ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Бортовой журнал (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Бузянова Славута 2007 гбо-1 (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=33339)

Buzyan 08.06.2011 12:01

Заказаны штуцера для вакуум регулирования. Просто интерес разбирает какой получится результат?

Buzyan 10.06.2011 07:05

Есть! Сегодня буду устанавливать. Что-то отзывов нима нигде об этом вакуум регулировании или как там его обозвать.

Buzyan 12.06.2011 21:50

Не понравилось Хуже запуск. Не дожидаясь теста по расходу откл его нах. Да и шланг надо ставить было ка хотел изначально на 12мм а то пддался на болтовню что хватит и 8мм. Да штуцерок ершик на 8мм минус толщина стенок и осталось 6мм отверствтия. Мало дренажа без шлпнга запинается при развитии оборотов. Ну может при желании позже переточат да попробую.

Buzyan 14.06.2011 09:23

Как показалось мне смеситель сильно сосет газ. Пильнул окно.

Buzyan 19.06.2011 20:47

Обзавелся своим тестером DT-830B и начал узнавать что по напруге у меня с лямбды. Замерялось напряжение на разъеме индикатора. При вкл зажигания напряжение 0.45v при запуске 0.38v. В движении колебалось 033-046 при соединении разъема с индикатором горел зеленый глаз. После манипуляций с настройками на хх напруга 0.22 и горит желтый. Тоесть зеленый глаз богатит. Раньше я думал что зеленый глаз бедная смесь а оно как богатит... Еще не разобрался куды тестер втыкать чтоб правильно мерить.

Buzyan 22.06.2011 00:54

После того как распильнул окно сенсовского смесителя расход возрос. При помощи холодной сварки верну размер. Пока достал раскурачаный метановый и его дифузор завтулил на 28мм.

Buzyan 22.06.2011 20:49

Переделаны штуцера на атмосферную камеру редуктора и сообщения короба воздушного фильтра. Заводится работает едет.

Buzyan 30.06.2011 18:26

Посредством холодной сварки востановил геометрию и размер диффузора даже слепил меньше - 30мм.

Buzyan 14.07.2011 16:11

30мм не то. Для нормального расхода требуется поджать дозатор. Слишком тонкая подстройка.

rins 22.07.2011 20:00

с вашим энтузиазмом можно уже ГБО -4 самому установить и настроить.
причём сделать это много раз )))!

кстати а какой у вас расход на бензине?

Buzyan 23.07.2011 01:02

Цитата:

Сообщение от rins (Сообщение 1245400)
с вашим энтузиазмом можно уже ГБО -4 самому установить и настроить.
причём сделать это много раз )))!

кстати а какой у вас расход на бензине?

В том то и прикол что при счастливой настройке гбо-1 нет смысла ставить четвертое. У меня во дворе слвутка инж 1.3 со смесителем таким же как и у меня но редуктор ловато. Трасса 6л город (Киев) до 8л. Вы думаете что найдется такой человек что его переубедит поставить 4-е? Какой расход на бензине я не знаю. Бенз для доезда до газовой заправки.До установки гбо было 6л трасса город до 8л.

rins 23.07.2011 07:42

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 1245739)
В том то и прикол что при счастливой настройке гбо-1 нет смысла ставить четвертое. У меня во дворе слвутка инж 1.3 со смесителем таким же как и у меня но редуктор ловато. Трасса 6л город (Киев) до 8л. Вы думаете что найдется такой человек что его переубедит поставить 4-е? Какой расход на бензине я не знаю. Бенз для доезда до газовой заправки.До установки гбо было 6л трасса город до 8л.

мда, вам (нам)наверно проще редуктор на ловато сменить))
а расход на 4м ГБО, это отражение расхода бензина.
многие говорят, что на 4м расход газа не сильно ушёл от расхода бензина.
ибо если машина не жрёт бензин то и газ жрать не должна.

а товарища переубеждать не надо.
хотя плюсы 4го. не тока расход, но и стабильность работы. не надо постоянно что-то крутить, кудато лазить.

vitw 23.07.2011 10:17

Цитата:

Сообщение от rins (Сообщение 1245761)
хотя плюсы 4го. не тока расход, но и стабильность работы. не надо постоянно что-то крутить, кудато лазить.

Я на своем тоже никуда не лажу. На предыдущей карбюраторной с ловатто только с началом морозов немного холостые добавлял, весной - убирал.
На инжекторной, после долгих мучений с регулировками Томасетто, нашел оптимальные настройки. Машина едет идеально, лучше и мягче, чем на бензине. средний расход 7-8л. Проблем никаких. Никуда не лажу;).

VDM 23.07.2011 13:57

Цитата:

Сообщение от rins (Сообщение 1245761)
.
хотя плюсы 4го. не тока расход, но и стабильность работы.

ага а вы пообщайтесь с владельцами 4-го, что им там крутят еа каждом ТО, тем более большинство владельцев 4-го сами машину необслуживают....

Buzyan 23.07.2011 22:31

Цитата:

Сообщение от VDM (Сообщение 1245968)
ага а вы пообщайтесь с владельцами 4-го, что им там крутят еа каждом ТО, тем более большинство владельцев 4-го сами машину необслуживают....

