ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   ГБО (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Датчик кислорода (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=35524)

Buzyan 03.08.2012 18:28

Цитата:

Сообщение от Karalex (Сообщение 1862791)
Да я вот прикидал что то такое типа, как в респираторе. Вот соображаю, может получится. ;)

Клапан должен быть поменьше диаметром маленького лепесткового не придумал да еще маслостойкого. Пробовал приспособить шариковый с машинного ручного насоса но там шар железо запинало не хватало прыти пита как на одной камере оставалось добавка была незначительна так что шар в 5мм мало А до пластика руки не дошли а под врезку 4мм стоит попробовать

VDM 03.08.2012 22:07

Пневматику пробывал даже без пружинки не работает. Электрику не нашел клапан с хорошей дыркой...

СБорисов 03.08.2012 22:32

Я тему создавал, по поводу регулируемого сечения врезки, запинали, по моему закрыл, тут в ветке ГБО, поищите почитайте, подумайте.
А клапан на 2 камеру можно сделать и попроще, с магнитной пружиной, например.
На своей машине эффекта подсоса из 2 камеры сейчас не наблюдаю, по причине переделанной врезки и малого диаметра таковой, на осень буду увеличивать диаметр врезки с 3,5 мм на больше так как мало газа на 2 камере для мотора.

Buzyan 03.08.2012 23:28

Позвольте про клапан продолжить типа как с надувного интекс матраса надувного.

СБорисов 04.08.2012 23:49

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 1863632)
Позвольте про клапан продолжить типа как с надувного интекс матраса надувного.

Ну примерно как то так, только для смесителей инжекторных и с одним тегулятором (верхних) надо в клапане делать например вырез что бы на холостых газ пройти мог.
А если подумать то и антихлоп можно примудрить например, получится этот как его? а помоему БЛОС, тема недавно мелькала.

Buzyan 06.08.2012 21:01

Блос на полторашном моторе себя зарекомендовал почитайте ланосистов а на малокубатурнике не порадовал.

Karalex 06.08.2012 22:07

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 1866662)
Блос на полторашном моторе себя зарекомендовал почитайте ланосистов а на малокубатурнике не порадовал.

Тут не кубатура сыграла роль, а отсутствие РХХ. На карбе мне не получилось нормально настроить, хотя смотрю, как счас выкрутил винтик редуктора, то кто его знает, может бы и пошло тогда. Тогда лямбды показометра не было в кабине, то и не видел нормально, что к чему. Вот и решил тогда махнуться на стаг. Да и холодно тогда было - зима знаете ли. ;) А друг на шниве ездит на нем счас. Доволен. Шнива конечно берет газу, по городу 14л, трасса в 10 - 12 влазит говорит, но это ж джип.;) Ему газовщики что то там настраивали. Я не вникал.

viktorkor 14.08.2012 21:05

ДА показометры типа ШДК класная штука результатов добиться можно как в винде -разными путями
с открытым ХХ (ЧУЙКА скажим условно открытана 3-оборота)
- с закрытым ХХ (чуйка на-6 об)
а вот жадность примерно разница5-10мм по ободу крана
расход газа почемуто не меняется--10л
зато почти как на бензе динамика --единственное жопомер доволен

СБорисов 14.08.2012 23:17

Цитата:

Сообщение от viktorkor (Сообщение 1876804)
ДА показометры типа ШДК
расход газа почемуто не меняется--10л
--единственное жопомер доволен

Все равно не правильно ставите смесь. На ХХ все равно сколько 12, 14, или 15/1, на расход это почти не повлияет. Посмотрите какое соотношение на 2500-3000 оборотов, вам явно не понравиться, по этому и динамика почти как..., а не как.

VDM 15.08.2012 00:06

Цитата:

Сообщение от Karalex (Сообщение 1866780)
Тут не кубатура сыграла роль, а отсутствие РХХ. На карбе мне не получилось нормально настроить, хотя смотрю, как счас выкрутил винтик редуктора, то кто его знает, может бы и пошло тогда. Тогда лямбды показометра не было в кабине, то и не видел нормально, что к чему. Вот и решил тогда махнуться на стаг. Да и холодно тогда было - зима знаете ли. ;) А друг на шниве ездит на нем счас. Доволен. Шнива конечно берет газу, по городу 14л, трасса в 10 - 12 влазит говорит, но это ж джип.;) Ему газовщики что то там настраивали. Я не вникал.

Цитата:

Сообщение от СБорисов (Сообщение 1877045)
Все равно не правильно ставите смесь. На ХХ все равно сколько 12, 14, или 15/1, на расход это почти не повлияет. Посмотрите какое соотношение на 2500-3000 оборотов, вам явно не понравиться, по этому и динамика почти как..., а не как.

На хх очень влияет в наших пробках. Нужно везде старатся попадать в стехиометрию или победнее)

СБорисов 15.08.2012 00:21

Цитата:

Сообщение от VDM (Сообщение 1877092)
или победнее)

Как раз на карбе и надо побогаче ставить, что бы не затыкался в пробках, электро вентилятор например включился и обороты упали, да и трогаться полегче будет, если редуктор беднит.

