ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Электрика (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=71)
-   -   Аккумулятор (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=13810)

soladko 22.01.2015 11:57

Цитата:

купил папику акум проверил.емкость больше паспортной.доволен.
До какого напряжения разряжали? Вредно это, разряжать почти в ноль, чтоб емкость узнать полную. Разрядили бы его до расчетных 70 процентов, и на этом надо было бы успокоиться, это ИМХОшный совет на будущее.

sergei-1 22.01.2015 12:04

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 3005230)
Не только видно но и озвучено :) Ладно, на этот раз обойдется без карточки, ибо эту торговую марку не найдут в продаже все равно :)
По ГОСТу кстати емкость определяется при разряде током 1А.

Стоящий на авто акк в холодное время чаще всего хронически недозаряжен, если есть желание продлить его жизнь то 1-2 раза в месяц нужно снимать с машины и подзаряжать. Чем больше ездиш в пробках, чем чаще заводиш двигатель - тем чаще надо контролировать состояние. Если зимой выезжаеш пару раз в месяц и поездка длится пару часов, а на стоянке отключаеш массу - то можно и раз за зиму подзарядить, если авто на сигнализации в таком же режиме то раз в 1-2 недели подзаряжать, иначе можно прозевать момент и будет разряд в ноль, современные сигналки все чаще попадаются дохрена жрущие так как они двусторонние. Нормальная сигналка должна потреблять ток только при срабатывании, а в дежурном режиме максимум потребления - в момент свечения светодиода, от 7 до 20 мА в зависимости от типа самого светодиода. То же относится и к мафону, выключеный он потреблять должен меньше 1 мА.
Если за 2 недели стоянки акк садится так что не заводится авто то это либо недозаряд, либо слишком дохрена потребляют прибамбасы в авто при выключеном зажигании, либо аккумулятору уже кирдык.
Кароче, чем чаще контролируете состояние аккумулятора тем больше вероятность что он прослужит больше 5 лет.

за 1А навмешили.:D

sanyaf 22.01.2015 12:10

Так где а-мегу купили?!!

sergei-1 22.01.2015 12:16

Цитата:

Сообщение от sergei-1 (Сообщение 3005284)
за 1А насмешили.:D

правка опять не берется.
какая реклама. все на форуме обсуждают фирмы и их качество.а ко мне одни претензии. реальный тест аккумулятора на емкость для личного успокоения души.как видите кругом рекламная обстановка.

а как я должен сказать о неплохом аккумуляторе. наверное так:заходите на мой канал в ютуб и вы увидите там темы интересующие автомобилистов, но которые под запретом на этом форуме. вот это была бы реклама.

sergei-1 22.01.2015 12:19

Цитата:

Сообщение от sanyaf (Сообщение 3005291)
Так где а-мегу купили?!!

не могу сказать. будет рекламма.
могу сказать только одно у нас 1300.
через интернет 1130 и 35 доставка.
все инкогнито.
никому не говорите.:D

sanyaf 22.01.2015 12:21

Что за детский сад?

sergei-1 22.01.2015 12:23

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3005271)
До какого напряжения разряжали? Вредно это, разряжать почти в ноль, чтоб емкость узнать полную. Разрядили бы его до расчетных 70 процентов, и на этом надо было бы успокоиться, это ИМХОшный совет на будущее.

в какой ноль там все видно 10.3 минимум

sergei-1 22.01.2015 12:26

Цитата:

Сообщение от sanyaf (Сообщение 3005318)
Что за детский сад?

спросите у ваших админов и модераторов.
они мне в личку столько всего натыкали за прошлый пост. и предупреждение 1 висит.и улыбается с меня.я не рекламирую .просто обзор для моего личного интереса и для тех кому интересно. без навязывания.

кук 22.01.2015 12:36

Осталось увидеть, что и кто из модераторов в личку натыкал, выложить все это в соотв. ветке и разжалобить админа- ...я не могу профиль заполнить, т.к. там только аглицкие буквы!...
sergei-1- или вы заполняете профиль, или я вас прикрою, временно.

sergei-1 22.01.2015 12:42

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3005347)
Осталось увидеть, что и кто из модераторов в личку натыкал, выложить все это в соотв. ветке и разжалобить админа- ...я не могу профиль заполнить, т.к. там только аглицкие буквы!...
sergei-1- или вы заполняете профиль, или я вас прикрою, временно.

я вас просил дать мне мыло чтоб я вам скинул скриншоты. у меня вся менюха кроме профиля (который не могу заполнить) на английском.

soladko 22.01.2015 13:04

Цитата:

в какой ноль там все видно 10.3 минимум
А кто сказал что я смотрел? хорошо что хоть 10,3, как ни крути - а чуток жизни ему укоротили....но ради благого дела можно)))).

sergei-1 22.01.2015 13:36

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3005384)
А кто сказал что я смотрел? хорошо что хоть 10,3, как ни крути - а чуток жизни ему укоротили....но ради благого дела можно)))).

новому и быстро( сразу на зарядку) не страшно. чуток но может 0.5% соглашусь.там технология не ca/ca , а кальций / селен если не ошибаюсь.не происходит зашлаковывание электролита солями кальция при сильном разряде.один из полюсов с селеновой добавкой.что на порядок уменьшает сульфатирование пластин.
могу привести пример разрядка нового акума в ноль сделанного по технологии ca/ca (фирму не скажу реклама:D) и последующая его зарядка через день (человек не знал что сел акум) привела к тому ,что из 60 ампер у него осталось 27. пусковой упал приблизительно на 10%.

soladko 22.01.2015 13:38

если не кальций - то да, почти ниче страшного. Меня другое смущает, стационарные аккумы кальциевые могут сотни циклов разрядки в ноль выдерживать, почему автошным это вредно по факту? в ноль - это положенные условно 10,5 вольт.

sergei-1 22.01.2015 13:43

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3005420)
если не кальций - то да, почти ниче страшного. Меня другое смущает, стационарные аккумы кальциевые могут сотни циклов разрядки в ноль выдерживать, почему автошным это вредно по факту? в ноль - это положенные условно 10,5 вольт.

