ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Расходники (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=43)
-   -   выбор масла. флуд (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=63762)

Bad Santa 03.04.2013 19:28

х.з. у меня на бумажке к маслу написанно менять раз в 10 000. вот и меняю.
Кстати в маслах с повышенным пробегом уменьшенно количество моющих и уменьшающих трение присадок, что тоже не есть гуд.

А в коробку пофиг там на GL, но лейте с вязкостью не ниже 75W90.
У меня залито хорошее 80W90, так при морозах надо постоянно держать сцепление и рычаг торчит как в куче, пока не прогреется.

кук 03.04.2013 19:32

Так вы масло к мотору, или мотор в маслу? Бумажка к маслу у вас, и там нписано конкретно про тавромотор? Покажите, а?

Bad Santa 03.04.2013 20:08

насколько я знаю ограничения для мотора актуальны только по параметру вязкости (если исключить спорт режимы). Для нашего климата это вязкость (5-10)W(30-40).
Так что подойдёт абсолютно любое. Выбираем масло а не мотор.

кук 03.04.2013 20:09

Прописные истины.

Bad Santa 03.04.2013 20:16

Интревал замены масла необходимо смотреть в описании к самому маслу, т.к. только производитель может дать экспертную оценку на каком пробеге его масло перестанет эффективно работать.

кук 03.04.2013 20:25

А вот тут вы загнули малость- чтоб это ЛМ, или ШЕЛЛ, или ВР озаботился, и испытывал масла свои на тавромоторе???o_Oo_Oo_O Они хоть подозревают о таком чуде веков?
АЗМОЛ, от силы.

Bad Santa 03.04.2013 20:43

а причём тут тавромотор? чем выбор масла для тавромотора отличается от выбора масла для любого аналогичного двигателя?

SergeySK 03.04.2013 20:46

Цитата:

Сообщение от Bad Santa (Сообщение 2251870)
а причём тут тавромотор? чем выбор масла для тавромотора отличается от выбора масла для любого аналогичного двигателя?

Ничем,и я им твержу, вон уже пол дня)

Bad Santa 03.04.2013 20:57

Более того, у коллеги мотоцикл Kawasaki Ninja 650R (это который 300 км/ч валит) рабочие обороты движка более 8500 rpm...и масло SAE 10W-40 как у меня в таврии.
Вы ещё скажите что масла для КПП чем-то кроме вязкости отличаются

rabbs 03.04.2013 21:10

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2251585)
Не думаю, что производитель моторов, любой, будет морочить себе голову и тратить деньги на испытание и допуск ВСЕХ производимых масел. Он решает, что ему подходит по неведомым нам соображениям и рекомендует интервал замены именно для этого масла именно в этом моторе. Все, остальное ему похендехоху.
Пока не видел такого, что было писано:
масло ХХХ, замена через 10 т.к.
масло УУУ, замена через 15 т.к.
Если кто видел- покажите!

а скакой стати производитель моторов будет тратить деньги на испытания масел? оно ему надо? это производители масла из кожы пнутся и оплачивают испытания чтобы мерседес или бмв признал их масло годным

Buzyan 03.04.2013 22:02

Цитата:

Сообщение от Bad Santa (Сообщение 2251904)
Более того, у коллеги мотоцикл Kawasaki Ninja 650R (это который 300 км/ч валит) рабочие обороты движка более 8500 rpm...и масло SAE 10W-40 как у меня в таврии.
Вы ещё скажите что масла для КПП чем-то кроме вязкости отличаются

Да прям таки как у вас. Может вязкостью и похоже а допуски разные. Вобщем на вашем тавромасле хана Кавасаки. Да и масла в кпп кроме вязкости естественно чем-то отличаются. Я уже приводил пример и фотке показывал что было в коробконке что после его залил. И разницу выкладывал.
Цитата:

Кстати в маслах с повышенным пробегом уменьшенно количество моющих и уменьшающих трение присадок, что тоже не есть гуд.
Заблуждаетесь. Фуры могут ездить сто тык без смены масла. Конечно же не на тавричеком а на своем фуровском.

