![]() |
Цитата:
|
Трубка с охладителем, прошу пардону за свой акцент, как баба с яйцами. Первое и последнее, что нужно сделать с охладителем - удалить это инородное тело из дымового канала и утилизировать... Есть любители сверххолодного дыма, и я их прекрасно понимаю. Для них и придумали, собственно, черчвардены.
|
Цитата:
Насичот черчварденов: имеется один с относительно небольшой чашкой. Периодически покуриваю. Реально не часто и только дома. Таскать с собой такую палку как минимум неудобно. |
Это оттого, наверное, что вы не носите бушлатов и парок, хехе
|
Цитата:
|
У кого какой сезон... Тут у нас сезон косух в апреле начинается. Да и то, в косухе у меня карманы бушлатовых не мельче ) Что там, что там, от черчвардена торчит кончик мундштука, сантиметра 2-3. Кстати, черчик у меня дико бюджетный, буковый. Но после правильной обкурки и при условии правильной эксплуатации, запах бука через месяцок где-то потерялся, и стало все, как надо.
|
У меня кстати тоже не дорогой. Покупался в ТД "Фортуна" где-то за 150-180 грн.
|
Продовжу мемуари починаючого трубкокура ;-)
З забивкою здається розібрався, скільки забивати в чашу теж методом тику визначив. Охолоджувач вийняв так і не зрозумівши для чого його ставлять, через місяць два знову поставлю, порівняю враження)). Тепер про неприємне - здається мені, що помилився з вибором першого тютюну (mac baren mixture modern) - немає очікуваного задоволення ні від покурки, ні від диму який по приміщенню розходиться. Люльці даю відпочити 3 дні, і все рівно залишається неприємний мені запах. Знаю, зараз скажете що люльку чистити ще не вмію, але в цьому плані після покурки вичищаю все як треба. Зараз хочу для проби купити якийсь легкий недорогий ароматик, порівняти враження. PS. Kant, в найближчий тиждень-два не зможу заскочити - поки зранку до ночі на роботі :( |
До речі про самі люльки - більшість пише що для повного розкриття аромату тютюну підходить лише прямоток, а все що з фільтрами то від лукавого. Але Форестер так заінтригував агітацією про фільтр, якщо і далі буду продовжувати цю справу та зберусь купляти другу трубку, то думаю вибирати щось з фільтром.
Хоча тут питання до Форестера - з ваших слів (малий об'єм камери, фільтр, куріння на ходу...) складається враження що ви люлькою просто заміняєте сигарети, і при тій же частоті покурок трубкою без фільтра легені просто б не витримали. Це так, чи вам дійсно більше подобається фільтрований дим, навіть при неспішній покурці? |
Нереально курить трубку с той же частотой, что и сигареты. Я курю приму без фильтра, пачку в день примерно. После трубки мне часа полтора-два курить не хочется.
|
Не согласен с Доком!
Я курю с высокой частотой пипу, т.к. у нее чашка по объему даже меньше сигаретной, плюс фильтр 9 мм. А теперь у меня таких две трубки и я их успешно чередую.:cool: А другие трубки курю "в очередь", не часто. Даже пипой накуриваешься ого-го. Сигареты отдыхают. Что касается табака, то, имхо. промазал. Я бы рекомендовал что-то по ароматнее, чтобы кайф поймать от трубки - тот же вельвет мак барен или алсбо черри, там они есть на сайте. |
Цитата:
По табакам - порекомендую макбареновскую "black ambrosia" и черный же "holger danske", запамятовал, как называется Чуть со временем, когда с трубкой освоитесь, рекомендую свой рецепт: 2/3 черного хольгера + 1/3 Peterson "University flake" (можно заменить McBaren Navy flake) |
Цитата:
Вставлю свои 5 коп. по рекомендациям табаков: - боркумовский черри неплох; - настоятельно рекомендую погаровский смесь №1 - офигенный, ароматный табак за недорого; - Sutliff Tobacco Co. - Molto Dolce - офигенный, но дорогой. Это из разряда покурить разок в 1-2-3 дня для мегакайфа; - Стивенсон - ройал ароматик - классный табак из недорогих сравнительно - Корнел энд Диэйчел - крем и абрикос - смесь, от аромата которой в вас влюбятся все барышни района, так что поаккуратнее ;-) - Билл Бейлисс - сладкая вишня - недорого и ароматно. - Маниту - оригинальный олдскульный табак - это если хочется винтажного вкуса а-ля кацтво 30-40 лет назад. |
Форестер а магаз в симфере табачный еще работает?
