ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   ГБО (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=27)
-   -   У кого какой расход? (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=16051)

ZoZo 27.06.2010 17:31

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

Після заміни мембран вивів на 7.7-8, це змішаний, но в основному траса. Пару днів тому гавкнув датчик ввімкнення вентилятора, агрів двічі до ста, но тосол не кипів - в результаті впала тяга і витрати зараз 10-13. Порадьте де шукати. Почну з компресії.
З.І. Якшо зажати гвинт "якості" аж до упора, повинен мотор працювати?
З.І.І В карб заходить дві шланги з трійника - одна зажата на 0. Це нормально, чи посилати газовщиків на йух?

porsche1984 06.07.2010 23:29

Цитата:

Сообщение от Vogel
Після заміни мембран вивів на 7.7-8, це змішаний, но в основному траса. Пару днів тому гавкнув датчик ввімкнення вентилятора, агрів двічі до ста, но тосол не кипів - в результаті впала тяга і витрати зараз 10-13. Порадьте де шукати. Почну з компресії.
З.І.І В карб заходить дві шланги з трійника - одна зажата на 0. Це нормально, чи посилати газовщиків на йух?

у меня таврия 1,2 карб!предыдущий хазяин говорил что расход был 8 по городу!(неповерил сразу!!!у меня до этого была семёрка-газ ставил сам!-расход газа-12 был!!!но извините бензы 10ть жрала!читаю сдешние темы и ответы и прихожу к выводу что некоторым таврия ещё и доплачивает за езду на ней!!! :P ну как может быть расход газа 6,7 в смешанном цикле????????????????????у меня 10 что бы я не делал!и накатами ездил! и крутил двигатель и наоборот переключался когда чувсвовал что двигатель тянет на следующей капередаче!!!!!!!!!!!!компресси я 12,101,10,12

Валера 06.07.2010 23:52

Цитата:

Сообщение от porsche1984
Цитата:

Сообщение от Vogel

у меня таврия 1,2 карб!предыдущий хазяин говорил что расход был 8 по городу!(неповерил сразу!!!у меня до этого была семёрка-газ ставил сам!-расход газа-12 был!!!но извините бензы 10ть жрала!читаю сдешние темы и ответы и прихожу к выводу что некоторым таврия ещё и доплачивает за езду на ней!!! :P ну как может быть расход газа 6,7 в смешанном цикле????????????????????у меня 10 что бы я не делал!и накатами ездил! и крутил двигатель и наоборот переключался когда чувсвовал что двигатель тянет на следующей капередаче!!!!!!!!!!!!компресси я 12,101,10,12

ну вот у меня последние 100 тыков на Тавре больше 8 литров газа никогда не выходило.
А на Славуте 7,8 литра последние 30 тыков

Рекордом было 5,95 по трассе. И чё? Чё я не так делаю?

porsche1984 07.07.2010 00:08

Цитата:

Сообщение от Валера
Цитата:

Сообщение от porsche1984
Цитата:

Сообщение от Vogel

ну вот у меня последние 100 тыков на Тавре больше 8 литров газа никогда не выходило.
А на Славуте 7,8 литра последние 30 тыков

Рекордом было 5,95 по трассе. И чё? Чё я не так делаю?

у меня так же славута!2005 года!когда взял вроде так ничё была!потом смотрю а на первичную камеру редуктора винт расручен на три оборота!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!зная что это не ест гуттт закрутил его!машина перестала ехать более 70 км,час!(у меня был лёгкий шок!)но логика всё же взяла своё!ведь откручивали первичную камеру неспроста!знать нехватало газа!заехав в тихое место открутил трубку от клапана и ...............................все стало на свои места!газ капал из трубки по капле в секунду!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!а должен был быть панически неудержимый фонтан!!!!!!!!!!!!!!!я заменил трубку отрегулировал газ сам!-10 литров!поехал на сто ---сказали не трогай смситель на вторую камеру!завернули его доконца-ответ был прост-или быстрый старт или экономия!!!но расход всё равно 10ть!я понимаю что по городу менее 70ти не езжу(но не более 80!)но и живу я ведь в сумах а не в киеве!!!!!!!!!!!!!!у нас пробка -или нонсэнс или огромнейшая авария!

