ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Решение бытовых проблем (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Мини тест китайских светодиодных ламп. (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=81290)

softm 04.10.2015 21:00

Производителю главное - чтобы все лампы у вас были разного типа, чтобы они и вы не разбирались, и ничего не чинилось. А вам важно уметь их починить. Я уже тут вроде выкладывал фото, но вот еще:

7-мь вт,

http://publikz.com/wp-content/upload...02-550x367.jpg

~3 Вт

http://publikz.com/wp-content/upload...03-550x367.jpg

~3 Вт

http://publikz.com/wp-content/upload...5N-550x367.jpg

Вот такие лампы чинятся. C первой - желательно иметь фен, чтобы снимать светодиоды и менять их, там пайка за дно". Вторые две - вообще супер ремонтно пригодны. В 90% сгорает один или пара светодиодов. Замена стоит 2-4 грн. и полчаса времени.

Общи эффект от ~35-ти ламп, замененных с люминисцентных на светодиодные - не теперешние около 80 грн в месяц.

кук 04.10.2015 21:10

Нонсенс- покупать вот такое суперсовременное и прогрессивное и бегом чинить! Нах нада? Лампа должна светить, а не ремонтироваться. Или пусть производитель в коробке ремкомплект вкладывает- штук 5 СД, припой, флюс, инструкцию, а на 10 шт- фен и паяльную станцию, хоть Соломон простой.

softm 05.10.2015 01:58

Если говорить про бегом - у меня лично СД-лампы работают дольше люминисцентных, в среднем - в 2+ раз.

Eсли что-то можно починить за 2-4 гривни, или альтернативно купить за 60-т аналог такой который не чиниться, по идее человек разумный может выбрать первое, взять паяльник, причем обыкновенный и перепаять. Особенно при учете средней зарплаты на нос сейчас.

Вообще это вопрос отношения к жизни, к окружающей среде. Ртутными лампами мусорить вообще не хорошо. А лампы накаливания - это потраченный уголек.

кук 05.10.2015 08:27

Если я покупаю за 10 грн. ЛН с ресурсом в 500 часов, то я готов к тому, что она может перегореть, но если я покупаю СД светильник с заявленным ресурсом 100500 часов, и в 10 раз дороже ЛН и мне потом приходится покупать отдельно СД для ремонта, на кой мне этот цирк? Ладно, я паять умею, мне работа бесплатно обойдется, а что остальным делать? Бегать с заменами или ремонтом? Это- не деньги? Это- экономия?

soladko 05.10.2015 09:03

На самом деле нет тут экологии, о которой вы говорите. Только ваша личная экономия. Пример. Потратили вы электроэнергии на 100грн в месяц. Хорошо. Купили вы лампочки(опустим стоимость их изготовления и экологический урон по сравнению с накаливания). Сэкономили 80 грн, тоесть потратили в этом месяце на 80 грн меньше. Меньше угля на тэц пошло, или стержни в реакторе меньше износились,....да? Нет! Потому что вы пойдете завтра в магазин и потратите эти 80 грн на то, что раньше не могли потратить, а на производство этой вещи может даже тратится больше экологических ресурсов, чем на производство 80грн электроэнергии. Так что с экологической точки зрения это перекладка с одного кармана в другой экоресурсов.

softm 05.10.2015 10:41

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3226713)
На самом деле нет тут экологии, о которой вы говорите. Только ваша личная экономия.

Пример. Потратили вы электроэнергии на 100грн в месяц. Хорошо. Купили вы лампочки(опустим стоимость их изготовления и экологический урон по сравнению с накаливания). Сэкономили 80 грн, тоесть потратили в этом месяце на 80 грн меньше. Меньше угля на тэц пошло, или стержни в реакторе меньше износились,....да? Нет! Потому что вы пойдете завтра в магазин и потратите эти 80 грн на то, что раньше не могли потратить, а на производство этой вещи может даже тратится больше экологических ресурсов, чем на производство 80грн электроэнергии. Так что с экологической точки зрения это перекладка с одного кармана в другой экоресурсов.

