![]() |
Цитата:
|
Ну так зачем тогда платить деньги государству? Бороться со взяточниством? Это сродни борьбе Дон Кихота с ветряными мельницами.
|
Цитата:
Давайте считать...: -человек получает зарплату, от нее -40% предприятие платит в бюджет -человек получает(физически) зарплату, от нее -15% подоходного. -человек покупает гамножрачку в гамномагазине, от суммы -20% НДС. Сколько получилось? -налоги на жилье, дачи, гаражи, дороги, курево, бухло.......... пока не считаем. :-) А потом понеслась: в больничку занеси, в школу занеси, в садик занеси, гаишнику дай... ТА ПОШЛИ ОНИ НА ХЕР !!! п.с. Я в смысле, что налогов нужно избегать. Платить по-месту намного проще. Но взяток не давать! Только нужно понимать, что давать бабло за работу - это одно, а откупаться за развод - глупо. Хотя конечно и в медицине гандонов полно. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вот только вопрос: а стоит ли мелочное нарушение, в превышении скорости на пустом участке дороги, 400 гривен??? |
Цитата:
зы: А стоит ли платить за литр 92, аж 11 грн? |
Цитата:
А в оплате нарушений есть! Я приводил пример тупых нарушений, или полностью вы согласны с манипулированием кривых правил? Когда нарушение весомое, приведшее, или возможно приведшее, к последствиям, тут да, бесит когда маменько-папины сосунки откупаются от блюстителей закона. Но когда тебя натягивают(согласно ПДД) за нарушение, которое тянет максимум на устное предупреждение, тут вступает в действие закон сохранения денег в кармане:). Ловите разницу: ехать по набережной в потоке 90, или обгонять поток( еще при этом и в шашечки играть) с скоростью 140o_O. А разница в штрафе всего в два раза:wall:. И еще: не совершить полную остановку перед жел. переездом ( да еще и с закрытыми воротами) оборудованный знаком остановки, или обгон по жел. переезду десяти машин. Штраф то же не в разы отличается! |
Цитата:
Цитата:
зы: Правила кривые, да. Как и многое в законодательстве этой страны. Да и не только этой. |
Цитата:
То есть вот вообще не понимаю, что вы, пардон, когда со мной сделали? Не припоминаю такого... Цитата:
Да, штрафы астрономические Да, менты частенько попадаются коцнутые. Но ничто из этого не является оправданием для поддержания существующего порядка своим участием. Давая менту деньги "мимо протокола" вы как бы голосуете своим рублём: "меня всё устраивает, пусть всё так и остаётся." |
Цитата:
Но все отличаются столь негибкой системой распределения моральных ценностей, как у вас. Все зависит от ситуации, порой только взятка может решить проблему, по крайней мере максимально облегчить решение этой проблемы. Цитата:
|
Цитата:
"гибкая система моральных ценностей" - силлогизм для обозначения их отсутствия. Цитата:
А хвастаться дачей взятки, - вообще лютый цугундер. Особенно, если учесть, что это далеко не та ситуация, в которой без взятки не обойтись. |
Цитата:
|
Цитата:
Вот едет mad 2 и думает на дороге нет никого поеду быстрее, а если даишник то дам 50 грн и 290 сэкономлю. И в место 60 летит больше 80. А тут ещё один летчик вылетает с второстепенной. И бах авария:разбитые машины, трупы, мясо, кровь. Другой вариант. Вот едет mad 2 и думает на дороге нет никого поеду быстрее, а если даишник то взятки я ему не дам, я же себя уважаю и не хочу поддерживать корупцию. А штраф большой 340 грн. Лучше за эти деньги куплю подарок детям(жене). И едет 60-70. А тут внезапно летчик вылетает с второстепенной. Но mad 2 взяток не даёт и успевает оттормозится. Ведь решение не платит взяток, так же стимулирует водителя не нарушать ПДР. А это может сберечь не только деньги, но и жизнь. |
Цитата:
|
Вот честно, Тильберт, мне бы уже надоело дискутировать и топтаться по мозолям некоторых индивидуумов в этой теме. Ибо это похоже на соревнование бабочки и самолета: бабочка, может быть и видит самолет, тока уразуметь, что это, не в состоянии. Поэтому и ее самолюбие остается незатронуто проиграшем.
