ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Харьков (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=36)
-   -   СТО. Ремонт и обслуживание (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=10569)

Vale_RUA 03.12.2009 12:50

Re: Re: шиномонтаж

Инфа для счастливых обладателей карбюраторных таврославут: заводом прекращен выпуск кулис (в сборе). Можно приобрести только кооператив. Информация получена от Ирины с ЛОСКа.

StaS1140 03.12.2009 13:00

Цитата:

Сообщение от Vale_RU
Инфа для счастливых обладателей карбюраторных таврославут: заводом прекращен выпуск кулис (в сборе). Можно приобрести только кооператив. Информация получена от Ирины с ЛОСКа.

У меня встречный вопрос, а разве в карбюраторной и инжекторной таврославуте разные кулисы??? :shock:

Vale_RUA 03.12.2009 13:08

Цитата:

Сообщение от StaS1140
Цитата:

Сообщение от Vale_RU

У меня встречный вопрос, а разве в карбюраторной и инжекторной таврославуте разные кулисы??? :shock:

Видимо да. Я сам удивился, но Ирина наверное знает больше меня. Кто поможет прояснить вопрос? Восточник, ты где?!!!

Vale_RUA 03.12.2009 13:26

Re: шиномонтаж

Цитата:

Сообщение от Vale_RU
Подскажите пожалуйста электрика в районе Павлово Поле, Алексеевки. У дружбана ВАЗовода заглючила электрика, не работают повороты в том числе - ему далеко лучше не кататся. Желательно поближе к Дому Проектов - он висит там.

Вопрос закрыт. Электрика уже нашли.

Брюс 03.12.2009 18:49

Я думаю, что кулисы отличаются только креплением снизу.
Когда-то с Восточником обсуждали этот вопрос.

Ветал 03.12.2009 19:27

Re: Re: Re: шиномонтаж

пля. пора машину менять. :cry:

Mopo3 03.12.2009 19:35

Цитата:

Сообщение от Ветал

А что кулиса часто ломается? :shock:

ЯШКА 03.12.2009 19:42

Цитата:

Сообщение от Vale_RU

чё за нах!!! может купить про запас чёб було? (если ещё нона найти)

Ветал 03.12.2009 20:16

Цитата:

Сообщение от Mopo3
Цитата:

Сообщение от Ветал

А что кулиса часто ломается? :shock:

тенденция аднака. (с)чукча

Восточник 03.12.2009 23:52

Цитата:

Сообщение от Vale_RU
Цитата:

Сообщение от StaS1140
Цитата:

Сообщение от Vale_RU

Видимо да. Я сам удивился, но Ирина наверное знает больше меня. Кто поможет прояснить вопрос? Восточник, ты где?!!!

Я то здесь-тока разницы че то не наблюдал

dddm 04.12.2009 00:19

Может там из-за катализатора чуть по другому ??

я недавно спрашивал дет месяц ... цена была 350 грн ито в наличии небыло... жаба такая большая придовила хотя нада

politik 04.12.2009 09:55

Re: Re: Re: Re: шиномонтаж

а скщас стоит тросик поменять сцепления?

Брюс 04.12.2009 09:57

Цитата:

Сообщение от politik

Полчаса

ЯШКА 04.12.2009 10:03

Цитата:

Сообщение от Брюс
Цитата:

Сообщение от politik

Полчаса

15мин!

politik 05.12.2009 02:47

Re: Re: Re: Re: Re: шиномонтаж

Цитата:

Сообщение от Брюс
поменят

Цитата:

Сообщение от ЯШКА
поменят

а в бабках? :-D просто по незнанию меня в АТЛе, возле него оборвался... да и еще не харькове...

dddm 05.12.2009 21:42

Re: Re: Re: Re: Re: Re: шиномонтаж

Ночью 20-30 мин ... с подсвечиванием телефоном... а вообще легко понять что тросику скоро пипец ... просто что-то начинает трескатся при нажатии на педаль сцепления... значит время покупать тросик ))))

Брюс 05.12.2009 21:55

Цитата:

Сообщение от dddm
значит время покупать тросик ))))

Тупак.
Новый тросик покупается сразу после замены старого.
И возиццо с собой, равно как и ремень ГРМ.

UzzzVer 06.12.2009 00:29

Цитата:

Сообщение от Брюс
Цитата:

Сообщение от dddm
значит время покупать тросик ))))

Тупак.
Новый тросик покупается сразу после замены старого.
И возиццо с собой, равно как и ремень ГРМ.

+1

temych_p 06.12.2009 15:13

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: шиномонтаж

Ну и фонариков 2 - один в бардачке аккумуляторный, второй - переноска от прикуривателя :) Тогда тросс сцепы на тавроне меняется за 15 минут независимо от времени суток :)

politik 06.12.2009 17:48

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: шиномонтаж

спс. я понял уже что лоханулсо! :-D

Evg_Slavuta 06.12.2009 22:45

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: шиномонтаж

Маленький секрет: трос сцепления на порядок легче менять, если при очередной смене вместо шпильки (в салоне ) поставить колечко типа "от ключей". Итого, для замены троса надо тока 2-а ключа на 10. При определенной правильнорукости меняется в темное время суток без фонарика на ощуп.

CoolOk 07.12.2009 11:05

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 12л

Цитата:

Сообщение от Seldom
Цитата:

Сообщение от Rostracer
Цитата:

Сообщение от CoolOk
Я вот подумал.. А не может ли, при сильной затяжке крепления насоса прокладка обжимать шток толкателя, так что он подвисает в выдвинутом положении?? У меня масло сочилось.. И я прокладки обмазал герметиком и нехило затянул.. :D

маловероятно!

Поменяй насос, а там помыслим :-D

Ага :lol: на электро. :-D

Короче.. Поменял фильтр на инжекторный.. 3 недели, полет нормальный.. Спасиб всем, за дельные советы!

smart_f 07.12.2009 23:13

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

Я сегодня научился менять бензонасос.
Отъехал от офиса на 10 метров, как внезапно двигатель заглох.
Попытки его включить к добру не привели.
Первичная диагностика показала - бензонасос.

Моск оценил перспективу таскания авто на привязи до сто. Вспомнил, что на ближайшей станции мне поставили термостат не той стороной.
Решил что самый быстрый и безболезненный вариант - делать самому. В ближайшем магазине купил насос. И в течении получаса его установил.
Итого, времени затрачено 2 часа, с учетом трех походов в магазин, и полу часа на принятие решения.

Но, меня терзают сомнения. Я как-то читал, что при установке насоса важно правильно выставить вылет штока.
Единственный способ его двигать который я додумал - подкладывать прокладки под насос.
В комплекте было две прокладки - я их подложил. Но, мне кажется, жестковато.
Как правильно отрегулировать?

Gorlum 08.12.2009 06:02

Цитата:

Сообщение от Vale_RU
Цитата:

Сообщение от Vale_RU
Подскажите пожалуйста электрика в районе Павлово Поле, Алексеевки. У дружбана ВАЗовода заглючила электрика, не работают повороты в том числе - ему далеко лучше не кататся. Желательно поближе к Дому Проектов - он висит там.

Как сделал? Можно координаты?

Vale_RUA 08.12.2009 12:57

Цитата:

Сообщение от Gorlum
Цитата:

Сообщение от Vale_RU
Цитата:

Сообщение от Vale_RU

Как сделал? Можно координаты?

перекресток 23 августа и ул Шекспира, там магазин "JRbis" а перед ним мойка и СТО, Дима 80973013733
Вроде сделал нормально, но все равно лучше обращатся к проверенным электрикам клуба: Ветал и Женя.

Текущее время: 04:30. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.