ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Курилка (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Если прийдется переезжать, то куда? (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=75861)

Mobilom 10.05.2014 15:21

Цитата:

Сообщение от forum (Сообщение 2745949)
Хотя, вот щас подумал, один фиг к вам скоро понаедут беженцы с крыма и востока, и будут у вас такие же цены.

Кароче, не буду проклинать :-)

ну доспустим понаедут ... ниши окромя сх работ вроде как и занимать особо не выйдет . да с одной стороны больше народу а с другой как бы если они будут сх продукцию выпускать то с чего всему дорожать то ? хз в общем . жалье наверное подорожает хотя у нас в ровно оно и так до недавнего времени стоило по ценам как в киевской области . 3шки по ценам сопоставимы были с борисполем и броварами .
а по поводу проклятий ... как говорят - за морем и ложка .....

forum 10.05.2014 16:08

Цитата:

Сообщение от Mobilom (Сообщение 2745959)
ну доспустим понаедут ... ниши окромя сх работ вроде как и занимать особо не выйдет . да с одной стороны больше народу а с другой как бы если они будут сх продукцию выпускать то с чего всему дорожать то ? хз в общем . жалье наверное подорожает хотя у нас в ровно оно и так до недавнего времени стоило по ценам как в киевской области . 3шки по ценам сопоставимы были с борисполем и броварами .
а по поводу проклятий ... как говорят - за морем и ложка .....

чо реально испугался, штоле? :D

Mobilom 10.05.2014 16:10

Цитата:

Сообщение от forum (Сообщение 2745997)
чо реально испугался, штоле? :D

просто размышления в слух . а почему бы и не поразмышлять пока отдыхаю после покатушек ночных )))

dimakr 11.05.2014 10:04

Цитата:

Сообщение от Андрей Олегович (Сообщение 2744368)
Так всё-таки, за чей счёт банкет?

Цитата:

Сообщение от Андрей Олегович (Сообщение 2744384)
Акуеть.
Значит за мой счёт.
ЯВАСНИНАВИЖУ.

Вчера были представители всяких-разных организаций, включая обсе. Зам мэра объяснил, что гостиница муниципальная. Так что платят за мое проживание жители города. Так что, уважаемый АО, срочно меняйте гнев на милость. Ну или помогите материально :)

А по теме:
Живем себе спокойно, ходим в городе осваиваемся. Есть мысли остаться еще на недельку. Только билеты нужно сдать.

Xpom 11.05.2014 10:26

Хм, наверное летом как с супругой соберемся ехать на западную "погулять", сделаем крюк и от Хмельницкого до Львова поедем через Ивано-Франковск, интерсно как-то.

dimakr 11.05.2014 21:54

Завтра надо решать, ехать домой или повременить (сдать билеты) . Продлить "контракт" на проживание еще на неделю. А потом еще. До 21дня это возможно. Мне нужно по работе мотнуть на недельку домой. Непонятно, как правильно поступить. Ведь если уедем все, то уже назад не побежим. Даже если АТО. Я один по любому должен буду вернуться за семьей.
Ехали мы сюда прежде всего понять, ху из бендеры и как они тут живут. Все увидели. Ясно одно - живут они, как и везде в Украине. Не лучше и не хуже - кто как пристроится. Есть и лексусы и запорожцы. Принято решение свою квартиру с продажи не снимать. Если продадим - переедем сюда. Дешевле недвижимости в областных центрах нет (мы не нашли).
Осталось предугадать: война таки будет? И если да, то когда

Андрей Олегович 12.05.2014 01:39

Цитата:

Сообщение от dimakr (Сообщение 2746748)
Зам мэра объяснил, что гостиница муниципальная. Так что платят за мое проживание жители города. Так что, уважаемый АО, срочно меняйте гнев на милость.

Муниципальная гостиница и жители города - это совершенно разные вещи.
Воткогда Вы мне всё расскажите про доходные статьи бюджета города,
тогда я и подумаю, проклянать Вас или нет.

Цитата:

Сообщение от dimakr (Сообщение 2746748)
Ну или помогите материально :)

Идите работать!
Хотите, у меня канаву прокопаете,
тогда помогу.

Андрей Олегович 12.05.2014 01:42

Цитата:

Сообщение от mad 2 (Сообщение 2745296)
получается и за наш счет... :( не только АО...

Психически больнойдва,
а давайте померяемся куями,
сколько Вы заплатили за прошедший год государству, как ФОП,
а сколько я?
Если Вы проиграете,
то Вас пожизненно забанят,
договорились?

dimakr 12.05.2014 22:55

Вот номер, в котором мы живем уже почти неделю безоплатно, за что спасибо "бандеровцам" и лично АО. Завтра выезжаем домой, в ДНР :(.
Зы: может кому нужна трехкомнатная квартира в ДНР?

andru 13.05.2014 10:39

Цитата:

Сообщение от dimakr (Сообщение 2749164)
Вот номер, в котором мы живем уже почти неделю безоплатно, за что спасибо "бандеровцам" и лично АО. Завтра выезжаем домой, в ДНР :(.
Зы: может кому нужна трехкомнатная квартира в ДНР?

