![]() |
нищебродство это норма для пересичного громадянына, это скажем так среднестатистический человек
не цураюсь слова нищеброд, нищеброд, да и куй с ним ;-) Цитата:
да, с одной стороны можно что то и самому сделать если руки не совсем из ж, и есть где ps да я нищеброд, раньше лил от нех делать мотул в авто, подсадил меня один, сейчас при его стоимости за 4л в почти косарь, я подумал и перешел на мобил... и теперь колеса выбираю нищебродские аля росава, да нищеброд, нищеброд, брод брод ;-) |
Вчера, на Гагарина, новополиЦия щемила водятлов, которые паркуются как придурки(на переходах, остановках...)!
Припарковались недалеко, и ждут когда гореводятлы изволят к машине выйти... Не знаю, штрафовали или просто разъяснительную беседу вели... Может поможет...;-) |
Цитата:
В итоге в машине теперь знаю всё досконально, и полностью уверен, что не подведёт. По деньгам вряд ли сэкономил, т.к. на пивоводкушлыки потрачено не мало, но то такое. |
Цитата:
|
Снова подошло время страховку продлевать.
В АКСу больше не хочу - дораха (600+)! Кто что посоветует? |
ПЗУ + расширенный пакет! Сейчас 50 штук на железо это пыль... Кто не верит - вот недавно пример Сереги... Так это была просто старая хонда... А если новый лехус или мерс?
|
Цитата:
Тигипковская контора, вроде, далеко не последняя в стране, как минимум. Ну и дополнительную, само собой. |
Цитата:
|
Цитата:
http://www.providna.ua/content/strahovoj-kalkulyator вроде 604 грн вусо http://vuso.ua/novosti/novosti-kompa...tirovanno.html получаеш талон на 10 литров, тоесть скидка в 180 грн и еще что то там про 20% скидки на полис |
Цитата:
полис - 629... |
Цитата:
ты знаешь, что я категорически уважаю людей, которые умеют что то руками. пилить, паять, шить, растить, готовить - не важно. это - реальные умения создавать. кроме того, любое количество денег у меня, не лишит меня желания что то делать самому. равно как и не лишит меня жабы, платить за что либо совестному мастеру, если я сам могу сделать эту работу. а сэкономленное отдать за то, что я не могу сделать и получить мощный профит. для меня экономить по возможности - это нормально! посрашивай, почитай как живут среднестатистические немцы и как они относятся к тратам, без которых можно обойтись. тебе любой трушный бюргер искренне потрясет клешню, если ты скажешь, что машину обслуживаешь сам, мелкий ремонт по дому делаешь сам. а если ты еще и какие то вещи создаешь сам, то ты вообще невдолбенно крут. только у нас растет поколение снгшного потреблядства, которое достаток видит в отсутсвии экономии в чем либо. только у нас экономить - это что такое стыдное, как драные носки и как подметил товарищ таврея - наличие у тебя денег не есть залог пользования качественными товарами и услугами. я страницу назад пытался это сказать. окей, стол так стол. в садогороде эпицентра стоит комплект садовый. я издалека увидел - чуть не кончил. огромный, деревянный, под старину. шесть кресел. топчу к нему. ценник - 28 800грн. щупаю стол, какой то он тактильно не деревянный. приподнял за край. по моему глазомеру я не должен был его так приподнять, будь он деревянный. пихнул его в столешницу, он закачался с ходом в пару сантиметров. заглянул под стол - бляха от сандаликов, схера бы он кучи держался? под столом сплошь дизайнерские, но ни одного инженерного решения. а в царичанке дядька при помощи циркулярки, бензопилы и нескольких сосновых беревен и кучи скоб сделал то, что я ожидал от стола за 28 800. да и поантуражней оно вышло, реально круче. но получается, дядька нищеброд и не крутой, а тот, кто за утот шлак отвалит тридцать косарей бОгатый и ваще красавец |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Для кого-то сменить розетку как два пальца об фазу, а для кого-то отчет в конфигурацию 1С запилить как нефиг делать.... И что теперь? Розеточнику програмера считать криворуким? Или програмеру считать розеточника таким же? Розеточник заплатит программеру а тот в свою очередь розеточнику за оказание услуг друг другу. Хотя если покурить форумы и литературу посоны теоретически смогут обойтись друг без друга... Но это будет дольше... и будет отвлекать обоих от основного вида деятельности, с которого приходит основная прибыль... |
я недостаточно ясно выразился?
