![]() |
Ты знаеш, наш водитель поменял трос. Чуть поездил и плохо стали передачи включаться, иногда легко а иногда невозможно включить. Я проверил - свободный ход вроде в норме. А потом увидел что люфтит вал на котором рычаг сцепления в корпусе коробки. Втулкам полный капец. Отпустил трос - так это все в коробке просто болтается. Пришлось подтягивать трос чуть сильнее чем было, передачи начали включаться всегда.
|
кстати оказался дырявым пыльник на вале управления (со стороны кулисы, который надевается на пластиковую крышку привода) Но я так понимаю это не влияет на работоспособность кулисы.
|
Цитата:
http://www.autoopt.ru/acat/data/zaz/1102/46.gif А трос подтягивали гайками? как тогда быть свободным ходом? |
Вышел подергал рычаг. есть слабый люфт в вертикальном направлении. На ощупь не более 1 мм (вверх если подергать)
|
Да, в той втулке, только люфт там поперечный. Выработка неравномерная - овал с люфтом до 4-х мм.
|
попробовал поперечно подергать, вроде без люфта вообще...
|
volkovnik, задняя при выключенном двигателе включается?
|
Проблема нагрева коробки и последующего затруднения переключения передач возникает уже 3 года и каждый раз летом.
Кулиса , трос не виноваты. Глюки с переключением начинаются именно после хорошего прогрева коробки. В этом году меня тоже в очередной раз постигла та же хрень. Перед поездкой на море( 1100 км наездил), залил в коробку ХАДО. Стало немного лучше на холодную и почти незаметен эффект на горячую. Спасает только установка 80 градусного термостата. Температура тогда под капотом не такая высокая и передачи более менее нормально переключаются. Масел перепробовал уйму. Какие только не лил:(. Самый лучший эффект с ТАД 17И ( со старых запасов). Хотя и GL-5. Но парадокс - завод изготовитель ЗАЗ его предписывал в коробку. Но проблема все таки не в масле. Где то при нагревании что то начинает глючить, что не знаю:(. ЗЫ. проблема проявляется с мая по сентябрь:), и объективных причин колоть коробку не вижу. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Единственное что могу посоветовать, это поставить тумблер принудительного включения вентилятора. Включайте куллер по температуре. Причина в корзине, хотите верьте, хотите нет. Хотя я не исключаю и диск, потому как у меня и диск АТ. |
Цитата:
Переключаюсь с перегазовкой, на второй по встречке никого не обгоняю,- поэтому забил. |
Цитата:
|
Цитата:
На холодную однозначно лучше! Мягче переключается. А на горячую так само как и без ХАДО. Единственное спасение это снижение температуры двигателя. У меня стоит 80 термос и СТК1( система температурной коррекции) Держу температуру в самых тяжелых условиях 84-86 градусов. При 90 гр. уже явно тяжелей переключается. Притом даже не то что включается тяжело, даже выключить сложно, как закусывает что то:(. Помогает только покачивание рычага и игра сцеплением. Так что у себя сцепление исключаю, передачи должны выключатся нормально даже без выжима педали сцепления. |
хадо угробит коропку...
рукалицо.жпг ...не ну если затолкать гель не выдавливая его из тюбиков то тогда конечно может. волковник, сходите в хадо тему, там мои подробные отзывы об экспериментах с моей когда то торохтючей коробкой и хадо гелем. |
Тамерлан, а дайте ссылку на тему, плиз. Ради интереса почитаю.
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Проанализировав прочитанное, напрашивается вывод - неполное выключение сцепления, что естественно, при увеличении температуры. Часто встречающиеся причины:
- хана корзине (Алексчук - голова, знает что пишет) - износ втулок штока вилки (особенно верхняя) - лопнула пластиковая обвальцовка демпфера троса - потеря жесткости упорного кронштейна троса Регулировка кулисы и зазор на рычаге вилки не рассматриваем. Кстати, Волковник, переходить на нужную передачу желательно ДО выезда на "встречку"! |
Цитата:
не помню с какой страницы...вообщем курите. я и в пихло влил и в коробас. |
Цитата:
|
Цитата:
-верхняя втулка вроде целая (не вынимал) -пластик целый, но рвется верх пыльника тросика со стороны регулировочных гаек -как проверить потерю жесткости упорного кронштейна троса??? (а по переключению передачи - разные случаи бывают, думаю согласитесь) |
Цитата:
Почему на холодную отлично а на горячую клинит? Из всех комплектующих при изменении температуры меняет свое состояние только масло! Но я лично перепробовал много разных масел. Значит проблема не в нем. Что может еще при нагреве так сильно изменятся? Сцепление тут не причем! У меня даже без выжима сцепления передачи на горячую очень тяжело выключаются. Как будто перекашивается что то и держит рычаг. На холодную все замечательно. |
Цитата:
(просмотрите с 14 поста по 32 в этой теме) И как вариант попробуйте временно подтянуть трос сцепления (убрать свободный ход до 1мм) и проверить включение передач на горячую. |
Цитата:
Трос подтягивать пробовал в самом начале проблемы, еще 3 года назад. Трос кстати менял, симптомы остались. Ну не сцепление это:yes:. Кулиса вся смазанная. Выбор передач отличный( я о регулировках кулисы). Очень похоже на наволакивание метала на штоки вилок выбора передач. Но почему от температуры идет зависимость? |
Текущее время: 14:40. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.