![]() |
Цитата:
|
Вопрос цены на батарею вполне себе должен решиться с постановкой на поток их производства. Чем больше тираж - тем меньше цена за единицу, дешевле обслуживание. И здесь все не упрется в достаточно высокую трудоемкость производства (как уперлось с пр-вом ДВС). Через лет надцать эра электромобиля таки наступит окончательно и безповоротно. Жаль, что так поздно...
|
Цитата:
|
А вы в в курсе, что все эти электро пока возможно только на литие, ибо свинец не катит, а другого пока нет. А лития на всех ТОЧНО не хватит. Ну читал я где-то, что на планете его очень мало для таких масштабов
|
Так тут главное- процесс что бы пошел. А там или литий найдут, или новое придумают.
|
Цитата:
|
Цитата:
Кары на заводах вполне себе на никель-кадмии ездят вроде. Или ваще на свинце. |
у кара мощность мизерная. Кадмий вредный, сколько его на планете не знаю. А литий так самое большое месторождение где-то в США, ролики есть, можно глянуть. Но в требуемых количествах его банально нету. Утверждение "придумают" замену, это всего-лишь фантазия, которая да, может стать реальностью, но пока не стала - это ТОЛЬКО фантазия. Водородом не заменили уран, у водородной бомбы запалом служит атомная бомба, у которой запалом служит обычный заряд, если откинуть подробности. Ядерного топлива, думаю, таки меньше в итоге на одну головку идет, это да ....
|
Ну, тогда придумают чтобы катализатором для свинцового аккума был аккум литиевый или еще что-то типа того ))). Спрос рождает предложение и что-то точно придумают, если конечно проблема дефицита лития настолько актуальна.
|
В общем - "ПАПА, КУПИ ЭЛЕКТРОМОБИЛЬ!" ))
|
Там на самом деле не только лития, но и электричества не хватит, если весь автопарк перевести на электро. Но общемировые проблемы пересичного громадянына мало волнуют, Украина это та страна, где электромобили могли бы процветать. Электричества в избытке (было), а нефтепродуктов не очень, зимы сравнительно мягкие, города большие, расстояния между ними нет.
|
С нашими дорогами - ждём серийного дастера на батарейках! ))
|
Насколько я понимаю эра украинской атомной энергетики заканчивается. Ну или мне так кажется.
|
Цитата:
|
Кстати, как ни странно, электропривод идеально подходит для оффроада. Большая мощность не нужна (высоких скоростей нет), а вот момент на низах нужен большой, что с легкостью обеспечивает электромотор.
Вот пример с моторами, встроенными в колеса. https://www.youtube.com/watch?v=2FbW_kVYcl0 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Насчет атомной энергии проблема дефицита урана 235 есть, но на несколько десятилетий еще хватит. Дальше можно пользовать плутоний и уран 238, технологии есть уже. Другое дело, что монопольный производитель ТВЭЛов, нормально работающих в наших АЭС, москали, и из идейных соображений наше гейропейское правительство лучше станции позакрывает, чем будет у них покупать.
|
Цитата:
|
тулят вроде частично, и вроде работают они все еще хреново.
|
Цитата:
|
Я тут немного посчитал ...
http://images.vfl.ru/ii/1467972223/1...b/13305262.jpg |
Ну вопервых газ уже не 7,80). Вовторых в газированном авто всеравно нужен бенз для прогрева. Пусть 0,5 литра в день. 0,5*252*5=630 литров
630*21=+13230 грн в копилку расходов бензомашины. + за эти 5 лет хоть раз придется махнуть ремень грм, еще плюс пару тысяч. Существенно ситуацию не меняет но тем не менее. Щас газовое авто бьет по экономии электро всеравно... Но вот если газ подорожает грн до 15-16... )) |
|
| Текущее время: 20:44. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.