ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Расходники (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Масло для коробки передач (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=965)

кук 25.11.2011 09:54

Ну так перелейте,что сложного,200...300 мл,посмотрите.Хуже не будет.

DiGiTaL 25.11.2011 10:27

Всмысле, залить выше нормы? Я мастеровых просил проверить уровень, они и так сказали там выше нормы залито.

Zaz 968 1975 25.11.2011 10:43

я себе заливал грамм на 300 больше, все равно свистит

rabbs 25.11.2011 11:38

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1438933)
Возможно и не мешает,но почему же причины всех этих изысков вы забыли?

мы возвращаемся на круги своя. но всеж- напомните нам эти причины плиз

кук 25.11.2011 13:30

Что,и вы не знаете этого волшебного слова ДИФИСИТ? Вы не знаете,как изгалялись вазоводы в покупке любого масла,как лепили самопальные фильтрующие элементы и разборные фильтры,как рады были хоть ТАД,хоть ТАП купить?

DiGiTaL 25.11.2011 13:39

Я, к счастью, не застал времена "дифисита"...

кук 25.11.2011 13:53

Да это я больше rabbs"у писал.

rabbs 25.11.2011 20:55

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1446290)
Что,и вы не знаете этого волшебного слова ДИФИСИТ? Вы не знаете,как изгалялись вазоводы в покупке любого масла,как лепили самопальные фильтрующие элементы и разборные фильтры,как рады были хоть ТАД,хоть ТАП купить?

фифицит я чуток помню. хоть и мал тода был. но в очереди с родителями помню как стоял- шоб больше в двое рук дали.

но дело в том что выходит молибден с кораблей и тп всеж действует

кук 25.11.2011 21:16

Да кто вам сказал,что он с кораблей? Что,больше нигде его не было? А авиация,а остальная оборонка? Просто там его удобней было тырить,только и всего.Или ближе. Я с 75го года применял где попало и ЦИАТИМ -221,и ОКБ-122-7,и №158,которые простой народ не знал и не видел, по простой причине-приятель приносил с АТБ аэропорта...

Zaz 968 1975 25.11.2011 21:40

подскажите что мне делать после замены масла с минералки на полусинтетику на пятой выше 80 начинает свистеть? до этого было залито 80w90 минералка, залил полусинтетику 80w90

rabbs 26.11.2011 00:43

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1447169)
Да кто вам сказал,что он с кораблей? Что,больше нигде его не было? А авиация,а остальная оборонка? Просто там его удобней было тырить,только и всего.Или ближе. Я с 75го года применял где попало и ЦИАТИМ -221,и ОКБ-122-7,и №158,которые простой народ не знал и не видел, по простой причине-приятель приносил с АТБ аэропорта...

и как приходы?

rabbs 26.11.2011 00:44

Цитата:

Сообщение от Zaz 968 1975 (Сообщение 1447234)
подскажите что мне делать после замены масла с минералки на полусинтетику на пятой выше 80 начинает свистеть? до этого было залито 80w90 минералка, залил полусинтетику 80w90

не претендую на роль самого вумного- но залей минералку, раз с ней нормально было.
а хдеж ты такую полусинтетику нашел 80w90?

Convoy SP-15 26.11.2011 11:08

Буду себе менять в коробке масло скоро. Вопрос про перелив масла на 200-300 грам как это сделать удобнее и не будет ли его выдавливать через сапун?

Zaz 968 1975 26.11.2011 11:26

Цитата:

Сообщение от rabbs (Сообщение 1447570)
не претендую на роль самого вумного- но залей минералку, раз с ней нормально было.
а хдеж ты такую полусинтетику нашел 80w90?

на рынке, на канисте написано семи синтекик только на английском

тавролог 26.11.2011 15:36

Цитата:

Сообщение от Zaz 968 1975 (Сообщение 1447793)
на рынке, на канисте написано семи синтекик только на английском

Так то ж в стороне англицкой оно полусинтетика, а по нашим ГОСТам и ДСТУ оно таво... етово.. минералька похоже.., если по SAE..

кук 26.11.2011 15:41

Здрасссьте! А что,по SAE только минералка,или синтетика классифицируется,а не что другое?Ил
и же давайте ГОСТ или ДСТУ,шоб мы тут разобрались в термИнах.

тавролог 26.11.2011 22:26

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1448004)
Здрасссьте! А что,по SAE только минералка,или синтетика классифицируется,а не что другое?Ил
и же давайте ГОСТ или ДСТУ,шоб мы тут разобрались в термИнах.

КУК, Вы не просекли течение мысли, вот и пылите мне на боты...

Луазмастер 27.11.2011 02:09

Цитата:

Сообщение от DiGiTaL (Сообщение 1445793)
У меня пятая тоже свистит, зараза ... да и вообще коробка воет, шо волчара ;-)

думаю хадо свист задушит

Denzp 27.11.2011 04:48

Цитата:

Сообщение от Луазмастер (Сообщение 1448736)
думаю хадо свист задушит

Масло? Или ревитализант в зелёном тюбике?

