![]() |
Цитата:
Плавает хх провалы при резком нажатии на педаль посадка хх до состояния счас заглохну на хх диагностика показует плавание углов 3-15 градусов плавания совпадают с изменением частоты вращения коленвала Нада толковый мозгоправ для Микаса 10.3 м114 |
А после чего это началось? Сначала ведь было нормально?
|
Та оно всегда было. Просто я забивал болт на это все просто иногда плавание 10-50 оборотов а иногда 30-150плавает.
Думаю подкинуть датчик положения дроссельной заслонки дпдз купил ВТН. Ну а рхх не знаю... Есть запасной но ставить или нет... Ещё хочу дад попробовать подкинуть |
Не поможет. Колебания вызваны замедленной реакцией двигателя на изменение угла, то есть когда мотор по каким-либо причинам "тупее" заложенной в мозги модели, менее приемист, тогда система ПИ регулирования холостого хода и идет вразнос, как и любая другая САР с замедленной реакцией. Понятно, что можно залечить прошивкой, подобрав коэффициенты. Но нужно быть уверенным, что все остальные средства повышения приемистости исчерпаны (состав смеси правильный, подсосов воздуха нет, лямдазонд работает корректно, зазоры в клапанах и фазы ГРМ выставлены верно, свечи, провода и модуль зажигания исправны и т.п.) Иначе колебания уберете, но тупость так и останется. Правда у Сенсов были прошивки, которые качались и на абсолютно исправном железе, если у Вас такая, то перешивать однозначно. Поинтересуйтесь на форум Сенсоводов, качаются ли обороты у людей с точно такой же прошивкой, как у Вас.
|
Осталось найти сообщество сенсоводов ;-)
|
Сделайте фотку стикера ЭБУ, глянем что у вас за ПО.
|
Цитата:
|
Цитата:
Треба перепрошити мікаса щоби відключити цю опцію, а також бажано і відключити ДК на ХХ, тоді можна добитись ідеального холостого. |
хто це може зробити ?
шнурки обд2 юсб є але я тільки моторолу рейзр в3ай перепрошивав |
Цитата:
|
Цитата:
А машину пару дней на прикол Отправлено с моего 2014813 через Tapatalk |
Винт в студию !
|
А может просто дать номер человека в Киеве, который решит сразу и без пересылки?
|
О Вариант. Давайте
|
Цитата:
отзвонился мозгоправу. 250грн диагностика 1500грн перепрошивка нада было идти учится эбу ковырять |
Так прошил или нет?
|
Цитата:
|
Купил пыльник кулисы пыльник КПП
Фильтр салона с активированным углем Лампочек в запас на сенс и БЧЖ (Марк) В итоге 700грн с доставкой Реально на сенс гривен 200 потрачено На 100грн заказал товарищу химии для авто |
Осмотрел днище и подкапотку снизу.
Бля Нада антикорить. Чисто местами обновить. Нада шото делать с глушителем так как после того как эбанулся об кусок бардюра на стыке с шайбой Аля яблоко пердит )))) типа бубару |
Ламберт шото посатрел в эбу и газо мозг, пока не глохнет такшо нирм я щытаю)
По расходу обычно смешанный 10л/100км счас будем пасатреть |
Расход хуйня какято. Общибки дад ДД дпдз
Дпдз поменял на ВТН вроде откалибровать. Опен диаг дал возможность менять коррекции СО на хх и на рабочих режимах (кроме ХХ) Счас балуюсь. Вроде и поставил и отуалибровал ДПДЗ но сука расход не торт или газ говно 16.44 литра задул обычно там 155-175км а тут шото 130 струдом....хуйня якась |
Цитата:
я б уже психанул или продал или карб поставил |
Нада свечи и дад менять потом смотреть
|
Цитата:
|
У меня на Славуте било одновременно ошибки по дпдз и датчик фаз, помогла пропайка всех скруток возле ЭБУ
Отправлено с моего 2014813 через Tapatalk |
Я эти скрутки пропаял еще до установки жгута в машину. Ибо они мне сразу не понравились.
|
Цитата:
Ребята дайте конкретную наводку. Бо я хз где там шо паять
|
Цитата:
Достаточно снять гофру с первых 30...40см от разъема. Далее скруток уже нет.
|
Спасибо всем! буду пробовать
|
куплено два китай датчика ДАД и ДД вместе с доставкой НП и наложкой аж 308грн GROG йопта типо корея....но все понимаем шо кятай
по внешнему виду и упаковке все ок но надписи на англицком это пиздец ))) made for russian car made for european car все остальное очень даже ок нада проверить работоспособность |
не будет работать оно.
