![]() |
555 сама и 200 мА, и Евых= 0/Епит способна выдать. Потому в типовой схеме она сама тащит реле, которое без изысков и коммутирует, и шшшелкает- для контролю. И бузззеры ей и нафиГ не нужны.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Дошли наконец-то ручки до реле:
1 - выкинул стабилизатор и емкости до и после него. 2 - прикрутил радиатор до полевика 10 мин аварийка проработала. На улице и в машине -4°С, радиатор нагрелся примерно до 25-30°С, частота меньше штатного реле примерно в полтора раза... Пы.Сы изменением какого сопротивления менять частоту? |
Цитата:
Цитата:
|
90+/-30.
|
Вложений: 4
На данном этапе изделие уже похоже на реле...
За правое дело себя принес в жертву радиатор чипсета материнской платы. Теперь сушу голову как закрепить радиатор так, что бы не боялся вибрации и т.д |
Цитата:
Радіатор можна приклеїти "пістолетним клеем" до низу реле. Не думаю що радіатор розпікатиметься так сильно, що клей почне плавитись... |
У меня этот клей летом под торпедой от солнца плавился.
|
Цитата:
|
Тоді гумова прокладка яка приклеєна до радіатора суперклеем.
|
Наверное можно хороший двухсторонний скотч.
|
Крепко задумался за герметик :)
|
Да, это нормально будет, если слой нетолстый.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А для контроля посоветую просверлить в радиаторе с боку сквозное отверстие, и такие же в крышке. Закрываешь крышку, и поперек болтом зажал. Вместе с герметиком норм получится.
|
Цитата:
Тоже вариант http://kissfm.ua/forum2/uploads/av-12484.jpg |
Женя, поздравляю с отличным результатом проделанной работы!
Но у меня все же закрались сомнения. Я не большой специалист в этих вопросах, но при такой нагрузке полевик вообще не должен греться. У нас через него коммутируется нагрузка минимум 130 Вт (плавный пуск вентилятора) и даже намека на нагрев нет. А радиатор стоит небольшого размера. Кстати, а в продаже таких устройств нет разве? |
Немого вспомните, что есть нить накаливания, особенно остывшая, какое у нее сопротивление, и что есть мотор, да еще с плавным пуском.
|
Парирую. При нагрузке в 20А еле теплый. При том, что он работает в режиме ШИМ. А в моторе возникают мощные обратные токи
|
Пойду ради эксперимента навешаю на реле лампочек
|
Текущее время: 08:08. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.