Интересная гипотеза о том, что некто съекономивший 80 грн, тут же бежит их тратить.
Исходите из того, что я не потрачу раз в месяц эти 80 грн. вообще :)

softm 05.10.2015 10:42

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3226692)
Если я покупаю за 10 грн. ЛН с ресурсом в 500 часов, то я готов к тому, что она может перегореть, но если я покупаю СД светильник с заявленным ресурсом 100500 часов, и в 10 раз дороже ЛН и мне потом приходится покупать отдельно СД для ремонта, на кой мне этот цирк? Ладно, я паять умею, мне работа бесплатно обойдется, а что остальным делать? Бегать с заменами или ремонтом? Это- не деньги? Это- экономия?

Вы так говорите, как будто вас кто-то заставляет.
Пользуйтесь лампами накаливания и дальше :)
Тарифы они вас не волнуют, это уже понятно.

soladko 05.10.2015 11:06

Цитата:

Интересная гипотеза о том, что некто съекономивший 80 грн, тут же бежит их тратить.
Исходите из того, что я не потрачу раз в месяц эти 80 грн. вообще :)
Вы их порвете и спустите в унитаз? В таком случае да, вы позаботились об экологии. В противном случае - нет.

softm 05.10.2015 11:15

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3226863)
Вы их порвете и спустите в унитаз? В таком случае да, вы позаботились об экологии. В противном случае - нет.

Спасибо за ваше мнение. Но я предпочитаю подождать увеличения тарифов на электрику и посмотреть как оно отразиться на потреблении электрической энергии в целом по стране. Зачем мне что-то доказывать, время - покажет ;)

soladko 05.10.2015 11:27

Сколько потребляли, столько и будет. В пробовали оценить процент электрики, которая конкретно у вас тратится только на освещение?

кук 05.10.2015 11:36

Цитата:

Сообщение от softm (Сообщение 3226828)
Вы так говорите, как будто вас кто-то заставляет.
Пользуйтесь лампами накаливания и дальше :)
Тарифы они вас не волнуют, это уже понятно.

...Юпитер, ты сердишься, значит ты не прав!...(с) Шо вы так нервничаете? В вас сидят два начала- как-бы экономия и как-бы продать СД-ламп и побольше.
Но пока они будут такими долговечными, как есть, вопросы и будут. Пока они будут дороги при такой дешевизне единичного СД и примитивизме балласта, до тех пор и будет такое отношение к ним.

softm 05.10.2015 11:56

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3226893)
Шо вы так нервничаете?

И шо вы там все время думаете шо тут за вас нервничают, га?
Я вам искренне желаю долголетия, с лампами накаливания
И большой пенсии, которая это все окупит.

softm 05.10.2015 12:03

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3226887)
Сколько потребляли, столько и будет. В пробовали оценить процент электрики, которая конкретно у вас тратится только на освещение?

То есть вы уверены что поднятие цен на электрику - не приведет к уменьшению закупок угля для ТЕС в летний период?

soladko 05.10.2015 13:23

я лично ни от чего не собираюсь отказываться в использовании електрики, и я не один такой. Как чувствуют себя предприниматели - хз.

кук 05.10.2015 13:32

Связи никакой, как и с Донбассом- год войны, а мы все на своих харчах и сами кормимся. Разве повышение на электрику 1-го сентября с углем связано? А предыдущие? Да и сколько у нас в балансе ТЭС ? Если не врет статистика, то 47%, но это до войны.

softm 05.10.2015 13:49

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3226971)
я лично ни от чего не собираюсь отказываться в использовании електрики, и я не один такой. Как чувствуют себя предприниматели - хз.

Значит вы не дошли до 650 кв*ч в месяц. А я в том году дошел, до стабильных, и начал искать, и таки нашел.

1. Люксеон а1с поднимал 215 до 238
2. лампы люминисцентные немного жарили больше чем положенно Снизил потребение раза в три от них
3. ночного потребления у меня 45%, ну это такое, просто дополнительный +

теперь 410,390,388 последние 3-ри месяца.

