![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я почему спрашиваю - у меня в семье обе семьи были под оккупацией. Так вот, уже после падения совка, обе старшие половины, начали рассказывать удивительные вещи. Даже мать моя призналась, что её мать, многие вещи по её детству не рассказывала. А на старости разоткровенничалась. Негатива не было вообще. Кроме того, с другой стороны, баба была принудительно вывезена в Германию, и два года была ОСТ. С обеих сторон, не было негатива! Я вспоминаю, насколько мне в юности рвало шаблон, когда литература описывала зверства немцев, а родственники описывали совсем другие вещи. |
Родственники описывали не 'совсем другие вещи', а в том числе и другие вещи.
|
Цитата:
Один Цитата:
А що ж таке, на думку авторів панщина і рабство? Цитата:
Хм. Майже 6 млн тон пшениці за 2 роки. Це багато чи мало? Цитата:
282 млн*16/1000=4.5 млн т. за рік І це при тому, що під німцями в період 1941-1943 була більша територія України ніж під совєтами в 1932. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Судить по единичным случаям, это как если я по Вам буду судить обо всех жителях Днепропетровска. А ведь среди них есть и очень приличные люди;) |
Белорус, я ведь привел конкретный пример, именно мою семью. Да и город Днепропетровск, пострадал при ВМВ довольно сильно. И оккупация была сложной (наши отходя пожгли дома и перебили весь скот), и бои были серьезные.
Как мне кажется, весьма показательно. Зы. Это как отношение к блокаде Ленинграда;). Можно писать, что гибель людей осуществили немцы, а можно сказать, что жертвы блокады, были на совести совков. У каждого свое восприятие. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
То есть, фактически, юридически для советов, эти люди уже были в категории потерь. Неужели сегодняшних граждан, даже только этот факт, не заставляет пересмотреть свое отношение в ВМВ? |
Цитата:
|
Цитата:
А вот Вы, на любом мнении не совпадающим с Вашим сразу ставите штамп: Цитата:
|
Цитата:
КМК, те кто на себе испытал силу зверств нацизма - потомков не оставили, по вполне понятной причине. Поэтому, делать выводы о нацизме только по рассказам родственников - слегка однобокий подход. |
Цитата:
Нащадків тих хто зазнав звірств нацизму закономірно немає. Залишаються тільки свідки звірств нацизму. Прям сєкта якась. А шо ті свідки на замомлення свого вусатого пастора і під його чуйним керівництвом могли написати і напорозказувати - один Б-г знає. Якого, як достеменно відомо, теж немає. Одні тільки свідки й залишилися. Карочє глухий кут. |
Цитата:
|
...Вам не кажется, что у большинства ныне живущих предки, вполне закономерно, рассказывают о немцах без ужаса? ...(с) Мне не кажется, т.к. теща еще жива, что такое в 16 лет быть угнанной в Германию, там пахать сначала на бауэра, потом на заводе, и потом отмываться от этого всего после пребывания в ОРГАНАХ- до сих пор ей не кажется, еще жива и помнит.
|
Цитата:
|
Цитата:
Дабы не повторяться, вот тут я уже отвечал на подобный вопрос.;) |
Текущее время: 19:05. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.