|
Цитата:
Там можно еще по старым ценам скупиться. Конечно, супер-нищаки уже подвыбрали (я там банку здоровую МакБаренаЧерри Чойс за 500 с мелочью купил), но еще есть бюджетные штуки. |
Дякую за поради, а то станеш біля прилавка і очі розбігаються - фіг його знає що брати :) А так вже хоч якісь реальні відгуки маєш.
Отже продовжу, прикупив Borkum Riff Cherry Cavendish, 85грн. за пачку чи то 40г. чи то 50г. Спробував подиміти - оооо, це вже зовсім інша справа! Куриться набагато приємніше, горить рівномірніше, після того як подимів запах диму в приміщенні вивітрюється дуже швидко - від попереднього тютюну запах довго ще відчувався. Але стосовно смаку - все ще не те. Так, вишенька, так, пахне офігенно; але все рівно хочеться чогось більш класичного, чи що. Короче ще є з чого вибирати і пробувати)) |
Если есть возможность такой купить, я порекомендовал бы погаровский табак смесь №1.
Мне очень нравится. Охренительно ароматный при скромной цене (165 руб. за кисет). |
А я все-таки буду настаивать на черном Holger Danske. Из не-ароматики и не-прессовки - наиляпше, как на меня.
http://fortunacigars.com.ua/catalog/...s/512140_1.jpg |
Цитата:
А спробувати то хочеться, після такої реклами то) Forester, можна вас попросити про послугу - придбати і вислати кисет/баночку погарського тютюну? Питання оплати/доставки думаю узгодим, якщо це взагалі реально зараз. |
Цитата:
|
Пожалуй и я к вам сюда подсяду.
Неделю назад начал приобщаться к люльке. Старт (куда же без граблей) с орехового "Антона" вместе с "Барсдорфс Кептн Бастер брайт вирджиния". http://fortunacigars.com.ua/catalog/..._1-410x410.jpg http://embargo.ua/published/publicda...s/vird_enl.jpg Фу! Кислая горячая гадость. Понимаю, что 80% причины "фу" - мое нубство. Но все же и на аппаратную часть кусок греха списываю. Бросать затею не хотелось, решил начать с чистого листа. Сегодня прибарахолился GG 303 "Irving". http://embargo.ua/published/publicda...-303-2_enl.jpg И доукомплектовался. http://embargo.ua/published/publicda...CE%201_enl.jpg Попутно назрел вопрос: трубка под фильтр, можно ли ее юзать без фильтра (оставить пустую фильтровую камеру)? Либо же в таком случае необходимо колхозить "адаптер" (к примеру дубовый цилиндр с центральным отверстием для дымового канала)? |
Вы же не тру?
Фильтр не выбрасывать! |
Поддержу. Курите пока с фильтром, он выправляет многие типовые косяки новичков.
Трубка правильная, табак пристойный, усьо должно получиться. |
Цитата:
Хз на кого тютюн розрахований, але мені не пішов взагалі, хоч бери й викидай. А от Stanwell Melange дуже сподобався, тютюн + легенький присмак абрикосу. http://embargo.ua/published/publicda...et-greenkm.jpg Хочу тепер флейки спробувати, для початку з недорогих Mac Baren Navy Flake - згодиться? |
Цитата:
|
Текущее время: 02:48. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.