![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У(количество энергии в работающем холодильнике) = Х (количество энергии в холодильнике изначально, при 20 градусах) - Δ (количество энергии которое поглотил теплоноситель) + Z (количество энергии, которое проникает через дверцу и стенки холодильника). С(количество энергии в комнате при работающем холодильнике) = D (количество энергии при начальных условиях, неработающем холодильнике) + Δ (количество энергии которое отдал теплоноситель) - Z (количество энергии, которое проникает через дверцу и стенки холодильника) - N (количество энергии, которое рассеивается в окружающую атмосферу вне комнаты). Распределение энергии двум телам (тело с отрицательной температурой и тело с положительной температурой) равнозначно, или нет? Так понятен вопрос? |
Цитата:
|
Цитата:
в количестве энергии в комнате я не вижу энергию из розетки, а она должна быть. и главное! вопрос изначально ставился так, что сравниваться должны установившиеся системы. так что и в какой последовательности происходило значения не имеет, да и разжёвано тут всё и много раз. |
Я пас. Возможно завтра попробую еще раз.
То ли я действительно не могу объяснить, то ли вы прикидываетесь. |
Рома, вопрос к тебе - кусок льда, извлеченный из холодильника, отбирает (или отдает) энергию (тепло) из (ей) окружающей среды, охлаждая её при этом, или нет?
|
Кусок льда отбирает тепло у окружающей среды, охлаждая ее, если ее температура выше температуры льда.
|
Без дополнительной работы за счет стороннего источника энергии?
|
Прлфессиональный холодильщик, который энергию измеряет в ваттах, во всех рассуждениях использует придуманную им самим терминологию и перманентно приходит к неверным выводам.
Кварц, жгите ещё. Я сознательно не буду ничего писать про теплопотери комнаты. Хочется еще завтра почитать Ваш поток гуманитарного сознания, на околотехнические темы. |
Спасибо, что все разъяснили. Истинный преподаватель. От корня "даватель".
|
Цитата:
|
Поразмыслив, я пришел к выводу, что теплопотери комнаты, всего лишь отодвинут во времени наступление баланса между испарителем и конденсором.
И останется лишь энергия, что рассеивает компрессор. Спасибо большое Соладко, за то, что имеет терпение объяснять, без лишних эмоций. Редпасу минус, за его излишнее тщеславие и надменность. Ну а реакция нашего мужа от науки, с его высокомерием, была предугадана зараннее. Я и не надеялся услышать с его стороны конструктив. Что вы, что вы. В целом, спор был не зря. Я полностью понял процессы, происходящие в холодильном агрегате. Понял, где я ошибался. Приобретать знания, оно ведь никогда не лишнее. Я приобрел знания, а вы;)? |
А мы лулзы.
Жалко, что Вы слили, несмотря на обещание Цитата:
Вы опять ошибаетесь. Чем меньше теплопотери комнаты, тем больше будет время выхода на стационарный режим. |
Да пошли, вы, профессор.
|
Цитата:
Цитата:
1. Закрытые двери. холодильник утеплен, хороший, компрессор может качать с холодильника в решетку 200ват в час тепла. Для наступления баланса(автоматику выкинули, а фрион у нас идеальный, без нижнего предела, кипит пусть при минус 250) при маленьких потерях в холодильнике должна быть такая низкая температура, чтоб при разности Тхолодильника-Ткухни через пенопласт могли уйти в кухню эти самые 200ват в час тепла, попросту говоря поверхность холодильника должна даже инеем покрыться, а это значит, что компрессору нужно те сто бутылок пива долго и нудно своими 200ватт охлаждать до минус 50...или больше. 2.А что будет, если пенопласт выбросить? Голый метал и все на дверцах. теплопроводность большая, и чтоб холодильник покрылся инеем и мог переносить в кухню 200ват тепла надо внутренность холодильника охладить всего до пусть минус 5. А 200ваттами охладить то пиво до минус 5 компрессору раз плюнуть, быстро, точно быстрее, чем до минус 50. |
Цитата:
Никакой благодарности :( |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но вашу логику я понял. Еще раз спасибо. Благодаря вашему терпению, я разобрался во многих вопросах, которые не совсем досконально понимал. И я сейчас не за эту тему, а вообще. |
А вдруг я ошибаюсь?
Там вы еще на один вопрос не ответили, какая пластиковая бутылка быстрее остынет, на литр, или на два? Но эту тему тут на форуме уже обсуждали, вопрос не нов. :-))))) |
Это вопрос из разряда, что быстрей замерзнет в морозилке- стакан воды комнатной температуры, или стакан кипятка;)?
|
нет. Это очень четкий вопрос с четким ответом, таким же простым. Я так понимаю, вы уже забыли, но если озвучить ответ - будете полностью согласны. А если не будете согласны - поучающие вас в этой ветке расстроятся. Все расстроятся ))))))))))) Даже Олегович
|
Я не хочу расстраиваться.
Но если Кварц согласится, я расстроюсь по причине отсутствия лулзов. Когнитивный диссонанс. |
Текущее время: 07:31. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.