![]() |
Ну так перелейте,что сложного,200...300 мл,посмотрите.Хуже не будет.
|
Всмысле, залить выше нормы? Я мастеровых просил проверить уровень, они и так сказали там выше нормы залито.
|
я себе заливал грамм на 300 больше, все равно свистит
|
Цитата:
|
Что,и вы не знаете этого волшебного слова ДИФИСИТ? Вы не знаете,как изгалялись вазоводы в покупке любого масла,как лепили самопальные фильтрующие элементы и разборные фильтры,как рады были хоть ТАД,хоть ТАП купить?
|
Я, к счастью, не застал времена "дифисита"...
|
Да это я больше rabbs"у писал.
|
Цитата:
но дело в том что выходит молибден с кораблей и тп всеж действует |
Да кто вам сказал,что он с кораблей? Что,больше нигде его не было? А авиация,а остальная оборонка? Просто там его удобней было тырить,только и всего.Или ближе. Я с 75го года применял где попало и ЦИАТИМ -221,и ОКБ-122-7,и №158,которые простой народ не знал и не видел, по простой причине-приятель приносил с АТБ аэропорта...
|
подскажите что мне делать после замены масла с минералки на полусинтетику на пятой выше 80 начинает свистеть? до этого было залито 80w90 минералка, залил полусинтетику 80w90
|
Цитата:
|
Цитата:
а хдеж ты такую полусинтетику нашел 80w90? |
Буду себе менять в коробке масло скоро. Вопрос про перелив масла на 200-300 грам как это сделать удобнее и не будет ли его выдавливать через сапун?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Здрасссьте! А что,по SAE только минералка,или синтетика классифицируется,а не что другое?Ил
и же давайте ГОСТ или ДСТУ,шоб мы тут разобрались в термИнах. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мне посоветовали или хадо присадку, или молибденовую ликви молли, вот и думаю стоит ли поможет или нет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Пробовал МЕГАФОРС - что-то тоже эффект как мне показалось равен нулю. Пробовал CERATEC http://catalogue.liquimoly.ru/index....talogue_id=380 штука прикольная залил и в движку и в коробас. В движке эффект очень понравился и держится (раскручиватцо стал заметно веселее) в коробасе эффект тоже был но как мне показалось не долгоиграющий, грохот и вой пропали но через пару месяцев возобновились хотя передачи тыкаютцо очень приятно после CERATECа. Недавно сменил масло в коробасе хотел плеснуть два тюбика ХАДО http://xado.ua/revitalizanti/dlya-kpp-i-reduktorov но продавец отговорил и посоветовал поискать Санкт-Петербургскую присадку называетцо RT-5 по его словам ничем не хуже и проверенную им лично причём цена не 75 гривен (по его словам переплата за брэнд) за тюбик как стоит у нас ХАДО, а 30 гривен вот она меня реально удивила и ценой и главное эффектом! Хочу и в движок её залить RD-5 называетцо. |
Это в рекламе так написано-" чистый молибдЭн",или у вас вырвалось? Это же-металл.
|
кук
100% :) Кстати из него фольгу, проволоку, прокат делают, :) но в чистом виде в двигателя уж точно не сыпят. _____________________________________________ P.S. - это не обсуждение заводских серийных присадок, а рекомендация что бы другие так не делали. Denzp Дисульфид молибдена работать перестал или не работал, хотя кератек тот же дисульфид только модифицированный. И самое забавное НЕ читать инструкции, вот это правда самое забавное, да не поможет в течении ближайших 40 000 тысяч уже в коробке ничего (кроме возможных загустителей масла, что уберёт биения и стуки), не хадо не шмадо не какая другая байда, кератек как и хадо приплавляются к стенкам трения и не один другой материал уже на них (пока они не сотрутся естественным способом или промывкой) не ляжет, потому на ОФ форумах пишут большими буквами если вы применяли, что то другое до применения нашего то пройдите минимум 30 000 до применения, что бы стереть это со стенок, ну или примените промывку (хотя в случае с данными заразами думаю вряд ли промывка что то сделает). И насчёт "это фигня" всем не фигня вам фигня, у меня сэтэлит выкрошен 1 зуб и до "чистого" молибдена при повороте руля стуки были так вот после всё выровняло. А то, что вы называете так хорошо работало, а потом опять стало как было! Да не стало ни чего как было человек такая сволочь с эффектом привыкания, то что вы когдато воспринимали как аяя начинает восприниматься как должное и как бы и должно было так быть. И правильно написал Lexa Люди не ленитесь перечитать ветку, всё это уже где то ранее описывалось. P.S. Так и где собственно Сторож :) как меня чихвостить да тюбиковый диалог так норм, а как развели в ветке толпой хады шмады так к народу без вопросов. |
ХАДО работает,и в КПП и в моторе,РИМЕТ,РЕМОЛ работает,эффект есть,но непременное условие- правильное все.Впрочем,это всегда и везде должно так быть.