Правда дается это тяжело...

softm 05.10.2015 13:51

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3226980)
Разве повышение на электрику 1-го сентября с углем связано?

Вы же знаете - что я не могу проанализировать макроэкономические показатели (прикольные часики надо же доделать?). Так к чему такой вопрос. Это моя личная оценка. И не более...

кук 05.10.2015 19:49

Цитата:

Сообщение от softm (Сообщение 3226999)
Значит вы не дошли до 650 кв*ч в месяц. А я в том году дошел, до стабильных, и начал искать, и таки нашел.

1. Люксеон а1с поднимал 215 до 238
2. лампы люминисцентные немного жарили больше чем положенно Снизил потребение раза в три от них
3. ночного потребления у меня 45%, ну это такое, просто дополнительный +

теперь 410,390,388 последние 3-ри месяца.

Правда дается это тяжело...

Вот если бы вы вразумительно пояснили- зачем при напр. в сети 215 ставить такой стабилизатор? Мало того, что куча денег улетела на него, так вы принудительно заставили счетчик считать лишние ваши деньги, подняв напряжение.

Yurasvs 05.10.2015 19:59

Номинал большинства импортных девайсов - 230Вольт, так что Люксеон таки прав (по-своему, конечно).

кук 05.10.2015 20:04

В номинальное 230В +/-10% 215 вольт попадает? Ну было бы 180, был бы резон, или 250, а так?

softm 05.10.2015 20:42

Внешнее 230-235 щас, было 200-215, но "исправилось", 1 год уже прошел.
Серву покупал давно.
Теперь выставил внутреннее - 215. Так что экономия немного.

ПС. А вообще после просмотра графиков вопрос - нафига оно было надо ...

ВладВас 16.10.2015 09:54

Извините, если не в тему, но хотел бы получить совет.
Купил я лампу лампу трансформер 24 led YU-666
Подробнее: http://www.aks.ua/item/view/155530/f...ed-yu-666.html,
но толком попользоваться не получается.
Лампа мигает. При покупке не мигала, но дома проработала нормально минут 20.
При внимательном осмотре выясняется, что мигает одна лампа, а остальные ей подмигивают. Ремонт: вскрываю лампу и выпаиваю дефектный диод, теперь лампа не мигает.
При последующей попытке использования минут через пять/десять всё начинается с начала. Так я уже выпаял 3 диода.
Вопрос: диоды бракованные или не правильно установлен ток питания диодов.?
И как узнать какой ток должен быть установлен?
Диоды в лампе включены параллельно, не может ли ток распределяться между диодами неравномерно: одному до фига, а другому ни фига? Из- за этого некоторые диоды перегружены. Нет?

Yurasvs 17.10.2015 15:58

Именно. Параллельно включать диоды нельзя (можно только китайцам). Степень мигания и неравномерности зависит от напряжения питания, чем меньше, тем хуже. Исправить нельзя, это кардинальная переделка светильника. Подзарядите аккумулятор, на время попустит.

Kvarz 17.10.2015 16:02

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 3236010)
Именно. Параллельно включать диоды нельзя (можно только китайцам).

Та ладно. Если с одной партии, то запросто и даже на предельных режимах. У меня освещение гаража, на запараллеленных диодах, от аккумулятора с коногонки, уже пять лет. И не только у меня.

Если с разных, то на средних режимах все вполне нормально. При перегрузе - да, самый слабый, начнет перегреваться и моргать, провоцируя на перегруз остальные.

Yurasvs 17.10.2015 16:17

И вы делаете как китаец... Вот потому так и живем. Да, работает, есть куча фонариков китайских с таким включением, и все они моргают при подсевшей батарейке, хотя могли бы еще светить хорошо и долго, если бы там стоял нормальный повышающий токостабилизирующий драйвер. Только его не ставит никто, дорого. Пусть потребитель почаще батарейки покупает.

Текущее время: 22:35. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.