ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Ходовая (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=41)
-   -   ТОРМОЗА (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=13242)

Storag 21.12.2011 13:32

Цитата:

Сообщение от Dimonchik88 (Сообщение 1471255)
Но один ньюанс когда менял колодки на левом колесе, мантировкой задвигал поршенек струдом, а на правом колесе поменял промерно за 8мин. одними руками без всяких монтировок.

Если верить мануалу усилие вдавливания поршенька примерно 25 кг.
Педаль может проваливаться не только тогда когда течет жидкость или завоздушена магистраль. Если в ГТЦ манжета хоть одна по пенькам пошла будет такая же фигня.

Ray 19.01.2012 13:48

Подскажите. пропали тормоза, в бачке пусто, налил, прокачал, все стало круто. После прокачки заметил что между ГТЦ и Ваакумником протекает тормозуха. Крепления (резьба) на ваакумнике слизана полностю. Тоесть если сниму то не поставлю обратно. (Об этом меня еще при покупке авто предупредили) Можно ли как то обойтись без замены ваакумника?и кто это в Запорожье может сделатЬ?

механик 19.01.2012 19:13

Гтц менять или перебирать меняя все манжеты, но лучче поменять, вакумник менять.

veter-Z 22.01.2012 21:46

ГТЦ меняем.
Цитата:

кто это в Запорожье может сделатЬ?
В запорожье таких мастеров валом.работаю на славянском рынке.Звоните,найдём и время,и место;)

Олег Андреевич 29.01.2012 22:40

седня перебрали тормоза передние, пришлось менять суппортра- клинили поршни, уходили только в тисках , купил новые АГАТ.

взяв их в руки испытал дикий восторг, такое впечатление что они сделаны не в заводских условиях, а школьниками на уроках труда:wall:
кроме слов " кусок кала" в голову ничего больше не лезет....

как они будут работать- аж не верится что будут )))

SergeySK 30.01.2012 02:36

Цитата:

Сообщение от Паульс (Сообщение 1552580)
седня перебрали тормоза передние, пришлось менять суппортра- клинили поршни, уходили только в тисках , купил новые АГАТ.

взяв их в руки испытал дикий восторг, такое впечатление что они сделаны не в заводских условиях, а школьниками на уроках труда:wall:

И Вы их рискнете ставить ?Это же тормоза а не брызговик !

Олег Андреевич 30.01.2012 08:57

Цитата:

Сообщение от SergeySK (Сообщение 1552903)
И Вы их рискнете ставить ?Это же тормоза а не брызговик !

так их же на заводе ставили- АГАТ поставляет суппорта на конвейер:D

выбора у меня просто нет- других суппортов не бывает, так же как и у Вас стоят такие же :D:D:D

SergeySK 30.01.2012 10:27

Цитата:

Ну не знаю но я свои те что стоят у меня с завода так не назову " кусок кала"

кук 30.01.2012 10:32

Может,просто там грязь налипла...?

Дачник 30.01.2012 14:56

Цитата:

Зря потратились г-н генерал - фельдмаршал! Если штуцер прокачки не обломился, достаточно выдавить поршень, зачистить шкуркой №400-800, прочистить канавки, заменить пыльник и манжеты, засунуть (проворачивая и пошатывая) усё взад и наслаждаться жизней.

Олег Андреевич 30.01.2012 18:13

Цитата:

Сообщение от SergeySK (Сообщение 1553040)
Ну не знаю но я свои те что стоят у меня с завода так не назову " кусок кала"

как говорят " свое гавно не воняет":D

стояли точно такие же, или Вы просто привыкли , или никогда нормальных суппортов не видели)))

вот для сравнения самое что нинаесть фуфло- кетайские суппорта, и рядом АГАТ для сравнения

http://zapchastizaz.com.ua/component...b54537d11b.jpg

http://www.moto.com.ua/motomagazin/m..._+_kolodki.jpg

фото конечно не передаст всей картины, но поверьте- так ужасно сделанных суппортов какие стоят на таврии я еще не видел

Олег Андреевич 30.01.2012 18:19

Цитата:

Сообщение от Дачник (Сообщение 1553570)
Зря потратились г-н генерал - фельдмаршал! Если штуцер прокачки не обломился, достаточно выдавить поршень, зачистить шкуркой №400-800, прочистить канавки, заменить пыльник и манжеты, засунуть (проворачивая и пошатывая) усё взад и наслаждаться жизней.

извините, но из говна пулю лепить не хотелось.

поперше- манжет нет в наличии там где я брал суппорта, покататься поискать- 20-30 грн бензина, плюс скока то денег ремкомплект, плюс шкурка, плюс- окажется что раковины на поршне. суппорта 110 грн в сборе.

я считаю игра не стоит свеч в данном случае.

у меня есть еще Киа Кларус, там суппорта стоят 300 баксов штука, есть резон заморочится переборкой, в тавросе не вижу никакого смысла пересыпать старье ради экономии 50 гривен:yes:
тем паче еще и диски поменял тормозные. поставил тоже- какие были в наличии, а были Аврора. почитал на форуме тут что гавно тоже эти диски, но других небыло, ждать, заказывать, искать- нет времени, машина рабочая. но торможение нормальное- вибраций нет ( если есть то не существенные) и главное- перестала " прыгать" машина при торможении, тормозилась рывками до смены комплектующих.

SergeySK 30.01.2012 20:18

Вы что из дуба свалились вам что красивая зап-часть нужна? или надежная правильно выполненная деталь ? если красивое то да это китай они красиво делают но не более!!!Блин я еще такого бреда не читал их что видно там что ли,зачем там красота объясните?может у вас девушка механик?На снимке нормальный суппорт что вы еще от него хотите?

