ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Стайлинг (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=45)
-   -   Туманки передние (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=18717)

LeLik1 11.02.2011 22:59

Цитата:

Сообщение от Aliance (Сообщение 1032376)
Это наверное такие , у которых стекло с одной стороны - желтое , а с другой - обычное ?

Стекла типа хамелеона, с одной стороны смотришь - они желтоватые, с другой стороны - синие. А сам свет впереди светит зеленым, по бокам белым.

Yar Sylim, мне лучше нравятся прямоугольные, красивее смотрятся, чем круглые.

Витала 11.02.2011 23:12

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от LeLik1 (Сообщение 1032387)
Стекла типа хамелеона, с одной стороны смотришь - они желтоватые, с другой стороны - синие. А сам свет впереди светит зеленым, по бокам белым.

Yar Sylim, мне лучше нравятся прямоугольные, красивее смотрятся, чем круглые.

Вы про эти говорите

LeLik1 11.02.2011 23:16

Цитата:

Сообщение от Витала (Сообщение 1032408)
Вы про эти говорите

Ну что-то подобное, фирма другая только, и стекла у меня выпуклые, а не плоские, нету еще защитных крышечек.

Aliance 12.02.2011 14:38

Цитата:

Вы про эти говорите

Я как раз про них говорил , частенько вижу их на авто. Хотелось бы еще отзывы про них услышать :
- как они по сравнению с Весемом ?
- что улучшается из за того что фара поделена на два отсека ? Предполагаю : один на дальний , другой - ПТФ ?

Yar Sylim 12.02.2011 14:55

Ждем от вас фото LeLik1! Как смотрятся куда примастырили?:)

ГРИБ 12.02.2011 16:59

Туманки

Вложений: 3
Типа у меня так:)

Витала 12.02.2011 18:08

Цитата:

Сообщение от Aliance (Сообщение 1032839)
Я как раз про них говорил , частенько вижу их на авто. Хотелось бы еще отзывы про них услышать :
- как они по сравнению с Весемом ?
- что улучшается из за того что фара поделена на два отсека ? Предполагаю : один на дальний , другой - ПТФ ?

Если смотреть правде в глаза... То скажу свое мнение ..Первые парнии ....тоесть когда мы не так плотно дружили с Китайцами были просто великолепны... им равных небыло... Но времена поменялись ...и мнение также ... Не сочтите за рекламу но Весем выграл тендер по оптике..Хела -если она не с Востока привезена-есть Хелла..против нее не попрешь...но и ценовая политика у нее не слабая-относительно других фмрм...С ув Витала

LeLik1 12.02.2011 23:16

Вот фото ПТФ на моей таврии

http://www.fotohost.by/pic_b/11/02/1...16ea80ecec.jpg

Я только не знаю, будет ли видна фотка, я сам из Беларуси, если фото не видно, то напишите.

Витала 12.02.2011 23:30

Что то у меня не отрылась....С ув Витала

LeLik1 12.02.2011 23:33

Вложений: 1
а сейчас? Вложение 39409

Antonyo 12.02.2011 23:41

Цитата:

Вы про эти говорите

у меня такая(2х цветная) стоит на задний ход, впереди както неочень мне понравились. впереди стоит весем прямоугольные. светом доволен.

кстати можно в них ксенон втулить или оно того нестоит, сечас стоят филипс+30.

Витала 12.02.2011 23:47

Цитата:

Сообщение от antonyo (Сообщение 1033318)
у меня такая(2х цветная) стоит на задний ход, впереди както неочень мне понравились. впереди стоит весем прямоугольные. светом доволен.

кстати можно в них ксенон втулить или оно того нестоит, сечас стоят филипс+30.

А че не можно ...Можно.. Только блоки упаковать нормально... Если ДАИ начнет сильно кусать то думаю переставит ксенон в туманки ..только лампочки поменять... С ув Витала

Olenevod 14.02.2011 12:11

Обычно туманки довольно плоские, и ксеноновая лампочка не лезет подлине - она заметно длинней галогенки. Существуют правда укороченные версии, но там цена космос.

Panda 16.02.2011 14:58

купил себе линзованые гелакси.. 320 грн. светит бомба... вот только по шире разводить лучше(поставил в дырки бампера поцентру) ксенон не особо есть смысл ставить... так как пришлось резать заднюю крышку под лампы... да и чуть подругому ложиться... но свет супер и ровная полоса...))

