ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Курилка (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Обмен КВАРТИРЫ на ДОМ. Мнения (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=90431)

Djaneek 12.07.2016 14:19

Был деревне на выходных ,видел одногрупнега.В он столице работал,в Польше работал.....короче махнул он на все это дерьмо рукой и прикупил в деревне дом и начал его достраивать до ивропейцкого условия проживания. Сказал мне шо он ипал эти киевы и ивропы.будет корч жить в селе ,ща достраивает новую мастерскую ибо он ипал работать на дядю.Почти половина населения нашей деревни киевляне,которые хаты свои столичные сдают колхозникам,а сами перебрались в колхоз..;-)

п.с. моя мама за воду платит 300 грн в год-неограниченное количество.

qwert1 13.07.2016 09:15

Цитата:

Сообщение от Johni (Сообщение 3411374)
А мне кажется , что квартира больше для - доживать...

Ну, если совсем "доживать" то, наверное да, проблем в квартире меньше. Но, только кто сейчас про то "доживание" думать будет? А жить, даже на пенсии, в частном доме несравнимо лучше. Да и "доживание" как таковое - удел немногих. Редко кто в такую совсем уж дряхлость входит. Обычно - копал картошку, стало плохо, пару недель больничка - и привет. Только не говорите, что если б не картошка, то еще жил бы и жил. То качество жизни, которое называется "доживанием", и жизнью-то назвать сложно. Так что - жалеть особо не о чем.

Johni 13.07.2016 13:31

Я чуть о другом: пока есть силы и здоровье заниматься домом, ездить за рулем, работать- то дом в кайф. такое себе разнообразие трудовой деятельности. как только тяжело, лень, впадло- тогда квартирко...
и это, картохой впрягатся можно лишь для того, чтоб молодую её пораньше покушать, да с чесночком и укропом с грядки. на большее- нет понту. у фермеров в сезон купить.

soladko 13.07.2016 13:47

Знал бы ты как фермеры ее выращивают - не говорил бы так. Мой дядя фермер, но себе растит отдельно, и мы растим отдельно. Покупать мы у него не хотим, продавать он нам тоже ее не хочет.

Aprox 13.07.2016 14:42

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3411800)
Знал бы ты как фермеры ее выращивают - не говорил бы так. Мой дядя фермер, но себе растит отдельно, и мы растим отдельно. Покупать мы у него не хотим, продавать он нам тоже ее не хочет.

Это уже паранойя... С таким подходом надо валить в тайгу и полностью себя обеспечивать с помощью натурального хозяйства... Потому что и мясо выращивают еще хуже той картошки, и курицу и остальные овощи... А уж что творят при хранении и продаже! И даже нашу воду не стоит пить ни из крана, ни из бутылок...

soladko 13.07.2016 14:47

Да какая параноя, она до весны та вся картошка синеет и гниет. если можно норм вырастить - почему нет? Тем более трактор есть. Вода также, есть родник, для пущей важности на анализ брали, можно пить. Остальное по мере возможности, ведь если она есть - почему бы и нет?

Aprox 13.07.2016 15:15

Ну тоже согласен. Если есть возможность и желание - почему бы и нет... ))

Johni 13.07.2016 15:39

Вам рассказать про то, как курочек выращивают? гранулы комбикорма делают из останков предыдущей партии курочек- косточки и все остальное идет в корм. как свинкам разрушают печень таблеткой, при этом ВСЕ идет в полезный вес.
Про воду и воздух в городах вообще не надо здесь. про ритм жизни тож не все помнят. та ну нах.
меня хватает только на кроликов, корочек и чуть фигни в теплице... даже при понимании всего процеса производства мяса я вряд ли соглашусь на свинку или корову....

Aprox 13.07.2016 15:54

Так я ж о чём! )) Смысл заморачиваться? Всё равно никуда не денешься...

qwert1 13.07.2016 16:16

Согласен со всеми)). Параноиком быть не стоит, но разумную осторожность проявлять надо. Что-то свое, что-то с магазина, что-то и у соседа можно купить/поменять. Главное не увлекаться.