если быть точным 10.2 допуск.
потому что они гелиевые . там немного по другому(тормознутому) происходят все процессы. включая сульфатацию.

soladko 22.01.2015 14:06

если уже и говорить точно, то указывайте и ток разряда. Если разряжать током 5мА до 10,2 вольта, то это пушистый зверь аккуму, а если 20А, то можно даже ниже наверное

кук 22.01.2015 14:07

О, мама, минескороудархватит!!!
Во-первых- нет там ГЕЛИЯ, есть ГЕЛЬ, поэтому они Г Е Л Е В Ы Е !!!
Во-вторых- где там написано, что он таки ГЕЛЕВЫЙ?
В-третьих- гелевый такой емкости стоит раза в два больше.
Может, хватит гнать пургу?

кук 22.01.2015 14:08

Цитата:

Сообщение от sergei-1 (Сообщение 3005353)
я вас просил дать мне мыло чтоб я вам скинул скриншоты. у меня вся менюха кроме профиля (который не могу заполнить) на английском.

Так это ваши проблемы с менюхой, а не таврофорума!

sanyaf 22.01.2015 14:44

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3005420)
в ноль - это положенные условно 10,5 вольт.

На http://electrotransport.ru рекомендуют не ниже 10,8В разряжать и то речь о сурьмянистых. А по мурзилке 0% заряда - 11,8В

soladko 22.01.2015 14:54

Цитата:

О, мама, минескороудархватит!!!
Во-первых- нет там ГЕЛИЯ, есть ГЕЛЬ, поэтому они Г Е Л Е В Ы Е !!!
Это мне был ответ на вопрос почему стационарные кальциевые держат глубокий разряд. А стационарные обычно все таки гелевые. А его амега не кальциевая, он это прямо говорил. так что все норм. Ну а гелиевые или гелевые....тут как кто привык опечатки делать )))))

http://www.csb-battery.com/english/0...p?fid=5&pid=18

вот например крайне интересная ссылка для интересующихся при каком конечном напряжении каким током можно разряжать аккум, а также другие интересные параметры в удобном виде. По табличкам видно как меняется емкость аккума в зависимости от тока разрядки, к примеру. Это все дано серьезной фирмой, тоесть на эти параметры можно ориентироваться если вы чего-то там хотите понять и тд и тп. Почему именно эту ссыль дал? потому что уже второй год таких два аакума крутят у моего дяди трактор Беларус, уже 7 год им пошел, стали они на трактор будучи пятилетними после гермозоны списанными, да и параметры схожие со стандартным автошным аккумом.

Storag 22.01.2015 15:03

Цитата:

Сообщение от sergei-1 (Сообщение 3005284)
за 1А навмешили.:D

ГОСТ почитай.
Неоднократно в форуме выкладывали.

soladko 22.01.2015 15:28

Гост гостом, а есть характеристики, которые указывает производитель. Так вот обычно он когда пишет емкость, внизу маленькими буковками будет стоять либо ток, либо N-часовой режим разряда. Например. Есть аккум емкость 100ач. если видим сноску, что это емкость для 20-часовго режима разряда, то это будет ток 5 Ампер(5*20=100). некоторые производители прям на корпусе могут указыаать даже три значения, типа 105Амперчасов для 50часового режима разряда, 100 для 20-часовго, и 80 для 10-часовго. Лично такое видел, но цифры условно с потолка, ибо уже не помню. Но что точно - что для 50 или 100 часвого режима(подзабыл) разряда указана емкость превышающая паспортную, тоесть например те же 105 Амперчасов для сточасового режима разряда для 100ампрчасовго аккумулятора.

sanyaf 22.01.2015 15:45

Ну так ГОСТ для того и пишется, чтобы все, что наваял каждый из производителей, как то стандартизировать и привести к общему знаменателю)).

Storag 22.01.2015 15:50

Вложений: 2
Нашел более новый ГОСТ. Смотри пункт 7.3.3. Весь документ не влазит даже архивный - форум так настроен.

кук 22.01.2015 16:35

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3005551)
Гост гостом, а есть характеристики, которые указывает производитель. Так вот обычно он когда пишет емкость, внизу маленькими буковками будет стоять либо ток, либо N-часовой режим разряда. Например. Есть аккум емкость 100ач. если видим сноску, что это емкость для 20-часовго режима разряда, то это будет ток 5 Ампер(5*20=100). некоторые производители прям на корпусе могут указыаать даже три значения, типа 105Амперчасов для 50часового режима разряда, 100 для 20-часовго, и 80 для 10-часовго. Лично такое видел, но цифры условно с потолка, ибо уже не помню. Но что точно - что для 50 или 100 часвого режима(подзабыл) разряда указана емкость превышающая паспортную, тоесть например те же 105 Амперчасов для сточасового режима разряда для 100ампрчасовго аккумулятора.

Покажите хоть раз такое!

soladko 22.01.2015 17:45

Кук, чесна чесна видел! на АТС одной в Киеве. Сейчас доступа не имею, на быструю руку в инете фото не попались.

Текущее время: 13:46. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.