Feuer 16.02.2011 15:27

что-то я так и не понял... ты впихнул ксенон или нет?
фотки в студию! :)

Panda 16.02.2011 17:03

Впихнул(так как для проверки резал корпус и менял немного крепления((.... все время забываю сфотать__))

Feuer 28.04.2011 16:39

всем привет... вот я наконец-то стал тоже владельцем ПТФ.
Брал всем известный весем НМ3. + филипсовские лампочки + 30. Предлагали +90, но не было денег... вот и взял то, на что хватило.
за все отдал 320 грн. из них туманки 270, лампочки 50.
замеченные плюсы:
очень гармонично сочетается с родными формами :)
- плюс управления взял с задних туманок (не надо дырявить торпеду)
- включается с одной кнопки с задними...
замеченные минусы:
- включаются только в комбинации с ближним (на дальнем и габаритах - не светит :() - хотя так же и должно быть по ПДД. ;)
силовой "+" брал с гены (через релюху). спасибо всем, кто давал советы :)
один вопрос... а как же их правильно регулировать?
свет стал лучше однозначно! теперь вижу бОльше обочины и ямы на дороге и пешеходов, как не странно... но хочу в идеал отстроить.
спасибо за фидбэк!

ЯШКА 28.04.2011 19:18

Цитата:

Сообщение от Feuer (Сообщение 1126475)
- включаются только в комбинации с ближним (на дальнем и габаритах - не светит :() - хотя так же и должно быть по ПДД. ;)

задние да, а переднии как раз должны работать без ближнего!!! иначе в туман от них толку ноль!

Antonyo 28.04.2011 19:30

у меня отдельной кнопкой выведены. панель стандарт, поставил 5ю кнотку(возле кнопки заднего дворника)

Feuer 29.04.2011 09:45

Цитата:

Сообщение от ЯШКА (Сообщение 1126693)
задние да, а переднии как раз должны работать без ближнего!!! иначе в туман от них толку ноль!

да... днем может быть. Но днем мне еще никогда не попадался такой туман, чтобы нужно было включать туманки :)
Слава богу... а вот ночью - надо обязательно включать туманки только с ближним или дальним по ПДД.

"19.5. Противотуманные фары можно использовать в условиях недостаточной видимости как в отдельности, так и с ближним или дальним светом фар, а в темное время суток на неосвещенных участках дорог - только вместе с ближним или дальним светом фар."

Но наверное поковыряюсь я еще и тут с проводкой... сделаю, чтобы туманки включались независимо от ближнего!

Цитата:

у меня отдельной кнопкой выведены. панель стандарт, поставил 5ю кнотку(возле кнопки заднего дворника)
а у меня там отдельная кнопка на насос заднего омываетля.
т.к. шланг идет через весь салон, решил отказаться от реле времени... оно было бы не эффективным.... вода не доходила бы до форсунки за это время.

SergS 29.04.2011 10:33

Feuer, а в ПДД п.19.1 примечание почитай. И можно делать включение ПТФ отдельно от всего.

Feuer 29.04.2011 14:28

ну... это мне не принципиально... мне важно услышать как икто настраивал свои туманки!!!

Есть желающие поделиться опытом?

Vale_RUA 29.04.2011 14:38

Цитата:

Сообщение от Feuer (Сообщение 1127632)
ну... это мне не принципиально... мне важно услышать как икто настраивал свои туманки!!!

Есть желающие поделиться опытом?

Так же, как и фары головного света, наверное.

http://autosf.ru/images/reg_far_1.jpg

Я свои настраиваю "на глаз", без стены. Просто ставлю машину на горизонтальную поверхность, и регулирую. Как только на трассе мне начинают моргать дальним светом, повторяю процесс регулировки.

Vadim_k 29.04.2011 14:41

Цитата:

Сообщение от Feuer (Сообщение 1127632)

Еcть желающие поделиться опытом?

Методологии настройки ПТФ я не встречал. У меня выставлены примерно, на глаз так сказать. Настраивал ночью по ощущениям. При сильном задирании вверх нифига дороги не видно(это если натуральные ПТФ), они ведь плоский пучок света дают. Световая граница примерно на уровне установки самих ПТФ.

Feuer 29.04.2011 14:43

Цитата:

Сообщение от Vale_RU (Сообщение 1127643)
Как только на трассе мне начинают моргать дальним светом, повторяю процесс регулировки.

:) классный показатель :)
СПАСИБО! я свои так где-то и настрою...
а то пока они у меня тоже на глаз выставлены... пока никто не блымал дальним... но мало ли... не хотелось бы народ слепить :)

Текущее время: 06:45. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.