![]() |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Так если мне не ошибает память :D то блоком при коррекции по температуры выставляется более раннее зажигание ? Или я заблуждаюсь?
У меня как то не заметно горячий двиг или нет, заметно что не догретый, холостые плохо держит, как только можно подсос засунуть так разницы не вижу. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Да, при температуре ниже 20 градусов С УОЗ на 5 градусов больше, чем на прогретом двигателе и на 60 градусах С блок выходит на штатную кривую. Но если посмотреть на график на странице 4, то недогрев двигателя на 10-20 градусов практически не оказывает влияния на УОЗ. Регулировка по температуре вводилась для лучшего запуска холодного двигателя и постепенного вывода УОЗ на штатную кривую. Прогревать же двигатель надо с подсосом постепенно вдвигая его помере прогрева. Это не УОЗ регулируется, а увеличивается подача топлива. А вообще с блоком ПРИЗ температура двигателя градусов на 10-15 ниже, чем без него, поэтому зимой двигатель надо утеплять.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Это я уже заметил, капот уже утеплен, на летней решетке уже картонка :-D , под 90 градусов только в пробке, на трассе и в движении двиг выше 85 крайне редко уходит, летом спокойно ездится :-D
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
То, что двигатель не перегревается, а температура даже ниже чем обычно, лишний раз свидетельствует о том, что двигатель работает в оптимальном режиме и энергия расходуется не на тепло, а на работу и мощность.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Синий вопрос теории после пива :-D
Стоит ли мне стремиться настроить холостой ход по ДАДу, подгоняя работу холостого в настоящий момент под параметры холостого хода по ДАДу прописаному в настройках блока. К примеру имею на холостом разрежение оцениваемое в 1.2-1,4 вольта, по настройкам в блоке там 0,2 вольта.Эти данные приводят к выводу, что в моем случае холостого хода может свидетельствовать о чрезмерном открытии дросельной заслонки первой камеры. Раньше в настройке холостого хода участвовали = винт количества, качества, трамблер и вакуумопрежение. Я после настройки холостого хода снимал трубку с вауумопередителя и смотрел на существование или отсутствие изменений. Если изменения были , то донастраивал без подключения вакуумкоректора - в итоге получал нормальную работу карбюратора на холостом ходу. Сейчас я могу накрутить все что угодно, оно будет работать без провалов и по свечам фиг поймеш что со смесью, так как из-за раннего зажигания они всегда успевают очищатся, даже при частых прогревах и езде с подсосом не получается так засрать свечи, чтобы сказать что переливает :D Задался я этим вопросом в связи с началом чистки карба и нарушения настроек холостого хода. Прошу понять правильно - это небольшой нюанс приводит к жорству бенза на холостом и при прогревах, с приходом холодов в нас край проблема становится актуальной, так как расход начал рости выше чем даж думалось. Если летом это было не заметно из-за экономии топлива блоком и выход на нормальный расход, то сейчас сложились факторы уменьшающии уронь экономии. Вот и кипит голова куда девается бенз с бака при той же езде, при тех же расстояниях и качестве бенза, и как его вернуть в приличные рамки :-D . Сколько не читал литературы и способов настройки, ни где не указывается, стоит ли по ДАДу выставить холостой ход или нет, хотя в теории в мое голове укладывается понятие что стоит, так как по понижению вольтажа я могу судить о большем прикрытии дросельной заслонки, и остается попробовать подогнать качество под количество. Зажигание то уже настроено. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Я бы посоветовал настраивать холостой ход следующим образом. Отключаете ДАД на блоке поз. 05. Настраиваете ХХ как Вы делали раньше без блока "ПРИЗ". Подключаете ДАД. Следите за изменениями в работе. Если обороты ХХ поднялись, поднастраиваете ХХ уже с ДАД. То есть приводите настройками карбюратора обороты ХХ в норму. Затем смотрите в поз. 02 напряжение на ДАД и заносите его в поз. 66.
На этом настройку ХХ можно считать законченной. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Ясненько ! Спасибо ! Думаю так будет то же не плохо. Мож послезавтра и займусь этими делами.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
В связи с морозами назрел вопрос, что в блоке при -15 может не работать ???? У меня второй день подряд с утра не работает блок, тупо не горит экран и не заводится, когда я перекидываю на родную проводку машина стартует без проблем, спустя время, как прогреется салон, двиг уже давно на рабочих, глушу движ подключаю приз, проводку и все нормально работает. в инструкции написано что диапозон до -60, при -10 еще было нормально, но все что ниже приводит в нерабочее состояние. Аккум здесь ни причем, грешил на него, но сегодня подключил заведомо рабочий и ситуация не изменилась. Посоветуйте что нибудь.