Володимир 13.07.2016 16:38

Цитата:

Сообщение от Johni (Сообщение 3411850)
Вам рассказать про то, как курочек выращивают? гранулы комбикорма делают из останков предыдущей партии курочек- косточки и все остальное идет в корм. как свинкам разрушают печень таблеткой, при этом ВСЕ идет в полезный вес.
Про воду и воздух в городах вообще не надо здесь. про ритм жизни тож не все помнят. та ну нах.
меня хватает только на кроликов, корочек и чуть фигни в теплице... даже при понимании всего процеса производства мяса я вряд ли соглашусь на свинку или корову....

Живність розводити не варто, вона робить тебе прив"язаним до дому, ні тобі на море поїхати чи ще кудись.

Johni 13.07.2016 17:03

Собак застрелить?

Aprox 13.07.2016 17:13

Цитата:

Сообщение от Johni (Сообщение 3411893)
Собак застрелить?

Съесть! ;-)

Johni 13.07.2016 17:21

если с такими намерениями, то у них шансов сожрать меня больше, чем у меня сожрать их))))

Vale_RUA 13.07.2016 17:23

Цитата:

Сообщение от Johni (Сообщение 3411893)
Собак застрелить?

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 3411899)
Съесть! ;-)

Лучше повесить. На видном месте. В таком состоянии они отпугивают непрошеных гостей не хуже, чем живые. ;-)

Johni 13.07.2016 17:27

не подыму- сил не хватит. та и тема не о собаках)))

Aprox 13.07.2016 18:33

Цитата:

Сообщение от Johni (Сообщение 3411903)
если с такими намерениями, то у них шансов сожрать меня больше, чем у меня сожрать их))))

Человек тем и отличается от животного, что может использовать инструменты и орудия труда, которые увеличивают его шансы на успех в тех вопросах, в которых природа не одарила его особыми талантами! ))

kuknich 13.07.2016 19:10

Цитата:

Сообщение от Zazotavr (Сообщение 3411069)
ТС, как я понял из его постов (в других темах) очень стеснён в жилищных условиях. Купить нормальную квартиру он не в состоянии по причине нехватки денежных знаков, вот и придумал обменять то, что есть на что-то побольше, но уже хату, а не квартиру.
Если не прав - поправьте. ;)

В принципе нет. То есть кому-то будет мало, но не мне.
Мы живем втроем в однокомнатной квартире, которую мы переделали в двушку. Я поначалу думал, что будет очень тесно, но оказалось весьма комфортно. У сына своя маленькая конурка с кроватью, шкаф-купе и мультифункциональным столом+ балкон. У нас с женой своя. При нашем тюленьем образе жизни мы можем протусить весь день вместе и пересечься пару раз за день на кухне. Под нами через этаж живет бабушка в такой же однушке, но без балкона. Дом теплый, двор зеленый. Рядом общага и движ разный бывает. На первом не комфортно. Ее и надумали менять.

Про дом

Я хорошо знаком с Глебом Спиваковым. Они лет 15 назад купили со Стивом Вебером два участка в поселке Край-Рай(новая обуховская трасса) и построили там дома. Места шикарные на берегу озер. Я там неоднократно бывал и меня очень впечатлило. Глеб человек верующий и однажды сказал, что понял что значит обетование Бога о владении своей землей. Когда ты покупаешь дом, ты покупаешь землю на которой он стоит и обетование в твоей жизни осуществляется, а когда ты владеешь квартирой, ты имеешь квадратные метры воздуха в 15 метрах над землей. Мне эти слова очень запали.

Мы пожили за эти годы во многих домах. Не то чтобы я люблю ковыряться в земле-иногда по приколу в квартире просто валяться. Но когда моя жена недавно заговорила о доме, у меня щелкнуло внутри. Я готов.

Остальное есть в треде. Просто сейчас благодатные времена на обмен. Я не тороплюсь. Выстрелит вариант-будем работать. В этой теме я собираю мнения о технической стороне вопроса.

Спасибо всем!:)

Володимир 14.07.2016 08:13

Цитата:

Сообщение от kuknich (Сообщение 3411931)
В принципе нет. То есть кому-то будет мало, но не мне.
Мы живем втроем в однокомнатной квартире, которую мы переделали в двушку. Я поначалу думал, что будет очень тесно, но оказалось весьма комфортно. У сына своя маленькая конурка с кроватью, шкаф-купе и мультифункциональным столом+ балкон. У нас с женой своя. При нашем тюленьем образе жизни мы можем протусить весь день вместе и пересечься пару раз за день на кухне. Под нами через этаж живет бабушка в такой же однушке, но без балкона. Дом теплый, двор зеленый. Рядом общага и движ разный бывает. На первом не комфортно. Ее и надумали менять.

