ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Сцепление (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=29896)

ArtemSaratov 22.06.2009 10:02

Re: сцепление HAHN&SHMIDT на таврик...

бери от 2108 :-)

Алекс Шульц 22.06.2009 10:27

Цитата:

Сообщение от ArtemSaratov
бери от 2108 :-)

-та вот присматривал восьмерочное - HOLA. Что за марка - не пойму. Цены какие-то подозрительно низкие. Сцепа в сборе - 320 грн/42$.
Кстати, что там нужно дорабатывать? Корзина с выжимным подходят?

ArtemSaratov 22.06.2009 13:13

писалось с фотками не раз..и мной-аи Лавром...

диск-вааще не вопрос....Чуть сточил и все..я выкладывал фотопроцесс стачивания :-)

выжимной-ты tij 2108 расковыриваешь (прямо плаьцами) и сам подшипник в нашу муфту пихаешь-все гуд....Наша муфта тоже легко разбирается.....
чтоб поставить корзину,надо снять маховик и просверлить дырки в других местах.....

Lexa 22.06.2009 14:01

Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц
Чего-то мне Валео не по душе...

100 раз уже писал - НЕТУ валео на наши машины уже :(
есть заводское с накладками Валео, а это две большие разницы

Алекс Шульц 22.06.2009 14:06

Цитата:

Сообщение от Lexa
Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц
Чего-то мне Валео не по душе...

100 раз уже писал - НЕТУ валео на наши машины уже :(
есть заводское с накладками Валео, а это две большие разницы

-да, я уже в курсе про накладки.

alex.krootoy 22.06.2009 20:37

Re: Re: сцепление HAHN&SHMIDT на таврик...

а у меня стоит обычная корзина и диск с накладками валео.по киеву на нем проехал 44000км и все ок.постоянно в центре и в пробках так как машина рабочая и там офис .езда газ - тормоз и так целыми днями.по трасе это наверное тысяч сто.перед этим ставили сенсовскую корзину(один к одному как таврийская только с желтой точкой даже не отличиш.может кто-то сталкивался?) но не понравилось;педаль стала очень мягкой и почему-то пробуксовывал при резком разгоне диск так мы в тот же день поменяли на таврийскую корзину и все сразу стало нормально и вот на ней уже 44000 км.с диском с накладками ВАЛЕО.но так я и не понял вчем отличие сенсовской от таврийской кроме желтой точки.может этот диск и с сенсовской бы ходил(но педаль была очень мягкая без сопротивления)?

dddm 28.06.2009 03:36

Re: Re: Re: сцепление HAHN&SHMIDT на таврик...

за Валео +1

бармаглот 08.07.2009 23:10

Re: Re: Сцепление Valeo, Borg&Beck

бери valeo

Zazotavr 09.07.2009 10:56

Сцепление Valeo, Borg&Beck

Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц
Кстати, кто абиснит - какое сцепление ставят на Сенс? Слышал самые различные варианты - говорили что даже обычно от Тавра...

Слухи не лишены оснований. У меня, когда сняли старое (Ланос Л-1300), я его тщательно осмотрел. Так оно по виду ничем от простого "таврического" не отличается. Проехало 86 тыс. + 2 тыс. с пробуксовкой.

wgl 09.07.2009 11:32

Re: Re: Re: Сцепление Valeo, Borg&Beck

Тут где-то давали ссылку на импортные запчасти, которые подходят к Славуте-Таврии.
http://zaz-daewoo.narod.ru/1102.htm
Там есть и диски сцепления для Славуты:
Delphi-Borg&Beck xxx Англия
Totti TO1102-160 Италия
Valeo 803294 Франция
Volant Cote LCGE14037A Франция
Lsa 800164001 (600064001) (21) Словакия
Их можно ставить? Это точно? Как мне кажется, английские и итальянские диски сцепления должны быть лучше Сенсовских...

Алекс Шульц 09.07.2009 12:53

Цитата:

Сообщение от wgl
Тут где-то давали ссылку на импортные запчасти, которые подходят к Славуте-Таврии.
http://zaz-daewoo.narod.ru/1102.htm
Там есть и диски сцепления для Славуты:
Delphi-Borg&Beck xxx Англия
Totti TO1102-160 Италия
Valeo 803294 Франция
Volant Cote LCGE14037A Франция
Lsa 800164001 (600064001) (21) Словакия
Их можно ставить? Это точно? Как мне кажется, английские и итальянские диски сцепления должны быть лучше Сенсовских...

