ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   НеТаврия (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Geely ск (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=6759)

Zazotavr 16.08.2013 06:40

Цитата:

Сообщение от Kiril_KS (Сообщение 2417320)
Не про Украину речь. Так может тогда вообще ничего не цинковали, а просто красили лучше с применением нормальных технологий?

Что не про Украину - я понял. :yes:
Чтобы увидеть, что под краской, надо не только на форумах подбрасывать, :shit: а ещё банально смотреть по сторонам. Если автивка "стукнутая" (после ДТП), то вся "анатомия" как на ладони. Смотри - изучай. ;)

Merkurydnepr 16.08.2013 08:23

Кузов польский и правда не оцинкован, но покраска выполнена настолько качественно, что "цяточка"(мм 2) оставленная камнем на крышке багажника до сих пор не расползлась (года 3 прошло).
Кстати тесть задумался о смене ланоса польского на жили мк (все-таки года берут свое)

GidraM 16.08.2013 09:32

Цитата:

Сообщение от Merkurydnepr (Сообщение 2417371)
Кузов польский и правда не оцинкован, но покраска выполнена настолько качественно, что "цяточка"(мм 2) оставленная камнем на крышке багажника до сих пор не расползлась (года 3 прошло).
Кстати тесть задумался о смене ланоса польского на жили мк (все-таки года берут свое)

Что ланосы,что СК и МК обрабатывают методом фосфатирования (образовывается тонюсенькая защитная пленка). Вся разница сводится к толщине слоев краски и лака(где у кого больше - я тут судить не буду, да и от партии к партии оно скорее всего может отличаться). То, что у тебя цяточка не расползлась говорит о том что защитный фосватный слой остался не поврежден. Тебе просто повезло с камушком,вот и все.

ЗЫ. Забавно читать как народ сам себе сочиняет мифы: того оцинковывали, того нет... И что характерно,оснований для подобных заявлений НОЛЬ,но вот выводы сделать мы за всегда рады :)

Олег Андреевич 16.08.2013 09:46

Цитата:

Сообщение от GidraM (Сообщение 2417465)
ЗЫ. Забавно читать как народ сам себе сочиняет мифы

так хочетсЯ же верить, что именно мне попалось самое лучшее:D

Zazotavr 16.08.2013 10:33

Цитата:

... народ сам себе сочиняет мифы: того оцинковывали, того нет...

Зачем сочинять мифы, если можно посмотреть? Ну и "Автоцентр":
Цитата:

. Машинокомплекты для производства этой модификации поставляются в Украину не из Кореи, а с польского завода Daewoo-FSO. Они отличаются усиленной антикоррозионной подготовкой, в частности оцинковкой кузова, которая позволяет дать гарантию от сквозной коррозии на 6 лет.

Merkurydnepr 16.08.2013 11:16

Цитата:

То, что у тебя цяточка не расползлась говорит о том что защитный фосватный слой остался не поврежден. Тебе просто повезло с камушком,вот и все.

ЗЫ. Забавно читать как народ сам себе сочиняет мифы: того оцинковывали, того нет... И что характерно,оснований для подобных заявлений НОЛЬ,но вот выводы сделать мы за всегда рады :)

Там где точка - там видно рыжее, тоесть металл голый.
Вот поло оцинкован весь (проверено и не только мной), но красилось абы как, потому что на капоте от камушков точек прилично.

Merkurydnepr 16.08.2013 11:17

короче тоже вопрос.

Стоит ли менять ланос 2007 года на жили мк?

Hacker 16.08.2013 11:19

у меня сколы есть, но не ржавеют..наверна оцинковка :cool: ;-)

GidraM 16.08.2013 11:33

Цитата:

Сообщение от Zazotavr (Сообщение 2417530)

Автоцентр,АР. Я предпочитаю верить производителю, а он в свое время заявлял,что польские ланосы не оцинковывались.
У нас так любят многие "спецы" играться термином "оцинковка",совершенно не вдаваясь в суть процесса. А ведь цинксодержащие грунтовки и гальваника это как небо и земля.

