![]() |
Цитата:
Отправлено с моего Redmi 8 через Tapatalk |
Цитата:
|
Цитата:
Отправлено с моего ПК в знак того, что реально задолбали этими подписями - всем наср@ть, с чего там у вас отправлено! Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Много лет пользуюсь одной заправкой одного владельца, за это время достаточно точно установил- что 95, что 92- ни расход, ни поведение авто на одних и тех же маршрутах ничем не отличаются.
|
Цитата:
|
Ахахаха ! Человек который работал на полу-легальном нпз рассказывал как производится только один вид бенза, какой-то "нестабильный" с октановым числом от что-то 75 до 82 , приезжает бензовоз , заправляется , прямо за территорий добавляют присадки которые привозят с собой, и вуаля, уезжает с разными видами бензина!
|
Про ВОГ и ОККО мне заправщики тоже много чего рассказывали. Не существует заправок с молчаливыми заправщиками ))))
|
Цитата:
Срач ниочём. Я Вам говорю, что ВОЗМОЖНО везти разные виды топлива в одной бочке, а Вы меня убеждаете, что на вашу заправку ПРИВОЗЯТ один вид, и сливают в разные ёмкости. У нас есть (была) заправка, типа "Продукция Мозырьского НПЗ (Беларусь)", приезжала ОДНА бочка, и сливалась как в бензин, так и в дизель. |
Шо говорили заправщики? )))
|
|
Я не пойму, чем мой бортовик так привлекателен для срача? :D
Отдал машину, вскрывают движок, жду приговора... |
Цитата:
Готовьтесь, скоро начнут учить как капиталить пихло по фотографиям! ;-) |
Цитата:
|
Кароч, результаты вскрытия. Выработка есть, но небольшая; эллипс сотка - можно обойтись заменой колец. Маслосъёмные были кольца закоксованы и выработаны конкретно, компрессионные имеют большой зазор - отсюда такой масложор. Задиров нет, шатунные вкладыши под замену. Поршня и клапана в нагаре, но в порядке, ходить будут ещё долго.
Моторист говорит, что масложор, скорее всего, полностью не уйдёт без расточки, но от замены до замены буду не больше литра подливать. Всему виной хреновое масло. |
Вот и хорошо)
Пускай разбирает гбц меряет зазор клапан направляющая, если много ещё плюс литр к расходу масла Отправлено через Tapatalk |
От і відповідь на запитання, чи працює чудо-присадка для розкоксування кілець :D:D:D
|
Цитата:
Он меня и спросил, пробовал ли я раскоксовку - говорю да, причём дважды. Он - "Такое ощущение, что вообще не пробовал". |
А шо за присадка?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Может антикокс был плохой? Мой кореш на лансере заливал, так потом дымяра валил из трубы чуть ли не кусками вылетало и жор таки прошел....но потом он сжег клапана и всеравно снимал голову, менял клапана. Но поршня были чистые. А вот какой заливал не скажу...не помню. Одна сотка как по мне то херня. После ремонта если с сальникакми клапанов все ок будет жрать масло не больше новой. Это мое подбадривающее имхо. Но бочку хоть кольцом по длине горшка проверьте. Довольно точный метод при маленьком эллипсе
|
Цитата:
П.с. ну мыж по умолчанию думаем что моторист знает чо как мерять... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А Сережа из леса говорит лысые цилиндры это хорошо:)
|
Цитата:
Цитата:
Про автомат я бы поспорил, у меня авео на автомате, очень удобно и комфортно ползать по городу. И автомат тойотовский, не говно. |
Пока что по запчастям:
Кольца (TP) - 830 Прокладка ГБЦ - 650 Прокладка клапанной крышки - 280 Прокладка выпускного коллектора - 160 Шатунные вкладыши - 450 Ремень ГРМ (Bosch) - 380 Ролик ГРМ - 330 Ролик натяжителя ГРМ (Febest) - 750 Сальники РВ и КВ - 345 Масло (Idemitsu 10W40) 4 л - 560 Фильтр (Kolbenschmidt) - 130 Итого пока 4865 грн. За работу предварительно озвучили сотку баксов. При хорошем раскладе завтра уже соберут и отдадут машину. |
А по Гбц что, ее разбирали? шлифовать будут? Мск не меняют?
|
Цитата:
|
Болты ГБЦ многоразовые?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
отакие https://romario-auto.com/imgbank/tcd...0897503255.jpg нужно ставить новые тошо они тянутся первый раз практически до предела текучести, как-то так, и даже если их и не оборвет мастер при затяжке, они не дадут нужного усилия прижима. Ну и да, епля с высверливанием старого болта который сломается при затяжке, ваще того не стоит по моему. |
Цитата:
И понеслась: новые прокладки , шлифовка, антифриз, новые болты наконец! |
Цитата:
|
Тю. Так ніхто і не казав що капіталить двіжку. Ідея була вскрити і якщо немає критичного зносу підкинути нові кільця, щоб побороти масложор на якийсь час.
