ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   вопрос к знатокам карбов (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=32262)

ZLOY10 06.10.2010 22:30

Цитата:

Сообщение от Ssphinxx (Сообщение 878483)
1. Как можно разгоняться с закрытым дросселем?
2. 20 мм от края плоскости со снятой крышкой до уровня бенза? Если можно точнее.

Это собственно к чему про уровень.
Провалы при нажатии в начале хода педали чаще всего бывают от заниженного уровня топлива и неправильного УОЗ. Многие считают, что сделав низкий уровень они много сэкономят. Но если уровень 20 мм и меньше, тогда стоит попробовать увеличить жиклер на ЭМК или заменить кулачек привода УН на №4. Он дает больше топлива в начале хода педали, но меньше в середине (в сравнении со стоковым №7)

согласен на счет УОЗ сегодня как раз эксперементиравал после того как уменьшил на одно деление провал стал заметно меньше, но совсем не пропал. к стати уровень 22 мм.а вот кулачек стоит №7, попробую завтра поменять на №4(гдето в гараже должен быть)
еще есть один симптом слабые подергивания между 1900-2300 обр.особенно чувствуется на 2 и 3 передаче, с чем это может быть связано???

гаврюха 07.10.2010 09:44

Цитата:

Сообщение от ZLOY10 (Сообщение 878757)
согласен на счет УОЗ сегодня как раз эксперементиравал после того как уменьшил на одно деление провал стал заметно меньше, но совсем не пропал. к стати уровень 22 мм.а вот кулачек стоит №7, попробую завтра поменять на №4(гдето в гараже должен быть)
еще есть один симптом слабые подергивания между 1900-2300 обр.особенно чувствуется на 2 и 3 передаче, с чем это может быть связано???

Это больше тянет на огрехи в электричестве - свечи, автоматы УОЗа.

Olenevod 07.10.2010 11:28

Цитата:

Сообщение от гаврюха (Сообщение 879029)
Это больше тянет на огрехи в электричестве - свечи, автоматы УОЗа.

Не факт, такой же симптом будет при бедной смеси(низком уровне в поплавковой)

гаврюха 07.10.2010 15:56

Цитата:

Сообщение от Olenevod (Сообщение 879114)
Не факт, такой же симптом будет при бедной смеси(низком уровне в поплавковой)

Уровень у него 22мм. Не скажешь, что маловат, скорее - наоборот.

Ssphinxx 07.10.2010 22:33

И из этого хочется спросить. А жиклеры тарировались? Если они не родные, то очень желательно, очень

ZLOY10 08.10.2010 09:53

Цитата:

Сообщение от Ssphinxx (Сообщение 879715)
И из этого хочется спросить. А жиклеры тарировались? Если они не родные, то очень желательно, очень

жиклеры - родные. карб покупал 2 года назад в магазине с нуля , работал как часики только хх отрегулировал. а вот к концу прошлой зимы начал глючить. тогда я его промыл продул поставил ничего не изменилось а потом потеплело и глюк особо не доставал. а вот снова похолодало и глюк проявился с новой слой. ну просто пипец какой-то.

Olenevod 08.10.2010 11:17

Ну воощем то глюк изниоткуда не появляется. Не думаю, что производительность жиклера могла критично изменится в течении 2х лет, отсюда нужно смотреть на детали которые быстрей изнашиваются. А это диафрагмы(поменять копейки), уровень топлива в поплавковой и... привалочная плоскость карба - если будет подсос воздуха между карбом и коллектором будут те же симптомы что и при бедной смеси.

ZLOY10 08.10.2010 13:04

Цитата:

Сообщение от Olenevod (Сообщение 880035)
Ну воощем то глюк изниоткуда не появляется. Не думаю, что производительность жиклера могла критично изменится в течении 2х лет, отсюда нужно смотреть на детали которые быстрей изнашиваются. А это диафрагмы(поменять копейки), уровень топлива в поплавковой и... привалочная плоскость карба - если будет подсос воздуха между карбом и коллектором будут те же симптомы что и при бедной смеси.

подсоса воздуха нет проверял брызгая аброй векруг соединения на заведенном двиге - хх не реагирует . обороты держит. а уровень врядли потому что и разгон норма и максималка. а вот как бы проверить на засор жыклер ПС 1 камеры? я больше грешу именно на него.