Zaz 968 1975 27.11.2011 11:25

Мне посоветовали или хадо присадку, или молибденовую ликви молли, вот и думаю стоит ли поможет или нет.

Lexa 27.11.2011 11:35

Цитата:

Сообщение от Convoy SP-15 (Сообщение 1447784)
Буду себе менять в коробке масло скоро. Вопрос про перелив масла на 200-300 грам как это сделать удобнее и не будет ли его выдавливать через сапун?

полистйте тему. ну или машину на уклон мордой вниз и поддомкратить правое заднее колесо. у меня так 3л. влазит

Луазмастер 27.11.2011 13:13

Цитата:

Сообщение от Denzp (Сообщение 1448770)
Масло? Или ревитализант в зелёном тюбике?

в тюбике ревитализант. Масло проверяли оно бесполезно в качестве ревитализанта так как самого ревитализанта там практически нет

Denzp 27.11.2011 23:46

Цитата:

Сообщение от Zaz 968 1975 (Сообщение 1448860)
Мне посоветовали или хадо присадку, или молибденовую ликви молли, вот и думаю стоит ли поможет или нет.

Чисто молибдэн (тюбик за 45-60 гривен) это фигня, пробовал. Эффекта не ощутил, хотел устранить грохтание коробки на холостых и вой на 5-ой после 110.

Пробовал МЕГАФОРС - что-то тоже эффект как мне показалось равен нулю.

Пробовал CERATEC http://catalogue.liquimoly.ru/index....talogue_id=380 штука прикольная залил и в движку и в коробас. В движке эффект очень понравился и держится (раскручиватцо стал заметно веселее) в коробасе эффект тоже был но как мне показалось не долгоиграющий, грохот и вой пропали но через пару месяцев возобновились хотя передачи тыкаютцо очень приятно после CERATECа.

Недавно сменил масло в коробасе хотел плеснуть два тюбика ХАДО http://xado.ua/revitalizanti/dlya-kpp-i-reduktorov но продавец отговорил и посоветовал поискать Санкт-Петербургскую присадку называетцо RT-5 по его словам ничем не хуже и проверенную им лично причём цена не 75 гривен (по его словам переплата за брэнд) за тюбик как стоит у нас ХАДО, а 30 гривен вот она меня реально удивила и ценой и главное эффектом! Хочу и в движок её залить RD-5 называетцо.

кук 28.11.2011 09:46

Это в рекламе так написано-" чистый молибдЭн",или у вас вырвалось? Это же-металл.

korupcioner 28.11.2011 10:06

кук
100% :)
Кстати из него фольгу, проволоку, прокат делают, :) но в чистом виде в двигателя уж точно не сыпят.
И самое забавное НЕ читать инструкции, вот это правда самое забавное, да не поможет в течении ближайших 40 000 тысяч уже в коробке ничего (кроме возможных загустителей масла, что уберёт биения и стуки), не хадо не шмадо не какая другая байда, кератек как и хадо приплавляются к стенкам трения и не один другой материал уже на них (пока они не сотрутся естественным способом или промывкой) не ляжет, потому на ОФ форумах пишут большими буквами если вы применяли, что то другое до применения нашего то пройдите минимум 30 000 до применения, что бы стереть это со стенок, ну или примените промывку (хотя в случае с данными заразами думаю вряд ли промывка что то сделает).
И насчёт "это фигня" всем не фигня вам фигня, у меня сэтэлит выкрошен 1 зуб и до "чистого" молибдена при повороте руля стуки были так вот после всё выровняло.
А то, что вы называете так хорошо работало, а потом опять стало как было! Да не стало ни чего как было человек такая сволочь с эффектом привыкания, то что вы когдато воспринимали как аяя начинает восприниматься как должное и как бы и должно было так быть.

И правильно написал Lexa Люди не ленитесь перечитать ветку, всё это уже где то ранее описывалось.

P.S. Так и где собственно Сторож :) как меня чихвостить да тюбиковый диалог так норм, а как развели в ветке толпой хады шмады так к народу без вопросов.

кук 28.11.2011 10:16

ХАДО работает,и в КПП и в моторе,РИМЕТ,РЕМОЛ работает,эффект есть,но непременное условие- правильное все.Впрочем,это всегда и везде должно так быть.
Физика процесса при работе дисульфида и перечисленных выше-совершенно разная,назначение тоже,поэтому,прежде,чем морочить голову,надо точно знать,что хочется увидеть.

rabbs 28.11.2011 22:08

Цитата:

Сообщение от korupcioner (Сообщение 1450088)
И насчёт "это фигня" всем не фигня вам фигня, у меня сэтэлит выкрошен 1 зуб и до "чистого" молибдена при повороте руля стуки были так вот после всё выровняло.

видимо молибден нарастил несколько милиметров.
надо посоветовать теще пожевать- шоб зубы наросли и вставлять ненадо будет. тока интенсивнее жувать надо

korupcioner 29.11.2011 09:33

rabbs
Ни что не где ни чего не нарастило (плёнка наномикронная), КУК вам ниже напсал, прежде разберитесь во всём что вы хотите применять, либо в том какой результат хотите получить!
Уже описывали ранее если вам лень изучить то, что вы добавляете в своё авто, то хотя бы не поленитесь почитать http://tavria.org.ua/forum/showpost....postcount=1366

Vadim G.
Будете идти мимо проходите, когда вы разберётесь в том чем торгуете и сможете нам правильно охарактеризовать получаемые нами свойства за наши деньги вот тогда мы подумаем.

