот ваш метод от полного до полного даст погрешность, так как на разных заправках да даже на одной изза непостоянного давления и возможно разного положения авто отстрел будет раньше/позже. ну и ниже я ж привел расход(6,25) при рассчете которого сжег порядка 80 литров, там погрешность условно нулевая, выкатывалось до полного.
|
Просто я всегда до полного дую,веду учет с помощью програмки на смартфоне,очень удобно.
Ну в общем ребята, с высоты своего скромного жизненного опыта скажу вот что:
с такими темпами роста цен на газ (они уже около 11, средняя по Украине 10,55), еще совсем чуть-чуть - и все дружно начнут снимать свои пресловутые ГБОшки и выбрасывать их на ближайшую помойку. Вспомните мои слова. Нужно совсем немного - если доберется рубасов до 15 - пиши пропало, при бензе в 18 грн и газу 15, ответ более чем очевиден, на чём ездить. Да, я там всё в курсе, читал тут о сезонных колебаниях и т.п., но такого киздеца как сейчас я не припомню, всё жисть езжу мимо АГЗС и таких цен на газ не помню. Точнее так - во время неимоверного скачка доллара до тридцатки - газ стоил кучеряво, около 15 кажись, так и бенз тогда стоил под 30. Смысл сейчас не в том что вот просто цена на топливо растёт, как таковое, вместе с баксом. Бенз на месте стоит, газ растёт. Так что ищите ближайшие металлоприёмки для своих баллонов, остальную требуху, снятую с машины, можно просто выбросить :) Сорри, может накипело, но так оно и есть. Буду искренне рад если мои прогнозы не сбудутся. |
Ну и отличненько, чем больше будет таких отказников, выбрасывающих свои гбо в металлолом, тем меньше будет спрос.
А по законам рынка, чем меньше спрос, тем меньше ценовое предложение продукта;). А я спокойненько переживу сезонный всплеск, усугубленный остановкой двух мощностей Белоруссии, и эмбарго России. |
Ага, интересно было бы знать точно, до когда это эмбарго будет длиться? :(
|
Похоже расея ввела эмбарго и против лугандона ;-)
Газа мало, и стоит уже не 20 а 25 рупий, что собсно уже десятка +- гривен. :D |
Сезонный или нет - это мы поглядим в конце сезона. Пока что в процентном соотношении цена газ/бензин установилась на уровне начала 2014 года, когда я Славку свою купил - 92-й тогда стоил 10.05, газ 6.25. Надеюсь на правоту Кварца.
|
Цитата:
Цитата:
|
газ как топливо с Украины не пропадет, а как топливо его покупать будут только если он будет 65(не более) процентов от стоимости бенза, и не иначе. я же буду покупать газ вплоть до 80-85 процентов, ибо движку лучше и деньги будут те же. А зимой буду покупать даже вплоть до 90, если будут короткие поездки, на длинные наверное лучше бенз будет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
На газу износ двигателя на холодную в разы меньше. Главное завестись.
Дальше каждый выбирает сам. |
А чего вы сравниваете с говнобензом по 18 а не по 21 или по 22? Или спиртобенз по 15. У кого больше расход, у кого такойже. Щас на воге начнут 95 эко продавать дешевле обычного, на цену посмотрим.
|
Да и пробеги у всех разные. Мне вот подорожание газа, аж на 60 гривен в месяц увеличило расходы на проезд в месяц.
Я на пиво за раз больше трачу;-). |
Цитата:
|
Цитата:
Работа в 5 километрах. Раз в недельку небольшие покатушки.
|
Цитата:
|
А газ уже 11.30, на 40 копеек за день
|
амик 10,68
вог, окко 10,89 |
На второй АГЗС в городе ещё по 10.90, задул до полного, пока и там не подорвали цену.
|
Цитата:
|
С такими ценами на газ продолжаю дальше ездить на бензе, расход бенза 8.5-9 против газа 10.5-11 на бензе 1км. пути обходится 1.33грн. на газу 1.13грн., пока есть возможность бенз брать по 16грн. буду ездить на бензе
|
Цитата:
Вчора на укрнафті заправив газ по 10.45 |
Укрнафта - 10.60
|
Вінницька обл. Авіас 10.50 грн.
На Барсе наступила стабильность. 10.20
|
Хмельницький 10.25.
|
В очередной раз убедился что заправка род-ник гамно и газ тоже цена 10.8, заправился по 10.3 на укргаздобыче, на родниковском газе машина не едет, тупая, и с выше 3500 об/м дальше оборотынабирает с провалами и расход 11.4 на укргаздобыче заправился первое впечатление было, что я забыл на газ переключиться машина резво набирала скорость
|
Цитата:
|
10,20грн
нонейм |
Цитата:
Я сейчас льюсь на Б-Сети или на Шелле. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Да и расход если уж быть очень точным 5/44=11,36 литра P.S. Веду статистику расхода и общих затрат с момента покупки авто. И если заморачиваться изменениями в расходе до литра я бы уже проклял все заправки |
Цитата:
|
Цитата:
|
Упал немного, 10.90 сейчас. Снизился спрос, "кинули кость" или реально ждём дальше снижения?
|
Цитата:
|
Барс на теремках 10.10
|
Я думаю що ціна на газ більше вверх не полізе, минулого року коли газ був по 14, то і бенз був по 26. За вищих цін його ніхто не буде купляти.
|
Цитата:
|
г. Славута 10,05
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В нас ціни невпали. Стоять як і раніше 10.40-10.90
|
Цитата:
|
киев 10.10 на бочках
|
10.69 Умань, по скидке 10.01
Бенз 95 продают 15грв. за 1л. в канистрах П.С. Была идея купить 1000 литров талонов на пропан, не важно шел или вог, брсм-цена дороже чем на стеле. |
10,10грн заправка нонейм.
А кто-то мне говорил что падать уже никогда не будет ))) |
Цитата:
|
Карашо все будет карашо ;-)
|
Та да кричали тут паникеры что будет по 13. 10 норм. Цена. 55% от 18.
|
Цитата:
|
Харьков -10коп, 10.70. Покращення.
|
цена от 10-45 до 10-90
|
Цитата:
|
Цитата:
|
http://oilnews.com.ua/a/news/Tseni_n...00_grnt/220301
Ждемс адового падения цен |
Цитата:
|
до 5 )
|
Цитата:
|
Срочно опустошаем баллоны в предвкушении!!!
|
А в реальности подешевел пока на 5 копеек и уже 10,65)
|
| Текущее время: 16:22. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.