![]() |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Посоветуйте
Та деккер блин.Оконный.И лет ему около 10-ти.
Думаю если придет специалист по кондеям,тот сразу скажет :roll: . |
Нужен совет по установке кондиционера в квратиру...
..в которой обитает маааленький ребенок (1,5 мес на сегодняшний день).
Итак вводная, живем на 5 этаже 9этажного дома. В квартире 2 комнаты: одна в которой живем, вторая кухня, ну и плюс душевая совмещенная с WC. Общая площадь жилья ок. 35-36 кв.м. Окна выходят на южную сторону, прожили тут 2 лета - как в духовке... :wall: С появлением ребенка решили, что хватит запекаться. Кроме того, педиатры настойчиво не рекомендуют жаркое помещение для ребенка. Ставить кондей в жилой комнате, где и стоит кроватка с малышкой не хочу - боюсь. Есть мнение поставить в корридоре, чтобы продувало и в комнату и на кухню, и чтобы квартира равномерно охлаждалась. Читал и в нете, и консультировался с установщиками у себя в городе - мнения расходятся: одни категорически не рекомендуют ставить в корридорах, и ставить только в ту комнату где планируется охлаждение,а насчет ребенка - главное чтобы поток воздуха не шел на кроватку, лучше всего жалюзи кондея направлять вверх, и тогда будет щщастье)), другие же, наоборот говорят, бери помощнее ( в моем случае думаю 9тки будет достаточно) и ставь в корридор, и охлаждать будет всю квартиру и ребенку безопаснее. Лично для меня - чайника в обоих инсталяциях есть и плюсы и минусы. Ставим в комнате: "+" меньше денег на установку, т.к. трубы пойдет гораздо меньше; гарантированное охлаждение комнаты. "-" есть риск заболеть как нам так и, что главное! ребенку; не будет охлаждаться остальная часть квартиры. Ставим в корридоре: "+" безопаснее для ребенка; возможно!!равномерное охлаждение квартиры; "-" дорогая установка.. Лично я склоняюсь к установке в корридоре. Что посоветуете, чуваки? Пы.Сы. схематический рисунок прилагаю ( красным крестиком обозначено планируемое место установки кондея)http://s45.radikal.ru/i109/1104/dd/e61274e4354f.jpg |
аууу, гуру, что никто не может ничего посоветовать???
|
Кто что знает о кондиционерах которые дополнительно очищают, ионизируют и т.д. воздух - это бред + большая переплата, или действительно игра стоит свеч?
У меня окна прямо на дорогу выходят, соответственно хотелось бы конечно не только пыль гонять но и воздух более-менее очищать. Задумываюсь о кондере, но бюджет максимум 500 вечнозеленых (желательно включая установку). |
Я тоже с таким же вопросом, как в 56-м и в 58-м постах, правда бюджет до 1000 вечнозеленых?
|
Кондиционер подбирается по комнате. Через двери будет сильно ощущаться перепад температур. Если установить в коридоре и направить жалюзи на комнату, эффект получите. Устанавливать кондиционер нужно так, чтобы он не дул на людей.
Основное правило: никогда не включать кондиционер на низкую температуру, если в комнате люди. И никогда никто не заболеет. 24 градуса оптимальная температура. Кондиционер подбирается всегда с запасом. Он, ведь, должен отдыхать. Инверторы - немного экономичнее. По поводу очистки. Кондиционеры имеют базовую очистку: пылевой фильтр, бактерицидный, иногда еще удаляющий неприятные запахи. Максимум через год эксплуатации, из пылесобирающей сеточки, дополнительные фильтра удаляются. Меняются или просто выбрасываются. Из-за невыброшенных фильтров, в прессе, читаем страшилки о микробах, болезнях. Озонаторы и ионизаторы - эффект дают, но в 500 не вложитесь. Правильный подбор аппарата, монтаж и обслуживание помогут Вам ощутить комфорт. Кстати, от бренда это почти не зависит. Удачи! Не забываем! Не устанавливаем низкую температуру ни в машине, ни дома. И никогда никто не заболеет. 22-24 град - оптимальная температура. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Сейчас акция в комфи стаурновский кондей за 1599 плачу просто плачу нет ни денег ни магазина поблизости
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А шо плохой кондишин?
|
Цитата:
|
Та унас барыжный город просто таких магазинов как комфи нет вот местные и лупят по 3 шт
|
Цитата:
|
я знаю, в прошлом годе в этой теме отписывался чел, который в кондерах разбирался. В жару кондер мы купили и славно все было. вот сезон он себе простоял,не работал. Щас в квартире холодно - я замерзаю! - включаю его на +26 и солнышко - дует гад холодным. В инструкции написано, что он теплым тоже может дмухать.
Вопрос, может после зимы ему надо какое-то ТО делать или какие-то кнопки специальные включать выключать, или что-то с него сливать? Памажыте, симпу гарантирую ) |
Цитата:
Проверка давления фреона - это только специалист с манометром может сделать. Там давление разное в зависимости от температуры. Посмотрите, может где под внутренним блоком масло проступает или гайки на наружном в масле. |
отключила функцию "холодная плазма" щас посмотрю, может начнет греть
|
Цитата:
|
такой вапрос по мисубиси -есть вроде оригинал и еще какойто толи турция толи х3 -они типа дешевле -расталкуйте кто сталкивался...плиз)
|
Цитата:
|
пасиб за ответ и еще -на самом аппарате гдето написано что он... того)) и где должен быть оригинал сделан в японии ?типа по внешнему виду определить сходу
|
Цитата:
|
Компрессоры хороши от:
DAIKIN, COPELAND, HITACHI, MITSUBISHI ELECTRIC, MATSUSHITA Можно посмотреть на кондиционеры от немцев EWT или С&H от америкосов (последний шумноват, но надёжен) |
Вот
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 12:54. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.