Луазмастер
У вас под боком Супротек Россия копеешный не то, что у наших барыг украинских, берите да добавляйте.

Продолжаю умиляться этой фразе - Чисто молибдэн (тюбик за 45-60 гривен) это фигня, пробовал. Эффекта не ощутил - :) пойду скажу своим гранатам, что он в них не работает, пусть они его выплюнут и заклинят без ощущаемого эффекта.

NightWish 29.11.2011 10:23

Цитата:

Сообщение от korupcioner (Сообщение 1450088)
......
.....

я вот тут читаючи тоже понял как и rabbs, зуб выкрошен, а молибден, или че там залито, нарастил этот зуб и ушли стуки:-D:-D:-D.как так?толи я пропустил какую-то новую шнягу типа как в фильме.....о, Iron Man помните там нанониты были которые уничтожают все в никуда, а тут они наоборот берут из ниоткуда, и просто наращивают, то чего нет, причем в правильной конфигурации:fool:

Цитата:

Сообщение от korupcioner (Сообщение 1452067)
Ни что не где ни чего не нарастило (плёнка наномикронная), КУК вам ниже напсал, прежде разберитесь во всём что вы хотите применять, либо в том какой результат хотите получить!
Уже описывали ранее если вам лень изучить то, что вы добавляете в своё авто, то хотя бы не поленитесь почитать http://tavria.org.ua/forum/showpost....postcount=1366

так выкрошен зуб полностью или наномикроны?

korupcioner 29.11.2011 13:27

NightWish
Так а я его что видел? стуки при повороте руля при добавлении газа приличные были, и близко не скажу что они исчезли, но стали намного тише прилично.
Вот руки дойдут до замены полусинтетического манола с довеском ) посмотрим как они себя покажут.

babuby 29.11.2011 13:30

Не перестаю удивляться доверчивости людей!
И в церковь они ходят, и "пояс богородицы" примеряют, хорошо хоть не "святой водой" машину моют...

Если какое-то ООО "Рога и копыта" с трёхкопеечным бюджетом изобрело волшебную присадку, якобы улучшающую свойства любой смазки - почему гранды этой индустрии не купили эти рога-копыта с потрохами?!

кук 29.11.2011 14:12

Непонятливый вы наш, и зачем же им покупать-чтоб закопать в землю конкурента,или выпускать вечное масло? Кому это-второе, выгодно? Тогда -даешььь и вечные кузова,и моторы!
Каждый нашел себе нишу и кует в ней деньги.И самое смешное-всем хватает.

NightWish 29.11.2011 15:34

Цитата:

Сообщение от korupcioner (Сообщение 1452421)
NightWish
Так а я его что видел? стуки при повороте руля при добавлении газа приличные были, и близко не скажу что они исчезли, но стали намного тише прилично.
Вот руки дойдут до замены полусинтетического манола с довеском ) посмотрим как они себя покажут.

ну так зачем тогда писать что зуб выкрошен?, можно было просто написать был цокот\тарахтение\свист залил чудо присадку, все как рукой сняло.;)

babuby 29.11.2011 16:10

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1452511)
Непонятливый вы наш...

Да непонятливый.
У меня есть знакомый, который на любую неисправность имеет свою особенную присадочку/добавочку/примочечку.
Система охлаждения течёт? Не надо ехать в мастерскую, запаивать - плесни из этой бутылочки.
ВВ провода фуфловые, в темноте светятся, задубели за 40 лет? Ни в коем случае не покупай новые - брызни из этого баллончика.
В бензобаке лягушки квакают, ржавая жЫжа плещется на дне? Чистить нельзя, вот промывашечка...
КПП воет? Вот тюбик.
Масло жрёт? Вот присадочка.
Клапана гремят, компрессия низкая, вонючий дым из выхлопной? Нет проблем! На каждый случай есть волшебное средство.
:)

Правда, как пересел с "копейки" на Ниссан - что-то не видно его любимых бутылочек...

DiGiTaL 29.11.2011 16:12

Цитата:

Сообщение от babuby (Сообщение 1452763)
Правда, как пересел с "копейки" на Ниссан - что-то не видно его любимых бутылочек...

Ибо жалко и мозг соображает, что 40 летняя копейка все сожрет и вытерпит, а новая иномара пошлет куда подальше, с последующим дорогостоящим ремонтом.

babuby 29.11.2011 16:17

Вот вот!

Он распродавал залежи из гаража, принёс мне карбюратор.
Это ужас!
С его слов: немножко глючит, а так - новьё, только окропить святой водой - и ездить.
А на самом деле - коллекция всех мыслимых неисправностей. И фланцы гнутые, и жиклёры раздолбанные, грязюка кругом, всё люфтит, все уплотнения или задубели, или рассыпались...
Не мудрено - при таком-то подходе к техобслуживанию!...