если у розеточника будет желание разобраться и сделать отчет найдя для этого возможность - он будет крут если у программера будет желание разобраться и сделать роезтку найдя для этого возможность - он будет крут если каждый из них будет мотивировать приниципиальное нежелание разбираться наличием достаточного количетства денег - он будет так себе |
Ну как знаешь, но "натуральное хозяйство" это уныло..
Предположим Электрик таки познал С++ а программер таки победил 220 переменки - они круты, но ни один не другой не умеет пользоваться газосваркой как дядя Петя, который не умеет ни С++ ни 220 переменки :) Они теперь так себе? А дядя Петя тогда ваще лох, не смотря на то, что является гуру в своем деле? Где финишная черта, где уже можно перестать выjobываться и начать платить специалисту? |
Цитата:
|
Цитата:
Пы.Сы. Хобби, естественно, ни кто не осуждает... |
я понимаю к чему ты ведешь, точнее пытаешься меня подвести - не получится. ты перекручиваешь мою идею, что экономить по возможности - это круто и правильно, а делать простейшие вещи доступные обезьяне, за деньги, не пытаться освоить непростейшие, только потому, что ты достаточно состоятельный парень - это некруто.
Цитата:
теперь в этом контексте вернемся к регулировке фар. нелепо правда? |
Цитата:
|
Цитата:
Зы: "простейшие вещи доступные обезьяне" у каждого свои! Я, допустим, сЦепление поменяю сам, без проблем! А вот в карб не полезу, ибо ни бельмеса не шарю! Хотя настройка карба стоит гораздо меньше замены сЦепления... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я и садовую мебель, 4 года незад не делал... Зы: 4 года назад, я не знал где находится ото сЦепление!;-) |
Цитата:
Кто живёт как Тамерлан, думает как Тамерлан и прямо таки стремится стать Тамерланом - тот крут! Все остальные - так себе... ;-) |
Цитата:
и уж тем более я уверен, что 4 года назад ты считал, что качественная замена сцепы нетвое. так вот многие здесь говорят, что ты не прав и занимаешься херней не персонифицированно, конечно же. демьян, ты ходовку сам менял? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
у меня всего лишь есть охота потрындеть, отстаивая свою точку зрения и тем более, не надо мной становится, у меня отвратительный характер :D Цитата:
я лохом никого не называл и специально тщательно подбирал слова, что никто не подумал, что я так считаю Цитата:
|
Цитата:
Вот единственно, что "политику" так и не асилил... Туда ни ногой... Бомбит... ))) |
Цитата:
|
ну ты так прям жирно вбросил
я никогда не претендовал на истинность суждений, но свои принципы/точку зрения - истинно до последнего аргумента |
Самая ржака, что по машине всегда всё делал сам, но только один раз... Второй раз не интересно просто... Только в задние супорта сцыковал сам лазить, дорогие блин, очень боялся накосячить... Как оказалось не зря, т.к. там струмент нужен с прайсом выше 1,5 кГрн...
|
Цитата:
|
Цитата:
вроде там не грип сидит, а какий то комповый говнозадорот, который реально кроме композадротить - рукиизжопы глазанаяйцах. и он вместо того, что бы сказать - да! кроме компов у меня рукиизжопы глазанаяйцах! тулит какую то дичь про состоятельность Цитата:
и вообще, на кошках тренируйся! |
Я не за состоятельность, я против жадности...:)
Внутри - не я придумал:
|
жадность - чмо
я за рационализм, за его тебе и толку. а ты оказывается все это время спорил с жадностью |
Так и рационализм понятие абстрактное и представление о нем у каждого своё... И опять-же, всё по ситуации иногда время важнее сиюминутных материальных затрат, а иногда совсем наоборот...