Физика процесса при работе дисульфида и перечисленных выше-совершенно разная,назначение тоже,поэтому,прежде,чем морочить голову,надо точно знать,что хочется увидеть. |
Цитата:
надо посоветовать теще пожевать- шоб зубы наросли и вставлять ненадо будет. тока интенсивнее жувать надо |
rabbs
Ни что не где ни чего не нарастило (плёнка наномикронная), КУК вам ниже напсал, прежде разберитесь во всём что вы хотите применять, либо в том какой результат хотите получить! Уже описывали ранее если вам лень изучить то, что вы добавляете в своё авто, то хотя бы не поленитесь почитать http://tavria.org.ua/forum/showpost....postcount=1366 Vadim G. Будете идти мимо проходите, когда вы разберётесь в том чем торгуете и сможете нам правильно охарактеризовать получаемые нами свойства за наши деньги вот тогда мы подумаем. Луазмастер У вас под боком Супротек Россия копеешный не то, что у наших барыг украинских, берите да добавляйте. Продолжаю умиляться этой фразе - Чисто молибдэн (тюбик за 45-60 гривен) это фигня, пробовал. Эффекта не ощутил - :) пойду скажу своим гранатам, что он в них не работает, пусть они его выплюнут и заклинят без ощущаемого эффекта. |
Цитата:
Цитата:
|
NightWish
Так а я его что видел? стуки при повороте руля при добавлении газа приличные были, и близко не скажу что они исчезли, но стали намного тише прилично. Вот руки дойдут до замены полусинтетического манола с довеском ) посмотрим как они себя покажут. |
Не перестаю удивляться доверчивости людей!
И в церковь они ходят, и "пояс богородицы" примеряют, хорошо хоть не "святой водой" машину моют... Если какое-то ООО "Рога и копыта" с трёхкопеечным бюджетом изобрело волшебную присадку, якобы улучшающую свойства любой смазки - почему гранды этой индустрии не купили эти рога-копыта с потрохами?! |
Непонятливый вы наш, и зачем же им покупать-чтоб закопать в землю конкурента,или выпускать вечное масло? Кому это-второе, выгодно? Тогда -даешььь и вечные кузова,и моторы!
Каждый нашел себе нишу и кует в ней деньги.И самое смешное-всем хватает. |
Цитата:
|
Цитата:
У меня есть знакомый, который на любую неисправность имеет свою особенную присадочку/добавочку/примочечку. Система охлаждения течёт? Не надо ехать в мастерскую, запаивать - плесни из этой бутылочки. ВВ провода фуфловые, в темноте светятся, задубели за 40 лет? Ни в коем случае не покупай новые - брызни из этого баллончика. В бензобаке лягушки квакают, ржавая жЫжа плещется на дне? Чистить нельзя, вот промывашечка... КПП воет? Вот тюбик. Масло жрёт? Вот присадочка. Клапана гремят, компрессия низкая, вонючий дым из выхлопной? Нет проблем! На каждый случай есть волшебное средство. :) Правда, как пересел с "копейки" на Ниссан - что-то не видно его любимых бутылочек... :) |
Цитата:
|
Вот вот!