Storag 29.11.2011 17:16

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1452511)
Непонятливый вы наш, и зачем же им покупать-чтоб закопать в землю конкурента,или выпускать вечное масло? Кому это-второе, выгодно? Тогда -даешььь и вечные кузова,и моторы!
Каждый нашел себе нишу и кует в ней деньги.И самое смешное-всем хватает.

Ну что значит "зачем"? Была в свое время компания Dauphin, выпускала весьма приличные ноутбуки. Так шоб не было конкуренции их выкупила другая фирма, именуемая IBM. На корню. И дофины исчезли, как и их новшества и наработки, которые больше нигде и никогда не использовались...
А кому нужно выкупать лохотронщиков? Да они только пользу приносят. Нальет синьор в масло лабуды, гикнется от этого его тачка - потом он всем знакомыми не только расскажет что не послушался изготовителя, налил в мотор (или коробку) непредусмотреной заводом хрени и теперь нет денег на новую машину а старая кончилась. И будут все остальные исправно покупать правильное масло, и ремонтировать машину у мастеров а не присадками.

кук 29.11.2011 17:22

Так то АйБиЭм,и кампутёры,тут- масло,компании,коих на белом свете,как мусора,а фирмочек для разлива присадок...да на всех денег и нотариусов не хватит при покупке.

Storag 29.11.2011 17:38

как только появится что-то стоящее - тут же выкупят и либо спрячут до лучших времен если конкуренты далеко позади либо будут сами выпускать шоб таки позади оставить конкурентов.

psasa 29.11.2011 17:39

Цитата:

.........денег и нотариусов.....
во нотариусы разжЫреют!

babuby 29.11.2011 17:42

Вот и отгадка!
Раз Dauphin купили - значит, было за что.
Раз лохотронские ооо "рога/копыта" никто из ГСМных грандов не заботится выкупить - значит, и выеденного яйца не стОят все их "революционные прорывы" и нанотехнологии.

А вы лейте, лейте "кирамику" и "молибдэн"...
Лейте, молитесь и верьте, ваша КПП теперь лучше мерседесовской/BMWшной!

Storag 29.11.2011 17:45

Итак, подведем итоги. С сегодняшнего дня все обсуждения присадок (всяких керамик, нано, хадо и т.п.) может происходить только в подразделе "алхимия" раздела "тюнинг". Любые обсуждения вне того раздела наказуемы.
правила раздела разрабатываются.

psasa 29.11.2011 17:54

ну, наконец-то!

korupcioner 30.11.2011 19:46

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 1452971)
Итак, подведем итоги. С сегодняшнего дня все обсуждения присадок (всяких керамик, нано, хадо и т.п.) может происходить только в подразделе "алхимия" раздела "тюнинг". Любые обсуждения вне того раздела наказуемы.
правила раздела разрабатываются.

:) всё поле обсуждений создано http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=47464 больше тут не будем упоминать.

Murdok@i 05.01.2012 12:57

Извините, за моё нежелание перечитывать 38 страниц того, какие присадки "круто", а какие -нет.
Кто-то может подсказать что залить на 70т.км в коробку если масло не менялось с завода и на первой есть такое "зю-зю-зю" если не до конца педаль отпустил и мало оборотов(т.е. если добавить оборотов или полностю отпустить педаль, "зю-зю-зю" пропадает)?
Основные показатели: так чтоб не очень дорого, но качественно(не "супер-стрисракер-евро-американбленд-мегамагнум++", но и не "рога и копыта").
Буду весьма признателен за хотя-бы указание с какой по какую страницу читать эту тему.
З.Ы.: "зю-зю-зю" это не то, что "вжзжзжз" когда сцепление рано отпустил.
З.З.Ы: "зю-зю-зю" - это страшно? получится его утранить заменой масла? Оно мне не мешает и раздражает несильно, боюсь, что б хуже не стало...
З.З.З.Ы: на машине учились ездить 4 человека. :)

Сонтехнег 05.01.2012 13:03

Цитата:

Сообщение от Murdok@i (Сообщение 1508724)
Извините, за моё нежелание перечитывать 38 страниц того, какие присадки "круто", а какие -нет.
Кто-то может подсказать что залить на 70т.км в коробку если масло не менялось с завода и на первой есть такое "зю-зю-зю" если не до конца педаль отпустил и мало оборотов(т.е. если добавить оборотов или полностю отпустить педаль, "зю-зю-зю" пропадает)?
Основные показатели: так чтоб не очень дорого, но качественно(не "супер-стрисракер-евро-американбленд-мегамагнум++", но и не "рога и копыта").
Буду весьма признателен за хотя-бы указание с какой по какую страницу читать эту тему.
З.Ы.: "зю-зю-зю" это не то, что "вжзжзжз" когда сцепление рано отпустил.
З.З.Ы: "зю-зю-зю" - это страшно? получится его утранить заменой масла? Оно мне не мешает и раздражает несильно, боюсь, что б хуже не стало...

Заквочу для мемориз!

