![]() |
тю блин, так бы и написали, что 3мм. У меня кажется минимальная по факту 2(кольца еще хороши) Конечно щетки. Покупайте их, припаивайте к своему рр и катайтесь. Новое РР не всегда может быть хорошим, берегите старое, если оно вас устраивало во времена нормальных щеток. Потому кольца и разного цвета, что на короткой щетке искрами кольцо грело/искрамиело
|
Да, когда таки наконец-то припаяете, не забудьте отписаться и все матерные слова заменить звездочками ;-)
Цитата:
|
А что не так с припаять? три года на паяных езжу, а рр вообще самодельный.
|
Цитата:
|
ее в обрыштовку боком поставят, просите, чтоб видетельская дверца была снизу, а то бензин вытечет, масло из кпп и движка тоже вытечет через сапуны.
|
Цитата:
|
ничего не скажу, проблем не было никаких. Главное не залить припоем многожилку, чтоб в монолит не превратилось.
|
Вчера забрал машину из ремонта. Пока мастер менял пружины и тормозные шланги, мужики из бывшего колхозного гаража смотрели электрику. Реле-регулятор поменяли на новый, т.к. паять старый никто не взялся. До кучи прозвонили диоды в «подкове» и нашли один пробитый, пропускающий ток в обе стороны. В залежах барахла в гараже нашлась жигулёвская подкова без половины диодов, достали один и перепаяли. Появилась зарядка! На холостых 13,3 В, на средних оборотах - 14,1 В! Живём!
|
Повезло, что мужики попались толковые. Ко мне как-то приезжал хлопец с похожей проблемой, так ему... мультиметром диоды проверяли. Говорят - все в порядке, все диоды звонятся нормально, а заряда нет и нет ;-)
Для справки - диоды в подкове не проверяют мультиметром. Ток мультиметра не достаточен для того, чтобы показать пробой диода в обратной полярности. Диоды проверяют аккумулятором через автомобильную лампочку на 12 Вольт. |
Звонили цифровым мультиметром, стрелочным мультиметром и лампочкой габаритов от аккумулятора. Все три тестера показали что диод пропускал ток в обе стороны, на омметрах сопротивление было около 500-700 Ом. Жигулёвская подкова, как я понял, у них и так лежала на запчасти, а мужикам хоть какое-то-развлечение (и пиво в жару:D )
|
Довольно странно- подкова не имеет прямого отношения к РН, он питается от трех диодов вспомогательного выпрямителя. К тому де, если тот силовой диод пробит, то там должно быть меньше, чем 700 Ом. Ну да ладно- умер-шмумер, лишь бы был здоров.
|
проверьте на обортах выше 1300 просадку напряжения при включении габаритов, фар, противотуманок, печки, дворника, обогрева стекла.
|
Цитата:
А просадку напряжения проверю обязательно. Только как на слух определить обороты выше 1300? Я просто вытягивал подсос наполовину, обороты были приличные. |
таха нет? ну тогда хоть на ваших приличных обортах проверьте.
|
Цитата:
|
так рр то поменяли, его то надо проверить.
|
Повторно промерял на хорошо прогретой машине, вытянул подсос - мотор калатает будь здоров, на мультиметре (на клеммах аккума) 14,2 В. В этот момент включился вентилятор - напряжение упало на 0,1 - 0,15 В. Габариты заметной просадки не дали. На днях перемеряю по очереди при всех включенных потребителях, отпишусь.
|
Та хватит уже мерить, если напруга в районе 13.8-14.2, и при включении вентилятора просадки оборотов сильной нет (зарядное при этом может держать 14.2) - ездите и не парьтесь.
|
Буду мерить пока аккумулятор не зарядится! А то на клеммах при выключенном моторе только 12,6-12,8, стартер больше высасывает, чем добавляет генератор. А ездить сейчас особо некуда.
|
а сколько ж вы хотите?
|
Ну а сколько по вашему должно быть на выключенном моторе?
|
13 В, как на новом акке :)
Дело в том, что сразу после выключения зажигания 12,8, а через пять-семь минут падает до 12,6 и так уже держится дальше. Разве это нормально? Не должно бы так скакать... |
Не морочьте голову себе, АКБ и другим! Это- норма! 12,6 : 6 = 2,1 В на банке- нормальное напряжение, от силы- 2,2 В.
Рас- http://autogrep.ru/review/212.html Два- http://akbinfo.ru/zaryadka/zarjad-ak...lja-norma.html Три- https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90...82%D0%BE%D1%80 И т.д., если интересно. |
Александр Васильич, полно вам, дайте хоть поржать.
|
Огромное Вам спасибо за полное понимание и всестороннюю техническую поддержку в режиме реального времени! Низкий Вам поклон!
Ухожу из этой темы и перебираюсь в ветку Ходовая - у меня там, кажется, шрусы похрустывают... Короче, работы непочатый край:) |
Текущее время: 11:34. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.