ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Законодательство и страхование (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=33)
-   -   про генеральную доверенность (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=11171)

Drunkard 17.03.2008 11:06

Re: Продажа по доверенности, есть ли проблемы для продавца?

Цитата:

Сообщение от Netske
да, могут быть и при ДТП и при бог знает чем еще.

При уплате (а точнее - неуплате) транспортного сбора, например.

Drunkard 17.03.2008 11:07

Цитата:

Сообщение от Vovik
Бесрочная доверенность обойдется в 250-300гр. А голова бусть болит у человека купившего машину по доверенности (как минимум ему еще за временный техпаспорт прийдется денюшку платить каждые 3 года).

Если не дурак - то не придется. Впрочем, не дураки по доверенности не покупают, конечно.

Drunkard 17.03.2008 11:07

Цитата:

Сообщение от Phoenix
И что нужно делать при продаже по доверенности чтобы потом не было проблем?

Снять авто с учета, и давать доверенность не длинее чем на месяц.

Vovik 17.03.2008 13:40

Цитата:

Сообщение от Drunkard
Цитата:

Сообщение от Vovik
Бесрочная доверенность обойдется в 250-300гр. А голова бусть болит у человека купившего машину по доверенности (как минимум ему еще за временный техпаспорт прийдется денюшку платить каждые 3 года).

Если не дурак - то не придется. Впрочем, не дураки по доверенности не покупают, конечно.

Если он дурак (или пофигист) то платить за временный техпаспорт не будет. Сейчас идет повальная тупая проверка документов! Меня уже 3 раза тормозили просто проверить документы!

Андрей Олегович 17.03.2008 13:53

Цитата:

Сообщение от Vovik
Цитата:

Сообщение от Drunkard
Цитата:

Сообщение от Vovik

Если он дурак (или пофигист) то платить за временный техпаспорт не будет. Сейчас идет повальная тупая проверка документов! Меня уже 3 раза тормозили просто проверить документы!

Если я не ошибаюсь, то ВРТ можно оформить на любой срок, не превосходящий доверенность.
Поэтому ни о каких "каждые три года" речь не идёт.

Vovik 17.03.2008 18:53

Re: Re: Продажа по доверенности, есть ли проблемы для продав

Спорить не буду, так как не уточнял, просто слышал цыфру 3.

temych_p 07.04.2008 12:29

Re: про генеральную доверенность

тут нашел про временный тало.
1. цена там явно не 400 грн. По их арифметике - 38 грн. 2. Непонятно, зачем проводить осомтр авто за 250 грн, если год-два-три назад МРЭО выдало техпаспорт. понятно одно - вышибание денег. Кстати, в ГАИ научились интересно выписыать квитанци на оплату. Я проплачивал квитанции за права. уже в банке на платежка хпрочитал - 20 грн - добровольное пожертвование. Т.е. то, чего нет в официальном прайсе - оплатим через пожертвования.
http://www.auto-32.com/aa/a3/doveren.html
И еще. Штраф 8,5-17 грн за езду без временного талона.

вованъ 15.05.2008 14:36

Re: Re: [q] Временный техпаспорт и Доверенность

Цитата:

Сообщение от Jasper
Добрый день, подскажите, хочу продать свою таврию, все покупатели почему- то хотят купить ее у меня по "Генеральной доверенности" с правом снятия и продажи. Стоит ли продавать по такой доверенности и какие могут быть для меня подводные камни? Что нужно учесть, когда буду состовлять доверенность? Я хозяин авто.

Хотят купить по генералке потому что это дешевле....
Подводный камень вроде тот что в случае ДТП из-за тех неисправности машины ВЛАДЕЛЕЦ несет ответственность.
Кино и немцы мне сегодня убил пол дня человек которому я 2 года назад продал ВАЗ21043. Он сдает её в аренду на фирму и от меня попросили пасспорт, инд.код и подписать бамаго о том что я в браке официальном и неофициальном несостоял... Я мог бы и послать но по доброте помог.

Андрей Олегович 15.05.2008 14:53

Цитата:

Сообщение от вованъ
Он сдает её в аренду на фирму и от меня попросили пасспорт, инд.код и подписать бамаго о том что я в браке официальном и неофициальном несостоял... Я мог бы и послать но по доброте помог.

Хахаха.
Теперь ему осталось на твои данные открыть какое-нибудь ЧП, которое через пару недель будет всем должно.
Или в крайнем случае набрать кредитов.

вованъ 16.05.2008 00:27

Хахаха.
Теперь ему осталось на твои данные открыть какое-нибудь ЧП, которое через пару недель будет всем должно.
Или в крайнем случае набрать кредитов.[/quote]
Как можно сделать данные действия без моей подписи?
Данных инд кодов и пасспортов у нотариусов я думаю хватат... Бумаго которое я подписыват было А4 при мне распечатанное с децелом текста, без копирок,подпись посредине...(хотя канешна вражьи технологии...) Почемуто мне так кажется если кто чего и удумал то не чувак, а именно контора нотариальная. Сказать по правде сам переживал, но вроде как все бело. Насторожил только интерес нотариуса к оригиналу кода и пасспорту - ну типо чтоб были в наличии (могет даже они их и ксерили но вроде нет). Контора на которую здают тачку алкоголем занимается, товарисч сам к ним водилой идет (на другую тачко).
Ежели такой умный скажи как пробить есть на тебе ЧП или нет (коль откроют или закрою или присвою)

Drunkard 26.05.2008 18:57

Цитата:

Сообщение от вованъ
Как можно сделать данные действия без моей подписи?