Lexa 04.04.2013 00:53

Цитата:

Сообщение от rabbs (Сообщение 2251934)
а скакой стати производитель моторов будет тратить деньги на испытания масел? оно ему надо? это производители масла из кожы пнутся и оплачивают испытания чтобы мерседес или бмв признал их масло годным

отсыпь

rabbs 04.04.2013 00:53

Цитата:

Сообщение от Lexa (Сообщение 2252183)
отсыпь

что отсыпь? неужто я полный бред пишу?

Bad Santa 04.04.2013 08:05

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 2252042)
Да прям таки как у вас. Может вязкостью и похоже а допуски разные. Вобщем на вашем тавромасле хана Кавасаки.

Та ладно! Какие-такие мифические допуски? идём на вики
http://en.wikipedia.org/wiki/Kawasaki_Ninja_650R
Lubrication System Semi-dry sump, SAE 10W-40 - самое обыкновеное масло любого производителя.

кук 04.04.2013 08:08

Вот и лейте его, что мешает.

Tomor 04.04.2013 08:35

Цитата:

Сообщение от Lexa (Сообщение 2252183)
отсыпь

Не ну а чего отсыпь то? Я Раббса поддерживаю на все 100. Очень сомневаюсь, что тот же ваг тестируют масла, ну разве что в процесе разработки и теста какого то нового двигателя. А так это всецело проблема производителей масла. LM вообще производитель на приколе, такие крутые и не могут получить одобрения и т.д.

Спартановка 04.04.2013 09:30

В любом масле кроме вязкости мульен всевозможных присадок, и рецептура у разных масел и их производителей отличается, от туда и вылазят допуски для конкретного двигателя.
А пробег до замены на канистре, от лукавого.

VDM 04.04.2013 09:49

Я тут недавно видел температуру мазда3 моторчика двушка атмосферник. На хх без включения вентилятора 103-107 градусов.108- 110 включение вентилятора.
Это я к тому чтостарение и износ масла зависит от температуры и нелинеен. С повышение на 10 градусов может сократится вдвое.
По моему скромному мнению 10W40 и 5W40 в большинстве случаев отличается тупо количеством присадок, осново- крекинг одна.

Buzyan 04.04.2013 10:09

Цитата:

Сообщение от Bad Santa (Сообщение 2252265)
Та ладно! Какие-такие мифические допуски? идём на вики
http://en.wikipedia.org/wiki/Kawasaki_Ninja_650R
Lubrication System Semi-dry sump, SAE 10W-40 - самое обыкновеное масло любого производителя.

Да не все так просто. Вот вам мотоцыклетные маслы тыць
Была на форуме замечательная статейка почему коксуются маслы. Наверно вы ее пропустили не прочли. Суть ее такова: Было влито в авто масло определенной вязкости с соответствующими допусками для данного мотора. Владелец поинтересовался только поверхносно не вникая в суть вопроса как вы. Приходит этакой дядька в магазин и смотрит по полкам а масло 5/30 есть за 560гр и есть за 270гр. Дядько ж умный зачемему тратить больше если есть такое же масло 5\30 но вдвое дешевле. И получается так что то масло которое работает в моторе на 4000 оборотов при 9000 оно не справляется.

Bad Santa 04.04.2013 10:23

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 2252507)
Да не все так просто. Вот вам мотоцыклетные маслы тыць
Была на форуме замечательная статейка почему коксуются маслы. Наверно вы ее пропустили не прочли. Суть ее такова: Было влито в авто масло определенной вязкости с соответствующими допусками для данного мотора. Владелец поинтересовался только поверхносно не вникая в суть вопроса как вы. Приходит этакой дядька в магазин и смотрит по полкам а масло 5/30 есть за 560гр и есть за 270гр. Дядько ж умный зачемему тратить больше если есть такое же масло 5\30 но вдвое дешевле. И получается так что то масло которое работает в моторе на 4000 оборотов при 9000 оно не справляется.

