![]() |
Датчики из материала подобного титанату бария или из него самого - я не вникал. Сопротивление там огромное, это по сути своей керамика. Ты сопротивление керамического конденсатора померять можеш?
Хотя с другой стороны датчик может быть зашунтирован резистором, или быть резонансным - с параллельно подключенной катушкой, тогда сопротивление у него будет весьма низким. Может и стабилитрон стоять для ограничения уровня сигнала. Кто-то вскрывал эти датчики? И там какой датчик - как в инжекторных авто стоит? |
Цитата:
|
Цитата:
|
С точки зрения человека одинаково звучит, но микропроцессор не человек, ему очень трудно отличить звон от остального шума. Я могу конечно прочитать лекцию о принципе работы микросхемы HIP9011, применяемой обычно в таких устройствах, но желающие думаю могут и сами почитать в даташите. Попытаюсь описать вкратце. Процессор "слушает" двигатель не все время, а в пределах определенного "окна детонации" (примерно от 5 до 15 градусов после ВМТ), слушает через фильтр с определенной АЧХ, решение о детонации принимается на основании сравнения сигнала прошедшего через фильтр с порогом, порог зависит от режима работы двигателя и "общего шума двигателя", который измеряется на режимах где никогда не бывает детонации и интерполируется на остальные режимы. Все параметры этой головоломки индивидуальны для разных типов двигателей, поэтому универсальные приборы типа Астро обычно работают плохо.
|
Датчик там такой,как и в инжекторных,таки всего лишь конденсатор,если тестером измерять,т.е. такое можно наизмерять...Во всяком случае,не сопротивление.Чувствитель ость может быть и разная.Но это уже не "тестерные" измерения.
|
Цитата:
|
А ХИПа нету вообще? Теоретически такую обработку на Атмеле сделать можно, а практически очень сложно, быстродействия маловато. Скорее всего там применяется сильно упрощенный алгоритм, который естественно работает хуже. Идеально должна быть связка Атмел (или Пик)+ХИП. В инжекторах практически всегда применяют ХИП, чтоб не грузить и без того занятый основной процессор лишней ресурсоемкой работой.
|
Цитата:
Мегометр брать надо с собой. если сопротивление будет меньше 50 МОм то можно заикаться о несоответствии характеристикам :) |
Все старо,как мир...С тех пор,как В Молдавии выпускали вумные коммутаторы с таким ДД.
|
Мегометром можно убить датчик. Писал же, мерять сигнал на живой машине. Он кстати и от усилия затяжки очень зависит.
|
Цитата:
|
Да не,тогда,когда с ними имел дело,обычные были,как на ссылке.Там проблема была другая.Снабженческая.
|
:) и всё же! тот у кого астро не тупит может промерять сопротивление дд?
|
Там нечего мерять, сопротивление бесконечность у всех. Читайте выше про измерения.
|
я где вычиткал что в астро бывают разные прошивки(у меня астро три года) может поэтому я использую астро как обычный мутатор зимой и он у меня нихрена не слышит ни на гене ни на коллекторе и на блоке.п.с. ДД там и остались в трёх точках снимать их ломает
|
а может у вас шум от подшипников в генераторе, ненастроенных клапанов, дырявого глушителя...
нужное подчеркнуть) и весь этот оркестр перекрикивает детонацию? еще раз повторюсь у меня астра работает, убирает детонацию и не режет обороты |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А обычный не от Холла работает? И как вы длину искры увеличите,за счет чего? Будете дольше прерывать ток в КЗ?
|
Тогда вы возможно какими то другими разъяснениями сможете пояснить принцип работы астро! который делает двигатель тише, тяговитость лучше и без ДД в сравнении с самым дорогим и по тестам лучшим мутатором от ВТН
Длинна искры - временное увеличение импульса подаваемого на свечу. |
Текущее время: 08:34. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.