у вас юкрейниан кар. |
Цитата:
|
ну пасотрим
|
А до этого ДАД российский был?
|
Цитата:
|
у меня на епилепсии стоял российский.
сдох кажись на 40 или 60 ткм корейский уже сотку отходил норм |
Цитата:
|
хз. стоял "сделано в роисси"
поставили типа корея ЖМ ориджинал |
поставил китай
работает старый тянул воздух через резиновое уплотнительное колечко ,колечко-колечко кольцо нада купить шото похожее |
Поддон прогнил и прокатывает масло.
Сегодня подлил грамм 400 маслеца Купил поддон прокладки свечи |
Как это поддон прогнил?o_O
|
Скорее- протерся
|
Поддон стальной. Прогнил
|
Миллионы авто с такими поддонами и только тут прогнил???
|
над лужей корч стоит
|
В самому металі був дефект - пустота, пора, продавили при штамповці... Там, де нормальний метал - тільки поржавіло, а дефект пРоржавів.
|
Таке зустрічав в піддонах з силуміну, тих самих паскудних років- 93...95, там були пори у відливці, сопливило с заводу,а шоб таке в листовому??? Без тертя об камінь чи рейку такому не повірю. Витяжка такого профіля робиться за кілька етапів, потекло б зразу. Фото буде?
|
На драйве куча примеров гуглится по теме "сгнил поддон", и в авто сильно подороже ланоса. Соль+вода творят страшные вещи
|
Ну и хер с ним!
|
У мене в корпусі масляного насоса пора з завода була якраз навпроти канала редукційного клапана - сопливило тільки на прогрітому моторі і обертах за 2500. Мабуть, років 3 шукав, поки знайшов - дав газу і з-під машини на помитому маслонасосі побачив, як сочиться масло прямо зі стінки маслонасоса через мікроскопічну пору. І це вже не 90-і, це післякорейський 2004-й.
|
Рома, от ти, міняючи мастило в двигуні, і не один раз, побачивши іржу на піддоні, махнув би рукою, не замазюкав нічим?
|
Нє, я б не допустив іржі :). Але ж не всі мають час, місце і натхнення...
|
Середня іржа жере в середньму 0,1 мм сталі в рік...
|
Зависит от количества сала. Не пойму, что там могло прогнить в поддоне, он же магниевый...
|
Не, Юра, были и стальные штамповки. Тем не менее, это не банки из-под сельди иваси. Скорее- сначала мех. воздействие.
|
Цитата:
|
АКБ снят....отмыт...отмыт....заряж лся...кипятился....потом сука мылся много раз и два раза с содой и дистилятом....но проверка тестером дала положительный результат
Поставил на машину. |
Цитата:
|
вкрутил новые свечи
залил под пробку спиртобенза по 16,99 (промо талончик на кло -3грн на литре) |
заправляют говнобенз, а потом возмущаются что машини говно
|
последняя заправка смешанный пробег 480км на 40литров газа
380трасса и 100км город 8,33литра на 100км пути газ по 10,5грн/литр =87,5грн на 100км пути |
газ авантаж "до полного" і 515км газ ще був...але задув 30літрів глуско
тіпа 40літрів і 515км(туда-сюда) то буде 7,76л/100км по дорозі київ-знамянка а назад через переяслав |
Об'їзд Знамянки вже зробили?
|
Цитата:
|
Маю на увазі поворот вліво і об'їзд з Києва на Александрію ? А чого ж вона на мапі досі ніяк не позначена, як нормальна дорога?