кук 30.01.2012 20:58

Вполне нормальный узел! А то что пониже на фото-к чему? Может,и цены сравним?

Дачник 30.01.2012 21:15

Фельдмаршал! Кто жеж будет Вам копеечный р/комплект под прилавкам искать, если можно тормозную скобу в сборе втюхать? На рабочей части поршня раковин не встречали, а в месте посадки пыльника они не актуальны. Кстати, супорт на нижнем фото в 20-ть раз красивше не выглядит! Впрочем, после драки....... Деньги и результат Ваши, а мы здесь просто так, вечер коротаем.

кук 30.01.2012 21:23

Это хобо у вас такое,Дачник?

Олег Андреевич 30.01.2012 21:34

ля как завелись :D
одно слово- сектанты :D

Цитата:

Сообщение от SergeySK (Сообщение 1554249)
Вы что из дуба свалились вам что красивая зап-часть нужна? или надежная правильно выполненная деталь ? если красивое то да это китай они красиво делают но не более!!!Блин я еще такого бреда не читал их что видно там что ли,зачем там красота объясните?может у вас девушка механик?На снимке нормальный суппорт что вы еще от него хотите?

да, мне нужна запчасть которая не выглядит как поделка из свинца, похожего вида я в песке отливал в детстве, из свинца.
китай? да отлично делают, не хуже наших криворуких производителей.

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1554316)
Вполне нормальный узел! А то что пониже на фото-к чему? Может,и цены сравним?

я очень надеюсь что нормальный, и что работает он лучше чем выглядит.

сравним цены? запросто-http://www.moto.com.ua/moto-magazin.php?id=2155

это не самая дешевая цена кстати, просто наобум.

Цитата:

Сообщение от Дачник (Сообщение 1554344)
Фельдмаршал! Кто жеж будет Вам копеечный р/комплект под прилавкам искать, если можно тормозную скобу в сборе втюхать? На рабочей части поршня раковин не встречали, а в месте посадки пыльника они не актуальны. Кстати, супорт на нижнем фото в 20-ть раз красивше не выглядит! Впрочем, после драки....... Деньги и результат Ваши, а мы здесь просто так, вечер коротаем.

да нет вопросов- не встречали, не видели, делайте что хотите. меняйте манжеты, разрабатывайте поршни. можете даже опрессовывать старые штуцера тормозных шлангов новыми шлангами- ведь что штуцерам то? можно и копеешную шлангу поменять, зачем целых 25 грн за новый шланг то листать?

в 20 раз ему красивше и не надо выглядеть- он стоит ровно столько сколько и агат, только сделан четко, и аккуратно, а не как поделка третьеклассника

Дачник 30.01.2012 22:21

Почему жеж Вы эту красоту себе не приколхозили, а опять на новое "гавно" польстились? Со шлангами Вы по моему что то напутали - кто кого опрессовывает?!

Дачник 30.01.2012 22:28

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1554362)
Это хобо у вас такое,Дачник?

Можно подумать у Вас это работа! Может я чего то не знаю?

Олег Андреевич 30.01.2012 22:34

Цитата:

Сообщение от Дачник (Сообщение 1554498)
Почему жеж Вы эту красоту себе не приколхозили, а опять на новое "гавно" польстились? Со шлангами Вы по моему что то напутали - кто кого опрессовывает?!

потому что это суппорта не на таврию. это пример как выглядят " говнокетайские " суппорта. работают кстати не хуже чем выглядят.

по шлангам-от перемены мест слагаемых сумма не меняется. писал на скорую руку. смысл надеюсь все одно понятен.

Дачник 30.01.2012 22:51

Интересно, где я упоминал слова шланг и "говнокетай"?

Олег Андреевич 30.01.2012 22:58

Цитата:

Сообщение от Дачник (Сообщение 1554613)
Интересно, где я упоминал слова шланг и "говнокетай"?

может хватит гавно на вентилятор разбрасывать?

я могу долго упражняться в словоблудии, только считаю это лишним.

повторю последний раз- я не спрашивал лох ли я, что поменял суппорта в сборе, а не пересыпал манжеты. я бы сменил суппорта даже если ремкомплект стоил 30 грн и лежал на прилавке, это мое право что менять, и какими партиями. я поделился своими мыслями по поводу качества деталей.

а тут как в известной поговорке про форумы-
" ЗАДАШЬ ВОПРОС НА АМЕРИКАНСКОМ- ПОЛУЧИШЬ ОТВЕТ
НА ИЗРАИЛЬСКОМ- ПОЛУЧИШЬ ДВА ВОПРОСА В ОТВЕТ
НА РУССКОМ( ЧИТАЙ УКРАИНСКОМ)- ПОЛЧАСА БУДЕШЬ СЛУШАТЬ КАКОЙ ТЫ МУДАК"

такова структура коллективного разума наших форумов :D

Storag 31.01.2012 18:21

Неважно как суппорт выглядит снаружи. Важно чтобы он работал правильно. А снаружи хоть топором поцюкай насечки хоть в зебру полосатую покрась - какая разница?

кук 31.01.2012 18:37

Ну был бы там,на поверхности облой,снижавший аэродинамическое качество Таврии существенно,было бы о чем базарить,а это- пустой разговор ни о чем.

SergeySK 31.01.2012 18:55

Я бы это назвал не пустым разговором а понтами дешевыми !

Текущее время: 01:13. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.