![]() |
К стати о жопомере: на СТО-ВАЗ в конце союза и начале незележности применялись мотор тестеры, не помню название, так у него был режим измерения мощности, мерил скорость КВ между тактами и в kW или лс выдавал значение. В инете ссылок ни каких на него сейчас найти не могу, но прибором работал, мне нравилось.
|
Цитата:
http://www.ac.com.pl/pl/produkt/306/stag-100 |
Вложений: 1
Не знаю какое ядро но это низкоуровневый язык програмирования.
Прошивка блока имеет расширенние .img |
Цитата:
могу скинуть на мыло. 5 метров. |
сегодня случился мой личный рекорд расход топлива составил 7,08 литра на сотню!)
Такого некогда не было, думаю я выбрал верное направление) Из изменений которые могли повлиять это переход на летнюю резину на передней оси(задняя давно перезута). Стиль езды тот же. |
Вложений: 1
Перешёл с значения 0.02 на 0.04, катнул лог обработал в шеле по ускорению.
При значении 0.04 угол на 1 градус раньше в среднем, посмотрим что дальнейшая накатка покажет... |
Цитата:
Скоро и я буду катать кривые по ускорению:) Хороший результат расхода. |
Цитата:
чутье ВСХ(ЧСХ) по УОЗ в окресносности оптимального УОЗ невысокая, плюс минус пару градусов погоды не сделают изменение в 1 градус с огроммным запасом укладываются в погрешность эксперемента |
Цитата:
и эта http://mpsz.ru/forum/downloads.php?do=file&id=235 методика прекрасно работает и без стенда. |
Цитата:
|
Цитата:
Краткая вы копировка из Хелпа "УОЗ по ускорению Суть метода заключается в следующем: выбрать такой УОЗ, при котором было максимальное ускорение автомобиля во время поездки (на определенных оборотах и определенном ДАД). Оптимальным считается УОЗ, при котором ДВС работает с бОльшим КПД, а значит и разгонные характеристики при этом должны быть максимальными. Поэтому для нормальной работы метода необходимо записать серию логов (или один большой лог), в котором будут фигурировать как можно больше разных УОЗов в рабочих режимах. Как это сделать? Например, можно создать настроечную характеристику в редакторе калибровок и поездить, на каждой из 16 наборов таблиц, которые разнятся от исходной на -8..+7 градусов. Второй способ - это изменять Октан-корректор. Поездили хорошенько при ОК=-5, переключили на -4, еще поездили, затем на -3 и т.д. Под "поездить" понимается следующее: в идеале нужно записать разгон на ровной дороге на одной передаче (например, на 3й) для КАЖДОЙ настроечной характеристики или для всех значений Октанкорректора (смотря как меняется УОЗ). Например, тронулись на 1й скорости, подтыкаем 3ю, педаль в пол - и поехали... В итоге, наберется статистика разгонов при разных УОЗах и метод посчитает, при каких УОЗах разгон был лучше " |
Чуть оживлю тему. Итак остановился на значении 0.12. По сравнению с 0.02 - 0.04 машина ярче едит и тянет. По расходу на значении 0.02 удалось добиться расхода в 7 литров на сотню по трассе+город гдето 50% на 50%.
При значении 0.12 расход выходит около 8 литров смешанного, причем выяснил что если ехать 80 90 или 100 км\час средний расход практически не меняется! И так до 140 км в час( так ехал по варшавке в одну сторону 100 км(от Бородянки до Коростеня)на обгонах газ в пол) расход составил 8.7 литров. Раньше расход при такой езде был 9.5- 10 литров. |
Вложений: 5
Произошла полировка карба+доводка подвода газа...
|
Последний расход вышел 6.62 литра смешпнного цикла, езда по трассе 100 - 110, город, как прийдеться...Такой расход больше не повторялся) Но в 7-7.5 попадает легко)
Прощупал диапазон порога лямды 0.12 - 0.3, Лучше всего машина прет на 0.2 - 0.22 все что выше уже не дает такого прироста, но едет не хуже.... |
Учитывая более высокую диэлектрическую проницаемость газа, тоесть более высокие требования к системе зажигания, был установлен вот такой коммутатор http://www.vtnauto.com/ru/0529.html и зиловские провода с медной жилой, сразу улучшился ощутимо холодный пуск и получше стала на переходных режимах, когда давиш педальку. Свечи стоят с сопротивлением. Помех нет.
Коммутатор был выбран по причине большего тока коммутации на 0.5 А. |
Прощупал диапазон порога лямды 0.12 - 0.3, Лучше всего машина прет на 0.2 - 0.22 все что выше уже не дает такого прироста, но едет не хуже....
|
на чуть-чуть бедноватой смеси само резво прёт у себя заметил.
|
Проблема одна: добиться постоянства этих настроек.
|
а это уже пускай будут проблемы Стага :)
|
Цитата:
|
да, это самособой.
система должна быть линейной. как можно выше добротность. а Стаг тогда будет всем этим готовить оптимальную смесь, и богатить/беднить при всяких разгонах/торможениях. |
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня при 0.22 прет хорошо и мотор тише работает(может показалось).
Мотор мягче как-то работает:) Замеры расхода не скажу - тросик спидометра порвался. Последнее время нет времени для экспериментов(москалевску черепаху и говру со смесителем), давно все купил, а поставить не успел. |
Цитата:
Покатайся с 0.22 интересен расход... |
Текущее время: 09:10. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.