Buzyan 15.08.2012 06:58

Цитата:

Сообщение от СБорисов (Сообщение 1877104)
Как раз на карбе и надо побогаче ставить, что бы не затыкался в пробках, электро вентилятор например включился и обороты упали, да и трогаться полегче будет, если редуктор беднит.

Так и получилось расход приемлемый тяга равна бензу а на хх богатит. Машина не затыкает можно тронуться со второй без напряга. Если доводить чтоб не богатило на хх то на холодном запуске на инже нет прогревочного режима колбасит на хх пока не прогрется.

VDM 15.08.2012 10:05

Цитата:

Сообщение от СБорисов (Сообщение 1877104)

У меня поддержка ХХ МПСЗ делает.
ДЛя лучшего "рушания" в пробках нужно что бы богатила именно на переходе с ХХ на нагрузку.
Я делаю так: на ХХ аттуатор всегда чуть больше приоткрыт чем под нагрузкой, получается своеобразная ступенька которая обеспечивает нужное обогащение за счет того что аттуатор не может обеспечить мгновенное закрытие. Конечно у него реакция меньше секунды но этого достаточно-получается своеобразный ускорительны насос)
А по статистике в городе авто работет 30% времени на оборотах ХХ.
Поэтому важны ХХ и недаром придумали ЭПХХ.

Karalex 15.08.2012 17:16

Но ведь VDM, для ускорительного же как раз и есть открывание шаговика на некоторое установленное значение при уменьшении разрежения в коллекторе на определенную величину. ;) Во загнул.:)

Buzyan 15.08.2012 18:17

Цитата:

Сообщение от Karalex (Сообщение 1878184)
Но ведь VDM, для ускорительного же как раз и есть открывание шаговика на некоторое установленное значение при уменьшении разрежения в коллекторе на определенную величину. ;) Во загнул.:)

Не забывайте про отличия гбо-1 с гбо-2.
Наверно я созрею на лямбдоконтроль вот еще трохи после ремонта редуктора поиграюсь перепробую регулировки посмотрю шо выйдет.

VDM 15.08.2012 23:09

Цитата:

Сообщение от Karalex (Сообщение 1878184)

да есть электронный ускорительный насос.
Но тут можна плавненько нажать когда он еще не вступает в силу и получить хороши переход с хх. Но это уже хитрости правильной настройки)

Karalex 15.08.2012 23:26

Ну если у тебя ДПКВ, тогда да. А у меня сигнал с ДАДа. Там сразу уходит сигнал резко. Плавно это дело как то тяжело решать у меня. :)

VDM 15.08.2012 23:46

Цитата:

Сообщение от Karalex (Сообщение 1878901)
Ну если у тебя ДПКВ, тогда да. А у меня сигнал с ДАДа. Там сразу уходит сигнал резко. Плавно это дело как то тяжело решать у меня. :)

Да у меня ДПКВ...

СБорисов 16.08.2012 00:14

У меня тоже это делает МПСЗ, кроме того ВСЕ редуктора при начальном открывании дросселя багатят, похоже на работу насос ускорителя, это к стати очччень хорошо видно на ДК.

porsche1984 24.08.2012 12:13

Цитата:

Сообщение от СБорисов (Сообщение 1878958)
У меня тоже это делает МПСЗ, кроме того ВСЕ редуктора при начальном открывании дросселя багатят, похоже на работу насос ускорителя, это к стати очччень хорошо видно на ДК.

у меня на стаге по ноуту наоборот при старте уходила в бедную смесь (оооочень бедную)
а затем вновь возвращалось на 0,02V!

Karalex 24.08.2012 14:35

Цитата:

Сообщение от porsche1984 (Сообщение 1891574)
у меня на стаге по ноуту наоборот при старте уходила в бедную смесь (оооочень бедную)
а затем вновь возвращалось на 0,02V!

А счас на сколько стоит? Я как 0,2 поставил, так и катаюсь. Думаю, может 0,1 попробовать.;)

porsche1984 24.08.2012 15:29

Цитата:

Сообщение от Karalex (Сообщение 1891706)
А счас на сколько стоит? Я как 0,2 поставил, так и катаюсь. Думаю, может 0,1 попробовать.;)

а щас я сирота!хожу пешком!так что если у кого нибудь завалялся бэнтли пылящийся в гараже-с удовольствием приму в дар!

СБорисов 24.08.2012 18:18

Цитата:

Сообщение от porsche1984 (Сообщение 1891764)
а щас я сирота!хожу пешком!так что если у кого нибудь завалялся бэнтли пылящийся в гараже-с удовольствием приму в дар!

Крепитесь дружище, черная полоса скоро пройдет.

VDM 24.08.2012 22:57

Цитата:

Сообщение от porsche1984 (Сообщение 1891764)

Так, что с Славуткой, колись! Опять на Опелятка потянуло?)

porsche1984 25.08.2012 00:34

Цитата:

Сообщение от VDM (Сообщение 1892190)
Так, что с Славуткой, колись! Опять на Опелятка потянуло?)

потянуло расчитатся с долгами!продал славку за 23000грн и в первые же полчаса разослал по банкам 18000грн!как то так!

Текущее время: 03:21. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.