-Коте Воланте диск у меня как-то странно полетел. Послабились демпферные пружины и начали вылетать. Накладки были в норме. Скорее всего виновато то, что до этого мотор был на более тяжелом Сенсе.

wgl 09.07.2009 16:43

Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц
-Коте Воланте диск у меня как-то странно полетел. Послабились демпферные пружины и начали вылетать. Накладки были в норме. Скорее всего виновато то, что до этого мотор был на более тяжелом Сенсе.

Это Франция.. Куйня по идее. Я спрашивал про английское и итальянское... Менял на СТО родное сцепление. Спросил у мастера про итальянское. Он сказал, что это полова все. Пройденный этап. Вроде как мах 2 года стоит и пипец... Как-то странно... Неужели сцепления известных итальянских брендов хуже наших родных???

Алекс Шульц 09.07.2009 16:45

Сцепление Valeo, Borg&Beck

Та их делают наверное:
-у нас
-у них на мануфактуре
-у них на заводе, но по стандартам третьего мира

wgl 09.07.2009 17:25

Re: Сцепление Valeo, Borg&Beck

Подытоживая, можно сказать, что если заморачиваться с импортным сцеплением для Славуты-Таврии, то альтернативы Delphi-Borg&Beck xxx Англия, диску от Сенса и все это зафаршировано в корзину от Сенса на сегодняшний день нет. Правильно?

Алекс Шульц 09.07.2009 17:35

Цитата:

Сообщение от wgl
Подытоживая, можно сказать, что если заморачиваться с импортным сцеплением для Славуты-Таврии, то альтернативы Delphi-Borg&Beck xxx Англия, диску от Сенса и все это зафаршировано в корзину от Сенса на сегодняшний день нет. Правильно?

-на Сенсы как раз и ставили Борг-Бек, Ханс и Шмидт, Валео (накладки).
Схема на мой ламерский взгляд такова:
-заводской диск с импортными накладками (Valeo) или импортный диск.
-корзина - можно завод, но лучше импортная. Что ставили на Сенсы - долгий срач. например ставили как бы заводскую, но с другим каталожным номером. Вместе с тем лепили и чисто зарубежное - как у меня.
-выжимной обычно рекомендуют брать заводской. Смазку оттуда вымыть, новую забить.

так что фраза "от сенса" весьма размыта - что на него только не лепили :)
И еще. Например турецкое сцепление Хан и Шмидт сейчас продают без выжимного и докомплектуют заводским. Я себе его второй раз уже поставил. В целом комплект хороший. Я отдал 400 грн, "бо спишив", Макс Симферопольский предлагает дешевле.

Lexa 09.07.2009 17:37

Цитата:

Сообщение от wgl

ну как тебе сказать - восьмерочное :)

Алекс Шульц 09.07.2009 17:41

Цитата:

Сообщение от Lexa
Цитата:

Сообщение от wgl

-тоже вариант :) но он наверное лучше всего подходит для россиян. В Киеве сцепления для Таврии найти не проблема :)

Lexa 09.07.2009 17:43

Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц
Цитата:

Сообщение от Lexa
Цитата:

Сообщение от wgl

-тоже вариант :) но он наверное лучше всего подходит для россиян. В Киеве сцепления для Таврии найти не проблема :)

так то оно так, просто на зубилки выбор больше, можно качественное взять

niklit 09.07.2009 21:47

Re: Re: Re: Re: Сцепление Valeo, Borg&Beck

подскажите пожалуста где быстро и качественно можно поменять диск сцепления на славуте? зарание благодарен!!!

wgl 09.07.2009 22:25

Re: Re: Re: Re: Сцепление Valeo, Borg&Beck

Цитата:

Сообщение от niklit
подскажите пожалуста где быстро и качественно можно поменять диск сцепления на славуте? зарание благодарен!!!

Лично я всегда на фирменном СТО ремонтируюсь... То, которое на окружной, перед поворотом на Вишнёвое

alex.krootoy 10.07.2009 19:55

Re: Re: Re: Re: Re: Сцепление Valeo, Borg&Beck

а я менял на отрадном.тел. 80672818741 как звать уже не помню.меняют в течении часа.

BS 10.07.2009 21:07

Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц
-заводской диск с импортными накладками (Valeo) или импортный диск.
-корзина - можно завод, но лучше импортная.

-выжимной обычно рекомендуют брать заводской. Смазку оттуда вымыть, новую забить.

Поддерживаю. У меня диск Валео (очевидно накладки), заводская корзина.
Пробег подходит к 120000 и проблем нет.

niklit 10.07.2009 22:07

А какие еще расходники надо помимо диска сцепления?

BS 10.07.2009 22:14

Обычно с диском меняется корзина и выжимной подшипник.

Storag 12.07.2009 13:06

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Сцепление Valeo, Borg&Beck

А это уже смотря в каком состоянии то что стояло, можно и не менять.

Текущее время: 15:04. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.