ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Курилка (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=19)
-   -   вспомним ПДД (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=92703)

GAS 28.01.2017 17:38

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 3491307)
Дайте четкое определение виновника аварии. Если хотите, разумеется.

Я ответил в сообщении 213 - легковушка

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3491308)
Ну привет! А чем отменяется действие запрещающих знаков, например- 3.29, как не знаками приоритета 2.1 или 2.2 ???

Да, но наличие знаков приоритета 2.1 или 2.2 не делают выезд с прилегающей территории перекрёстком.

Kvarz 28.01.2017 17:39

Артем, видео я выложу позже. Пока, мне интересны рассуждения.

Я то уже знаю ответ юриста.

GAS 28.01.2017 17:41

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 3491313)
Артем, видео я выложу позже. Пока, мне интересны рассуждения.

Я то уже знаю ответ юриста.

Ну давайте порассуждаем - итак, в чём, по-Вашему (ну или по мнению юриста), я неправ в своём видении ситуации?

Kvarz 28.01.2017 17:41

За перекресток согласен, я запамятовал в разъяснении стоит "и" или "или".

Цитата:

Зона действия знака — от места установления к ближайшему перекрестку за ним, а в населенных пунктах, где нет перекрестков, — до конца населенного пункта. Действие знака не прерывается в местах выезда с прилегающих к дороге территорий и в местах пересечения (прилегания) с полевыми, лесными и другими дорогами без покрытия, перед которыми не установлены знаки приоритета.
Хотя стоп. Последний пункт, распостраняется на все перечисления.

Kvarz 28.01.2017 17:42

Цитата:

Сообщение от GAS (Сообщение 3491316)
Ну давайте порассуждаем - итак, в чём, по-Вашему (ну или по мнению юриста), я неправ в своём видении ситуации?

В том, что о значении скорости, не было и слова.

Медленно, это и 31 и 40, и 50. Особенно когда поток.

кук 28.01.2017 17:43

Цитата:

Сообщение от GAS (Сообщение 3491311)
Я ответил в сообщении 213 - легковушка

Да, но наличие знаков приоритета 2.1 или 2.2 не делают выезд с прилегающей территории перекрёстком.

Еще раз- перед чем устанавливается 2.1 и 2.2 ? Я это- есть знак, есть перекресток дважды доказал прапору, сержанту и майору, дважды. Согласились. Подоили других.

Kvarz 28.01.2017 17:46

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3491320)
Еще раз- перед чем устанавливается 2.1 и 2.2 ? Я это- есть знак, есть перекресток дважды доказал прапору, сержанту и майору, дважды. Согласились. Подоили других.

А я представляю себя на месте водителя кроссовера:

еду значит за автобусом, вижу знак, главная дорога мне, вижу знак, обгон запрещен, но вот каким местом я должен понять, перекресток ли это неравнозначных дорог, или выезд из прилегающей территории:D. шутка.

Kvarz 28.01.2017 17:55

Цитата:

А вот интересную тему всколыхнули. Выходит, если выезд из прилегающей территории и пересекаемая дорога имеют знаки приоритета, то действие знака 3.25, заканчивает свое действие:).

А вот можно ли выполнять обгон в зоне пересечения таких дорог?

Я думаю - нельзя. Сейчас покопаюсь в пдд для подтверждения.

кук 28.01.2017 17:55

Уже писал, у меня ситуации были такие- нормальные дороги, после перекрестков, никаких ограничений, далее знак 3.21 "40", через 200 м в первом случае справа 2.1 на заброшенной полевой дороге, и через 100 м во втором- справа 2.1 на выезде из тамож. терминала. В первом случае прапор пытался доказать, что "знак не действительный, бо там никто не ездит", предложил ему снять знак. Ушел.
Во втором- "а такого нет в ПДД!", пришлось доставать и показывать.

GAS 28.01.2017 17:55

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 3491319)
В том, что о значении скорости, не было и слова.

Медленно, это и 31 и 40, и 50. Особенно когда поток.

Таки обоюдка? :D Легковушка нарушила, не уступив, а кроссовер, обогнав при запрете?

Цитата:

33.2.
Знаки приоритета
Знаки приоритета устанавливают очередность проезда перекрестков, пересечений проезжих частей или узких участков дороги.

То есть по идее (а точнее, по ПДД Украины) при выезде со двора (с прилегающей территории) знаки приоритета не должны устанавливаться, ибо при выезде водитель априори должен всех пропустить. Может в РФ не так, фиг знает, но у нас я нигде не видел при выезде со двора знаков приоритета.

Вы правы, Василич - но касательно Украины. Опять же, я не знаю, как в РФ - а задачка родом оттуда.

Kvarz 28.01.2017 17:56

Цитата:

Сообщение от GAS (Сообщение 3491316)

Артем, согласны, что кроссовер нарушал?

