ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Текущие события (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=73)
-   -   Татальна пірімога! (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=82480)

sergeis 19.03.2015 09:43

Цитата:

Сообщение от kkk (Сообщение 3055464)
это приведет к массовым неплатежам. в девяностые - было нормой, я хоть и малой был - списки на парадном хорошо помню. Большая цель этого всего сейчас - таки адресно выявить тех, кого действительно надо субсидировать, очень на то похоже. Требованием МВФ было как раз адресность льгот повысить.

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 3055475)
Возможно.

А вот за массовость неплатежей, думаю этот вариант сейчас намного более сложный. Почти все компании частные. Будет суд, будет решение, будут судебные приставы, будет отселение на те метры, которые неплательщик может себе позволить.

Ну вот примерно как-то так:

Цитата:

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства (Минрегион) считает необходимым ужесточить меры для неплательщиков за жилищно-коммунальные услуги, вплоть до изъятия жилья.
Я понимаю, что между хотеть и сделать есть промежуток, но думаю он будет небольшой.

kkk 19.03.2015 09:50

Цитата:

Сообщение от sergeis (Сообщение 3069253)
Ну вот примерно как-то так:

Я понимаю, что между хотеть и сделать есть промежуток, но думаю он будет небольшой.

изымать жилье не так выгодно, как может показаться, точно так же, как банку не совсем выгодно отбирать тысячи кредитных ланосов с просрочкой, потому как эти ланосы надо хранить, и стоимость их будет катастрофически падать. Точно так же никакой пользы втупую конфискованная квартира не принесет, по той же причине.
И конституция, вроде бы, тоже запрещает выселять на улицу, особенно с детьми, соответственно, должен быть некий ультрабюджетный жилфонд, в который бы принудительно выселяли. Такого нет вроде бы даже в проекте, пока что.

sergeis 19.03.2015 10:03

Думаю выгонять на улицу не будут. Будут подталкивать население, разумней подходить к обитаемым метрам жилплощади.

Каков будет механизм реализации, очень трудно предположить. Пока только слова.

mad 2 19.03.2015 20:53

Цитата:

Сообщение от sergeis (Сообщение 3069281)
Думаю выгонять на улицу не будут. Будут подталкивать население, разумней подходить к обитаемым метрам жилплощади.

Каков будет механизм реализации, очень трудно предположить. Пока только слова.

осталась одна надежда на безвизовый режим.
...и вступление в ес

vics13 19.03.2015 21:43

Цитата:

Сообщение от mad 2 (Сообщение 3069958)
осталась одна надежда на безвизовый режим.
...и вступление в ес

А вам і надій вже ненада. Ви вже вступили в гавно лугандон.:D

Michurin 19.03.2015 23:54

Цитата:

Сообщение от kkk (Сообщение 3069270)
изымать жилье не так выгодно, как может показаться, точно так же, как банку не совсем выгодно отбирать тысячи кредитных ланосов с просрочкой, потому как эти ланосы надо хранить, и стоимость их будет катастрофически падать. Точно так же никакой пользы втупую конфискованная квартира не принесет, по той же причине.
И конституция, вроде бы, тоже запрещает выселять на улицу, особенно с детьми, соответственно, должен быть некий ультрабюджетный жилфонд, в который бы принудительно выселяли. Такого нет вроде бы даже в проекте, пока что.

Как по мне, то переселять в ультрабюджетный жилфонд можна только тех, кто живет в неприватизированной квартире, являющейся коммунальной собственностью. А с владельцами приватизированной квартиры можна было бы поступать так: имеешь в собственности квартиру, но не имеешь возможности ее содержать? Решением суда такая квартира принудительно выкупается у владельца по рыночной стоимости, минус аммортизация за следующие N лет и эта же квартира сразу же передается, как коммунальное жилье уже бывшему владельцу - такая себе расприватизация. Но бапке должнику не отдаются, а засчитываются в счет долга. За оставшиеся бывший владелец живет в той же квартире и продолжает не платить за коммунальные услуги следующие N лет, на которые хватит "вырученных" денег. Получится что-то типа "содержания за право унаследовать квартиру" со стороны государства. Когда же квартира освободится естественным путем, ее можна будет использовать, как социальное жилье, продавать с аукциона, отдавать под молодежные кредиты и т.д. были бы и волки сыты, и овци целы.

