![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Мне вот лично, гражданская совесть не позволяет, пока, советы давать.
Не позволяет совесть "сливать" даже каплю информации, на "сторону". |
Цитата:
В этом нет ничего сложного! И никакого спец инструмента диковинного там не нужно. Обычный съемник для шкивов. Если его нету, то лучше купить съемник новый, чем помпу! Сальник рекомендую КРТ. у меня больше 100 тыс. отходил каждый из 3! |
Лузар стоила дешевле в 2раза почти
|
Цитата:
|
Цитата:
менял дабы быть увереным что в дороге где не стану. чего вы меня убеждаете что не надо было :)? мне так было удобно и я так делал |
Цитата:
|
помпа???
Открутил кожух чтоб посмотреть состояние ремня,а там все мокро.на заведенной машине утечки не видно,на ходу не греется...что это может быть??тосол из помпы течёт????
|
есть такое украинское слово - "слизить". А при определенных условиях(состояние близкое к перегреву, например) может сильно протекать, изза повышения давления или на морозе - дубовый сальник плохо держит пока не прогреется.
|
Как правило, и болтаться начинает. Менять придётся.
|
Болтание и проч. установить совсем не сложно. Течь может и по заглушке.
Опять же- у нас страна советов, но собственных глаз и пальцев никто не отменил- гадать можно долго и даром. Дренажное отверстие в корпусе помпы есть? Сухо? |
Там не поймешь,весь ремень ,кожух,ролики мокрые,тосол особо не ушёл,температура держится нормально
|
Протри все насухо а затем заводи со снятым кожухом и смотри откуда брызгает
|
Так и сделал,ничего не видно((((
|
Хреново. Где-то же течет.
|
Вообщем плмпа на подходе да??надо снимать ремень и сливать тосол??
|
Цитата:
|
Ослабить ролик скинуть ремень. Проверить помпу на люфты на вращение шоб без подклиниваний. Крутнуть рукой шоб не было слышно клацаний шумов.
|
Цитата:
|
Цитата:
http://translate.academic.ru/%D0%BF%...%D1%8C/ru/uk/1 Цитата:
|
Каким-то летом у меня прослезилась помпа. Снял защиту ремня грм посмотрел и увидел дорожку. При этом уровень ож в бачке не понизился но поскольку как впереди были планы поехать автошкой в отпуск то для спокойствия души помпу заменил. При снятии был маленький осевой осевой люфт. Помпа потом как б\у уехала к тавроводу на Донбасс.
|
Цитата:
|
Ну да, все с Киева начиналось...
Перед капиталкой мучил машинку, как то, крутнул до пола, ну и ладно, случайно глянул под машину, а там лужа с блюдце, снял крышку, газнул из дренажа потекло, в общем помпу под замену тоже, бюджет не рассчитал, поставил старую помпу назад, после капиталки и как то не течет пока... Вскрытие показало: прорыв из цилиндров в ОЖ и обратно. Лечится заменой прокладки, ну и шлифовкой ГБЦ. |
Текущее время: 06:48. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.