А может бы ещё пожили с "бендеровцами":) А то в ДНР с каждым днём всё не спокойнее:(

dimakr 13.05.2014 13:12

Цитата:

Сообщение от andru (Сообщение 2749540)
А может бы ещё пожили с "бендеровцами":) А то в ДНР с каждым днём всё не спокойнее:(

Мы возвращаемся, чтобы поскорее продать жилье. Через пару недель уже может быть поздно. Квартиру выставили на продажу еще до отъезда. Люди периодически звонят, спрашивают. Ведь, как ни странно, некоторые хотят пожить в ДНР с перспективой РФ. Да и подозреваю, что деньги с депозитов позабирали (у кого они были) . Теперь же их потратить надо.

andru 13.05.2014 13:18

А как там с жильем в Западной? Видна какая-нибудь перспектива.

Mobilom 13.05.2014 13:33

Цитата:

Сообщение от andru (Сообщение 2749832)

перспектива купить ? или из нового ? у нас например 6 (может больше) новостроек ...

Mobilom 13.05.2014 13:35

Цитата:

Сообщение от dimakr (Сообщение 2749821)
Мы возвращаемся, чтобы поскорее продать жилье.

таки приняли такое решение .. желаю сил и терпения . все же трудно переезжать не в пределах одного региона а в совсем другой . да и просто сорваться с насиженного места не так просто (даже морально) по себе знаю .

dimakr 13.05.2014 14:46

Цитата:

Сообщение от andru (Сообщение 2749832)

Очень много новостроя. Донецк так не строится и близко. Деньги только нужны. Выбор огромен.

Цитата:

Сообщение от Mobilom (Сообщение 2749873)
таки приняли такое решение .. желаю сил и терпения . все же трудно переезжать не в пределах одного региона а в совсем другой . да и просто сорваться с насиженного места не так просто (даже морально) по себе знаю .

Да я сам в шоке o_O

Xpom 13.05.2014 14:48

Думаю уместнее вопрос будет "а как с работой?"
Вот например супруга медик, биолог. "По сути" может работать в любой лаборатории. От мед учереждения, до лаборатории на пищевом предприятии. Насколько реально будет найти работу. За себя я вовсе молчу, кровельщиком, еще и без корочки а чисто "работал с 15-и лет с дедом, знаю как технологию так и "как правильно"" будет думаю проблематичненько. По специальности вовсе молчу, хотя авось...

dimakr 13.05.2014 15:20

Так я же не эксперт по зу. Я тут первый раз в жизни и всего пять дней. С работой тут как и везде - плохо. Но и в Донецке не лучше. А уж в ДНР, так и подавно.

Michurin 13.05.2014 15:48

У нас тоже появились беженци, по-моему, из Северодонецка.:( На днях приведут детей в школу определять. Это, по крайней мере, то, что мне известно официально.

ArtemSaratov 13.05.2014 15:55

Цитата:

Сообщение от dimakr (Сообщение 2750049)
Очень много новостроя. Донецк так не строится и близко. Деньги только нужны. Выбор огромен.

Да я сам в шоке o_O

А на малой родине, в связи с этими событиями, цены куда на жилье бегут??

dimakr 13.05.2014 16:00

Цитата:

Сообщение от ArtemSaratov (Сообщение 2750153)
А на малой родине, в связи с этими событиями, цены куда на жилье бегут??

Ой, да не расстраивайте вы меня

vadozz 17.05.2014 21:38

С одной стороны хороший шанс купить недорого квартиру. С другой, такой же шанс получить в ее окно снаряд из танка)))

dimakr 18.05.2014 06:15

Цены, вроде, не упали - многие верят в лучшую жизнь в ДНР и что "Путин прийдет- порядок наведет" . А вот деньги с депозитов позабирали - самое время покупать. Но мою квартиру пока никто не купил.

ЗАПАДЛО 18.05.2014 06:50

Цитата:

Сообщение от dimakr (Сообщение 2744331)
Сало/мясо - ну это когда такая длинная полосочка жирного мяса, где мяса таки больше, чем сала =28

Це шпондерок :)

---

По поводу квартир. Подо Львовом есть много городков:

Городок 25км
Ивано-Франково 25км
Новояворовск 50км
Рудки 50км

Не рвитесь в обл. центр, не хватает кассы - берите там.
Доехать на работу оттуда быстрей иногда.
А природа получше, как и цены.

Out_law 26.06.2014 10:33

dimakr, Ну как дела? Переехал куда-то или в Донецке?

dimakr 26.06.2014 12:05

Никуда я не уехал. Квартиру не продал. Отдавать её дешево не захотел (может и зря), но покупатель тоже "не сильно покупать хотел". Так что сижу жду окончания перемирия. Тем временем недалеко от дома строится баррикада из блоков и мешков с песком. Но об этом я в теме "Донецк" писал. Как начнут на эту баррикаду танками идти, будет совсем плохо - чтобы им (армии) сбоку зайти с трассы на баррикаду, как раз мимо моего дома нужно пройти. А чтобы не дать им (танкам) "пройти", очень удобно было бы стрелять из моего, например, окна. Я не уверен, что у меня в квартире не будет "огневой точки". Но это уже совсем в крайнем случае. Може пронесет?

Текущее время: 17:34. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.