Он распродавал залежи из гаража, принёс мне карбюратор. Это ужас! С его слов: немножко глючит, а так - новьё, только окропить святой водой - и ездить. А на самом деле - коллекция всех мыслимых неисправностей. И фланцы гнутые, и жиклёры раздолбанные, грязюка кругом, всё люфтит, все уплотнения или задубели, или рассыпались... Не мудрено - при таком-то подходе к техобслуживанию!... |
Цитата:
А кому нужно выкупать лохотронщиков? Да они только пользу приносят. Нальет синьор в масло лабуды, гикнется от этого его тачка - потом он всем знакомыми не только расскажет что не послушался изготовителя, налил в мотор (или коробку) непредусмотреной заводом хрени и теперь нет денег на новую машину а старая кончилась. И будут все остальные исправно покупать правильное масло, и ремонтировать машину у мастеров а не присадками. |
Так то АйБиЭм,и кампутёры,тут- масло,компании,коих на белом свете,как мусора,а фирмочек для разлива присадок...да на всех денег и нотариусов не хватит при покупке.
|
как только появится что-то стоящее - тут же выкупят и либо спрячут до лучших времен если конкуренты далеко позади либо будут сами выпускать шоб таки позади оставить конкурентов.
|
Цитата:
|
Вот и отгадка!
Раз Dauphin купили - значит, было за что. Раз лохотронские ооо "рога/копыта" никто из ГСМных грандов не заботится выкупить - значит, и выеденного яйца не стОят все их "революционные прорывы" и нанотехнологии. А вы лейте, лейте "кирамику" и "молибдэн"... Лейте, молитесь и верьте, ваша КПП теперь лучше мерседесовской/BMWшной! |
Итак, подведем итоги. С сегодняшнего дня все обсуждения присадок (всяких керамик, нано, хадо и т.п.) может происходить только в подразделе "алхимия" раздела "тюнинг". Любые обсуждения вне того раздела наказуемы.
правила раздела разрабатываются. |
ну, наконец-то!
|
Цитата:
|
Извините, за моё нежелание перечитывать 38 страниц того, какие присадки "круто", а какие -нет.
Кто-то может подсказать что залить на 70т.км в коробку если масло не менялось с завода и на первой есть такое "зю-зю-зю" если не до конца педаль отпустил и мало оборотов(т.е. если добавить оборотов или полностю отпустить педаль, "зю-зю-зю" пропадает)? Основные показатели: так чтоб не очень дорого, но качественно(не "супер-стрисракер-евро-американбленд-мегамагнум++", но и не "рога и копыта"). Буду весьма признателен за хотя-бы указание с какой по какую страницу читать эту тему. З.Ы.: "зю-зю-зю" это не то, что "вжзжзжз" когда сцепление рано отпустил. З.З.Ы: "зю-зю-зю" - это страшно? получится его утранить заменой масла? Оно мне не мешает и раздражает несильно, боюсь, что б хуже не стало... З.З.З.Ы: на машине учились ездить 4 человека. :) |
Цитата:
|
Мне кажеться, "зю-зю-зю" больше похоже на проблемы сцепления, а не коробки".
А по поводу масла - ИМХО, залейте старое доброе ДАТ-17 или аналог. |
Цитата:
|
Цитата:
По поводу сцепления - на остальных передачах такого нет при любых условиях, поэтому я и решил, что это с первой проблемы. Цитата:
|
Там же написано и про другое масло,и про другой интервал. Вас все-таки интнресует бренд,или тип и марка с определенными характеристиками? Так и это написано sae 75W90, 80W90 АРI GL4. Что еще? Есть деньги на п/синтетику-берите. А бренд-дело такое,и тут сейчас такое начнется...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Для наших коробок есть ТАД-17А GL4, а то что все льют ТАД-17И уже GL5, для таврокоробки не очень хорошо.
|
Катался на каком-то 85w90, около 100 грн за литр платил - вылетел палец сателитов, пробил картер сцепления
Катася на тад17И - подшипники дифференциала ХАРП и 50 тысяч не прошли - в руках клинят Залил ноунейм 35 грн за литр, правда уже в другую коробку |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот то,что я писал в п. 950,и написано в Руководстве. Мало? Тут -не райком партии,тут не обманывают!
|
Цитата:
ИМХО: нормальное, по 46 грн. за литр. Кому то и ЛМ по 110 грн. за литр нормально... |
Цитата:
Цитата:
|
Нет,не ошибаетесь. Первое числ- вязкость холодная,второе-горячая,если можно так выразиться.
