ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   секас с помпой!!! (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=50071)

Tom 08.03.2014 16:42

Цитата:

Сообщение от Lexa (Сообщение 2662500)
и крыльчатку...

Зачем? Она изнашивается? Я свою заводскую помпу за 350 тыс перебирал 3 раза. Крыльчатку не менял.

Lexa 08.03.2014 16:46

Цитата:

Сообщение от Tom (Сообщение 2662501)
Зачем? Она изнашивается? Я свою заводскую помпу за 350 тыс перебирал 3 раза. Крыльчатку не менял.

человек написал что крыльчатке был кирдык...
Цитата:

подшип5ик разбило, и крыльчатку
ЗЫ: менял вместе с ремнем ГРМ всегда на 50тыках пробега. раньше она стоила очень нормально и играться смысла не было

SergeySK 08.03.2014 16:47

Цитата:

Сообщение от Tom (Сообщение 2662499)
А я сколько раз говорил всем, что новая помпа не будет работать! Особенно китайская! Неужели так тяжело поменять в заводской помпе 2 подшипника 202, и сальник!?

Если честно, то даже для меня это сложновато без спец-инструмента а я как ни как в технике немного шарю)) Даже визуально видно что стучать там нельзя а надо выприсовывать,посмотрел я на нее и купил новую, еще до того как она потечь могла)) а людям у которых нет элементарного понятия, что такое соединение с натягом, я категорически не рекомендую это делать самому!

kudrik 08.03.2014 16:49

Мне вот лично, гражданская совесть не позволяет, пока, советы давать.
Не позволяет совесть "сливать" даже каплю информации, на "сторону".

Tom 08.03.2014 17:11

Цитата:

Сообщение от Lexa (Сообщение 2662503)
человек написал что крыльчатке был кирдык...

ЗЫ: менял вместе с ремнем ГРМ всегда на 50тыках пробега. раньше она стоила очень нормально и играться смысла не было

Извиняюсь, не внимательно читал. А я при замене ГРМ просто проверяю, шумит или нет. Но раз в 50 тыс помпу менять это сильно, ИМХО! Да и когда стоила она 120 грн заводская, а было это лет 8 назад, все равно, заменить подшипник и сальник было куда дешевле!
В этом нет ничего сложного! И никакого спец инструмента диковинного там не нужно. Обычный съемник для шкивов. Если его нету, то лучше купить съемник новый, чем помпу! Сальник рекомендую КРТ. у меня больше 100 тыс. отходил каждый из 3!

Lexa 08.03.2014 17:14

Лузар стоила дешевле в 2раза почти

Tom 08.03.2014 17:17

Цитата:

Сообщение от Lexa (Сообщение 2662526)
Лузар стоила дешевле в 2раза почти

Ну вы же не меняете генератор, когда там подшипники загудели? Чем помпа хуже? Наличием сальника? Сейчас пару российских подшипников стоят 40 грн. Сальник КРТ 20. За 60 грн получаем заводскую помпу с нормальной крыльчаткой, а не укороченной, как у всякого китая!

Lexa 08.03.2014 17:22

Цитата:

Сообщение от Tom (Сообщение 2662527)
Ну вы же не меняете генератор, когда там подшипники загудели? Чем помпа хуже? Наличием сальника? Сейчас пару российских подшипников стоят 40 грн. Сальник КРТ 20. За 60 грн получаем заводскую помпу с нормальной крыльчаткой, а не укороченной, как у всякого китая!

помпа стоила в районе 65 грн, потом 120 грн. на вид приличнее заводской.
менял дабы быть увереным что в дороге где не стану.
чего вы меня убеждаете что не надо было :)? мне так было удобно и я так делал

Tom 08.03.2014 17:34

Цитата:

Сообщение от Lexa (Сообщение 2662529)
помпа стоила в районе 65 грн, потом 120 грн. на вид приличнее заводской.

Возьмите заводскую и ту, что на вид приличнее. Поставьте рядом, так, чтобы плоскости корпуса были на одной линии. И посмотрите на крыльчатки. У красивой помпы крыльчатка, мало того, что менее глубокая, так еще и заканчивается ближе на эту самую величину. Т.е., зазор между лопастями и блоком будет в пол пальца! Как думаете, это никак не отразится на производительности?

Dr.Web 28.05.2014 11:00

помпа???

Открутил кожух чтоб посмотреть состояние ремня,а там все мокро.на заведенной машине утечки не видно,на ходу не греется...что это может быть??тосол из помпы течёт????

soladko 28.05.2014 11:23

есть такое украинское слово - "слизить". А при определенных условиях(состояние близкое к перегреву, например) может сильно протекать, изза повышения давления или на морозе - дубовый сальник плохо держит пока не прогреется.