В первое гбо может каждый подкрутить достаточно спросить совета а в 4-м происходящее понимают единицы. Четвертое газ не экономит оно лучше едет.

rins 23.07.2011 22:58

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 1246299)
В первое гбо может каждый подкрутить достаточно спросить совета а в 4-м происходящее понимают единицы. Четвертое газ не экономит оно лучше едет.

"каждый подкрутить сможет" :-D
да блин. вы уже скоро как год крутите.
я тоже кручу. этот процесс вечен. потому как гбо1

мне кажется гбо4 научится настраивать не сложней чем гбо1.
был бы кабель и прога.
насчёт экономии. сколько вы приближаете расход газа к бензину на гбо1 ?
а сколько еще будете приближать?
так вот. повторюсь.
расход газа на гбо 4 должен быть похож на расход бензина + немного %
так как. изобретатели этого гбо придумали просто гениально.
брать информацию о впрыске бензина, пересчитывать под газ и столькоже подавать газа. (с учётом поправок)
в идеале мощность почти таже, расход чуть хуже засчёт свойств газа.
и неоптимизированности УОЗ у многих.

и чтоб снизить расход газа на гбо4 надо дорабатывать бензиновую прошивку на экономию. (я так думаю)

я себе ГБО 4 не ставил по тому что у меня бензина жрёт дофига (она прошита на динамику)

Володька 24.07.2011 11:55

Цитата:

Сообщение от rins (Сообщение 1246319)

был бы кабель и прога.
так вот. повторюсь.
брать информацию о впрыске бензина, пересчитывать под газ и столькоже подавать газа. (с учётом поправок)

и чтоб снизить расход газа на гбо4 надо дорабатывать бензиновую прошивку на экономию. (я так думаю)

я себе ГБО 4 не ставил по тому что у меня бензина жрёт дофига (она прошита на динамику)

Мне кажется что гбо4 едет лучше и расход ниже чем гбо1 за счёт того,что смесь во всех режимах "правильная" в отличие от гбо1 которое то переливает то не доливает.

rins 24.07.2011 12:43

Цитата:

Сообщение от Володька (Сообщение 1246563)
Мне кажется что гбо4 едет лучше и расход ниже чем гбо1 за счёт того,что смесь во всех режимах "правильная" в отличие от гбо1 которое то переливает то не доливает.

это само собой. а еще ГБО4 многие блоки с самодаптацией по OBD.

ещё мне кажется, что моё гбо1 жрет, из-за того что нету ЭПХХ.
я не привык ездить накатом, торможу всегда передачей практически до полной остановки. отсюда видимо и расход повышен.

СБорисов 24.07.2011 14:53

Так поставьте, в теме ГБО достаточно написано про это, просто некоторые редукторы не поддерживают ЭППХ. Подача газа перекрывается по жидкой фазе. На вакуумном можно поставить и будет работать, на электронном, с клапаном по газовой фазе тоже.
Я подключил себе как только определился с системой которая стояла в моем авто, добавляется реле, так как газовые клапаны имеют большой потребляемый ток.

rins 24.07.2011 15:03

Цитата:

Сообщение от СБорисов (Сообщение 1246667)
Так поставьте, в теме ГБО достаточно написано про это, просто некоторые редукторы не поддерживают ЭППХ. Подача газа перекрывается по жидкой фазе. На вакуумном можно поставить и будет работать, на электронном, с клапаном по газовой фазе тоже.
Я подключил себе как только определился с системой которая стояла в моем авто, добавляется реле, так как газовые клапаны имеют большой потребляемый ток.

немогу найти место куда концевик прилепить.
надо ещё подумать. может холодной сваркой прилеплю куда нить.

СБорисов 24.07.2011 15:11

Заполните профиль, какое авто, если солекс то не чего гадать ставьте сток.
Переезжайте сюда:
http://tavria.org.ua/forum/showthrea...011#post941011,
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=34129
не срите в бортовик.

Buzyan 24.07.2011 21:15

В последне времячко что-то расход поднялсо. решил глянуть к клапаны и не зря: подрегулировал. Сегодня на Одессу вот и проявится истинный расход.

Buzyan 25.07.2011 15:20

Да ситюевина улучшилась: 3чел + багаж кг-100 и при 120-140 расход 8.5л газа. Теперь наука что в клапана смотреть чаще 5 тык и контрольный замер компрессии. И в самый не подходящий момент загудел глушак вдали от дома.

Buzyan 25.07.2011 21:45

Цитата:

Сообщение от rins (Сообщение 1246319)

был бы кабель и прога.
так вот. повторюсь.

Я не жалуюсь на работу гбо. Дайте мне пример что 4-е палит по трассе 6л и я сниму шляпу. По городу чтоб не больше 8 и слава 4-му. Я могу крутить и еще 5лет это мое личное дело искать желаемое. Ща установлем эмулятор лямбды она делает свою работу. В обратный путь отк его нах и посмотрю какой получится расход без обмана ЭБУ без лямбды по накатаной заводской прошивке.

rins 25.07.2011 22:38

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 1248620)
Я не жалуюсь на работу гбо. Дайте мне пример что 4-е палит по трассе 6л и я сниму шляпу. По городу чтоб не больше 8 и слава 4-му.

реально ест. но на матизе. 0,8л три котла. :) он его уже на третью машину переставляет.
больше знакомых с газом нет.

Текущее время: 19:02. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.