GidraM 16.08.2013 11:36

Цитата:

Сообщение от Merkurydnepr (Сообщение 2417588)
Там где точка - там видно рыжее, тоесть металл голый.
Вот поло оцинкован весь (проверено и не только мной), но красилось абы как, потому что на капоте от камушков точек прилично.

Да за поло говорят,что оцинкован,но сама краска гамнянеькая.
По поводу твоей цятки рыжеющей. Тут дело времени, но.Фосватный слой не дает распространятся поверхностной коррозии подслоем краски, т.е.он замедляет процесс. Я тебе не советую ждать покуда коррозия въестся в металл и процесс пойдет.

Aprox 16.08.2013 11:37

Цитата:

Сообщение от Merkurydnepr (Сообщение 2417591)
короче тоже вопрос.

А ради чего ? Просто год обновить ?

GidraM 16.08.2013 11:38

Цитата:

Сообщение от Merkurydnepr (Сообщение 2417591)
короче тоже вопрос.

Ну на этот вопрос отвечать только тебе, исходя из твоих требований к авто. "+" и "-" есть у всех,карандашик в руки и сопоставляй.

Merkurydnepr 16.08.2013 11:55

Эт не мне.
да уже просто начала потихоньку "сыпаться". Кондиционер, трос ручника, ходовка. И это все за этот год. Машина тестя, времени на ее ремонт нет, работает с 6 и до 8 вечера. В субботу как правило тоже.
Как вариант перебрать ее заново, заменив требуемые комплектующие но
1 - новые запчасти намного хуже родных
2 - где бы найти спецов чтобы ее перебрали и заменили только то что требует замены.

Baks 16.08.2013 13:46

Цитата:

Сообщение от Merkurydnepr (Сообщение 2417651)
Эт не мне.
да уже просто начала потихоньку "сыпаться". Кондиционер, трос ручника, ходовка. И это все за этот год. Машина тестя, времени на ее ремонт нет, работает с 6 и до 8 вечера. В субботу как правило тоже.
Как вариант перебрать ее заново, заменив требуемые комплектующие но
1 - новые запчасти намного хуже родных
2 - где бы найти спецов чтобы ее перебрали и заменили только то что требует замены.

Думаете на кетайцах кандер будет работать вечно? Трос ручника-а что с ним?Может подтянуть?(делов на 30 секунд). Ходовка с нашими дорогами-расходник,она в любой машине время от времени требует внимания. Если это все проблемы-тогда менять не вижу смысла.

Merkurydnepr 16.08.2013 13:57

и при чем здесь вечность. Машина отработала свое по идее. 5 лет, все-таки, срок не такой и маленький . Почему хочется новую машину - потому что хотелось бы в ближайшие 2-3 года снова не заглядывать под капот, машину (не считая замены масла и всяких фильтров).

Hacker 16.08.2013 16:23

да скорее всего
просто уже есть альтернатива ланосу и он надоел
посему и хотят сменить
имхо

Kiril_KS 16.08.2013 18:57

Цитата:

Сообщение от Zazotavr (Сообщение 2417322)
Что не про Украину - я понял. :yes:

Корейские ланосы не только в Украине были. Вот я о них и говорю, что гниют они как и все.

Kiril_KS 16.08.2013 18:59

Цитата:

Сообщение от Zazotavr (Сообщение 2417530)

на оцинковку гарантия в 6 лет - вообще не гарантия.

LuckyLuciano 17.08.2013 04:51

Цитата:

Сообщение от Hacker (Сообщение 2417594)
у меня сколы есть, но не ржавеют..наверна оцинковка :cool: ;-)

У меня была Таврия. Лет 7 сколы не ржавели. Чем закончилось - не знаю, продал давным давно. Тоже оцинковка? ;-)

Текущее время: 00:55. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.