![]() |
Производителю главное - чтобы все лампы у вас были разного типа, чтобы они и вы не разбирались, и ничего не чинилось. А вам важно уметь их починить. Я уже тут вроде выкладывал фото, но вот еще:
7-мь вт, http://publikz.com/wp-content/upload...02-550x367.jpg ~3 Вт http://publikz.com/wp-content/upload...03-550x367.jpg ~3 Вт http://publikz.com/wp-content/upload...5N-550x367.jpg Вот такие лампы чинятся. C первой - желательно иметь фен, чтобы снимать светодиоды и менять их, там пайка за дно". Вторые две - вообще супер ремонтно пригодны. В 90% сгорает один или пара светодиодов. Замена стоит 2-4 грн. и полчаса времени. Общи эффект от ~35-ти ламп, замененных с люминисцентных на светодиодные - не теперешние около 80 грн в месяц. |
Нонсенс- покупать вот такое суперсовременное и прогрессивное и бегом чинить! Нах нада? Лампа должна светить, а не ремонтироваться. Или пусть производитель в коробке ремкомплект вкладывает- штук 5 СД, припой, флюс, инструкцию, а на 10 шт- фен и паяльную станцию, хоть Соломон простой.
|
Если говорить про бегом - у меня лично СД-лампы работают дольше люминисцентных, в среднем - в 2+ раз.
Eсли что-то можно починить за 2-4 гривни, или альтернативно купить за 60-т аналог такой который не чиниться, по идее человек разумный может выбрать первое, взять паяльник, причем обыкновенный и перепаять. Особенно при учете средней зарплаты на нос сейчас. Вообще это вопрос отношения к жизни, к окружающей среде. Ртутными лампами мусорить вообще не хорошо. А лампы накаливания - это потраченный уголек. |
Если я покупаю за 10 грн. ЛН с ресурсом в 500 часов, то я готов к тому, что она может перегореть, но если я покупаю СД светильник с заявленным ресурсом 100500 часов, и в 10 раз дороже ЛН и мне потом приходится покупать отдельно СД для ремонта, на кой мне этот цирк? Ладно, я паять умею, мне работа бесплатно обойдется, а что остальным делать? Бегать с заменами или ремонтом? Это- не деньги? Это- экономия?
|
На самом деле нет тут экологии, о которой вы говорите. Только ваша личная экономия. Пример. Потратили вы электроэнергии на 100грн в месяц. Хорошо. Купили вы лампочки(опустим стоимость их изготовления и экологический урон по сравнению с накаливания). Сэкономили 80 грн, тоесть потратили в этом месяце на 80 грн меньше. Меньше угля на тэц пошло, или стержни в реакторе меньше износились,....да? Нет! Потому что вы пойдете завтра в магазин и потратите эти 80 грн на то, что раньше не могли потратить, а на производство этой вещи может даже тратится больше экологических ресурсов, чем на производство 80грн электроэнергии. Так что с экологической точки зрения это перекладка с одного кармана в другой экоресурсов.
|
Цитата:
Исходите из того, что я не потрачу раз в месяц эти 80 грн. вообще :) |
Цитата:
Пользуйтесь лампами накаливания и дальше :) Тарифы они вас не волнуют, это уже понятно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Сколько потребляли, столько и будет. В пробовали оценить процент электрики, которая конкретно у вас тратится только на освещение?
|
Цитата:
Но пока они будут такими долговечными, как есть, вопросы и будут. Пока они будут дороги при такой дешевизне единичного СД и примитивизме балласта, до тех пор и будет такое отношение к ним. |
Цитата:
Я вам искренне желаю долголетия, с лампами накаливания И большой пенсии, которая это все окупит. |
Цитата:
|
я лично ни от чего не собираюсь отказываться в использовании електрики, и я не один такой. Как чувствуют себя предприниматели - хз.
|
Связи никакой, как и с Донбассом- год войны, а мы все на своих харчах и сами кормимся. Разве повышение на электрику 1-го сентября с углем связано? А предыдущие? Да и сколько у нас в балансе ТЭС ? Если не врет статистика, то 47%, но это до войны.
|
Цитата:
1. Люксеон а1с поднимал 215 до 238 2. лампы люминисцентные немного жарили больше чем положенно Снизил потребение раза в три от них 3. ночного потребления у меня 45%, ну это такое, просто дополнительный + теперь 410,390,388 последние 3-ри месяца. Правда дается это тяжело... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Номинал большинства импортных девайсов - 230Вольт, так что Люксеон таки прав (по-своему, конечно).
|
В номинальное 230В +/-10% 215 вольт попадает? Ну было бы 180, был бы резон, или 250, а так?
|
Внешнее 230-235 щас, было 200-215, но "исправилось", 1 год уже прошел.
Серву покупал давно. Теперь выставил внутреннее - 215. Так что экономия немного. ПС. А вообще после просмотра графиков вопрос - нафига оно было надо ... |
Извините, если не в тему, но хотел бы получить совет.
Купил я лампу лампу трансформер 24 led YU-666 Подробнее: http://www.aks.ua/item/view/155530/f...ed-yu-666.html, но толком попользоваться не получается. Лампа мигает. При покупке не мигала, но дома проработала нормально минут 20. При внимательном осмотре выясняется, что мигает одна лампа, а остальные ей подмигивают. Ремонт: вскрываю лампу и выпаиваю дефектный диод, теперь лампа не мигает. При последующей попытке использования минут через пять/десять всё начинается с начала. Так я уже выпаял 3 диода. Вопрос: диоды бракованные или не правильно установлен ток питания диодов.? И как узнать какой ток должен быть установлен? Диоды в лампе включены параллельно, не может ли ток распределяться между диодами неравномерно: одному до фига, а другому ни фига? Из- за этого некоторые диоды перегружены. Нет? |
Именно. Параллельно включать диоды нельзя (можно только китайцам). Степень мигания и неравномерности зависит от напряжения питания, чем меньше, тем хуже. Исправить нельзя, это кардинальная переделка светильника. Подзарядите аккумулятор, на время попустит.
|
Цитата:
Если с разных, то на средних режимах все вполне нормально. При перегрузе - да, самый слабый, начнет перегреваться и моргать, провоцируя на перегруз остальные. |
И вы делаете как китаец... Вот потому так и живем. Да, работает, есть куча фонариков китайских с таким включением, и все они моргают при подсевшей батарейке, хотя могли бы еще светить хорошо и долго, если бы там стоял нормальный повышающий токостабилизирующий драйвер. Только его не ставит никто, дорого. Пусть потребитель почаще батарейки покупает.
|
Текущее время: 22:35. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.