ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Ходовая (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Замена амортизаторов (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=11276)

сергей таврист 17.12.2013 12:44

Цитата:

Сообщение от vadozz (Сообщение 2551390)
Мастер спорт, ЛСА, АТ, CRB, KLS - внутри одинаковы!!!

Втулки можно от ланоса поставить, правда тяжеловато ставить будет. Либо же сс20 для ваза ,с буртиком.
Если сам амортизатор стучит - никакие втулки не помогут

Стойки "агат" внутри тоже одинаковые ,но настройки у них разные. За стук стойки , я рассказывал , когда она начинает стучать в зимний период., из-за задубевания резинок. Резина на морозе перестает демпфировать гидродинамические нагрузки от стойки. Масло густеет на морозе + резинки дубеют, отсюда и стуки , которые проходят с прогревом стойки. От ланоса ставил резинки и от опель кадета.К стати KLS стойки тоже не плохие. (средняя ценовая категория).Просто сейчас много подделок под тот же мастер-спорт и KLS.

Тамерлан 17.12.2013 12:48

щас, вадоз, тебе расскажут как и чего в агатах :-D

сергей таврист 17.12.2013 13:12

Цитата:

Сообщение от Litovets (Сообщение 2550598)
Старые дорогу держат и не текут но вот удары и стук есть даже на не очень больших кочках и ямках, если задок немного нагрузить(2-е пассажиров на заднем сиденье) стук становится меньше. Весной, когда купил машину подвеска практически не стучала. Через весну и лето пришлось менять верхние опоры и вот стойки тоже уже стучат, особенно задние.

Похожий стук может происходить из-за сильно раздавленых резинок в верхней опоре задней стойки (просела распорная втулка " должна быть 28-30мм.) Когда садится 2 человека сзади ,нагружается задняя ось, на тяжелый кузов меньше передаются гидродинамические нагрузки. Также такой стук может происходить и от сильно прослабленых резинок.Тогда распорная втулка стучит об отверстие в креплении стойки.При нагрузке стойка отклоняется выбирая зазор. Передние опоры людям ставлю" СЕВИ эксперт".Сразу меняется характеристика работы стоек в лучшую сторону. Стойка может и не бежать, и нормально работать, но если будет зазор во втулке по которой ходит рабочий шток, стойка будет стучать.Этим грешат в основном задние стойки,так как ,у них диаметр штока меньше.

vadozz 18.12.2013 00:14

Цитата:

Сообщение от сергей таврист (Сообщение 2551825)
Стойки "агат" внутри тоже одинаковые ,но настройки у них разные. За стук стойки , я рассказывал , когда она начинает стучать в зимний период., из-за задубевания резинок. Резина на морозе перестает демпфировать гидродинамические нагрузки от стойки. Масло густеет на морозе + резинки дубеют, отсюда и стуки , которые проходят с прогревом стойки. От ланоса ставил резинки и от опель кадета.К стати KLS стойки тоже не плохие. (средняя ценовая категория).Просто сейчас много подделок под тот же мастер-спорт и KLS.

Даже учитываю что стойки агат собирают в двух или трех местах - настройки одинаковы. А разброс идет из-за неточности изготовления

То есть по вашему все проблемы агата из-за бубликов?

Какая еще ценовая категория??? Я же говорю - это все одно и тоже, только буквы разные и цвет

Раньше были делфи - сделать их на 30% жестче - цены бы им не было.

Цитата:

Сообщение от сергей таврист (Сообщение 2551876)
Похожий стук может происходить из-за сильно раздавленых резинок в верхней опоре задней стойки (просела распорная втулка " должна быть 28-30мм.) Когда садится 2 человека сзади ,нагружается задняя ось, на тяжелый кузов меньше передаются гидродинамические нагрузки. Также такой стук может происходить и от сильно прослабленых резинок.Тогда распорная втулка стучит об отверстие в креплении стойки.При нагрузке стойка отклоняется выбирая зазор. Передние опоры людям ставлю" СЕВИ эксперт".Сразу меняется характеристика работы стоек в лучшую сторону. Стойка может и не бежать, и нормально работать, но если будет зазор во втулке по которой ходит рабочий шток, стойка будет стучать.Этим грешат в основном задние стойки,так как ,у них диаметр штока меньше.

Какая распорная втулка? Металлическая? Как она просесть может?

Цитата:

Сообщение от Тамерлан (Сообщение 2551831)
щас, вадоз, тебе расскажут как и чего в агатах :-D

хе-хе))

UzzzVer 18.12.2013 12:52

Цитата:

Сообщение от vadozz (Сообщение 2553018)
Даже учитываю что стойки агат собирают в двух или трех местах - настройки одинаковы. А разброс идет из-за неточности изготовления

Какая еще ценовая категория??? Я же говорю - это все одно и тоже, только буквы разные и цвет

Какая распорная втулка? Металлическая? Как она просесть может?

хе-хе))

Хе-хе в квадрате! ;-)

htg 18.12.2013 13:48

парни. мы тут дифектуем амортизаторы или дифектуем откуда стук?
мух с котлетами не мешайте.
стучит подвеска это одно, стучит амик это другое.