Veis 05.01.2012 13:05

Мне кажеться, "зю-зю-зю" больше похоже на проблемы сцепления, а не коробки".
А по поводу масла - ИМХО, залейте старое доброе ДАТ-17 или аналог.

Бука 05.01.2012 13:08

Цитата:

Сообщение от Murdok@i (Сообщение 1508724)

вот теперь и зю-зю-зю!;-)

Murdok@i 05.01.2012 13:12

Цитата:

Сообщение от Veis (Сообщение 1508741)

Я просто читал мануал "Tavrija.Tavrija.Nova.Slavuta.s.1988.goda.vypuska. Rukovodstvo.po.remontu.i.ekspluatacii.2008" и там сказано, что ДАТ-17 нужно менять каждые 30т.км. Вот я и подумал, может есть какая-то синтетика, что б реже менять и может чего лучше будет - типа расхода на холодной коробке или шума в салоне.
По поводу сцепления - на остальных передачах такого нет при любых условиях, поэтому я и решил, что это с первой проблемы.

Цитата:

Сообщение от byka-nazar (Сообщение 1508749)
вот теперь и зю-зю-зю!;-)

Так я специально уточнил, что бы никто не пытался догадываться от чего может быть там этот звук.

кук 05.01.2012 13:24

Там же написано и про другое масло,и про другой интервал. Вас все-таки интнресует бренд,или тип и марка с определенными характеристиками? Так и это написано sae 75W90, 80W90 АРI GL4. Что еще? Есть деньги на п/синтетику-берите. А бренд-дело такое,и тут сейчас такое начнется...

Murdok@i 05.01.2012 13:29

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1508770)
Там же написано и про другое масло,и про другой интервал. Вас все-таки интнресует бренд,или тип и марка с определенными характеристиками? Так и это написано sae 75W90, 80W90 АРI GL4. Что еще? Есть деньги на п/синтетику-берите. А бренд-дело такое,и тут сейчас такое начнется...

Большое спасибо, разобрался.

rabbs 05.01.2012 18:09

Цитата:

Сообщение от Veis (Сообщение 1508741)

старое доброе тад 17 лейте в копендосы. там коробки по 200 гр продаются рабочие. обычную брендовую минералку или полусиньку залить и будет счастье. у мну мобил, есть и БП и ликви моли онже мегуин. вариантов куча. все недорогие. покрайней мере лишние 50гр за всю замену экономить ненадо. имхо росийское масло и наше лить ненадо

Storag 05.01.2012 18:32

Для наших коробок есть ТАД-17А GL4, а то что все льют ТАД-17И уже GL5, для таврокоробки не очень хорошо.

fsv 05.01.2012 18:38

Катался на каком-то 85w90, около 100 грн за литр платил - вылетел палец сателитов, пробил картер сцепления
Катася на тад17И - подшипники дифференциала ХАРП и 50 тысяч не прошли - в руках клинят

Залил ноунейм 35 грн за литр, правда уже в другую коробку

Murdok@i 05.01.2012 19:01

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 1509247)
Для наших коробок есть ТАД-17А GL4, а то что все льют ТАД-17И уже GL5, для таврокоробки не очень хорошо.

А я собрался брать "75w90 GL5" - лучше "80w90 GL4"?

rabbs 05.01.2012 19:03

Цитата:

Сообщение от Murdok@i (Сообщение 1509295)
А я собрался брать "75w90 GL5" - лучше "80w90 GL4"?

а в мануале что написанно?

кук 05.01.2012 19:15

Вот то,что я писал в п. 950,и написано в Руководстве. Мало? Тут -не райком партии,тут не обманывают!

SergS 05.01.2012 21:00

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1509307)
Вот то,что я писал в п. 950,и написано в Руководстве. Мало? Тут -не райком партии,тут не обманывают!

Вчера залил 80В90 Могул.
ИМХО: нормальное, по 46 грн. за литр.
Кому то и ЛМ по 110 грн. за литр нормально...

Murdok@i 06.01.2012 09:07

Цитата:

Сообщение от SergS (Сообщение 1509445)
Вчера залил 80В90 Могул.
ИМХО: нормальное, по 46 грн. за литр.
Кому то и ЛМ по 110 грн. за литр нормально...

Мне нормально - так что б залить и забыть. Если по 46 нормальное, но через 30т.км менять - это не гуд, лучше по 110 и поменять вместе с коробкой :)

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1509307)

по мануалу и 75 и 80 подходит, но насколько понимаю 75 - не такое густое, что даст ему больше пробег до замены, быстрее прогрев и меньше расход на холодной коробке - я ошибаюсь?

кук 06.01.2012 09:16

Нет,не ошибаетесь. Первое числ- вязкость холодная,второе-горячая,если можно так выразиться.
Касаемо Могул- залив масло вчера, рано говорить нормальное,имхо.

SergS 06.01.2012 09:22

75-е конечно по-жиже будя в любой мороз. Но что бы залить масло и менять его вместе с коробкой? Хм!? Это ж скока до этого она уже намотала! Только наши супер-пупер какчественные коробки на 75-м больше будут греметь. Ну и скажу банальщину- вопрос выбора любых автожидкостей для Тавро/Славут лежит в плоскости религии.