Но меня радует, что неравнодушные тавроводы не оставили темку фар без внимания и очень весело провели время меряясь ИМХОшками ;-) фух, смайлик не забыл, главное... |
нене
Цитата:
но ты говорил, что обслуживать корч надо на сто и ездить по любым делам по специалистам, даже самым плевым, это правильно и хорошо. это состоятельность. и что экономия, когда сам что то делаешь, это барахло а не экономия :D ну ок, проехали тема регулировки фар раскрыта |
Я так и делаю, и при чем давно, ровно с того момента, когда всё перемацал своими руками. И ничего нового в пепелаце для меня не осталось... Естественно кроме одного-двух раз, когда пепелац отказался перемещаться своим пешком и пришлось таки вымазывать руки, убеждая, что ехать нужно... Но то не считается, то форс мажор.
|
Рационализм (в понимании уменьшения денежных трат) это хуже даже, чем жадность! ))) Это жадность по отношению к самому себе! ))
Цитата:
|
Цитата:
у тебя личное определение этого понятия общепринятое не имеет ничего общего с жадностью ни к себе, ни к кому бы то ни было Цитата:
так вроде в даном контексте чмо можно заменить на любое плохое слово как то - гавно, барахло, отстой и тд |
Цитата:
Цитата:
|
Ну и нафлудили,еле осилил всё прочитать!
|
Помоему меня тока Грип понял. Остальные не в ту степь пошли. Перефразирую.
Возьмем в пример мойку. Стоит 100 грн. Нищеброд будет мыть сам час. Не нищеброд отдаст на мойку, заплатит 100 грн. +50 грн за кофий в фарфоре на скатерке белой и за тот час, пока будут мыть его авто заработает 500 грн занимаясь своим бизнесом. Итого чистая выгода у него 350 грн и чистая машина. А у нищеброда чистая машина и 100 грн. |
Цитата:
У меня уходит минут 20... |
Цитата:
Нищеброд тоже может поехать на мойку и отдать 100 грн. Ну, ещё гривну чаевых опционально. А кофий с собой возьмёт, или в киоске Lavazza за 8 грн. Другой вопрос, что если мыть самому, не живя в частном секторе и не имея гаража - надо с девятого этажа три раза сбегать с водой пускай даже во двор, изговнякаться, вспотеть и выматюкаться. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
конечно это нереально рационализм предполагает верховентсво мозга, как единственного интрумента определения истины. те рационализм в уменьшении денежных трат есть ни что иное, как принятие обдуманных и взвешенных решений, основанных на обьективных данных. разносторонних данных, а не только единичная цена услуго штуки. например, у меня есть некая проблема, моя задача ее решить. я знаю, что решение этой проблемы кем то, стоит столько то и знаю, что сопуствующей проблемой, при решении моей проблемы является поиск надежного решателя или риски связанные с риском последствий при некачественном решении и др.. ознакомившись с теоретической базой по проблеме и взвесив свои возможности, риски, сопутсвующие проблемы этому варианту я определяю рациональный метод решения. это и есть рациональность. теперь ближе к практике, в наших реалиях своим делом занимаются немногие. большинство же делает вид, самоцелью деятельности при этом, является материальная нажива в короткосрочной перспективе. то есть, товарно денежные отношения часто вылазят боком рядовому гражданину. при чем, на любых уровнях. будь то незакрученные стошником гайки, или некачественная еда на полке магазина. отсюда приходим к тому, что РАЦИОНАЛЬНО, то есть обдуманно, имеет место смешанный вариант. добавлю к этому то, что сферические товарно денежные отношения предполагают соотвествующий уровень дохода. при чем эта категория, по большей части заивисит не от рядового гражданина. кстати, в принципе они утопичны, тк ими предполагается, что дворник должен зарабатывать столько, что бы только асфальт мести. сколько найдется тавроводов, и найдутся ли вообще, уровень дохода которых позволяет ручки марать да голову трудить только по профильному делу в остальном пользуясь чисто сферой услуг? только так уже, по честному тогда, сгоревшую лампочку поменять дома - вызвать элетрика. потекший кран - сантехника. квартиру в порядке содержать - экономку. вещи стирать - химчистка. но ведь каждый должен заниматься своим делом да нету таких! не позволяют наши реалии жить в товарно денежных отношениях. вот и нефиг выделываться, пытаясь проводить грани между уровнями нищебродства. все мы тут и лампочки меняем сами, и стираемся сами, и ремонт бытовой по мелочи сами, иначе жрать нечего будет. |
Цитата:
|