Касаемо Могул- залив масло вчера, рано говорить нормальное,имхо. |
75-е конечно по-жиже будя в любой мороз. Но что бы залить масло и менять его вместе с коробкой? Хм!? Это ж скока до этого она уже намотала! Только наши супер-пупер какчественные коробки на 75-м больше будут греметь. Ну и скажу банальщину- вопрос выбора любых автожидкостей для Тавро/Славут лежит в плоскости религии.
Касаемо Могул- залив масло вчера, рано говорить нормальное,имхо. Меня устроила только цена. А про качество говорю, полагаясь на собственный источник информации. Снова повторюсь - автомасла вопрос религиозный. ИМХО, не вижу смысла лить дорогущее масло, особенно в коробку, не такие уж там нагрузки. И не потому, что я не люблю своё авто или не хватает бабосов: я лучше куплю за эту разницу новые свечи или омывачку на -20, что бы не было "танцев с бубнами", при замерзшем моторчике или антифриз Ж12+, или бог его знает, что ещё... А покупать масло по 15 уев/литр и мечтать, что наша коробка без ремонта, на одном масле проедет 500.000 км - тупак. Просто я так думаю, что все понимают, торговые марки типа ЛМ сильно раскручены, а в основе своей они едва ли "круче" менее именитых. Соня, Панас, Нокиан -так себе качество, так себе передовые технологии, но очень раскрученные торговые марки. А цена, как минимум в 1,5 раза завышена по сравнению с аналогами. 20/30 лет назад-это да, они были на острие технологического и дизайнерского прогресса. А сейчас увы... Ни для кого не секрет, что сейчас японские тачки, по качеству значительно уступают образцам 80/90 годов прошлого века. Но слава брендов осталась, а качество и технологии уже ни те. Сильно извиняюсь за флуд. |
Греметь не есть догма.Есть и тихие КПП.К тому же-есть рекомендации,а есть и религия.
Тем более,что чтобы вы не залили,вязкость разогретого практически одинакова- смотрите сами- те же 90 мм.кв/с, т.е. если захочет греметь-будет,а вот с более холодным на пуске проблем меньше. |
:) масла разные перепробовал миниралка/полусинтетика от разных производителей :) всё равно коробка шумновата Украина млин, хотя сейчас то конечно уже песня даже не слышно.
|
Цитата:
Вообще история машины: 9лет дед пересевший с москвича 2140, хранил в гараже, наездил 60т.км всего и те по трассе 80км/ч на пятой передаче(опыта много но ошибался вначале, как сам говорил "заново учился") 3года я - начал учится на москвиче, продолжил на славуте(сильно тупил поначалу) между этим ещё мать(мои вырваные годы и волосы, после неё "зю-зю-зю" и появилось :() и жена(пару раз проехалась, что бы навыки не терять, глохла, но коробку не сильно насиловала) |
Поменял, залил 75w90 GL-4 CHEMPIOIL: http://omega.exx.kz/files/omega/mess...ic%20GLC_0.jpg
Сказали, что в Славуту лить выше GL-4 - бессмысленно. Масло слили в один бак из двигателя и коробки пока я бегал за новым, так-что сам не видел, что там было, но сказали, что поменять - стоило, хотя можно было и с тем ещё ездить и ездить. Шума в салоне стало меньше, не панацея конечно, но тише стало заметно даже жене. Сегодня было -6 сутра, на холодной коробке передачи переключаются ощутимо легче. Интересно, что будет при -20. З.Ы.: оказалось, что масло уже меняли при чем 2 раза(30т.км и 60т.км) заливали ТАД-17И З.З.Ы: зю-зю-зю пока не было, если замечу - отпишу. |
В начале девяностых у меня остро стоял вопрос о масле в кпп тавра для спорта. Чтобы вязкость - пониже (сопротивление поменьше), нагрузочная способность на зубе - повыше, и чтобы, зараза, с дисковой блокировкой уживалось... Попробовал залить от коробки-автомат... Понравилось. Потом проверил на нескольких машинах (пробеги на нем были за сто тык для чистоты эксперимента). С тех пор во все переднеприводные зазы-тазы все мои знакомые льют всякие там декстроны. Из плюсов - кпп при разборке внутри чистейшая. Износ меньше, чем на тадах. Зимний старт - песня (завел-поехал). Переключение четче. А заливать его - так вообще в радость, не то что тад... Проблемы две - более высокая цена (хотя в сравнении с нормальной трансмиссионкой и нет) и более высокая шумность. Вторую проблему считаю более проблемой производителя кпп, чем проблемой масла. Ситроены и мерсы не шумят на таком масле.