GidraM 28.01.2017 17:57

Просто не варто порушувати вимоги знаку, я про заборону обгону.

Kvarz 28.01.2017 17:59

Цитата:

Сообщение от GAS (Сообщение 3491337)
Таки обоюдка? :D Легковушка нарушила, не уступив, а кроссовер, обогнав при запрете?

33.2.
Знаки приоритета
Знаки приоритета устанавливают очередность проезда перекрестков, пересечений проезжих частей или узких участков дороги.

То есть по идее (а точнее, по ПДД Украины) при выезде со двора (с прилегающей территории) знаки приоритета не должны устанавливаться, ибо при выезде водитель априори должен всех пропустить. Может в РФ не так, фиг знает, но у нас я нигде не видел при выезде со двора знаков приоритета.

Вы правы, Василич - но касательно Украины. Опять же, я не знаю, как в РФ - а задачка родом оттуда.

А я знаю такое пересечение. Кто с Днепра, при проезде по набережной, в районе водокачки, должны знать выезд с Кайдак. Там с одной стороны забор водокачки, а с другой жилой дом. Перед набережной, висит знак уступи дорогу. Правда на набережной, нет соответствующего знака приоритета. Может когда и был, но на моей памяти нет.

GAS 28.01.2017 17:59

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 3491339)
Артем, согласны, что кроссовер нарушал?

При условии, что скорость была более 30 км/ч - да.

Kvarz 28.01.2017 18:00

Цитата:

33.2.
Знаки приоритета

А это разве не канает?

кук 28.01.2017 18:00

Цитата:

33.2.
Знаки приоритета

Из двора- возможно, но таких знаков полно на выездах с АЗС, например. Просто надо их видеть и помнить на всяк случай.
А что мне Россия, там сплошную 1.1 нельзя пересекать ни при каких обстоятельствах, кара жуткая, даже тень от авто не должна ее пересечь, у нас же есть исключения- трактор, например.

Kvarz 28.01.2017 18:01

Цитата:

Сообщение от GAS (Сообщение 3491345)
При условии, что скорость была более 30 км/ч - да.

А если меньше 30;)? Но это отвлечение уже.

GidraM 28.01.2017 18:02

Якщо менше - теж.

GAS 28.01.2017 18:03

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 3491346)
А это разве не канает?

Не думаю.

Цитата:

Проезжая часть — элемент дороги, предназначенный для движения нерельсовых транспортных средств. Дорога может иметь несколько проезжих частей, границами которых являются разделительные полосы.

кук 28.01.2017 18:05

Вот тут полезного масса, есть книжный вариант, уже не один год пользуюсь: http://vzjatkamnet.at.ua/load/koment..._goda/2-1-0-95

GAS 28.01.2017 18:05

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 3491348)
А если меньше 30;)? Но это отвлечение уже.

Цитата:

Сообщение от GidraM (Сообщение 3491349)
Якщо менше - теж.

3.25. Обгон запрещен
http://pdd.ua/r/r/AD4ED82A-2DF3-11E0...0C1AE/3.25.png

Знак № 3.25

Запрещается обгон всех транспортных средств (кроме одиночных, движущихся со скоростью менее 30 км/ч).

Одиночными считаются одиночные транспортные средства, автопоезда, а также буксирующее транспортное средство в сцеплении с буксируемым.

кук 28.01.2017 18:15

Тоже не совсем так- имеется в виду техническая скорость ТС- трактор по определению быстрее ехать не должен- сельхозмашина на нем с завода идет лейба "30", там свои ограничения, а вот ползущий на первой передаче КАМАЗ- не моги!

Kvarz 28.01.2017 18:17

А я считаю, что для водителя кроссовера, движущегося по дороге, обозначенной знаком приоритета перед местом пересечения двух дорог (бог с ним, не называем это перекрестком) и в зоне действия знака 3.25, обгон запрещен в любом случае.

Как он может знать, сквозной проезд между домами, или нет? А именно это, определяет статус пресекаемой дороги!

Для него это перекресток. Но это мое ИМХО, пока не подкрепленное соответствующим пунктом пдд.

GAS 28.01.2017 18:18

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3491362)
Тоже не совсем так- имеется в виду техническая скорость ТС- трактор по определению быстрее ехать не должен- сельхозмашина на нем с завода идет лейба "30", там свои ограничения, а вот ползущий на первой передаче КАМАЗ- не моги!

Я когда на права учился (в Измаиле, в 2000-м), говорили, всех можно, кто меньше 30 едет. Тем более в ПДД нет такого, что считается только трактора и сельхозтехника.

Kvarz 28.01.2017 18:20

Та не, тут Артем прав - любое тс, которое движется со скорость не выше 30.

А вот как потом доказать инспектору это;)?

Текущее время: 05:31. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.