Касаемо Могул- залив масло вчера, рано говорить нормальное,имхо.

Меня устроила только цена. А про качество говорю, полагаясь на собственный источник информации. Снова повторюсь - автомасла вопрос религиозный. ИМХО, не вижу смысла лить дорогущее масло, особенно в коробку, не такие уж там нагрузки. И не потому, что я не люблю своё авто или не хватает бабосов: я лучше куплю за эту разницу новые свечи или омывачку на -20, что бы не было "танцев с бубнами", при замерзшем моторчике или антифриз Ж12+, или бог его знает, что ещё...
А покупать масло по 15 уев/литр и мечтать, что наша коробка без ремонта, на одном масле проедет 500.000 км - тупак. Просто я так думаю, что все понимают, торговые марки типа ЛМ сильно раскручены, а в основе своей они едва ли "круче" менее именитых. Соня, Панас, Нокиан -так себе качество, так себе передовые технологии, но очень раскрученные торговые марки. А цена, как минимум в 1,5 раза завышена по сравнению с аналогами. 20/30 лет назад-это да, они были на острие технологического и дизайнерского прогресса. А сейчас увы... Ни для кого не секрет, что сейчас японские тачки, по качеству значительно уступают образцам 80/90 годов прошлого века. Но слава брендов осталась, а качество и технологии уже ни те.
Сильно извиняюсь за флуд.

кук 06.01.2012 09:30

Греметь не есть догма.Есть и тихие КПП.К тому же-есть рекомендации,а есть и религия.
Тем более,что чтобы вы не залили,вязкость разогретого практически одинакова- смотрите сами- те же 90 мм.кв/с, т.е. если захочет греметь-будет,а вот с более холодным на пуске проблем меньше.

korupcioner 06.01.2012 09:53

:) масла разные перепробовал миниралка/полусинтетика от разных производителей :) всё равно коробка шумновата Украина млин, хотя сейчас то конечно уже песня даже не слышно.

Murdok@i 06.01.2012 09:55

Цитата:

Сообщение от SergS (Сообщение 1510109)
75-е конечно по-жиже будя в любой мороз. Но что бы залить масло и менять его вместе с коробкой? Хм!? Это ж скока до этого она уже намотала! Только наши супер-пупер какчественные коробки на 75-м больше будут греметь. Ну и скажу банальщину- вопрос выбора любых автожидкостей для Тавро/Славут лежит в плоскости религии.

Машина прошла 87т.км, я как-то не думал про масло в коробке, а тут глянул и прозрел, в понедельник поеду менять скорее всего.
Вообще история машины:
9лет дед пересевший с москвича 2140, хранил в гараже, наездил 60т.км всего и те по трассе 80км/ч на пятой передаче(опыта много но ошибался вначале, как сам говорил "заново учился")
3года я - начал учится на москвиче, продолжил на славуте(сильно тупил поначалу)
между этим ещё мать(мои вырваные годы и волосы, после неё "зю-зю-зю" и появилось :() и жена(пару раз проехалась, что бы навыки не терять, глохла, но коробку не сильно насиловала)

Murdok@i 10.01.2012 10:38

Поменял, залил 75w90 GL-4 CHEMPIOIL: http://omega.exx.kz/files/omega/mess...ic%20GLC_0.jpg
Сказали, что в Славуту лить выше GL-4 - бессмысленно.
Масло слили в один бак из двигателя и коробки пока я бегал за новым, так-что сам не видел, что там было, но сказали, что поменять - стоило, хотя можно было и с тем ещё ездить и ездить.
Шума в салоне стало меньше, не панацея конечно, но тише стало заметно даже жене.
Сегодня было -6 сутра, на холодной коробке передачи переключаются ощутимо легче.
Интересно, что будет при -20.
З.Ы.: оказалось, что масло уже меняли при чем 2 раза(30т.км и 60т.км) заливали ТАД-17И
З.З.Ы: зю-зю-зю пока не было, если замечу - отпишу.

DRX 10.01.2012 10:59

В начале девяностых у меня остро стоял вопрос о масле в кпп тавра для спорта. Чтобы вязкость - пониже (сопротивление поменьше), нагрузочная способность на зубе - повыше, и чтобы, зараза, с дисковой блокировкой уживалось... Попробовал залить от коробки-автомат... Понравилось. Потом проверил на нескольких машинах (пробеги на нем были за сто тык для чистоты эксперимента). С тех пор во все переднеприводные зазы-тазы все мои знакомые льют всякие там декстроны. Из плюсов - кпп при разборке внутри чистейшая. Износ меньше, чем на тадах. Зимний старт - песня (завел-поехал). Переключение четче. А заливать его - так вообще в радость, не то что тад... Проблемы две - более высокая цена (хотя в сравнении с нормальной трансмиссионкой и нет) и более высокая шумность. Вторую проблему считаю более проблемой производителя кпп, чем проблемой масла. Ситроены и мерсы не шумят на таком масле.
пс. эксперименты с классической коробкой прошли неудачно. Видимо, слишком большие зазоры, по сравнению с передним приводом, потому износ при пробеге около 50 тык. оказался больше, чем на таде.
Ну и поломанные зубы, конечно, не наращивает...