народ кто с северных краев, как у вас работает блок ??? |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Аналогичный трабл. Температура -22, блок показывает -176, искра вялая. Табло при повороте ключа зажигается с опозданием. Цифры дрожат. Завести не удалось ни на штатном аккумуляторе, ни на запасном. Пытался отключаты датчики, перепроверял параметры - только чихнула. При переключении на штатную систему, на другой день, завелась с полоборота, на уже убитом предыдущими попытками аккумуляторе. На улице -25!
Я в шоке. И это называется "облегченный старт"? |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Предлагаю попробовать заводить следующим образом.
1. Установить на бензин 76-80. 2. Установить на сУЗ 0000 00-10 и попробовать завести с подсосом. Должна завестись. 3. После прогрева востановить все на место. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Параметр54, что это даст? Изменит показания температуры?
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Интересно, что до таких морозов проблем не было.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Если после подачи напряжения на блок индикация появилась, но неустойчивая дать поработать блоку под напряжением минут 5 (не меньше) без пуска двигателя. Блок после саморазогрева запустится в нормальном режиме.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Яб с удовольствием поставил параметры и настройки, только у меня дисплей не загорается, бывает блымкнет при выключении зажигания и все. Завтра у нас уже будет - 7 -2 , думаю проблем не будет, так как у меня получалось при -10 без проблем. Саморазогрев не навредит блоку ???
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Вчера посвятил день разборке с блоком. На улице и в салоне температура +6. Три с половиной часа попыток завести, принесли результат. Все параметры записывал на бумагу, и анализ показал следующее: блок по непонятным причинам загонял начальный угол ОЗ аж на 38градусов. Это не зависило ни от изменения типа топлива, ни от изменения 54 параметра, (показания температуры не менялись - упорно показывал -174, а цифры 59 параметра показались мне странными - 9045!?), ни от ручной коррекции, ни от подключения или отключения каналов датчиков, ни от попытки прогрева самого блока. Даже после запуска на штатном варианте зажигания, без дальнейшего прогрева мотора.
Как и когда все стало на свои места, я так и не понял. Устал и я и аккумулятор. Последний раз решив добить батарею, крутил стартер более 45 сек. Когда почти погасли лампочки от разряда, (9,5в), мотор начал подавать признаки жизни. Начальный угол вышел на 00, и машина завелась. Показания температуры стали реальными. Я в шоке! Раньше я писал о самопроизвольном изменении показаний температуры. Думал это от изменений напряжения бортовой сети. Но причина видимо в другом. Надо разбираться. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
ЕвКим58 я вижу Вы из Донецка. Предлагаю Вам позвонить мне 050-562-02-42. Я позвоню дилеру у которого Вы купили блок, он Вам его заменит, а Ваш передаст мне для проверки. Приносите только один блок без жгута и разъема, просто снимите его и отсоедините от разъема.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Не вопрос. Мне самому очень интересно еще раз проверить его на морозе. Давай подождем. Тем более, что обещают. По крайней мере обменять всегда успеем.
Позвонить не могу, заблокирован счет. Телефон в ветке Донецк контакт. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
По ходу анализа возник вопрос, почему решили подать питание на блок с клеммы катушки зажигания? Ведь это самая тупиковая цепь, да еще создающая импульсные помехи. Внутренний вольтметр от этой же цепи меряет?
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Цитата:
И еще вопрос, Вы таррировали датчик температуры? Кроме этого если не будет запускаться двигатель попробуйте отключить в поз. 05 коррекцию по ДД, ДАД и температуре. После запуска восстановить те коррекции, которые у Вас имеются. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Да, конечно тарировал. И писал, что отключал в разных вариантах коррекцию по датчикам и вручную вводил коррекцию угла. Все поставил в нормальное состояние после удачного запуска. На данную минуту проблем нет.
Я вот о чем подумал, может сбой прошел от какойто импульсной помехи по питанию. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Цитата:
|
Текущее время: 09:51. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.