З.Ы. более конгениальную аналогию придумывать лень.... |
Цитата:
Что те индивидуумы воспринимают, а что нет, меня особо не волнует, но умение оттаптывать мозоли должно быть прокачанным и отточеным ;-) |
Ну, если с целью тренировок, тогда да. Увлечения, они разные бывают.
|
Почему только тренировок... Также исследования )
Можно сказать, биологически - психофизические... |
Цитата:
|
Вот Вы паритесь. Любители, любители правил и законов.
На дороге кто стоит? Мент. Мент это кто? Это представитель закона. Он закон знает и бережет? Конечно - иначе бы его на дорогу не поставили. И вот он-олицетворение ЗАКОНА ( о котором так все кичатся) останавливает Вас и говорит "или 390 или 50"..А я кто? Я существо сирое и убогое. Откуда мне знать что там на самом деле? Да и правила тоже есть с разной степенью наказаний от "предупреждения" до изъятия прав..Это его дело-в мерах наказания разбираться.. Ну вот он, Мистер Закон предложил мне два варианта..Ну спасибо ему за это.... Бумажки, какашки, протоколяшки - это вообще не моя забота. Я -инженер. У меня СНИПы, ГОСТы и СТО...У мента-протоколы и акты..Вы же не приходите ко врачу и не учите его "вот тут такую справку напиши, а в этой строке вот это предложение добавль". Половину справок врач вообще без вашего внимания напишет. Так же и мент... Я нарушил, Дядя Закон оценил мою меру ответсвенности. Я оплатил. Государство довольно таким своим представителем? Оно ему слезы из глаз не вызывает? Ну так я тем более доволен- это Мистер Закон,его указания не обсуждаются... И да, если кто спросит, моя совесть кристально чистая....Я ей не пользуюсь.... |
Цитата:
И это один из примеров;). |
Цитата:
А как дела обстоят у вас в России с взятками? Насколько можно судить по вашим передачам, на законодательном уровне взялись всерьез за ГИБДД. Или очередная профанация? |
Цитата:
ну и после его ГЫГЫГЫ "..я тебе не такси..."-звонишь к ним на горячую линию (обычно пишут на крыле машины), в прокуратуру (это обязательно) ну и в блог путину (или кто там у вас) и заявление на его начальника с изложением ситуации вида "обартился за помощью, мент,как официальное лицо, вымогал взятку, намекая на то, что помощь правохрантельных органов должна быть оплачена как таксофирма.." Бред или не бред - не твое дело, но тебе написать 3 бумажки ничего не стоит-а они пущай там разбираются.... И дадут тебе официальный ответ вида "...бла бла бла...состава нарушений нет..." |
Цитата:
|
Цитата:
На дорогах почти всегда можно договорится (но стало это резко дороже...за 50 грн уже не договоришься). Если дело попало в суд (у нас полно статей за лишение стало) и даже ты ПРАВ (полно вопросов по полосам движения и т.п.) судьи перестали РАЗБИРАТСЯ, лишают прав под соусом "нет мотивов не доверять протоколу инспектора" - хоть даже ты 1000 раз прав. Ну и врачи\учителя стали дрожать как осиновый лист. Ибо ментам (не ГАИ) надо выполнять план по взяточникам, а кого ловить? ГАИ или депутатов? Конечно нет. Остаются учителя (что смешно-они взятку берут только раз в году) и врачи... Число подстав врачам резко увеличилось...Многие глав врачи издают указы "работать при открытых дверях". Ибо заходит бабушка, вешает сумку ну стул - и сразу врываются менты...Сумку и врача опечатывают... Так что стало ДОРОГО, ТЯЖЕЛО и все равно бесправно. )) |
Текущее время: 21:14. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.