Цитата:
Я от мамы чистотой заразился. Не люблю, когда срач, зато люблю сам что-нибудь вылизать, чтоб блестело (без пошлых намёков;-)) У приятеля вместо мусорного ведра - мусорный таз, соответственно, выносит он его раз в неделю. И срач от кроликов. Постоянно, как прихожу пива попить, чувствую себя внутри кучи дерьма:fffuuu: |
Цитата:
я тебя понял у тех, кто зарабатывает 500гривен за час просто другой уровень экономии. рационального расхода средств, если хочешь. например, не нищеброд может сам сьездить на мойку и работать хз где в каком то быдло кафетерии с говно кофе за 50 гривен, а может нанять ездюка с зп в пять косарей и работать у себя в уютненьком кабинете, пока ездюк тупит на мойке. а может все таки не нанимать, а пять косарей отложить себе чистым доходом, но смирится с кафетерием и работой непонятно где... или может тачку себе купить статусную с салона, в фуле, шоб уважали. как в 90х модно было. а можно не выделываться и ездить на бэу туареге дизеле и получить чистую прибыль в решении вопроса в виде нескольких десятков косарей зелени... или /еще овердохера примеров/ |
Цитата:
Просто умение что либо делать своими руками немного не в ту степь приплели. Иметь прямые руки это хорошо и нищеброду и не нищеброду. Нормальный мужик должен уметь руками работать ( ну и головой при этом). Для нищеброда это вообще архиважно. Так как позволяет иметь и корчик обслуженный и ремонтик дома и столик кухонный и садик ухоженный и т.д. А если нищеброд еще и рукожоп, то это уже жесть. |
Я как нищеброд, вместо того, чтобы скоро (в марте) ехать в аэропорт ночью на такси, подошёл к маршрутчикам и спросил, когда последняя:cool:
100 грн (если звонить, а не рукой махать) и 4 грн - есть разница:cool: Туда-обратно - 200 и 8. |
Я как то сомневаюсь что бюргер будет лезть в розетку или разбирать вилку. или ковыряться в своем фольце. Но если ты ему покажешь стол или кровать которую сам собрал, выпилял - то он пожмет твою клешню и будет восхищаться.
Есть вещи которые должен делать специалист (о качестве наших специалистов речь не идет, вы сами упомянули бюргера), а есть вещи которые делаются ради удовольствия. Так вот - сделать себе стол на кухню - это удовольствие, а проложить проводку в доме - это работа. |
Обслуживание авто в понимании бюргера это фильтра, может масла, максимум колодки тормозные поменять. В нашем понимании это все, вплоть до капиталки.
|
Цитата:
:-D :wall: |
У меня один сисадмин как то спрашивал где плюс и минус у провода подключенного к 220
|
Рукожопство должно быть для души или от обстоятельств (типа в дороге поломался), для всего остального есть Мастеркард... точнее специалисты. Кесарю кесарево, я за разделение труда, лучше я что-то хоршо сделаю по своей работе а потом заплачу за хорошую работу для меня, ну и опять же, если мы говорим о машине, то нужен гараж, инструмент, время, мне не так часто надо те гайки крутить - легче что б спец сделал.
А например мебель там собрать или что по сантехники неважное покрутить, то я могу под пивко для удовольствия и теребения домашнего ЧСВ ) |
Отэта я замутил, ребята много споров и у каждого своё мнение, мне не проблема покрутить четыре болта и прочитать мануал по регулировке фар, тем более, что эти процедуры так сказать я выполнял пару раз, но весь смысл в том, что я поставил линзоксенон за 3 килогривен (сказано без всякого выпендрежа) и да я готов заплатить определённую сумму денег чтобы оно светило как положено ( ну конечно не 150, а к примеру 60), вот и все пироги.
Да кстати к теме Ваших споров, сегодня был у своего мастера, который мне ремонтирует мою машинку, у него на ремонте стоит Ауди a6, хозяин машины забажав сделать базу колёс по шире,делается через проставки, за эти поставки мастер залупил 600 грн., так как я по роду своей профессии имею доступ к оборудованию по механообработке он меня попросил их сделать, это при том что у него в боксе стоит токарный станок и эти 600 грн пойдут на мой счет, то есть в счёт будущего ремонта, вот Вам и нищебродство, и желание, и умение или неумение, и натуральное хозяйство! Отправлено с моего NX507J через Tapatalk |
Цитата:
;-) |
Цитата:
Отправлено с моего NX507J через Tapatalk |
Цитата:
|
Чувак на А6 проставки под диски тулит... :wall:
|
Цитата:
|
Цитата:
А может дисков, которые ему понравились, не было с нужным вылетом или ещё какая-то причина
Цитата:
|
Цитата:
Я с Сантой солидарен.
