![]() |
подключать буду пробковыми клеммниками DEGSON. Отладка движется
|
Цитата:
сколько, примерно, стоЯт эти пленки и оборудование? может правда-проще сразу лексус купить)) Пы.Сы. больше всего банка пепси понравилась :-) |
Цитата:
http://www.defi-shop.ru/index.php?id=55 http://www.defi-shop.ru/user/defi-link-vsd-x-2blue.jpg |
Да, только в этой поделке условие коллиматора не выполняется, там просто люминесцентная приборка (как в Рено Сценике) отражается в полупрозрачном плоском зеркале. Виртуальное изображение висит близко над капотом и водитель вынужден постоянно перефокусировать зрение с дороги на него. Ненамного лучше штатной приборки. Один любитель так сделал навигатор, в качестве прозрачного зеркала использовал крышку футляра СДдиска. Для фокусировки виртуального изображения на бесконечность, чтобы оно всегда было резким, нужна линза.
|
Вложений: 5
Последние фотки по проекту
|
А плата на втором фото это что?
|
контроллер дисплея, скорее всего.
|
Цитата:
|
Круто, но дорого получается. Все равно интересно, дерзайте.
|
Цитата:
|
приехал мой шилд,вот чешу репу как его к ардуине подключить,и скетч под мою ардуину подправить...
походу движения все больше возникает вопросов,а не ответов на них :( оборудование Собрал полностью,осталось выковырять приборку и подключиться к датчикам. |
Скетч вечером выложу. Подключается как обычный шилд. На шлейфе разъем питания 12В и аналоговые/цифровые входы. Сначала заливаешь скетч. Потом отключаешь ардуину от УСБ, вставляешь шилд, подаешь на шилд питание. На шилде должен замигать красный светодиод. Включаешь обнаружение устройств в винде. Обнаруживаешь шилд, пин код 1234. Появляется служба блютуз-компорт. Диод прекращает мигать и горит постоянно. Смотришь номер ком порта и назначаешь такой же в Венаторе.
|
шилд видно универсальный,на нем много ножек,просто чтобы тютька в тютьку не вставляется...его можно запхать любой стороной :)
на ардуину отдельно питание заводить?или она будет запитана от шилда? на шилд я так понял12вольт нужно (по средине + корпус -) какие провода на шлейфе к какому датчику/лампочке подключать? скетч тоже универсальный или под леонардо?(я думаю возможны различия по расположению входов/выходов) |
шлейф шилда в противоположной стороне от УСБ Ардуины. Питание только на шилд (по средине + корпус -). Скетч переделаю и скину разводку шлейфа.
|
Пока не подключай, я скину как правильно шилд поставить.
|
вот схема шилда:
http://s017.radikal.ru/i422/1206/e2/9d263a5ff6e0t.jpg вот схема ардуино: http://s010.radikal.ru/i313/1206/75/f46510682f39t.jpg вопросы: 1)ХР5 это входы(шлейф)? 2)ардуину запитать от шилда можно,чтоб не городить отдельный стабилизатор + взять с vd3?а масса по идее есть. 3)что за диод hl4,на плате их всего 3? 4)как розьеме на шилде и ардуине совместить,по обозначению и по схеме они не совпадают? цифровые выводы подписаны как IO0-IO13 (или то же самое D0-D13). IO0,IO1 используются также для связи (RX/TX). Аналоговых входов больше чем на Уно/Леонардо (там из 6штук), но не все задействованы в моем случае. Они используются в Ардуино-АДК http://s09.radikal.ru/i182/1206/83/33d07793db8dt.jpg |
Вложений: 4
1) ХР5 - шлейф, входы и питание
2) Ардуина питается от шилда, в нем есть свой стабилизатор, дополнительное питание не требуется 3) hl4 - светодиод сигнализирующий о передаче данных, был добавлен в схему после того как наши шилды были изготовлены. 4) Совмещай разъемы как на фотке. Часть аналоговых входов будет висеть в воздухе. Они подтянуты к минусу, так что никак влиять не будут. Сделал корпус для матрицы под люксовую торпеду. |
окей! с этим разобрался :)
датчик скорости -цифровой тахометр -цифровой темп. ОЖ -аналог уровень топлива -аналог датчик уровня тормозухи -цифровой ручник -цифровой габариты -цифровой дальний свет -цифровой противотуманки -цифровой обогрев стекла -цифровой давление масла -цифровой уровень масла -цифровой левый поворот -цифровой правый поворот -цифровой напряжение борт сети -аналог это написано правильно? исходя из этого я могу делать розводку шлейфа. |
что и как подключать к шилду разобрался с ардуино тоже,со скетчем не очень,скетч стандартный,блютуз шилд там никак не прописывается?
не пойму как подключается тахометр,с чего брать сигнал?на д3 подключаем тахометр? (не для тестов,а реально) из скетча тогда нужно убрать тестовый сигнал? сегодня попробую залить в ардуину. когда сделаешь венатор под мой гаджет? цифровых входов у меня 13 |
Блютуз в скетче никак не прописывается. Тестовый сигнал можно убрать. D3 - вход тахометра, на него подавать прямоугольные импульсы 12В. Напомни параметры экрана гаджета, количество входов цифровых/аналоговых, какие приборы и ламы нужны.
|
экран wsvga 1024*600 -7 дюймов,ОС win7
ардуино Leonardo: 6 аналоговых входов (A0,A1,A2,A3,A4,A5) 13 цифровых (D2-D13),TX я так понял может быть задействован как D1,но в данном случае задействОВАН для передачи данных. я тебе на мыло отправлял(давно) свои лого,если можешь примастырь в интерфейс. лампочки подумаю до вечера(склонен к стандартным),ДАД тулить будем,озвучку делать? прямоугольные 12В,через оптопару? |
Я вообще хотел брать сигал тахометра напрямую с ДХ, 6-й контакт коммутатора.
ДАД пока тулить не будем. Если что, в любой момент смогу добавить |
залил скетч,притом загрузчик последний из оф.сайта ардуину не видит мою,залил предыдущей версией.
завтра возьму оборудование на работу и если выйдет уличить время все попробую ;) |
блютуз определился как linvor
в службе блютуз ком порт: сом11 исходящие сом12 входящие, я так понимаю прописался в сом11. где взять венатор чтоб можно было выбирать номер ком порта??? красный мигает,я так понимаю должен перестать только после коннекта с венатором.? |
У меня дома система слетела. Пока венатор под тебя сделать не смогу. http://www.fayloobmennik.net/2013647 ссылка с Венатором 1.2. Там ком порт прописывается в настройках сервера.
ТСР порт 5331. скорость 19200. Вот содержимое файла serproxy.cfg для твоего порта # Generated by TinkerProxy Configurator # # Timeout in seconds # 0 means infinite, no timeout timeout=8600 newlines_to_nils=false comm_ports=1 serial_device1=COM11 net_port1=5331 comm_baud1=19200 comm_databits1=8 comm_stopbits1=1 comm_parity1=none |
Текущее время: 07:23. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.