Stafa 07.07.2010 09:23

Цитата:

Сообщение от porsche1984
у меня так же славута!2005 года!когда взял вроде так ничё была!потом смотрю а на первичную камеру редуктора винт расручен на три оборота!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!зная что это не ест гуттт закрутил его!машина перестала ехать более 70 км,час!(у меня был лёгкий шок!)но логика всё же взяла своё!ведь откручивали первичную камеру неспроста!знать нехватало газа!заехав в тихое место открутил трубку от клапана и ...............................все стало на свои места!газ капал из трубки по капле в секунду!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!а должен был быть панически неудержимый фонтан!!!!!!!!!!!!!!!я заменил трубку отрегулировал газ сам!-10 литров!поехал на сто ---сказали не трогай смситель на вторую камеру!завернули его доконца-ответ был прост-или быстрый старт или экономия!!!но расход всё равно 10ть!я понимаю что по городу менее 70ти не езжу(но не более 80!)но и живу я ведь в сумах а не в киеве!!!!!!!!!!!!!!у нас пробка -или нонсэнс или огромнейшая авария!

Ну ты маньяк :D Как можно было открутить трубку высокого давления без перекрытия расходного клапана... Что было бы если с трубкой было все в порядке? Зажимал ее пальцами? :-D
И еще одно... если закрутил винт ХХ(для некоторых чувствительность) значит тебе необходимо было открутить винт чувствительности.

Для простой настройки редуктора:

0. вытягиваешь подсос и винтом("жадности") расхода газа ищешь макс обороты.

1. включаешь свет+печку(или без нее). Необходимо дать нагрузку на двиг.
2. закручиваешь винт ХХ на макс
3. крутишь чуйку в разные стороны и находишь макс обороты холостого хода
4. если плохо едет - немного откручиваешь(на 1/5 оборота) ХХ и регулируешь заново.

Валера 07.07.2010 09:23

может новый редуктор купить?
я пару лет назад когда задавался этим вопросом - получалось дешевле, чем ремонтировать.
Рем-комплект и работа по переборке - такая же цена, как новый поставить практически

porsche1984 07.07.2010 21:08

Цитата:

Сообщение от Валера
я пару лет назад когда задавался этим вопросом - получалось дешевле, чем ремонтировать.
Рем-комплект и работа по переборке - такая же цена, как новый поставить практически

редуктор томасето!ему год!внутри всё в идеале-мемраны всен цэлы!
а трубка просто забилась той серой типа графита хренью что остаётся отфильтрованной в стакане газового клапана!

porsche1984 07.07.2010 22:16

Цитата:

Сообщение от Валера

в редукторе нет ничего сложного -если сравнивать редуктор и карбюратор-редуктор это тетрис а карбюратор -пентиум 4!!! :D
ремкомплект меняется минут за 20(сюдаже я посчитал и демонтаж редуктора!)

porsche1984 07.07.2010 22:19

Цитата:

Сообщение от Stafa
Цитата:

Сообщение от porsche1984

Ну ты маньяк :D Как можно было открутить трубку высокого давления без перекрытия расходного клапана... Что было бы если с трубкой было все в порядке? Зажимал ее пальцами? :-D
И еще одно... если закрутил винт ХХ(для некоторых чувствительность) значит тебе необходимо было открутить винт чувствительности.

Для простой настройки редуктора:

0. вытягиваешь подсос и винтом("жадности") расхода газа ищешь макс обороты.

1. включаешь свет+печку(или без нее). Необходимо дать нагрузку на двиг.
2. закручиваешь винт ХХ на макс
3. крутишь чуйку в разные стороны и находишь макс обороты холостого хода
4. если плохо едет - немного откручиваешь(на 1/5 оборота) ХХ и регулируешь заново.