Да, и масла лью на пол-литра больше, чем по мануалам (через спидометр или на эстакаде жопой вверх через пробку) - пятая лучше ходит.

кук 10.01.2012 11:03

Так было же вначале в зубилах моторное,что потом изменилось?

DRX 10.01.2012 15:20

Ну автоматное - не совсем моторное...
На шариковой машине моторное не покажет трансмиссионных результатов, просто тогда не было "жидкой" трансмиссии, вот и решили конструкторы моторное применить...

Murdok@i 15.01.2012 20:10

Цитата:

Сообщение от Murdok@i (Сообщение 1515673)
З.З.Ы: зю-зю-зю пока не было, если замечу - отпишу.

зю-зю-зю осталось, шум коробки снизился, на холодную передачи переключаются легче.
Теперь больше слышно шум покрышек и мелкие скрипы в салоне, которые раньше было не слышно из-за высокого уровня остального шума :fffuuu:

SergeySK 15.01.2012 20:45

По моему кто то скидывал записанный звук, посторонний, и получил точный ответ все зависит как вы запишите, думаю это вариант.А то это зю-зю-зю совсем не о чем не говорит.

Murdok@i 16.01.2012 09:43

Цитата:

Сообщение от SergeySK (Сообщение 1524578)
По моему кто то скидывал записанный звук, посторонний, и получил точный ответ все зависит как вы запишите, думаю это вариант.А то это зю-зю-зю совсем не о чем не говорит.

Я просто писал, что оно - пропало, оно - не пропало.
Кстати! Есть приложение для Android, называется Smart Tools - среди прочего там есть тула, которая ДЦбелы меряет но, к сожалению, я только сейчас об этом вспомнил. Может кому-то пригодится...

кук 16.01.2012 09:46

А каким микрофоном,как откалибровать его?

Murdok@i 16.01.2012 10:13

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1525025)
А каким микрофоном,как откалибровать его?

Штатным микрофоном меряется, понятно, что это не эталон, но если разница до и после в 10-15 децибел, то ясно, что лучше стало.

кук 16.01.2012 10:30

Аааа,я же забыл,точнее проморгал- "Андроид"!
С таким не имею дел,а вот в хорошем тестере есть измеритель.

Dim_ON 21.01.2012 20:23

Почитав форум и поняв что вибор масла в коробку дело вкуса отправился на Перово!
Так как делалался ремонт коробки било залито масло неизвестной фирмы 3л за 85 грн.
По совету продавца взял Elf 75w90 по 60 грн за 1л. И также Castrol 10w40 ну и фильтр маслянный.
Приехал на СТО на замену и отказался от их масел. И тут началось, тиапа ваше масло не масло, мы за свое ручаемся а вам там камазовское могут подсунуть, надо брать у нас! Конечно все они были посланы в сад и залили то которое привез я.
С коробочным тоже казус был, мастер с ямы мне говорит смотря на мое масло: "Я себе такое бы не залил!" Намой вопрос а какое посоветуете? Он так и не ответил.

Den0x40 22.01.2012 14:51

Dim_ON я б в такое сто в жизни не поехал. А самому масло не судьба поменять, дело пяти минут. Не блондинка на мерине же

e100n 22.01.2012 16:45

Цитата:

Сообщение от Dim_ON (Сообщение 1537110)
По совету продавца взял Elf 75w90 по 60 грн за 1л. И также Castrol 10w40 ну и фильтр маслянный.

Вы наверно купили все-же 75W80 - Tranself NFJ, потому что 75W90 - синтетика и стоит оно сильно дороже, чем 60 грн за литр.

Murdok@i 23.01.2012 09:56

Цитата:

Сообщение от e100n (Сообщение 1538304)
Вы наверно купили все-же 75W80 - Tranself NFJ, потому что 75W90 - синтетика и стоит оно сильно дороже, чем 60 грн за литр.

я брал через знакомых - 45грн литр (2 недели назад), мне предложили из GL4 за 40,45,55(марки не уточняли сразу, но сказали, что разница если и есть, то я - не почувствую) + накрутка...

e100n 23.01.2012 11:26

75W90 от ELF дешевле 90 грн за литр быть теоретически не должно.

Murdok@i 23.01.2012 11:34

Цитата:

Сообщение от e100n (Сообщение 1539493)
75W90 от ELF дешевле 90 грн за литр быть теоретически не должно.

конкретно за elf - не узнавал, тупонул. Сорри.

Lexa 23.01.2012 12:54

уже писал, самая дешевая синтетика 75в90 у нас была ВР

Серега[sab] 30.01.2012 02:38

Еще один топик прокуреный мне в копилку, и снова по отзывам остановился на масле BP Но теперь в коробку 80w90 gl4 enegear !

rabbs 03.02.2012 11:33

Цитата:

Сообщение от Серега[sab] (Сообщение 1552905)
Еще один топик прокуреный мне в копилку, и снова по отзывам остановился на масле BP Но теперь в коробку 80w90 gl4 enegear !

