ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Тюнинг (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Коммутатор АСТРО с автоматическим октан-корректором (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=11668)

Storag 10.01.2012 15:13

Датчики из материала подобного титанату бария или из него самого - я не вникал. Сопротивление там огромное, это по сути своей керамика. Ты сопротивление керамического конденсатора померять можеш?
Хотя с другой стороны датчик может быть зашунтирован резистором, или быть резонансным - с параллельно подключенной катушкой, тогда сопротивление у него будет весьма низким. Может и стабилитрон стоять для ограничения уровня сигнала. Кто-то вскрывал эти датчики? И там какой датчик - как в инжекторных авто стоит?

Yurasvs 10.01.2012 15:38

Цитата:

Сообщение от korupcioner (Сообщение 1515601)
Предполагаю что они все пьезо :) в целом кроме как по сопротивлению более ни как не подобрать, остальное получится методом подбора и зря потраченные деньги.

Можно мерять тестером сигнал переменного тока на выходе датчика на холостом ходу и на повышенных оборотах и про величине сигнала сравнивать датчики. Тестер нужен не самый дешевый, чтобы минимальный предел на переменке был хотя бы вольта с 2. Но все равно Астро насколько я знаю не проектировался специально для Таврии и характеристики фильтра, измерительного окна и шумовых порогов в него зашиты "среднепотолочные". Из-за этого вреда от него больше чем пользы. Обработка сигнала датчика детонации очень непроста и должна быть точно настроена на шумы конкретного двигателя и место установки датчика.

andreybelov 10.01.2012 15:46

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 1516178)
Из-за этого вреда от него больше чем пользы.

ну-ну не перебарщивайте. разве детонация звучит по-разному на разных двигателях?

Yurasvs 10.01.2012 16:02

С точки зрения человека одинаково звучит, но микропроцессор не человек, ему очень трудно отличить звон от остального шума. Я могу конечно прочитать лекцию о принципе работы микросхемы HIP9011, применяемой обычно в таких устройствах, но желающие думаю могут и сами почитать в даташите. Попытаюсь описать вкратце. Процессор "слушает" двигатель не все время, а в пределах определенного "окна детонации" (примерно от 5 до 15 градусов после ВМТ), слушает через фильтр с определенной АЧХ, решение о детонации принимается на основании сравнения сигнала прошедшего через фильтр с порогом, порог зависит от режима работы двигателя и "общего шума двигателя", который измеряется на режимах где никогда не бывает детонации и интерполируется на остальные режимы. Все параметры этой головоломки индивидуальны для разных типов двигателей, поэтому универсальные приборы типа Астро обычно работают плохо.

кук 10.01.2012 16:09

Датчик там такой,как и в инжекторных,таки всего лишь конденсатор,если тестером измерять,т.е. такое можно наизмерять...Во всяком случае,не сопротивление.Чувствитель ость может быть и разная.Но это уже не "тестерные" измерения.

andreybelov 10.01.2012 16:22

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 1516250)
С точки зрения человека одинаково звучит, но микропроцессор не человек, ему очень трудно отличить звон от остального шума. Я могу конечно прочитать лекцию о принципе работы микросхемы HIP9011

в астро стоит атмел

Yurasvs 10.01.2012 16:28

А ХИПа нету вообще? Теоретически такую обработку на Атмеле сделать можно, а практически очень сложно, быстродействия маловато. Скорее всего там применяется сильно упрощенный алгоритм, который естественно работает хуже. Идеально должна быть связка Атмел (или Пик)+ХИП. В инжекторах практически всегда применяют ХИП, чтоб не грузить и без того занятый основной процессор лишней ресурсоемкой работой.

Storag 10.01.2012 17:57

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1516266)
Датчик там такой,как и в инжекторных,таки всего лишь конденсатор,если тестером измерять,т.е. такое можно наизмерять...Во всяком случае,не сопротивление.Чувствитель ость может быть и разная.Но это уже не "тестерные" измерения.

кароче, в инструкции к астро написано шо датчик GT305 или аналогичный, описалово и параметры датчика GT305 здесь http://www.2a2.ru/esud/d_dd2.html
Мегометр брать надо с собой. если сопротивление будет меньше 50 МОм то можно заикаться о несоответствии характеристикам :)

кук 10.01.2012 18:02

Все старо,как мир...С тех пор,как В Молдавии выпускали вумные коммутаторы с таким ДД.

Yurasvs 10.01.2012 18:04

Мегометром можно убить датчик. Писал же, мерять сигнал на живой машине. Он кстати и от усилия затяжки очень зависит.

Storag 10.01.2012 18:18

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1516480)
Все старо,как мир...С тех пор,как В Молдавии выпускали вумные коммутаторы с таким ДД.

молдаване хитрые, они свой датчик придумали, узкополосный. И уже в виде болта - шоб не зависеть от усилия затяжки. И сделали к этому датчику АД.