ЕвКим58 08.10.2010 16:16

Было у меня такое, долго мучился. Оказалось поржавели шарики в каналах карба. Вода, попавшая от конденсата в подобную погоду в топливо, привела в негодность их всех. Стоят они в слонике, под слоником, и в переходной камере. Достать сложно только под слоником. Характерная деталь - наличие ржавчины в поплавковой, несмотря ни на какие фильтры.

pawlo 08.10.2010 20:12

Вопрос по карбюратору!
 
Прошу помощи!!! Ездил себе спокойно с расходом 7 л по городу! Решил починить карбюратор, были легкие бока, после того как починили расход колеблется около 14 л по городу.....У меня карбюраторная таврия 1.1....что мне делать?

кук 08.10.2010 20:37

Вернуть легкие бока...

borbos 08.10.2010 20:44

Цитата:

Сообщение от pawlo (Сообщение 880478)
Прошу помощи!!! Ездил себе спокойно с расходом 7 л по городу! Решил починить карбюратор, были легкие бока, после того как починили расход колеблется около 14 л по городу.....У меня карбюраторная таврия 1.1....что мне делать?

Теоретически при таком расходе она вообще не должна ехать.

кук 08.10.2010 20:46

Почему? Разве черный дым мешает? Он же сзади...

pawlo 08.10.2010 20:47

практически заливал на 100 грн 92 по 7.20 и ехал 200 км+-
сейчас заливаю на 100 грн 92 по 7 проезжаю 111 км как-то чувствуется разница.

ZLOY10 09.10.2010 09:18

Цитата:

Сообщение от ЕвКим58 (Сообщение 880336)
Было у меня такое, долго мучился. Оказалось поржавели шарики в каналах карба. Вода, попавшая от конденсата в подобную погоду в топливо, привела в негодность их всех. Стоят они в слонике, под слоником, и в переходной камере. Достать сложно только под слоником. Характерная деталь - наличие ржавчины в поплавковой, несмотря ни на какие фильтры.

Если можно поподробнее про тот который в "переходной камере" где находится как достать. остальные два я проверял. ржавчины и конденсата не выявил.

гаврюха 09.10.2010 09:37

Цитата:

Сообщение от pawlo (Сообщение 880478)
Прошу помощи!!! Ездил себе спокойно с расходом 7 л по городу! Решил починить карбюратор, были легкие бока, после того как починили расход колеблется около 14 л по городу.....У меня карбюраторная таврия 1.1....что мне делать?

Один мой знакомый рассказывал - "...карб я починил. Ничего сложного... выкрутил инжекторы, продул, поставил. Но стало хуже. На хх плохо работает, дёргается в ходу и т.д." Замечанием по поводу терминов жиклёр - инжектор, был удивлён...Поэтому, чтобы не проводить параллели между твоим случаем и написанным выше, надо бы расшифровывать и "бока" и "починили". Поди знай, что там делалось. Может иглу забыли поставить?(шутка).Причин перерасхода много.

max4d 09.10.2010 09:48

Может попутал жиклёры местами?
Влезу со своим небольшим вопросом тоже по карбу. У моего неровная нижняя поверхность, подсоса воздуха нет если ложить мягкие прокладки... Но хотелось бы по нормальному сделать. Можно ли как либо выправить карб или планировать на будущее новый?
http://s51.radikal.ru/i131/1010/8d/7f9df27501a2.jpg

гаврюха 09.10.2010 09:59

Цитата:

Сообщение от ЕвКим58 (Сообщение 880336)
Было у меня такое, долго мучился. Оказалось поржавели шарики в каналах карба. Вода, попавшая от конденсата в подобную погоду в топливо, привела в негодность их всех. Стоят они в слонике, под слоником, и в переходной камере. Достать сложно только под слоником. Характерная деталь - наличие ржавчины в поплавковой, несмотря ни на какие фильтры.

Если можно, опиши местоположение шарика в переходной системе и процедуру извлечения на свет Божий шарика всасывающего клапана. А то вопросы напрашиваются.