Да, "специальное масло" которое "только для мотоциклов" с допусками для автомобилей (Выполняет требования: BMW Longlife-98;MB 229.3;VW 502 00 / 505 00; GM-LL-B-025) это круто!

а "не справляется масло" это как? может просто маслосьёмные кольца конкретного дигателя не справляются на таких оборотах

Buzyan 04.04.2013 11:49

Цитата:

Сообщение от Bad Santa (Сообщение 2252541)
Да, "специальное масло" которое "только для мотоциклов" с допусками для автомобилей (Выполняет требования: BMW Longlife-98;MB 229.3;VW 502 00 / 505 00; GM-LL-B-025) это круто!

а "не справляется масло" это как? может просто маслосьёмные кольца конкретного дигателя не справляются на таких оборотах

Так приведенные допуски в разы выше таврических требований. Я пытаюсь вам подсказать что масло которое удовлетворяет тавр Кавасаку байк уложит. 10/40 это всего лишь показатель вязкости масла а не его содержимое.

Bad Santa 04.04.2013 12:08

Buzyan масло, это всего лишь масло, а как вы называете "содержимое" - это всего лишь набор присадок. Они "уменьшают"/"улучшают" но, двигатель может прекрастно работать и без них, тоесть даже базового масла без присадок вполне достаточно для нормальной работы двигателя. Масло для потребителя отличается по большому только вязкостью.
Допуски производителей - это сугубо их внутренние стандарты. Та же упомянутая LM успешно используется на всех типах современных двигателей, Хонда, БМВ, Тоёта.

rabbs 04.04.2013 12:16

Цитата:

Сообщение от Bad Santa (Сообщение 2252739)
Buzyan масло, это всего лишь масло, а как вы называете "содержимое" - это всего лишь набор присадок. Они "уменьшают"/"улучшают" но, двигатель может прекрастно работать и без них, тоесть даже базового масла без присадок вполне достаточно для нормальной работы двигателя. Масло для потребителя отличается по большому только вязкостью.
Допуски производителей - это сугубо их внутренние стандарты. Та же упомянутая LM успешно используется на всех типах современных двигателей, Хонда, БМВ, Тоёта.

конечно может. работать будет плохо, но зато недолго

Buzyan 04.04.2013 12:28

Цитата:

Сообщение от Bad Santa (Сообщение 2252739)
Buzyan масло, это всего лишь масло, а как вы называете "содержимое" - это всего лишь набор присадок. Они "уменьшают"/"улучшают" но, двигатель может прекрастно работать и без них, тоесть даже базового масла без присадок вполне достаточно для нормальной работы двигателя. Масло отличается по большому только вязкостью.
Понятно что хорошее масло будет содержать пакет улучшающих его характеристики, но не более.

У нас разные понятия. Для вас масло масло просто базовая жидкость с определенной вязкостью. Для меня масло это как составляющая часть двигателя которая выполняет свою работу.
Вы в свой тавр будете вливать хорошее масло и менять его через 10тык а я буду вливать то что считаю нужным через 15-16 тык. Оба проедем по сто тык. Посчитаем затраты. Ваши 10 замен получатся дороже моих 6-ти.
Поскольку вы затронули обсуждения других моторов то вам полезно будет ознакомиться тыць

rabbs 04.04.2013 12:33

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 2252779)
У нас разные понятия. Для вас масло масло просто базовая жидкость с определенной вязкостью. Для меня масло это как составляющая часть двигателя которая выполняет свою работу.
Вы в свой тавр будете вливать хорошее масло и менять его через 10тык а я буду вливать то что считаю нужным через 15-16 тык. Оба проедем по сто тык. Посчитаем затраты. Ваши 10 замен получатся дороже моих 6-ти.
Поскольку вы затронули обсуждения других моторов то вам полезно будет ознакомиться тыць

кстати Бузян, а какие масла подвереженны той болезни? имхо этот вопрос не раскрыт. и чето я подозреваю что речь идет о росийских маслах, а не о нормальных импортных

Текущее время: 10:44. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.