Djaneek 20.03.2015 00:01

Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 3070185)
Как по мне, то переселять в ультрабюджетный жилфонд можна только тех, кто живет в неприватизированной квартире, являющейся коммунальной собственностью. А с владельцами приватизированной квартиры можна было бы поступать так: имеешь в собственности квартиру, но не имеешь возможности ее содержать? Решением суда такая квартира принудительно выкупается у владельца по рыночной стоимости, минус аммортизация за следующие N лет и эта же квартира сразу же передается, как коммунальное жилье уже бывшему владельцу - такая себе расприватизация. Но бапке должнику не отдаются, а засчитываются в счет долга. За оставшиеся бывший владелец живет в той же квартире и продолжает не платить за коммунальные услуги следующие N лет, на которые хватит "вырученных" денег. Получится что-то типа "содержания за право унаследовать квартиру" со стороны государства. Когда же квартира освободится естественным путем, ее можна будет использовать, как социальное жилье, продавать с аукциона, отдавать под молодежные кредиты и т.д. были бы и волки сыты, и овци целы.

А если у человек не может оплачивать комуналку-ему органы свои продавать?

sergeis 20.03.2015 00:03

Цитата:

Сообщение от Djaneek (Сообщение 3070191)
А если у человек не может оплачивать комуналку-ему органы свои продавать?

А повнимательней почитать?

SergeySK 20.03.2015 00:05

Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 3070185)
А с владельцами приватизированной квартиры можна было бы поступать так: имеешь в собственности квартиру, но не имеешь возможности ее содержать? Решением суда такая квартира принудительно выкупается у владельца по рыночной стоимости, минус аммортизация за следующие N лет и эта же квартира сразу же передается, как коммунальное жилье уже бывшему владельцу - такая себе расприватизация. Но бапке должнику не отдаются, а засчитываются в счет долга. За оставшиеся бывший владелец живет в той же квартире и продолжает не платить за коммунальные услуги следующие N лет, на которые хватит "вырученных" денег. Получится что-то типа "содержания за право унаследовать квартиру" со стороны государства. Когда же квартира освободится естественным путем, ее можна будет использовать, как социальное жилье, продавать с аукциона, отдавать под молодежные кредиты и т.д. были бы и волки сыты, и овци целы.

А наследники пусть потом член сосут, так?
Неплохо неплохо, значит загоним коммунальными платежами хозяина квартиры в долги, а потом с чистой совестью ее отберем, так?)))))))))))

Michurin 20.03.2015 00:06

Вы внимательно прочитали? Если человек не может оплачивать коммуналку, пусть оформляет субсидию. Если уже совсем "никак" и долг такой, что за пол-жизни не заплатить, то квартиру расприватизировать и жить дальше в той же квартире бесплатно в счет ее стоимости - никто не будет выселять. Но и права продать или передать по наследству эту квартиру уже не будет.

Cowboy 20.03.2015 00:07

Для меня новое открытие произошло в этом дырявом мире, оказывается любое сухое, гниющие дерево в Украине,
будь то посадка, лес, в городе, если ты его украдёж и тебя словят, будет стоить - около 2000грн,
эти деревья могут только падать на машины - людей, продаватся - лесниками, но ни в коем случае не пилится простыми гражданами.

sergeis 20.03.2015 00:08

Цитата:

Сообщение от SergeySK (Сообщение 3070198)

А вот пускай при жизни и под суетятся о будущем наследстве;).

Вы считаете не справедливо?

Djaneek 20.03.2015 00:08

Цитата:

Сообщение от sergeis (Сообщение 3070194)
А повнимательней почитать?

Почитал-а детям хозяев на что надеятся?

Michurin 20.03.2015 00:08

Цитата:

Сообщение от SergeySK (Сообщение 3070198)

Если наследники имеют виды на жилье, пусть помогут содержать и платить за право унаследовать. Дети, к примеру, по закону смогут продолжать жить в коммунальном жилье и после достижения полнолетия, но так же без права его унаследовать. Только за коммунальные услуги им придется уже платить, иначе будет то, что предлагал ККК - переселение в ультрабюджетное социальное жилье.
Но, вы же понимаете, что мы говорим об утопичных идеях, а не о реальности. Так же и я понимаю, что это все - не выход из ситуации. выход - стабилизация экономики и поднятие уровня доходов граждан до уровня цен. А вот уже тогда делать для злостных неплательщиков то, что я предложил. Я думаю, не открою вам Омерику, когда скажу, что многие неплательщики - это весьма состоятельные, а иногда и очень багатые люди. Так же среди неплательщиков много алконавтов и бездельников. Почему таких людей должны спонсировать совестливые работяги и пенсионеры, ограничивающие себя в еде, чтобы оплатить коммуналку?

SergeySK 20.03.2015 00:11

Цитата:

Сообщение от sergeis (Сообщение 3070201)
А вот пускай при жизни и под суетятся о будущем наследстве;).