В точности так же, как и сдать твой автомобиль в аренду без твоей подписи.

27.05.2008 09:42

Добрый день всем!
Вопрос к тем кто оформлял временный талон: при оформлении номера необходимо менять? Авто из другого региона. :roll:

частник 27.05.2008 14:49

Цитата:

Сообщение от Finn
Добрый день всем!
Вопрос к тем кто оформлял временный талон: при оформлении номера необходимо менять? Авто из другого региона. :roll:

не надо

27.05.2008 17:56

Цитата:

Сообщение от частник
Цитата:

Сообщение от Finn
Добрый день всем!

не надо

Тогда еще один вопрос: с этим временным талоном и "чужими" номерами техосмотр можно пройти по месту получения талона или все равно авто надо гнать на "историческую" родину? :D

Poker 27.05.2008 21:10

Re: Re: Re: [q] Временный техпаспорт и Доверенность

помойму можно пройти один или два раза , потом придется гнать

Struk 27.05.2008 21:38

Временный талон - это как техпаспорт, только временный
Со всеми вытекающими правами и обязанностями
Естесственно только на время действия

ked 28.07.2008 17:32

Re: Re: Re: [q] Временный техпаспорт и Доверенность

А на какой максимальный срок можно оформить доверенность генеральную от владельца щас?

Drunkard 29.07.2008 10:27

Цитата:

Сообщение от struk
Временный талон - это как техпаспорт, только временный
Со всеми вытекающими правами и обязанностями
Естесственно только на время действия

Вот не факт совершенно.
Нормативкой сие мнение никак не подтверждается.
Мне известно только два места, в которых упоминается временный талон. Это ПДД и правила регистрации. В обоих идет речь ТОЛЬКО о праве управления.
И бывали случаи, когда фирменные СТО отказывались принимать авто на обслуживание при предъявлении только временного талона.

Уж продать автомобиль имея на руках техпаспорт на чужое имя и временный талон на свое - совершенно точно невозможно, это - ТОЛЬКО с доверенностью.

Drunkard 29.07.2008 10:31

[quote="Finn"]
Цитата:

Сообщение от частник
Цитата:

Сообщение от Finn
Добрый день всем!

не надо

Теоретически при наличии ВРТ должен понадобится еще и хозяин, причем с паспортом.
Правила проведения техосмотра.

9. При технічному огляді транспортного засобу його власник
пред'являє комісії свій паспорт (підприємства, установи та
організації - копію наказу про закріплення водія за транспортним
засобом), реєстраційний документ, квитанції про сплату за
технічний огляд і встановленої суми податку з власників
транспортних засобів. У водія перевіряється наявність посвідчення
на право керування відповідною категорією транспортних засобів і
довідки про медичний огляд.

Практически - могут на это положить, а могут и не положить.

Про место проведения техосмотра в документе сказано так:
7. Державтоінспекція не пізніш як за 20 днів до початку
технічного огляду через засоби інформації і у письмовій формі
повідомляє індивідуальних власників про строк і місце подання
транспортних засобів на технічний огляд, а адміністрації
автогосподарств надсилає бланки актів технічного огляду (додатки
N 1 і 2).

Рокфеллер М.И. 05.09.2008 12:56

Снятие с учёта, доверенность?

Расскажите пожалуйста процедуру снятия с учёта, сколько стоит, большие ли очереди? Покупают ли сейчас машины по доверенности, чем это может грозить продавцу?

0209 05.09.2008 14:01

Re: Снятие с учёта, доверенность?

Цитата:

Сообщение от Рокфеллер М.И.
Расскажите пожалуйста процедуру снятия с учёта, сколько стоит, большие ли очереди? Покупают ли сейчас машины по доверенности, чем это может грозить продавцу?

стоит не много,что-то около300,точно не помню,в будни очереди нет,час отсилы.Свою продал по доверенности,мне ничем не грозит она живет в другом городе,далеко от меня,а я стараюсь быть всё время с кем-то(ну для алиби :D ).

Рокфеллер М.И. 05.09.2008 15:57

Цитата:

Сообщение от 0209
Цитата:

стоит не много,что-то около300,точно не помню,в будни очереди нет,час отсилы.Свою продал по доверенности,мне ничем не грозит она живет в другом городе,далеко от меня,а я стараюсь быть всё время с кем-то(ну для алиби :D ).

а от чего зависят платежи?
от объёма?

Андрей Олегович 05.09.2008 16:16

Цитата:

от объёма?

От объёма ничего не зависит.
Ну разве что при снятии выясницца, шо такой жлоб как Вы уже десять лет не платит налог с ТС.

Рокфеллер М.И. 05.09.2008 16:30

Цитата:

Сообщение от AK
Цитата:

от объёма?

От объёма ничего не зависит.
Ну разве что при снятии выясницца, шо такой жлоб как Вы уже десять лет не платит налог с ТС.

не надо умничать
были бы вы умный здесь бы не тасовались
лучше с кажите от чего тогда зависит сума платежа?
все называют разные сумы

Андрей Олегович 05.09.2008 16:36

Цитата:

лучше с кажите от чего тогда зависит сума платежа?

От того сколько наглости у ускорителя и как легко с Вас выманить бабло.

Текущее время: 12:19. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.