ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   ГБО (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Установка гбо самостоятельно-2 (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=87855)

Автонаездник 29.02.2016 21:16

Спасибо за ответы
Завтра еду в Харьков на авторынок Лоск - буду покупать на славуту новое ГБО.
Только что звонил знакомым пацанам, что занимаются ГБО.
Цены озвученные - меня очень порадовалиhttp://vaz2101.com/images/smilies/ay.gif
Редуктор 600 грн (может и еще немного дешевле)
Газ клапан - до 200
ну и т.д.
В полторы тыщи без баллона планирую вложиться. Баллон уже куплен и установлен в авто.

Yurasvs 29.02.2016 21:17

Так купите редуктор Томасетту, на котором уже и клапан, и фильтр установлены.

porsche1984 01.03.2016 11:34

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 3344685)
Так купите редуктор Томасетту, на котором уже и клапан, и фильтр установлены.

я за атикер.лучший прогрев,чуток экономичней(по моим опытам и суждениям)не так требователен к точным регулировкам

soladko 01.03.2016 12:12

У меня по сути копия атикера, все удобно. Плюс я точно подогнал коромысла, а оси коромысел сделал со сверл(с полированной поверхностью) подходящего диаметра. Редуктор с первого момента установки не изменил своего характера, ему почти год, пробег не скажу(не под рукой блокнотик), примерно тыщ 5.

Buzyan 01.03.2016 13:24

Был у меня атикер электронный. Пришлось его перевтулить обе камеры уменьшил мощь понизил давление и заработал хх просто как часики. Неустроил меня общей мембраной.

porsche1984 01.03.2016 14:07

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 3345175)
Был у меня атикер электронный. Пришлось его перевтулить обе камеры уменьшил мощь понизил давление и заработал хх просто как часики. Неустроил меня общей мембраной.

имею опыт систематического пользования или обслуживания этак с полтора десятка атикеров-ни разу не текла мембрана

Автонаездник 01.03.2016 21:35

Купил Атикер электронный ..

RAVC 02.03.2016 12:39

Возникает вопрос, редуктор электронный, то есть стоит электромагнитный клапан, который перекрывает газ после первой камеры. Выходит если не ставить на входе редуктора клапан, первая камера всегда находится под давлением. Вопрос - ставить или не ставить газовый клапан на входе?

soladko 02.03.2016 12:47

Ок, поставили вы клапан, заглушили двигло, от клапана идет трубка, где есть грамм 20 газа. Вопрос - будет ли первая камера всегда под давлением?
ЗЫ я могу с салона отключить подачу на баллоне и выкатать под конец поездки весь газ с магистрали. Иногда так делаю, от нечгео делать)

Yurasvs 02.03.2016 13:13

Цитата:

Сообщение от RAVC (Сообщение 3345982)
Возникает вопрос, редуктор электронный, то есть стоит электромагнитный клапан, который перекрывает газ после первой камеры. Выходит если не ставить на входе редуктора клапан, первая камера всегда находится под давлением. Вопрос - ставить или не ставить газовый клапан на входе?

Как хотите. У нас никто не ставит, магистраль всегда под давлением. Посему нужно очень тщательно ее прокладывать, чтобы исключить повреждения при эксплуатации. размещать в тоннеле, крепить надежно, если медь, оставлять компенсационные петли. Лишний клапан на баллоне конечно хорошо, но увеличивает стоимость.

RAVC 02.03.2016 13:42

Просто столкнулся с тем (редуктор б/у), что на холодном редукторе клапан не держал. Поменял грибок клапана, подкинул шарик под пружину (подпер чтобы жестче была). Вродь держит нормально, но терзают сомнения. Мультик обычный не евро...

Buzyan 02.03.2016 13:48

Только томас имеет клапан фильтр на редукторе или шось ще? Для остальных клапан фильтр нужен полюбому. Вкрутить его непосредственно в редуктор шоб подогревался. Третий клапан на балон думаю излишество.

RAVC 02.03.2016 13:52

томас ат, фильтр отдельно без клапана. Покупал бу по факту...

RAVC 02.03.2016 13:57

Все поставил, врезки тоже по факту, на переходном режиме провальчик...

Buzyan 02.03.2016 15:04

Цитата:

Сообщение от RAVC (Сообщение 3346051)
Все поставил, врезки тоже по факту, на переходном режиме провальчик...

Вам бы клапан на подачу второй камеры........говорят вещь.

RAVC 02.03.2016 15:15

Изучил всю тему, уже вчера сделал. Печалька - плотно не держит. Немного продувается. Еще не ставил. Проводил эксперимент - перекрывал трубку второй камеры (тройник жадности с одним винтом) - провал присутствовал...

Yurasvs 02.03.2016 17:44

Возможно нажимали педаль сильнее, чем надо, и открывали пустую вторую камеру. Ну или с настройкой не попали.

RAVC 02.03.2016 18:40

поставил обратный клапан на вторичку, проехался - на переходном режиме присутствуют небольшие подергивания, провал при открытии второй камеры присутствует. ГБО третий день, думаю за пару недель доведу до идеала!)

Buzyan 02.03.2016 19:35

Цитата:

Сообщение от RAVC (Сообщение 3346246)
поставил обратный клапан на вторичку, проехался - на переходном режиме присутствуют небольшие подергивания, провал при открытии второй камеры присутствует. ГБО третий день, думаю за пару недель доведу до идеала!)

Многое правильнее ВСЕ зависит от врезки если не вмасть то и регулировки не вытянут.

Antonyo 02.03.2016 19:42

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 3346286)
Многое правильнее ВСЕ зависит от врезки если не вмасть то и регулировки не вытянут.

у клубня, тоже врезки и расход овер дохрена(в пределах 15)

.Walkman. 03.03.2016 01:20

Уже не сильно надеюсь на подсказки с гбо4, но все таки спрошу. При идеально настроеной карте и установке коррекций температурных и давления при переходе на газ автоматичечких, пока не прогреется мотор сильно переливает и воняет газом выхлоп. Грешу на особенность ланосов ввиду отсутствия подогрева лямды и сильно переобогащенную смесь при прогреве. Пробовал выствлять вручную коррекцию по температуре, тогда не воняет, но и мотор работает с перебоями. Коэффициент в таблице тоже правил, но тогда плохо работает на хх прогретая. Что делать? Забить или что то можно еще покрутить?

ivg 03.03.2016 08:12

Цитата:

Сообщение от .Walkman. (Сообщение 3346473)
Уже не сильно надеюсь на подсказки с гбо4, но все таки спрошу. При идеально настроеной карте и установке коррекций температурных и давления при переходе на газ автоматичечких, пока не прогреется мотор сильно переливает и воняет газом выхлоп. Грешу на особенность ланосов ввиду отсутствия подогрева лямды и сильно переобогащенную смесь при прогреве. Пробовал выствлять вручную коррекцию по температуре, тогда не воняет, но и мотор работает с перебоями. Коэффициент в таблице тоже правил, но тогда плохо работает на хх прогретая. Что делать? Забить или что то можно еще покрутить?

Какое время впрыска на хх? Какие форсунки?

.Walkman. 03.03.2016 09:07

Цитата:

Сообщение от ivg (Сообщение 3346501)
Какое время впрыска на хх? Какие форсунки?

Бензиновых - 1,7-,1,8 мс. Газовые около 3,5 мс. Форсунки AEB

Автонаездник 03.03.2016 13:06

Нужен мануал по настройке газового редуктора Атикер (электронного)..
Может кто ссылкой поможет

Yurasvs 03.03.2016 13:11

Они все одинаково настраиваются.

Текущее время: 22:23. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.