Комментарий модератора
Storag:
Правильно - слЕзить

Арт.13 28.05.2014 11:56

Как правило, и болтаться начинает. Менять придётся.

кук 28.05.2014 12:16

Болтание и проч. установить совсем не сложно. Течь может и по заглушке.
Опять же- у нас страна советов, но собственных глаз и пальцев никто не отменил- гадать можно долго и даром.
Дренажное отверстие в корпусе помпы есть? Сухо?

Dr.Web 28.05.2014 18:09

Там не поймешь,весь ремень ,кожух,ролики мокрые,тосол особо не ушёл,температура держится нормально

Storag 28.05.2014 18:12

Протри все насухо а затем заводи со снятым кожухом и смотри откуда брызгает

Dr.Web 28.05.2014 18:57

Так и сделал,ничего не видно((((

Storag 28.05.2014 19:05

Хреново. Где-то же течет.

Dr.Web 28.05.2014 19:56

Вообщем плмпа на подходе да??надо снимать ремень и сливать тосол??

ALEK72 28.05.2014 20:51

Цитата:

Сообщение от Dr.Web (Сообщение 2768634)
Вообщем плмпа на подходе да??надо снимать ремень и сливать тосол??

Таки да.только сначала слить,послабить натяжной ролик,потом снимать :yes:

Buzyan 28.05.2014 21:49

Ослабить ролик скинуть ремень. Проверить помпу на люфты на вращение шоб без подклиниваний. Крутнуть рукой шоб не было слышно клацаний шумов.

$lavka 28.05.2014 22:12

Цитата:

Сообщение от Dr.Web (Сообщение 2768553)
Так и сделал,ничего не видно((((

Газни тыс до 5 и увидишь .

soladko 29.05.2014 16:50

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 2767899)
есть такое украинское слово - "слизить". А при определенных условиях(состояние близкое к перегреву, например) может сильно протекать, изза повышения давления или на морозе - дубовый сальник плохо держит пока не прогреется.

Правильно - слЕзить

http://translate.academic.ru/%D0%BF%...%D1%8C/ru/uk/1

Цитата:

протекатьпротечь
1) текти, протікати, протекти, пливти, плинути; срв. Течь. [Дніпро тече з півночи на південь. По долинах ріки протікають (Чуб.). В Перемишлі, де Сян пливе зелений (Франко)];
2) (просачиваться) текти, протікати, протекти, бігти, прослизувати, слизити, сочитися, просочитися. [Прослизує вода крізь вікно (Конгр.). Вода з корита сочиться (Чигир.)];
3) (пропускать жидкость) текти, протікати, протекти, бігти, слизити. [Човен протікає (тече). Треба перекривати клуню, бо вже і в невеликий дощ протікає. Відро цюрком біжить (Звин.). Слизить трохи бочонок (Харк.)]. Бумага -кает - папір протікає;

Buzyan 29.05.2014 17:15

Каким-то летом у меня прослезилась помпа. Снял защиту ремня грм посмотрел и увидел дорожку. При этом уровень ож в бачке не понизился но поскольку как впереди были планы поехать автошкой в отпуск то для спокойствия души помпу заменил. При снятии был маленький осевой осевой люфт. Помпа потом как б\у уехала к тавроводу на Донбасс.

кук 29.05.2014 17:28

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 2769614)
Каким-то летом у меня прослезилась помпа. Снял защиту ремня грм посмотрел и увидел дорожку. При этом уровень ож в бачке не понизился но поскольку как впереди были планы поехать автошкой в отпуск то для спокойствия души помпу заменил. При снятии был маленький осевой осевой люфт. Помпа потом как б\у уехала к тавроводу на Донбасс.

Вооот откуда все началось! Есть виновник! Ща в Политику перенесу, там вам Алексчук даст!

СБорисов 29.05.2014 17:46

Ну да, все с Киева начиналось...
Перед капиталкой мучил машинку, как то, крутнул до пола, ну и ладно, случайно глянул под машину, а там лужа с блюдце, снял крышку, газнул из дренажа потекло, в общем помпу под замену тоже, бюджет не рассчитал, поставил старую помпу назад, после капиталки и как то не течет пока...
Вскрытие показало: прорыв из цилиндров в ОЖ и обратно. Лечится заменой прокладки, ну и шлифовкой ГБЦ.

Текущее время: 06:48. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.