Вы упустили в спорах это важнейшее понятие - "натхнення". Якщо у пана немае часу та натхнення - пан платит профессионалу. А драгоценное высвобожденное время тратит на более приятные душе занятия. Если встает альтернатива - прокопаться полдня под капотом славуты, проводя очередное ТО, или утром загнать ее на СТО а самому посетить какую-нить интересную экскурсию - я выбираю второе :) Это при том, что и гаражем и инструментом и знаниями и навыками я обладаю достаточными для того, чтобы выполнить работу не хуже профи. Опять же, пример прямо про меня: я таки программист 1С, но мне было ИНТЕРЕСНО самому защитить в квартире электротехнику. Поэтому я самостоятельно изучил вопрос и самостоятельно собрал новый распределительный щит с реле напряжения, дифференциальными автоматами, таймерами для разных цепей и прочими ништяками. Так же сам себе и мебель сделал, потому что было интересно повозиться/поиграться с PRO100. А вот бойлер менять - вызвал сантехника. Ибо а) не горит, б) скучной возни много, в) неудобно, г) не интересно. Дядя пришел и все сделал быстро и недорого. Ну и по "аварийным" ситуациям - если чувствую, что быстрее и "бесплатнее" будет сделать самому - беру и делаю. Пришел в негодность картридж в смесителе или там механизм бачка унитаза - можно заскочить по пути домой в магазин, купить нужную комплектуху а потом быстро и качественно произвести ремонт... Все дело в правильной оценке количества получаемого дискомфорта в разных ветвях алгоритма решения проблемы :) Превысит ли напряг от поиска-вызова-ожидания мастера и потери денег оный от вынужденно проведенных работ. И не забыть про коэффициент-компенсатор в виде +100500 к ЧСВ - типа "Я САМ СМОГ! и потом еще буду иметь возможность хвастаться этим" :) |
Механообработка, без СМС и регистраций :)
http://cs627227.vk.me/v627227463/1265c/aZ3N6T95fbQ.jpg |
Цитата:
Цитата:
|
Го на встречу!
|
Я не го сеня((( Чето подзамерз за день и уже вгамно
|
go go
|
Цитата:
+100 |
самое хреновое, когда тебе то, что решил делать не сам- делают настолько хреново, что приходится переделывать...
Всегда радуюсь, когда за меня кто то делает лучше, чем сам смог бы...и не важно, сколько стоит) заплатил дорого и забыл на практике куда приятнее, чем схалтурили дешево - и переделываешь... |
А вариант заплатил дорого и все равно переделывать? ))
|
Цитата:
И это особенно обидно, когда цена не является показателем качества :( |
Цитата:
|
А как искать знакомые места?
|
Я не помню... У меня было три, щас два....
|
Трям. что значит здрасте.
сами мы не местные. есть ли тут кто нибудь, кто поможет харьковскому батюшке-нищеброду с покупкой девайса в вашем славном городе? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
осмотреть целостность и клацанье по не разбитой части дисплея - нивапрос!
С деньгаме решать не буду!.. Отправить - тоже не проблема... |
Цитата:
Цитата:
|
Ваши - смогу!
|
Цитата:
ладно, тогда я уж переведу вам на карточку деньги, для отдачи. но за душу тогда не отвечаю. |
Душа сама за себя ответит, не переживайте!
|
Цитата:
так как поступим? вы согласны осуществить эту сделку века? карточка у вас есть для денежного перевода от меня? как отблагодарить вас смогу за помощь? |
Карточка есть.
Благодарности не прийму. О душе забочусь сам.;-) по конкретней, давайте с утра, ибо не трезв! Мобильный - в профиле, наберите часов в 10, решим вопрос... |
Цитата:
хорошо наберу |
Цитата:
А это как?.. |
Вождь не забудет....
|
А наложка - достали, поклацали, отказались... Уехало обратно... Можно просто отказаться от послки.
|
| Текущее время: 03:02. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.