ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Курилка (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Как накопить на машину (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=55787)

Hacker 07.08.2012 16:59

Цитата:

Сообщение от Coder (Сообщение 1867768)
универ дает диплом, откос от армии, общие знания по профессии и знание работы бюрократического аппарата
практики очень мало
я кагбэ во время обучения тоже гайки крутил по специальности

понятно...
ну скажу за себя
откос даст если дневное по моему, заочного это не касается вроде..незнаю. точно сказать немогу
честно сказать, гайки я стал крутить раньше чем пошел в универ
и когда пришел в универ был просто вот такой о_0
высшая математика, дискретная и так далее...такая лабудень просто
что мне она и щас ненужна инфа 100...возможно нужна программистам, но факультет я выбрал явно не программистов
кароче лабуди лабудай какое то:shit:

Coder 07.08.2012 17:10

это типа общее образование
тебе вышка и не нужна но если понадобится ты будешь знать о чем идет речь и будешь знать где искать инфу

e u g 07.08.2012 18:06

такие прямо баталии на тему образования... Советская система образования с теми общими знаниями в куче дисциплин, которые вроде потом и не нужны, выпускала относительно эрудированых людей. И люди эти, кроме всего прочего, научились добывать нужные себе знания. И этим они выгодно отличаются от узких специалистов, которые знают свою тему от сих до сих, но если их увести немного в сторону, начинают плыть. И здесь правы и Тильберт и Кодер, только у каждого свои подходы к получению знаний.

но как это относится к вопросу ТС?

Coder 07.08.2012 19:02

он тупо двоешник))

Globus 07.08.2012 21:46

Настоящий тавровод покупает машину на карманные деньги ;-)

Тильберт 07.08.2012 21:54

Цитата:

Сообщение от Globus (Сообщение 1868153)
Настоящий тавровод покупает машину на карманные деньги...

... тех двух школьников из соседнего подъезда

ПАРТИЗАН 07.08.2012 23:31

Цитата:

Сообщение от Globus (Сообщение 1868153)
Настоящий тавровод покупает машину на карманные деньги ;-)

которые остались после выпитого пива.

forum 08.08.2012 09:42

Цитата:

Сообщение от Бука (Сообщение 1867476)
а в Запорожье отделения нет?http://noid.su/fu/thinking.png

Цитата:

Сообщение от VladimirG (Сообщение 1867478)
А в Киеве? У меня как раз девушка уезжать собралась на недельку ;-)

Нэт, но можно дрочить работать дома :D ;-)

Теперь, как говорится, всё в ваших руках :)

pashk@ 08.08.2012 12:24

а Новой Почтой или Автолюксом они посылки не примут? а то собрали бы с киевской части клуба ;-)

Тильберт 08.08.2012 12:37

Скоро на дорогах страны, девушка орёт в открытое окно соседнего автомобиля:
- Эй, мудило, ты на машину надрочил, чтоле!!? Ты как едешь, бл*?!

TohiT 16.08.2012 19:20

Цитата:

Сообщение от Чубай (Сообщение 1858433)
воду не покупает - пьет на работе в кулере, дома кипятит
а что Вас смущает? картошка, макароны, ячка, перловка, пшенная каша - это всё стоит очень дешево.
сегодня мне эта девочка рассказала, что "проела" всего лишь 10 гривен за выходные, причем - внимание! - сделала себе кекс! у неё было немного муки и два яйца, о как! праздник!
поэтому, поверьте, 15 грн в день - это жесть реально

я не призываю так жить и таким образом копить на машину, просто рассказываю про опыт бытия человека, которого знаю лично

ну один день не показатель! Я вон вчера тоже реально ни одной гривны не потратил!
на работу не езжу, сижу на больничном, сигареты еще со вчера остались, пивась тоже в холодильнике с запасом. на машине топливо не жгу ибо нету рабочей ноги чтоб сцепление нажимать (порезал себе ногу (случайно конечно) теперь в швах сижу дома, на работу не хожу - экономлю епть! :D), потому падаю на хвост к корешу и еду на гульки за его счет )))))))

TohiT 16.08.2012 19:36

Цитата:

Сообщение от Бука (Сообщение 1865750)
и да - в песту все банки кроме трёхлитровых!!!:comeon:

да братан так и есть. если в банке не работаешь и они тебе безпроцентные кридиты не дают, то и им нехер давать

Цитата:

Сообщение от VladimirG (Сообщение 1863501)
Пока решил поступить не очень кардинально, но эффективно - как посоветовали несколько одноклубников.

Сегодня мне отдали заработанные левые 1000 грн., 200 грн. завтра потрачу на бенз, за оставшиеся куплю 100$.

13-го должна прийти зарплата - сразу с нее покупаю 100$.

Ложу их в закрома и не трогаю.

И таким образом, поставил себе цель - ежемесячно откладывать 200 $. Хоть усраться, но откладывать.