не ну я ж не вчерашний!я перекрыл на баллоне (в арматуре)подачу газа открутил затем на газовом клапане нк а потом открыл подачу на баллоне!потвторюсь заехал заранее в глуш!!!

andreyka05 08.07.2010 09:36

А зачем заижать зарание в глуш? :-D

Юрій Тернопіль 08.07.2010 16:02

Щоб ніхто не пострадав, якщо іпане! :lol:

Dima1 15.07.2010 00:14

кто подскажет когда менять мембрану, редуктору 4 года, на бензе почти неездил пробег гдето 200000, регулировки поддаётся.
как узнать менять мембрану или нет ????????????

Пророк 15.07.2010 07:28

Если расход и динамика устраивают,не лезь! :wink:

Buzyan 15.07.2010 08:46

Porsсhe 1984 Одной регулировкой ГБО экономного расхода не получится. На газе должно быть раньше УОЗ иначе вам удачи не видать.

Lambert 15.07.2010 10:18

На газу и степень сжатия повыше должна быть, если по-хорошему уже

Dima1 15.07.2010 23:02

Пророк
расход 10 л на 100 км, везде, вот и неустраевает по трасе должен быть хотябы 8, неговоря уже 6,5

Storag 17.07.2010 12:04

Цитата:

Сообщение от Dima1
расход 10 л на 100 км, везде, вот и неустраевает по трасе должен быть хотябы 8, неговоря уже 6,5

Регулируй, крути винтики. Да, не забудь прооверить подклинивание тормозных колодок, если передние шоркают по диску то расход растет на пару литров.

СБорисов 18.07.2010 00:10

Ездил на морэ, проехал на 26 литрах газа 300км получилось 8,8 л, Таврия 1,2 карб. BRC редуктор стоит Октан-4 2003 года скорость по возможности держал 120 с прихватами до 130. Не доволен динамикой после 100, но закрыта 2 камера, попытки открыть приводят к неоправданному расходу в 12-14л.

Dima1 18.07.2010 08:17

Storag
накат проверял хороший, поставил свечи денсо (4), расход снизился, насколько точно немерел, следушее переберу карбик.

virtual 18.07.2010 21:15

Цитата:

Сообщение от СБорисов
Ездил на морэ, проехал на 26 литрах газа 300км получилось 8,8 л,

2 года назад ездил в Евпаторию. Редуктор был Ловато с вакуумным управлением. Тавроид 1.2, 3 взрослых и ребенок, груженый всем сопутствующим барахлом. Средний расход за всю поездку получился 6 литров на сотню. Шотауваснитаг.

СБорисов 18.07.2010 22:18

Хочу добавить, машинку взял заняньченную, Двиг почему то из капиталки, после первой попытки снять карб обнаружил что все гайки крепления карба были откручены в общем рука "врага" присутствует везде.
Редуктор пытались регулировать многие спецы, но газ не бензин по трубе и свечкам переобогащенной смеси не видно при 20л расходе прет шо дурная и заводится шо часы с пол тычка.
Подключил ЭППХ, но не работает, контакт на карбе почистил, 5-6 раз сработал и опять не срабатывает, задолбал.
В общем сейчас пока прикатываюсь к машине и в принципе порегулировать редуктор не предоставляется возможным, а так жду замены штанов, вварить лямбду, тогда и посмотрим.

СБорисов 03.08.2010 22:58

Сбылась мечта ........ штаны прогорели.

lues 05.08.2010 00:47

вывел на 7 с копейками литров по городу... полёт нормальный...

Quattro 05.08.2010 01:15

1.2 карб , повидала 114 000 км , расход в городе 9 л

FMJ Martinov 15.08.2010 21:00

Шановное общество, подскажите мне такой вопрос:
Славка 1.2 карб. По трассе ежжу редко, в основном город, не больше 80 км/ч (в основном 60), даже пятую передачу использую редко. Стоит баллон на 28 литров. Этих 28 литров хватает на 250 км в натяг. Тоесть расход получаеться 11-12 литров. Не многовато ли? C места рвет она конечно хорошо, и на разгон быстрая. Но мне и сравнить особо не с чем, за рулем только пол года. Стоит ли ехать к газовщику и крутить гайки? Зимой, как я понимаю, расход еще увеличится?

Текущее время: 04:48. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.