гаврюха 09.10.2010 10:40

Цитата:

Сообщение от max4d (Сообщение 880935)
Может попутал жиклёры местами?
Влезу со своим небольшим вопросом тоже по карбу. У моего неровная нижняя поверхность, подсоса воздуха нет если ложить мягкие прокладки... Но хотелось бы по нормальному сделать. Можно ли как либо выправить карб или планировать на будущее новый?
http://s51.radikal.ru/i131/1010/8d/7f9df27501a2.jpg

Следствие болезни перезатяжки, хотя и новые (по отзывам) плоскостью не блещут. Методов не очень и много. Ставить нижнюю часть под пресс. Естественно - механический. Думаю, необходимо производить процедуру с подогревом(от температуры повело - температурой и "вышибаем"). На холодную пробовал понемногу в течении двух дней. Подтянул - оставил, подтянул - оставил. Желаемого не добился. Подогревать равномерно и контролировать температуру было нечем. Возможно "содружество" пресса со строительным феном. Второй метод - тиски и напильник. Нужны слесарные навыки и представление о роли каналов-выемок на "подошве". Не стереть бы их "с лица земли". Третий метод - несколько мягких прокладок. Недостаток - всё те же каналы на подошве, мягкие прокладки могут их попросту перекрыть, будем иметь проблемы с ХХ, отсосом газов, пусковым и т.д. Может излишне пугаю, но всё же. Метод "сендвича" получше . Используем две картонные прокладки. На поверхность одной наносим слой герметика(толщина слоя зависит от величины проблемы-прогиба). Сверху накладываем вторую прокладку и оставляем до следующего визита в гараж. Подправляем выступивший герметик и ставим на коллектор. Затянуть можно чуть сильнее, но тем не менее, усилие контролируем... Покупка нового карба или его части - это уже последняя стадия. Здесь комменты не нужны.

Olenevod 09.10.2010 12:33

Натягиваем наждачку на ровную плиту, кладем на нее карб и размереннім движениями добиваемся плоскости. Если руки откуда надо растут - все получится, а если не откуданадо... зачем спрашивать?

Storag 09.10.2010 12:36

Только наждачку как ни натягивай а будет горбатая. Края подошвы завалит. Наждачку лучше всего приклеить.

СБорисов 10.10.2010 00:31

А кронштейн шоб не вело постель ни кто не придумал?

Ssphinxx 10.10.2010 12:00

To ZLOY10.
1, Распылитель УН должен стрелять точно в открывающуюся щель.
2. Проверь подогрев карба.
3. Проверь электрику: свечи, провода, ДХ, коммутатор, крышку трамплера. они тоже могут такое вытворять. Процесс, как правило, прогрессирующий. Сильнее всего проявляется на критических режимах.

ЕвКим58 10.10.2010 22:14

Думаю, что с шариком экономайзера и самого слоника проблем нет.
А вот под слоником... Обычно используют длинные метчики М2,5 М3. (В некоторых карбах нужен М4). Возможно придется предварительно рассверлить под нужный диаметр отверстие (2,5;3,2мм соответственно М3; М4). Аккуратно нарезав резьбу во втулке клапана, (достаточно 3-4 полноценные нитки, поскольку ход шарика не большой), при помощи шпильки или длинного винта, аккуратно, через проставку или набор шайб, его извлекают. Строго вверх, не раскачивая и не упираясь в шарик. Не пытайтесь достать метчиком, в случае поломки столь хрупкого инструмента, проблем будет много.

гаврюха 10.10.2010 23:14

Цитата:

Сообщение от ЕвКим58 (Сообщение 882325)
Думаю, что с шариком экономайзера и самого слоника проблем нет.
А вот под слоником... Обычно используют длинные метчики М2,5 М3. (В некоторых карбах нужен М4). Возможно придется предварительно рассверлить под нужный диаметр отверстие (2,5;3,2мм соответственно М3; М4). Аккуратно нарезав резьбу во втулке клапана, (достаточно 3-4 полноценные нитки, поскольку ход шарика не большой), при помощи шпильки или длинного винта, аккуратно, через проставку или набор шайб, его извлекают. Строго вверх, не раскачивая и не упираясь в шарик. Не пытайтесь достать метчиком, в случае поломки столь хрупкого инструмента, проблем будет много.

Сразу скажу, что с терминологией тогда будь поточнее. Клапан ЭМР он и есть клапан, а не переходная камера(потому и вопрос задал о третьем...). Сам-то веришь, что кто-то из форумчан будет подобным образом извлекать шарик клапана под блоком рапылителей? Обычно пробуют его таки размочить какими либо средствами. В случае неуспеха, лучше обратиться за помощью к спецам, ведь его и на место поставить надо с сохранением функции. Хотя, может быть кто-то и рискнёт.


Текущее время: 05:45. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.