![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Артем, видео я выложу позже. Пока, мне интересны рассуждения.
Я то уже знаю ответ юриста. |
Цитата:
|
За перекресток согласен, я запамятовал в разъяснении стоит "и" или "или".
Цитата:
|
Цитата:
Медленно, это и 31 и 40, и 50. Особенно когда поток. |
Цитата:
|
Цитата:
еду значит за автобусом, вижу знак, главная дорога мне, вижу знак, обгон запрещен, но вот каким местом я должен понять, перекресток ли это неравнозначных дорог, или выезд из прилегающей территории:D. шутка. |
Цитата:
А вот можно ли выполнять обгон в зоне пересечения таких дорог? Я думаю - нельзя. Сейчас покопаюсь в пдд для подтверждения. |
Уже писал, у меня ситуации были такие- нормальные дороги, после перекрестков, никаких ограничений, далее знак 3.21 "40", через 200 м в первом случае справа 2.1 на заброшенной полевой дороге, и через 100 м во втором- справа 2.1 на выезде из тамож. терминала. В первом случае прапор пытался доказать, что "знак не действительный, бо там никто не ездит", предложил ему снять знак. Ушел.
Во втором- "а такого нет в ПДД!", пришлось доставать и показывать. |
Цитата:
Цитата:
Знаки приоритета Знаки приоритета устанавливают очередность проезда перекрестков, пересечений проезжих частей или узких участков дороги. То есть по идее (а точнее, по ПДД Украины) при выезде со двора (с прилегающей территории) знаки приоритета не должны устанавливаться, ибо при выезде водитель априори должен всех пропустить. Может в РФ не так, фиг знает, но у нас я нигде не видел при выезде со двора знаков приоритета. Вы правы, Василич - но касательно Украины. Опять же, я не знаю, как в РФ - а задачка родом оттуда. |
Цитата:
|
Просто не варто порушувати вимоги знаку, я про заборону обгону.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А что мне Россия, там сплошную 1.1 нельзя пересекать ни при каких обстоятельствах, кара жуткая, даже тень от авто не должна ее пересечь, у нас же есть исключения- трактор, например. |
Цитата:
|
Якщо менше - теж.
|
Цитата:
Цитата:
|
Вот тут полезного масса, есть книжный вариант, уже не один год пользуюсь: http://vzjatkamnet.at.ua/load/koment..._goda/2-1-0-95
|
Цитата:
Цитата:
http://pdd.ua/r/r/AD4ED82A-2DF3-11E0...0C1AE/3.25.png Знак № 3.25 Запрещается обгон всех транспортных средств (кроме одиночных, движущихся со скоростью менее 30 км/ч). Одиночными считаются одиночные транспортные средства, автопоезда, а также буксирующее транспортное средство в сцеплении с буксируемым. |
Тоже не совсем так- имеется в виду техническая скорость ТС- трактор по определению быстрее ехать не должен- сельхозмашина на нем с завода идет лейба "30", там свои ограничения, а вот ползущий на первой передаче КАМАЗ- не моги!
|
А я считаю, что для водителя кроссовера, движущегося по дороге, обозначенной знаком приоритета перед местом пересечения двух дорог (бог с ним, не называем это перекрестком) и в зоне действия знака 3.25, обгон запрещен в любом случае.
Как он может знать, сквозной проезд между домами, или нет? А именно это, определяет статус пресекаемой дороги! Для него это перекресток. Но это мое ИМХО, пока не подкрепленное соответствующим пунктом пдд. |
Цитата:
|
Та не, тут Артем прав - любое тс, которое движется со скорость не выше 30.
А вот как потом доказать инспектору это;)? |
| Текущее время: 05:31. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.