кук 10.01.2012 18:36

Да не,тогда,когда с ними имел дело,обычные были,как на ссылке.Там проблема была другая.Снабженческая.

korupcioner 10.01.2012 20:13

:) и всё же! тот у кого астро не тупит может промерять сопротивление дд?

Yurasvs 10.01.2012 21:56

Там нечего мерять, сопротивление бесконечность у всех. Читайте выше про измерения.

egorkca1970 11.01.2012 22:08

я где вычиткал что в астро бывают разные прошивки(у меня астро три года) может поэтому я использую астро как обычный мутатор зимой и он у меня нихрена не слышит ни на гене ни на коллекторе и на блоке.п.с. ДД там и остались в трёх точках снимать их ломает

andreybelov 12.01.2012 09:48

а может у вас шум от подшипников в генераторе, ненастроенных клапанов, дырявого глушителя...
нужное подчеркнуть)
и весь этот оркестр перекрикивает детонацию?
еще раз повторюсь у меня астра работает, убирает детонацию и не режет обороты

korupcioner 12.01.2012 09:57

Цитата:

Сообщение от andreybelov (Сообщение 1519156)
а может у вас шум от подшипников в генераторе, ненастроенных клапанов, дырявого глушителя...
нужное подчеркнуть)
и весь этот оркестр перекрикивает детонацию?
еще раз повторюсь у меня астра работает, убирает детонацию и не режет обороты

По прямой позволяет разогнаться до 120 на четвёртой :) то же самое без дд можно сделать легко на третьей, двигатель раскручивается сильно и авто тупит на 85 - 90 км. причём держишь оно по чуть чуть прорывается но держит авто, тут 100% загвоздка в ДД ибо как мутатор просто бомбейско работает! не хуже кстати чем с ДД.

korupcioner 13.01.2012 10:46

Цитата:

Сообщение от egorkca1970 (Сообщение 1518598)
я где вычиткал что в астро бывают разные прошивки(у меня астро три года) может поэтому я использую астро как обычный мутатор зимой и он у меня нихрена не слышит ни на гене ни на коллекторе и на блоке.п.с. ДД там и остались в трёх точках снимать их ломает

А ты попробуй отключить ДД и использовать его как обычный мутатор зимой и летом :) и в сравнении с обычным будет потеря мировоззрения, он перестаёт резко тупить авто, отлично мягко и тяговито разгоняется двигатель в виду того что Астро отлично использует получаемую инфу с датчика хола тем самым грамотно выставляя искру да и устанавливая более длинный промежуток её в пробоя в относительно правильный момент.

egorkca1970 14.01.2012 23:43

Цитата:

Сообщение от korupcioner (Сообщение 1521180)
А ты попробуй отключить ДД и использовать его как обычный мутатор зимой и летом :) и в сравнении с обычным будет потеря мировоззрения, он перестаёт резко тупить авто, отлично мягко и тяговито разгоняется двигатель в виду того что Астро отлично использует получаемую инфу с датчика хола тем самым грамотно выставляя искру да и устанавливая более длинный промежуток её в пробоя в относительно правильный момент.

так у меня и отключен ДД.т.к.астро не шлышит ни чего шо с ДД шо без. а как мутатор работает очень хорошо

SergeySK 14.01.2012 23:57

Цитата:

Сообщение от egorkca1970 (Сообщение 1523642)
так у меня и отключен ДД.т.к.астро не шлышит ни чего шо с ДД шо без. а как мутатор работает очень хорошо

Так если он не слышит то толку от него ?

egorkca1970 15.01.2012 23:03

Цитата:

Сообщение от SergeySK (Сообщение 1523675)
Так если он не слышит то толку от него ?

как мутатор работает очень хорошо

SergeySK 16.01.2012 01:36

Цитата:

Сообщение от egorkca1970 (Сообщение 1524759)
как мутатор работает очень хорошо

Дело не в том что хорошо так разницы тогда нету от обычного если ДД не фурычит !

korupcioner 16.01.2012 10:06

Цитата:

Сообщение от SergeySK (Сообщение 1524946)
Дело не в том что хорошо так разницы тогда нету от обычного если ДД не фурычит !

Астро получает информацию с датчика хола что позволяет ему в отличии от обычного мутатора правильно распределять искру + увеличение её длинны по времени и мощности в сравнении с тем же ВТН который наугад фактически сыпит.

кук 16.01.2012 10:09

А обычный не от Холла работает? И как вы длину искры увеличите,за счет чего? Будете дольше прерывать ток в КЗ?

korupcioner 16.01.2012 10:15

Тогда вы возможно какими то другими разъяснениями сможете пояснить принцип работы астро! который делает двигатель тише, тяговитость лучше и без ДД в сравнении с самым дорогим и по тестам лучшим мутатором от ВТН
Длинна искры - временное увеличение импульса подаваемого на свечу.

Текущее время: 08:34. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.