пс. эксперименты с классической коробкой прошли неудачно. Видимо, слишком большие зазоры, по сравнению с передним приводом, потому износ при пробеге около 50 тык. оказался больше, чем на таде. Ну и поломанные зубы, конечно, не наращивает... Да, и масла лью на пол-литра больше, чем по мануалам (через спидометр или на эстакаде жопой вверх через пробку) - пятая лучше ходит. |
Так было же вначале в зубилах моторное,что потом изменилось?
|
Ну автоматное - не совсем моторное...
На шариковой машине моторное не покажет трансмиссионных результатов, просто тогда не было "жидкой" трансмиссии, вот и решили конструкторы моторное применить... |
Цитата:
Теперь больше слышно шум покрышек и мелкие скрипы в салоне, которые раньше было не слышно из-за высокого уровня остального шума :fffuuu: |
По моему кто то скидывал записанный звук, посторонний, и получил точный ответ все зависит как вы запишите, думаю это вариант.А то это зю-зю-зю совсем не о чем не говорит.
|
Цитата:
Кстати! Есть приложение для Android, называется Smart Tools - среди прочего там есть тула, которая ДЦбелы меряет но, к сожалению, я только сейчас об этом вспомнил. Может кому-то пригодится... |
А каким микрофоном,как откалибровать его?
|
Цитата:
|
Аааа,я же забыл,точнее проморгал- "Андроид"!
С таким не имею дел,а вот в хорошем тестере есть измеритель. |
Почитав форум и поняв что вибор масла в коробку дело вкуса отправился на Перово!
Так как делалался ремонт коробки било залито масло неизвестной фирмы 3л за 85 грн. По совету продавца взял Elf 75w90 по 60 грн за 1л. И также Castrol 10w40 ну и фильтр маслянный. Приехал на СТО на замену и отказался от их масел. И тут началось, тиапа ваше масло не масло, мы за свое ручаемся а вам там камазовское могут подсунуть, надо брать у нас! Конечно все они были посланы в сад и залили то которое привез я. С коробочным тоже казус был, мастер с ямы мне говорит смотря на мое масло: "Я себе такое бы не залил!" Намой вопрос а какое посоветуете? Он так и не ответил. |
Dim_ON я б в такое сто в жизни не поехал. А самому масло не судьба поменять, дело пяти минут. Не блондинка на мерине же
|
Цитата:
|
Цитата:
|
75W90 от ELF дешевле 90 грн за литр быть теоретически не должно.
|
Цитата:
|
уже писал, самая дешевая синтетика 75в90 у нас была ВР
|
Еще один топик прокуреный мне в копилку, и снова по отзывам остановился на масле BP Но теперь в коробку 80w90 gl4 enegear !
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У кого-то залито такое масло: Bp 5412639006264???
Это British Petrolium Energear HT, 75W-90. Я хочу заменить масло в коробке и интересны отзывы попробовавших. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Спасибо за оперативный отзыв! Как часто меняете масло в коробке?
|
раз в 60 тыков. по книжке ;)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 3
Блин,ну где вы такое вычитали про 15 т.к.??? Неужели лень раскрыть Руководство на стр.34 и Сервисную книгу на стр.20 и почитать,предварительно посчитав в столбик,что если от 20 т.к. отнять 10 т.к, то имеем межсервисный пробег 10 т.к.? Или это книжки-не авторитет?
|
Цитата:
а вторитетов куча. |
На моей наклейке та что на капоте тоже 15 тысяч
|
Цитата:
вот и выходит шо заз рекомендует заливать минералку на 15 тыков. а че? гарантию всеравно отхаживали |
Цитата:
|
Абысняю- если вы сами делаете ТО,делайте,как нравится и когда, но если вы приедете на гарантийный сервис с пробегом 15 000 км, а не 10 000 +/-500,как нарисовано в Сервисной книжке, то очень бегом станете сами все делать,т.к СТО гарантированно,со вздохом облегчения, снимет вас с гар. обслуживания.И все ссылки не желтую бумажку на капоте оставите себе.
Желающие могут проверить. |
Цитата:
|
Текущее время: 07:10. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.