молодчага! так и надо и нефик слухать этих тавроводов, они и сами экономить не умеют :D

так хоть и будешь в затяге зато реально нашкребешь чтото. а потом как дело сделал и гульнуть то в кайф можно будет, прям на всю ЗП :Р

Цитата:

Сообщение от VladimirG (Сообщение 1867483)
Если отделения есть - прийдется поменять название темы на "как надрочить на машину" :)

поверь ЭТО будет еще тяжалее чем накопить..
да и девушке вряд ли после что останется после такой экономии

TohiT 16.08.2012 19:40

ТС ану признавайся ты чо реально хочешь купить недоматиз?

гм.. сделай проще - сходи на прием к шаманам пусть тебя загипнотизируют что ты уже на мерсе щиголяешь + приклей трехлучевой значек на таврию чтоб остальные думали так же.. а на те бабко что уже сэкономил гуляй :D

volant 16.08.2012 20:41

Дык, а чем так плох матиз? У нас на работе девушка ездит на автомате, дык говорит - 70 грн ей на неделю хватает.

TohiT 16.08.2012 21:16

Цитата:

Сообщение от volant (Сообщение 1880255)
Дык, а чем так плох матиз? У нас на работе девушка ездит на автомате, дык говорит - 70 грн ей на неделю хватает.

ну так а я про что..

вопрос был на это:

Цитата:

Сообщение от VladimirG (Сообщение 1866849)
Пока вы спорите, я http://zeon-info.com/fu/fapfapfap.gif на http://auto.ria.ua/auto_smart_fortwo_8806019.html ;-)

Вот она, рыба моей мечты!

VladimirG 16.08.2012 21:48

Цитата:

Сообщение от TohiT (Сообщение 1880173)
ТС ану признавайся ты чо реально хочешь купить недоматиз?

Ну блин, это не недоматиз, а недомерседес скорее.

Я им загорелся, проехавшись 5 минут пассажиром. Реально, мне в нем все нравится, только непонятно как с обслуживанием двигла быть если вдруг че. Цены там явно не матизовские.

А девочка на матизе за 70 грн километров 80 проезжает в неделю? У матиза на автомате расход около 10-ки. Инфа 100%. А у Смарта около 5-ти.

TohiT 17.08.2012 00:27

та ну лан. . Не уж то десятку? Не верится чето. Знакомых на матизах нету, но кому бы он нах надо был бы с таким расходом!

TohiT 17.08.2012 00:30

как показывает практика лучше покупать то что можно и быстро столкнуть в случае надобности.

а не искать "ценителей" когда припечет сдыхаться от ведра :D

Тильберт 17.08.2012 00:32

Цитата:

Сообщение от VladimirG (Сообщение 1880365)
У матиза на автомате расход около 10-ки. Инфа 100%.

Вы бы туда ещё привод от педалей поставили бы..
На ручке, с обьёмом в литр, расход был в смешанном 7,0 по лету. По зиме +1л.
Цитата:

Сообщение от TohiT (Сообщение 1880679)
как показывает практика лучше покупать то что можно и быстро столкнуть в случае надобности.
а не искать "ценителей" когда припечет сдыхаться от ведра :D

Спорный вопрос

TohiT 17.08.2012 00:47

Цитата:

Сообщение от Тильберт (Сообщение 1880685)
Вы бы туда ещё привод от педалей поставили бы..
На ручке, с обьёмом в литр, расход был в смешанном 7,0 по лету. По зиме +1л.

Спорный вопрос

тю. . Так же как и таврея. Я чето думал меньше. . Типа двиг более современный все дела. .

Тильберт 17.08.2012 01:11

Цитата:

Сообщение от TohiT (Сообщение 1880698)
тю. . Так же как и таврея. Я чето думал меньше. . Типа двиг более современный все дела. .

Ага, более современный. Только крутить его, для вящей динамики, приходится поживее... Закон сохранения энергии хрен отменишь...

TohiT 17.08.2012 01:22

да . . Жаль что на матизах нету 0.33л турба дизеля :D

Denzp 17.08.2012 02:05

Цитата:

Сообщение от VladimirG (Сообщение 1856303)
Многие из тавроклуба уже давно ездят не на тавриях и многим уже далеко не 22 как мне.

Потому хочу спросить совета/попросить поделиться опытом.

Если Вам необходимо отложить сумму в 4-6 месячных з/п за год-полтора - как Вы это сделаете?

Вопрос задаю т.к. хоть и зарабатываю более-менее вменяемо как для 22 лет, но деньги все просираются как-то незаметно. Вроде ничего особо не купил, в супер дорогие клубы/рестораны/аквапарки не хожу, а от ЗП до ЗП остается 0.

В общем, поделитесь опытом если не жалко.

Учись экономить :) и прежде всего на себе :)

TohiT 17.08.2012 09:33

та вроде как ТС уже экономит и большими шагами стремится к мечте :)

e u g 17.08.2012 09:51

Блин, опять посоветовали экономить и никто не посоветовал зарабатывать :)

Текущее время: 06:48. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.