|
Цитата:
|
Заглянув у барабан сенса...підшипники з заводу kbc korea
Циліндрки явно не агат Половина солдатіків розлетілась навколо машини ... Буду брать новий комплект Фільтр на газ в редукторі поміняв. Нада тонкої очистки помінять Заправив 10л 98 го бензу для прогріву...ефекта і різниці між 98 і 95 непіняв |
залив банку антікора слоями під ноги переднього пасажира шоб получився пиріг товстих слоїв....але ж і довго сохне ця хрень https://avtozvuk.ua/acoustics-2kg/p1...RoC8NYQAvD_BwE
потім зверху залив невеликий шар рідкої гуми , гума паропроникна тому акщо мастика і не висохла то досохне під гумою далі кину шумку і штатний войлок |
свічки денсо поставив
вонючку вцепив очищквач радіатора в плані сист6ему охолодженя почистит...за все ,300грн з доставкою |
А сколько уже пробега за 5 лет? "Рыжики" повылезали?
|
Цитата:
я ж антікорю тачку.... а всякі сколи замазую буду оновлювати мовіль.... поліз до динаміка ..глянув у дверку там де дренажні отвори... а там замість шару мовілі шар грязюки і клапті мовілі....типу як каплі рідини які не змочують поверхню |
замовив "вічні" ВВ провода 0-го опору і комплект контактів наконечників для китайця
680грн + НП 41грн |
Готовьтесь к увеличению уровня помех для радиоприемника.
|
Цитата:
И хрен с тем радио, а уровень наводок на всех датчиках не увеличится? А впрочем, если деньги выброшены, пусть отрабатывают свое. |
Цитата:
|
Цитата:
ну на крайняк одіну металеву опльотку буде якесь там екранування |
А її ж треба буде посадити на масу, а не просто так. Коротше, буде як в іроплані чи армійському авто?
|
Цитата:
|
Абсолютно невірно, але пробуйте. Видать, не знаєте ви, як класно шукати потім, куди іскра пропала.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всьо ок. Помєх по радіо і аксу немає. Їхав майже 2 години по пробкам потім траса
Помилка по другому циліндру знову вилазить..сука походу котушка.... буду шукати на сайті і купувати....мабуть що оригінал РФ або делфі. |
А почему Вы так уверены, что катушка? Зазоры в клапанах проверяли?
|
Зазори навіть на слух збільшені
|
Котушка працює одна на дві свічки, якшо є проблеми в другому циліндрі, повинні бути в третьому. Чи у вас вони індивідуальні? Знову ж таки- там МОДУЛЬ чи ДВІ КОТУШКИ в такому ж корпусі?
|
Цитата:
візуально 1до1 помилка тільки по другому "302" |
Як брати отаке хі..., то краще вже модуль від Ланоса, тільки кріплення трохи переробити і забути надовго. А отакими Омегами я двері підпираю, чи під колесо підкладаю, вже кілька штук валяється.
Правда, ні разу не було такого, шоб один ВВ-вихід вмирав. Обидва і зразу, і шо модуль, шо блок КЗ- один хрен, бо кривими руцями зроблено. Один маленький плюс- хоч на двох циліндрах, а доїхати тихенько можна. А ланосовський б/у за 400 грн поставив і забув. |
Цитата:
|
DAC 96350585, Магнеті Мареллі 060717054012, GM 1104047 тільки переконатись, що він 4-хконтактний, бо продавцям пофік- модуль чи просто дві КЗ, а в КЗ три контакти. Фото інсталяції є, можу показати.
|
Цитата:
|
Цитата:
але чую прийдетьця.. вроді так : https://www.drive2.ru/l/2229634/ |
Лень выкачать мурзилку, но не лень заработать на новую катушку... Як хочете...
|
Цитата:
отаке .. буду крутити |
Из всего там только вторая картинка нормальная, а ШКИФ- таки круто.Порядок регулировки в Ремонте описан 100500 раз и не хуже.
|
похолодало нада перезувать авто
регуліровка клапанів і прокладка 410грн і 5 годин потраченого часу (1,5години пробки) але на сто зробили чітко ...даже я чую як краще двс почав робити помилки по 2гому циліндру пропали, памєхі і наводки на радіо немає...ну або я їх не чую сто " СЛАВА ТРУДУ" але мені сподобалось в районі Дарницької тец |
Шо там можно было 3.5 часа мурыжить? Делается за 30...40 минут с перекурами...
|
Цитата:
|
Да, насчет остывания не подумал. Сам делаю с утра, пока не ездил еще. Ну, главное, что помогло, слава Б-гу.
|
Текущее время: 12:33. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.