![]() |
Rins
Покажите плз фото смесителя. Если не здесь то в мыло.
|
Вложений: 1
Цитата:
изнутри не могу сфоткать. но выглядит помоему вот как на этой фотке. только у меня ещё там хлопушка. http://www.kalinagas.ru/data/201/sme...onodozator.jpg сам смеситель вот такой. изнутри идёт заужение. и покругу дырки на подобии как у газовой плиты. на самом смесителе одета резинка, под ней дырки, чтоб при обратном хлопке, газ выходил через них в атмосферу. что скажите, у меня правильный смеситель? |
Похож на сенсовский. У меня дозатор на шланге не на смесителе. Диаметр диффузода 32мм и 16 отв приблизительно на 3мм.
|
вот родителям на Пежо с Солексом я точно такой как на миниатюре поставил.
в гофру перед чеперашкой. только хлопушку открутил, за ненадобностью. |
Так что мне к моему объему диф на 30мм стоит попробовать?
|
а какой диаметр дифузора первой камеры у солекса с 1.2 двигателя?
|
Цитата:
если да, то смысл? |
Цитата:
|
Цитата:
мой опыт по диагностике и ремонту, позволяет наверно даже утверждать это. уменьшать точно не стоит. т.к. возможно падение мощности (воздуха может не хватать мотору, при полном дросселе). отсюда падение КПД двигателя, со всеми вытекающими последствиями, как например повышение расхода. (я так думаю) альтернатива уменьшения этой дырки, это меньше давить педаль газа. (не открывать полностю заслонку)) |
Да в любом инж смесителе диаметр диффузора мемьше диаметра дроселя. Не заметили?
|
Цитата:
и заужение это видимо издержки конструкции. т.к. уменьшаем дырку, = уменьшаем мощность как на бензине так и на газе. и я думаю, что специально ещё уменьшать эту дырку неразумно. что скажите? |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
мне думется результат будет аналогчный, если под педаль газа что нибудь подложить. вам решать конечно. на мой взгляд это еще одна переменная усложняющая настройку. проще наверно смирится, что у нас не впрыск. и идеально небудет никогда ( ================ я выше писал, что настраивал по ДК. в движении. вобщем расход вышел 8,6л по трассе. 9,3л смешанный 70% трасса остальное город. сейчас открутил чутка дозатор. на 1/10 оборота. вроде повеселей поехала. расход завтра напишу. ===== вобщем мне вот такую штуку собрали. скоро прикручу. |
Я пол года такой только на А277 юзаю.
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=35524 |
как подключу приблуду и наиграюсь.
хочу попробовать чуть другой метод настройки ГБО, это уменьшать чувствительность. т.е. открутим немного винт ХХ, убавим чуйку (до нормальной смеси ХХ) и будем регулировать дозатор (его придется отпускать) с помощью индикатора ДК. Интересно, толк от этого алгоритма настройки будет? |
Цитата:
ДК стационарно ставить будете? |
Цитата:
|
Цитата:
1-вариант винт хх зажат 2-вариант с регулировка с использованием винта хх При движении при сбросе газа не выключая передачи индикатор впадает в красноту- богатит Работа двигателя на хх индикация желтая-оптимальная смесь. (вариант 1) Вариант 2- на режиме хх смесь оптимальная при сбросе газа не выкл передачу индикация в расноту не впадает а лишь кратковременно перемигивает тоесть смесь не в излишестве не богатит. Но на холодную несколько туговат запуск дольше стартером маслать. При наборе оборотов индикация сразу зеленеет -порого лямбды меньше 0.2 v при любой регулировке на двух смесителях стабильной смеси получить не удается. |
Напишу и от себя.
Настроить нормально врезку в 2-е камеры удалось только методом... закручивания чуйки. Винт ХХ полностью завернут. Тоесть редуктор стал более линеен когда его подзажать. |
Цитата:
|
Цитата:
Тоесть тогда мембрана ведет себя "линейно". А штуцерок это аналог "крутилки" регистра и все тут.... |
Цитата:
|
Цитата:
чуйку зажал и смотри что происходит. а смесь на ХХ сама отрегулируется. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
две камеры и ГБО2 вы ведь спрашивали как он будет работать с задушенной чуйкой и зажатым винтом ХХ. а насчёт линейности. как это понять? наверно опять таки с помощью Стаг . извиняюсь если туплю. про индикаторы. с трёмя ХХ можно отстроить. в движении их мало наверно будет. |
Текущее время: 19:50. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.