чем бп хорош кроме цены?

Lexa 03.02.2012 13:05

Цитата:

Сообщение от rabbs (Сообщение 1562239)
чем бп хорош кроме цены?

а чем плох? на ВР 75в90 откатал 2 замены. коробке 187тыков - никто не лазил

Apollonium 03.02.2012 15:13

У кого-то залито такое масло: Bp 5412639006264???
Это British Petrolium Energear HT, 75W-90. Я хочу заменить масло в коробке и интересны отзывы попробовавших.

SergeySK 03.02.2012 15:25

Цитата:

Сообщение от Apollonium (Сообщение 1562861)
У кого-то залито такое масло: Bp 5412639006264???
Это British Petrolium Energear HT, 75W-90. Я хочу заменить масло в коробке и интересны отзывы попробовавших.

У меня залито ВР 75w90 gl4\5 хорошее масло как и Леши вторая замена, на второй замене каратек только добавил.Лей не пожалеешь.

Lexa 03.02.2012 16:04

Цитата:

Сообщение от Apollonium (Сообщение 1562861)
Это British Petrolium Energear HT, 75W-90..

Цитата:

Допуски и спецификации:
SAE 80W-90
API GL-4 и GL-5
API MT-1
можно лить

Apollonium 03.02.2012 16:21

Спасибо за оперативный отзыв! Как часто меняете масло в коробке?

Lexa 03.02.2012 16:23

раз в 60 тыков. по книжке ;)

rabbs 03.02.2012 23:43

Цитата:

Сообщение от Lexa (Сообщение 1563024)
раз в 60 тыков. по книжке ;)

а в двиге раз в 15 тыков?

Leonsev 04.02.2012 10:06

Цитата:

Сообщение от rabbs (Сообщение 1563877)
а в двиге раз в 15 тыков?

А в чём проблема ?

Сонтехнег 04.02.2012 10:48

Цитата:

Сообщение от Leonsev (Сообщение 1564180)
А в чём проблема ?

Я чуть чаще: в двиге - 10 т.км, а в коробке - 40.

rabbs 04.02.2012 11:50

Цитата:

Сообщение от Leonsev (Сообщение 1564180)
А в чём проблема ?

та не в чем. меня например смущает, что по мануалу можно залить минералку и катать ее 15 тыков

кук 04.02.2012 12:01

Вложений: 3
Блин,ну где вы такое вычитали про 15 т.к.??? Неужели лень раскрыть Руководство на стр.34 и Сервисную книгу на стр.20 и почитать,предварительно посчитав в столбик,что если от 20 т.к. отнять 10 т.к, то имеем межсервисный пробег 10 т.к.? Или это книжки-не авторитет?

rabbs 04.02.2012 12:33

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1564327)
Блин,ну где вы такое вычитали про 15 т.к.??? Неужели лень раскрыть Руководство на стр.34 и Сервисную книгу на стр.20 и почитать,предварительно посчитав в столбик,что если от 20 т.к. отнять 10 т.к, то имеем межсервисный пробег 10 т.к.? Или это книжки-не авторитет?

а указания на самом изделии? тоисть под капотом таврии- не авторитет?
а вторитетов куча.

SergeySK 04.02.2012 12:40

На моей наклейке та что на капоте тоже 15 тысяч

rabbs 04.02.2012 12:57

Цитата:

Сообщение от SergeySK (Сообщение 1564381)
На моей наклейке та что на капоте тоже 15 тысяч

у все так:D
вот и выходит шо заз рекомендует заливать минералку на 15 тыков. а че? гарантию всеравно отхаживали

SergeySK 04.02.2012 13:03

Цитата:

Сообщение от rabbs (Сообщение 1564403)
у все так:D
вот и выходит шо заз рекомендует заливать минералку на 15 тыков. а че? гарантию всеравно отхаживали

ЗАЗ не забывайте не только авто выпускает но и запчасти,а там уже от хозяина зависит насколько он лох.

кук 04.02.2012 13:05

Абысняю- если вы сами делаете ТО,делайте,как нравится и когда, но если вы приедете на гарантийный сервис с пробегом 15 000 км, а не 10 000 +/-500,как нарисовано в Сервисной книжке, то очень бегом станете сами все делать,т.к СТО гарантированно,со вздохом облегчения, снимет вас с гар. обслуживания.И все ссылки не желтую бумажку на капоте оставите себе.
Желающие могут проверить.

SergeySK 04.02.2012 13:11

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1564412)
Абысняю- если вы сами делаете ТО,делайте,как нравится и когда, но если вы приедете на гарантийный сервис с пробегом 15 000 км, а не 10 000 +/-500,как нарисовано в Сервисной книжке, то очень бегом станете сами все делать,т.к СТО гарантированно,со вздохом облегчения, снимет вас с гар. обслуживания.И все ссылки не желтую бумажку на капоте оставите себе.
Желающие могут проверить.

Надо быть полным лохом что бы в нашем государстве ездить на СТО по гарантии.За весь срок гарантии с вас столько скачают что хватит на пол кап-ремонта а то и больше !!!

Текущее время: 07:10. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.