Вы считаете не справедливо?

Ага значит, коммуналку непосильную тянуть, чтобы осталась квартира?
Вы смотрю такие все вумные, ну я то субсидию оформлю, а вот как вы через годик запоете)))

SergeySK 20.03.2015 00:13

Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 3070203)
Если наследники имеют виды на жилье, пусть помогут содержать и платить за право унаследовать.

Это собственность, с какого перепугу кто-то имеет право ее отобрать, а??
Не может платить, субсидируй а не отбирай!!!!!!
Смотрю вы на Гидрона все стали похожи))

sergeis 20.03.2015 00:14

Я чего-то не понял - государство должно гарантировать наследникам их спадок? Притом из бюджетных средств.
Мнда - совок, однако.

SergeySK 20.03.2015 00:16

Цитата:

Сообщение от sergeis (Сообщение 3070214)
Я чего-то не понял - государство должно гарантировать наследникам их спадок? Притом из бюджетных средств.
Мнда - совок, однако.

Ты чего с дуба рухнул, при чем здесь бюджетные средства к собственности?!

Cowboy 20.03.2015 00:16

Всё что для простого народа, это ненависный совок, интересно однако.

SergeySK 20.03.2015 00:18

Цитата:

Сообщение от Cowboy (Сообщение 3070218)
Всё что для простого народа, это ненависный совок, интересно однако.

Да внатуре, охренели, ну ничего, как их самих выжмут как тот лимон, тогда они и завоют благим матом)))

sergeis 20.03.2015 00:18

Цитата:

Сообщение от SergeySK (Сообщение 3070217)
Ты чего с дуба рухнул, при чем здесь бюджетные средства к собственности?!

Долги, долги за коммуналку:yes:.

Частная компания покупает газ у государства, поставляет его вам, вы им пользуетесь, но не платите за использованные кубы. Как пример.
На чьи плечи должны ложится ваши долги?

SergeySK 20.03.2015 00:20

Цитата:

Сообщение от sergeis (Сообщение 3070222)
Долги, долги за коммуналку:yes:.

Частная компания покупает газ у государства, поставляет его вам, вы им пользуетесь, но не платите за использованные кубы. Как пример.
На чьи плечи должны ложится ваши долги?

Ню ню, значит 1000 пенсия, и газ по 7 за куб, ну нормально как раз года за три можно квартирку то и отжать)))

Michurin 20.03.2015 00:21

Цитата:

Сообщение от SergeySK (Сообщение 3070212)
Это собственность, с какого перепугу кто-то имеет право ее отобрать, а??
Не может платить, субсидируй а не отбирай!!!!!!
Смотрю вы на Гидрона все стали похожи))

Читаем еще раз вот эту часть:
Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 3070203)

Но, вы же понимаете, что мы говорим об утопичных идеях, а не о реальности. Так же и я понимаю, что это все - не выход из ситуации. Выход - стабилизация экономики и поднятие уровня доходов граждан до уровня цен. А вот уже тогда делать для злостных неплательщиков то, что я предложил. Я думаю, не открою вам Омерику, когда скажу, что многие неплательщики - это весьма состоятельные, а иногда и очень багатые люди. Так же среди неплательщиков много алконавтов и бездельников. Почему таких людей должны спонсировать совестливые работяги и пенсионеры, ограничивающие себя в еде, чтобы оплатить коммуналку?

sergeis 20.03.2015 00:25

Цитата:

Сообщение от SergeySK (Сообщение 3070228)
Ню ню, значит 1000 пенсия, и газ по 7 за куб, ну нормально как раз года за три можно квартирку то и отжать)))

Населению с пенсиями ниже 1420 гривен, будут преференции в оплате коммунальных услуг.
Не стоит мешать все в одну кучу.
Даже с пенсией в 1430 гривен, можно оплачивать коммуналку в причитающихся 17 метрах квадратных на душу населения. Я согласен - сложно, но таковы наши реалии. Не зарабатывает наша страна столько. Тут рабочим, не забывайте, на их плечах лежат пенсии, не хватает для достойного существования.

Хотите больше - платите, или пусть платят будущие наследники. Бесплатного уже ничего не будет. Пора это уже давно понять.

SergeySK 20.03.2015 00:25

Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 3070231)
Читаем еще раз вот эту часть:

Запомните богатые неплательщики, найдут способ обмануть, а алканавты имею право пробухать свое жилье, это их право, потому что это их собственность!!!
Да и алканавтов, давно никто не спонсирует им отрезают свет,газ и так далее...

Текущее время: 23:13. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.