![]() |
В связи с удачным стартом в пейсательской деятельности, принято решение заняться серьёзным корчеванием тавра.
Итак, неспешно розыскивается человек, который может взяться за неподъёмный труд по замене тавро-торпеды на астровскую. |
Цитата:
Ничего удивительного - хорошая книжка ! Солидерен про стимулирование ради продолжения ! :D |
Позавчера опять влетел яму передним правым колесом. результат - вчера вечером выходя с работы обнаружил спущенную шину. Поехал на шиномонтажку в очередной раз прокатал многострадальный правый передний диск. цена вопроса -70 грн.
Сегодня в связи с потеплением обнаружил, что машина стала работать гораздо лучше. И разгоняется резвее и масло в коробке не дубеет. Да и прогревается нормально так, что печка жарит как сумашедшая. Впервые за зиму пришлось выключить печку. Также, в связи с тем же самым потеплением, были доделана инсталляция передних широкополосных динамиков путём обрезаний креплений в штатных панелях, лол. Но зато качество звука разительно изменилось. Небо и земля просто. Но, аппетит, как известно, приходит во время еды. Так что мне теперь не хватает низких частот. Поэтому возникла дилемма. Либо купить саб и усилок к нему в качестве подарка себе от жены и себя на НГ либо прикупить астро-торпеду со всеми потрохами. Путём долгих размышлений и чесания репы было принято решение заняться астро-торпедой. А вообще, таврия начинает нравиться мне всё больше и больше. |
Сегодня забрал машину у Сильвера. Были заменены дверные петли, сделана обесшумка салона, заменены тканевые вставки в панелях и дверных картах на новые, заменён термостат, отрегулированы клапана.
Цена вопроса 700 грн. Машина просто преобразилась. Во-первых салон приобрёл вид нового. Во-вторых, в машине стало сильно тише. На скорости более ста километров в час можно негромко слушать и слышать музыку и говорить не повышая голос. Завтра сделаю фотографии салона и выложу их сюда. По планируемым дальнейшим доработкам пока ничего писать не буду, дабы не сглазить :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
нада будет в своей тоже обесшумку поставить и петли поменять ...
а какую обезшумку ставили? |
Цитата:
|
Кидаю фотографии салона.
http://i058.radikal.ru/1212/85/295979e83bff.jpg http://s40.radikal.ru/i088/1212/c3/01ae7668c21d.jpg |
Сегодня уже успел объездить весь город. После замены термостата и нормального прогрева машины, динамика изменилась. Да и ехать по пустым дорогам очень приятно.
|
В пятницу залил 10 литров 92 бензина на новой волне. Причиной послужили очень низкая стоимость (9 с мелочью за литр) и то, что вог был закрыт. После этой "заправки" машина стала вести себя так, будто я в бензобак песка насыпал. Постоянно пыталась заглохнуть на холостом ходу. К счастью, проблемы исчезли после того, как я залил нормального воговского 92 бензина. Так и не получилось денег меньше тратить.
|
По поводу астро-торпеды: Если хочешь астро-торпеду купи астру вместе с торпедой!
сорри за каламбур) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Честно говоря, подыскиваю сейчас годные альтернативы вогу, а то когда вижу, что я заливаю 92 бензин по цене 95 на других заправках, жаба начинает душить. :ny02: Но, к сожалению, пока ничего путёвого по пути на работу не нашёл. |
Цитата:
Карбюраторщик, котороый обслуживал тавру, настоятельно рекомендовал кормить тавропихло пятым бензом. Налил обычного пятого - разницы вообще не почуствовал, потом друг посоветовал налить "евро" (разница 20 коп/литр) и тут машина ожила - с тех пор только на нём и езжу... |
Цитата:
|
Сегодня выехал после двухдневного простоя. Машина за это время превратилась в глыбу льда. Так, на лобовом стекле толщина ледяного покрова была больше сантиметра. Было весьма забавно.
|
Ездил в ГАИ узнать стоимость переоформления машины на себя. Пойманный за руку бегунок озвучил цифру порядка 4к грн.
Внимание, вопрос, это дорого или дёшево? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Да. Это за все.
Просто хотелось узнать адекватность запросов и возможность найти более дешёвый вариант. |
это примерно в 2 раза дороже, чем без бегунка
|
Меня достал стук в двигателе, который становится всё сильнее, и я пошёл на полную капиталку двигла с доработкой головки и расточкой до 1.3. Сегодня машина была отдана Сильверу. Буду ждать от него новостей.
|
Сочувствую, скорейшего выздоровления.
|
Что ж, первый серьёзный тюнинг светляка завершён. Во время капитального ремонта двигателя был расточен блок цилиндров до объёма 1.3 литра и установкой 75 поршневой, заменен клапаны, доработана ГБЦ с обработкой каналов и шлифовкой, зашлифован распредвал, заменён один из шатунов. Попутно заменён диск сцепления, шаровая на левом переднем колесе, заменено масло в коробке передач, подварена "лыжа".
Причиной стука в двигателе, из-за которого и был начат ремонт, являлась лопнувшая втулка в одном из шатунов. Цена вопроса 4к грн. Теперь о грустном. Судя по всему пришли лапти правому тормозному суппорту. Из-за чего колесо до конца не растормаживается, греется и мерзко скрипит во время движения. |
Текущее время: 21:42. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.