|
после таких расходников следующая капиталка не за горами
|
Скільки мали вартувати кільця??? Я так розумію, претензія саме до їх якості
|
Я думал БЖ моей Вектры располосовывали... Теперь понимаю, что тогда времена были еще не те... Трава выше, деревья зеленее, люди добрее... С этого БЖ я просто в шоке... )))
|
Цитата:
хотя сейчас вроде попустило ;-) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А что не так с ремнями бош? ( бош не с рынка само собой)
|
Бош насколько я знаю хороший ремень (не с рынка, всё под заказ). Фебест - ну как бы не особо, но и прям так шоб полное говно - не слышал. Да, Китай, но ездят по 100 тык на их подшипниках
|
Что не так? Качество не так, как и в случае с роликами и другими запчастями бренда фебест, я бы возможно где-то как-то понял этот вариант если авто делается для базара, но себе...
|
Цитата:
|
За бош хз, ваще сомневаюсь, что они сами ремни делают. у меня Гейтс проехал 40 и оборвался. Брендам хз ваще каким верить. И не с рынка- по моему тоже уже не показатель, инет магазины щас уже халтуру похлеще рынка парят, но на рынке хоть утешает что знаешь кому морду пойдешь бить)
|
ремни only contitech ролики ina все остальное в пи*ду
|
Та х/з! И Гейтс, и Конти отхаживали нормально свои 60 т.к. до замены, и ролики не ИНА служат, может, причина не в бренде, а в истинном изготовителе?
|
Гейц точно подделывают, мне оффы даж где-то статью присылали как отличить, за поддельный бош не скажу, но знаю несколько прецедентов когда он тупо рвался по живому.в оригинале чаще всего лежит или ина или нтн или койо.
|
У меня на тавре бош, который 5 лет возил с собой и только потом поставил. Не трескается пока. Живет. А кореш на работе на шкоде клапана погнул. Помпа новая говно, на 40тык заклинила. Так что тут как повезет с этими резиновыми ремнями
|
Не сравнивайте неубиваемую при обрыве ремня ЦПГ Таврии с другими авто, там ремонт обойдется иногда дороже самой Таврии.
И бошей ща развелось немеряно... И кореш х/з куды смотрел, не верю в клин помпы, мгновенный!!!, без предупреждений- писка, подтекания. |
Нафлудили много, поэтому я хочу спросить у ТС: почему вы решили вскрывать движок и делать ремонт? По пунктам.
Я решил делать ремонт потому что: 1 ... 2 ... и т.д. Спасибо!:yes: |
Кореш норм смотрел. В момент обрыва был на хх в пробке. Подшипник заклинил развалился сказал. За наш независимый цпг вкурсе канешн
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
279051 км
Забрал машину. Ну на масложор поглядим, завтра как раз небольшая поездка по трассе предстоит. Предварительно доволен - стоя на месте, при 2500-3000 оборотов пускала сумасшедшую дымовую завесу, сейчас не дымит. Остальное будет видно. |
Завелась нормально?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Меня интересовал первый пуск. Я надеюсь, он происходил в присутствии Гаса.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Значит завтра утром все будет ясно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
2. Мастер таки знает свое дело, и цилиндры изношены равномерно. Мотор поживет 40-60 тыков. |
Окей, утром обязательно отпишусь
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Отлично утром завелась
|
Ну вот и все. Живи и радуйся.
Как сменить обкаточное масло, не поленись заехать к чуваку с компрессометром. Ну и по угару напиши. Мои поздравления Артем. |
Я не пойму, можно расходиться?
|
По расходу масла и газа конечно отпишусь, едет однозначно лучше - на 5-й набирает скорость на тех горочках, на которых еле вытягивала.
Через пару тыщ сменю масло и компрессию да, по-любому надо будет замерять. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Лучше на третей пять....
|
Почему?
|
Тем более сейчас обкатка, лучше в натяг не ездить
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
я когда читаю Механика вообще не пойму где сарказм, а где нет. Особенно про патрубки на редукторе ;-)
|
Цитата:
ЗЫ Я вот ща вспоминаю но вроде у меня пружинные как раз и стоят, потому и сухо. |
Цитата:
|
Все давно экспериментально доказано.
https://wiki.zr.ru/%D0%98%D0%B7%D0%B...B5%D0%BB%D1%8F |
Красивая ссылка. Пасиб.
|
это если сильно заморачиваться
а так все по жопомеру притом за гбо точно так же, мол там клапана прогорят, сушит мотор ну не всю же жизнь ездить на одной машине, на свой век хватит ;-) |
Это у меня 5-я машина. Пока что дольше всех у меня Славута продержалась - 5 лет и 8 месяцев. Я бы и ещё на ней ездил, если б гнить не начала...
А так пока ближайшее время Мазду не планирую менять :) |
Текущее время: 10:06. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.