кук 18.12.2013 13:50

Осталось таки отделить одно от другого, и вот это КАК??? и морочит многим голову. Был бы амик отдельно, сам по себе, совсем просто было бы для массы водителей.

Тамерлан 18.12.2013 14:19

ну у меня это постукивание отчетливо ощущалось на штоке, одной рукой за шток, второй резко в панель багажника вниз.

сергей таврист 18.12.2013 14:40

Цитата:

Сообщение от vadozz (Сообщение 2553018)

Какая распорная втулка? Металлическая? Как она просесть мож

хе-хе))

Стойки "агат" есть черные,синие,красные и газовые зеленые.И настройки у них разные.А я смотрю ты присутствовал при производстве китайских и "агатовских" стоек. Вам бы только поржать. Ну ржите ,а я пошол пирожки еисты.

Litovets 18.12.2013 15:18

Цитата:

Сообщение от Тамерлан (Сообщение 2553603)
ну у меня это постукивание отчетливо ощущалось на штоке, одной рукой за шток, второй резко в панель багажника вниз.

У меня при такой проверке стук не на самом штоке, а как будто где-то ниже.

vadozz 18.12.2013 18:24

Цитата:

Сообщение от сергей таврист (Сообщение 2553636)
Стойки "агат" есть черные,синие,красные и газовые зеленые.И настройки у них разные.А я смотрю ты присутствовал при производстве китайских и "агатовских" стоек. Вам бы только поржать. Ну ржите ,а я пошол пирожки еисты.

При производстве нет конечно, но при смерти присутствовал не раз :D
А есть еще серый агат. И желтый появился. А внутри все одно и тоже.
Это только на словах разные настройки. Хотя иногда бывают разные пружинки в клапане отбоя. Да и то, там все вперемешку, лепят абы что

Цитата:

Сообщение от Тамерлан (Сообщение 2553603)

Та понимаешь жеж в чем прикол - стук на штоке может быть, а в движении может и не стучать амик.

Цитата:

Сообщение от Litovets (Сообщение 2553712)
У меня при такой проверке стук не на самом штоке, а как будто где-то ниже.

Через шток передается

Олег таврия 1994г.в. 18.12.2013 20:18

Цитата:

Сообщение от сергей таврист (Сообщение 2553636)

Вы посмотрите чем он занимается(в подписи написано) занимается не первый день, и могу сказать что он знает что делает и что говорит

кук 18.12.2013 20:36

Олег, все открытия примерно так и делаются- сидит десяток спецов, говорящих, что это невозможно, просыпается одиннадцатый, который не слышал о невозможности. Примерно та как-то...

ПАРТИЗАН 19.12.2013 00:07

Цитата:

Сообщение от Олег таврия 1994г.в. (Сообщение 2554181)
Вы посмотрите чем он занимается(в подписи написано) занимается не первый день, и могу сказать что он знает что делает и что говорит

Это насчет пирожков?

Тамерлан 19.12.2013 10:29

Цитата:

Сообщение от vadozz (Сообщение 2554043)
Та понимаешь жеж в чем прикол - стук на штоке может быть, а в движении может и не стучать амик.

мой стучал и в движении, на мелких неровностях, то есть в самом начале работы.
и оно такое, не стучало, а тарабанило, так наверное ближе будет. как ляда не закрытая, только глухо.
и у меня сперва застучало на ходу, а потом я выкачал звук на штоке.

Bill 19.12.2013 18:38

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2553567)
Осталось таки отделить одно от другого, и вот это КАК??? и морочит многим голову. Был бы амик отдельно, сам по себе, совсем просто было бы для массы водителей.

Кук, здравствуйте! С Вашей точки зрения, что необходимо , что бы подогнать задние 08 стойки на Таврию? Насколько это геморно?

кук 19.12.2013 18:43

Здравствуйте!
А этот вопрос- на Слободку, там профи покруче. Или в Александровку.

Bill 19.12.2013 18:46

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2555629)
Здравствуйте!
А этот вопрос- на Слободку, там профи покруче. Или в Александровку.

Ну тогда вопрос к тем, кто сталкивался. Насколько реально воткнуть задние 08 на задок Таврии? Насколько много проблем с "подгонкой"?

кук 19.12.2013 18:47

Это надо Вадозза пытать.

vadozz 19.12.2013 20:13

Если жопу задрать до неба - то почему бы и нет))
Ну сайленты переварить

от 08 длиннее на 4 см вроде.

SergeySK 19.12.2013 20:14

У моей славуты, которой весной будет девять лет,потек правый передний аморт на восьмом году а левый этим летом, и не один не стучал до замены,как это объяснить?Заменил на каябу и скажу что жестковатые они.

кук 19.12.2013 20:20

Какая Каяба- 009 или 035?

SergeySK 19.12.2013 21:13

KYB 663035

Тамерлан 19.12.2013 21:18

о блин...откинулся... а так хорошо в ремонте было
http://s.artmouse.net/fusm/sadtroll.png

Текущее время: 18:16. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.