Про дом

Я хорошо знаком с Глебом Спиваковым. Они лет 15 назад купили со Стивом Вебером два участка в поселке Край-Рай(новая обуховская трасса) и построили там дома. Места шикарные на берегу озер. Я там неоднократно бывал и меня очень впечатлило. Глеб человек верующий и однажды сказал, что понял что значит обетование Бога о владении своей землей. Когда ты покупаешь дом, ты покупаешь землю на которой он стоит и обетование в твоей жизни осуществляется, а когда ты владеешь квартирой, ты имеешь квадратные метры воздуха в 15 метрах над землей. Мне эти слова очень запали.

Мы пожили за эти годы во многих домах. Не то чтобы я люблю ковыряться в земле-иногда по приколу в квартире просто валяться. Но когда моя жена недавно заговорила о доме, у меня щелкнуло внутри. Я готов.

Остальное есть в треде. Просто сейчас благодатные времена на обмен. Я не тороплюсь. Выстрелит вариант-будем работать. В этой теме я собираю мнения о технической стороне вопроса.

Спасибо всем!:)

Шукай варіанти щоби будинок був новий, або маленький старий, але з ділянкою для побудови нового будинку, бо старе є старе, за союзу хоч гроші були, але не було можливості купити будь який матеріал, то ліпили з того що могли, і зазвичай в старих будинках і фундамент слабий і все решта.

kuknich 14.07.2016 09:47

Вообщем ситуация такова.

Анализ рынка, информация полученная от риэлторов, личный опыт позволяют на данный момент приступить к осуществлению следующей схемы:

Квартира жены выставлена на обмен (оцените поданное объявление!). Ищем участок с домом в черте города. Приоритет к месторасположению и площади участка. Идеальный вариант: угловой участок 8-10 соток с домом(возможен старый, лишь бы был пригоден для жилья). Планируется отгородить 3 сотки, сделать отдельный въезд и построить там двухэтажный жилой комплекс (на каждом этаже по две комнаты, кухня, санузел) с раздельными счетчиками и общим отоплением+ место для двух машин и общий дворик ДЛЯ ПОСЛЕДУЮЩЕЙ ДОЛГОВРЕМЕННОЙ СДАЧИ В АРЕНДУ. Бюджет строительства "с нуля" составлен.
При появлении реального варианта осуществляем ЛЮБЫЕ переговоры с возможностью доплаты или(в крайнем случае) выставлении к обмену моей квартиры(та что описана в объявлении).

По заданным вводным были проведены переговоры с двумя знакомыми риэлторами и подтверждена реальность осуществления такой сделки. Конечно "окно" предложений очень небольшое, но я верю в удачу плюс мы никуда не торопимся.

К слову приглашаем к сотрудничеству форумчан-земляков. Вознаграждение гарантируется!

Андрей Олегович 14.07.2016 10:35

Строить с нуля в частном секторе скворечник для сдачи в аренду?
кукнич, Вы рентабельность считали?

Vale_RUA 14.07.2016 10:37

Цитата:

Сообщение от Андрей Олегович (Сообщение 3412178)
Строить с нуля в частном секторе скворечник для сдачи в аренду?
кукнич, Вы рентабельность считали?

Смотря из чего строить.

http://img-fotki.yandex.ru/get/5311/...51feaab_XL.jpg

ИМХО Утопичная затея.

Vale_RUA 14.07.2016 10:41

Цитата:

Сообщение от kuknich (Сообщение 3412153)
построить там двухэтажный жилой комплекс (на каждом этаже по две комнаты, кухня, санузел)

Покажите проект, пожалуйста.

Андрей Олегович 14.07.2016 10:41

Так там же цена аренды соответствующая будет.

Андрей Олегович 14.07.2016 10:45

Кукнич, Вы лучше на одной сотке поставьте палатку с черниговским, как я Вам когда-то советовал.
Подъем больше будет.
Абсолютно серьезно.

Текущее время: 13:02. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.