![]() |
Цитата:
|
Вот такие накладки, я себе переклепал -- отличное качество !! Считайте, почти советский гост.
https://detali.zp.ua/catalog/88493-n...pl_1102_1_sht/ |
Ага, ага, таки да. Я таких в свое время сотни две наклепал. Но имеют общий недостаток- не вечны при кривой регулировке привода и езде по-колхозному.
|
Цитата:
По внутреннему - даже не заморачивался. Если уж так сильно хоттца сохранить всю площадь - можно ставить вместе с корзиной и не стачивать ведомый диск. Где-то я даже фотоотчет на эту тему мутил. Там видны доработки. |
Ну не такой и миллиметр- наружные 190 и 180, внутренние 130 и 125, но это уже дело личное.
|
Цитата:
|
Я на заводском сотку отъездил, так и продал с родным диском. Нормальный диск с завода, чего народ на них гонит? На шохе батя менял диск на 250 тысячах. Чем наши диски должны быть хуже?
|
Заводской заводскому рознь - тут это уже обсуждалось. Смотрите на голосовалку - 20-60 тысяс - это средний пробег заводского диска. Думаете, тавроводы все массово крыворукие и кривоногие? Очевидно, просто есть везучие, которым поставили с завода диск с нормальными накладками, а есть невезучие, которим с картонными накладками попались машины.
|
Цитата:
Все ездят по разному - один ножку на педали все время держит, другой никогда и не проверял зазоров под выжимным Мне доводилось видеть новую машинку, с пробегом 7 или 8 км со спаленным сцеплением - ну не повезло старушке - не сделали полную предпродажку и она даже зарегистрировать в ГАИ не успела - но сцепление то причем?!! |
Не раздает никто, конечно. Просто бЬІли, очевидно, партии накладок на диск из г...на. Вам опрос ни о чем не говорит? Я до СлавутЬІ имел стаж каждодневного вождения 12 лет на разнЬІх машинах, в том числе, на грузовЬІх, и твкой же опЬІт обслуживания и ремонта. И что? Прошла моя сцепа 40 т.км и стерлась до заклепок. СвободнЬІй ход добавлял каждЬІе 5т.км, хотя ни разу нигде не жег сцепу - о чем то говорит? А поставил сенсовский диск и за следующие 40т.свободнЬІй ход практически регулировать не нужно бЬІло.
Но у вас же, тех, кто с автозазом работает, во всех косяках только владелец авта виноват! Заз, наверное, тренинги проводил со своими диллерами с основнЬІм меседжем: Все вали на клиента! ;-) |
...И ты Изя- прав, и ты- Мойша тоже прав!...(с) Только вот я посрединке буду- виноваты все, но чаще- руки-ноги шаловливые.
|
Да каие руки-ноги, Василич? Если бы я на себе не убедился, разве спорил бы? Что, на других машинах у меня ноги-руки другие были, или после замены заводского диска я и руки-ноги поменя? Или это только тавроводы такие криворукие-кривоногие? Что-то я не слышал, чтобы те же тазоводы меняли МАССОВО диск сцепления на 20-40 тысячах.
Посмотрите на статистику! 52% из 397! владельцев поменяли диск на пробеге 20-60 тысяч км! 30% - на пробеге 20-40тысяч км! Большая половина тавроводов криворукие-кривоногие? Или вы не верите этой статистике? Так она ж как с теории малевана - классическое статистическое распределение Максвелла с явным максимумом? Какие еще нужны доказательства? |
Цитата:
|
ЗАЗ-овское сцепление -- просто работает на пределе своих возможностей. Я это сразу увидел, когда его впервые в руки взял. Вот оно и требует бережного отношения.
А сейчас глянул характеристики, и вот цифры, против них не поспоришь: При равной: мощности, крутящям моменте, оборотах, объёме моторов 1,2К 2457 и 2101. Диаметр феридо и сила прижатия диска, соответственно: у заз 180 мм и 280 кГ , Вот почему материал накладок играет тут важную роль, для передачи вр/момента. у ваз 200 мм и (350 - 480 кГ). |
У меня та же проблема с тросом была! Куплю новый - два месяца и стает тугой, а после вообще рвется. Избавился от проблемы следующим образом: с помощью шприца с иглой залил в середину масла (моторного), после обжал обычным хамутом пласмаску чтобы не трескалась от нагрузки. Уже 10 000 на таком проехал и все ок!!!
|
Свежую тему подняли, однако...
|
А то что нормальный трос 200 тыс. работает он наверно и не поверит.
|
Цитата:
П.С. А почему бы не сравнивать наибольшие пробеги, или хотя-бы 70% от наибольших - ведь получается, жизнь ведомых дисков, на таких-же авто - укорачивается исключительно из-за неумелости как ручек, так и ножек... а то, что кто-то не смог доехать до 5-и, 10-и, 20-и тысяч на заводском... Некоторые и в бассейне до кромки доплыть не могут, как там - спасение утопающих... Может их вообще не брать в учет? Целых 15%!!! А это-же сцепление на СЕНСах ходит и ходит, и совсем не по 20 тыщщщщ, но только не на каждой Таврии... Чем отличается - конструкцией привода, а сцепление то причем? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ладно. Шо есть самое голимое то шо самое дешовое. Комплект АТ 55 тык и едет дальше.
|
Цитата:
Про "а давайте возьмем..." - это вообще жесть! Вы хоть краем уха о статистическом распределении Максвелла слышали? Посмотрите на опрос - он перед вами! А теперь прочтите теорию и не рассказывайте "а давайте возьмем". ВАм, может, сфотографировать помпу зазовскую, потекшую за 10т. км из-за кривого сальника? Я ее разобрал и привожу в порядок. Но это же ужас!!!! Там же даже в корпусе НИ ОДНОГО цилиндрического элемента, отлитого или обработаного СООСНО нет! Или выложить фото подшипников? Показать, сколько там смазки с завода заложили???? Там ее СЛЕДЫ! Но вам ведь это все - не аргументы! Извините за резкость, но вам можна смело сцать в глаза, а вы будете радостно говорить, что дождь идет! Будьте же хоть немного обьективны! |
Цитата:
Ах да, понимаю - Ваша нога и управляющий мозг - совершенство, но при раздаче БОГом автомобилей марки говноЗАЗ - Вам исключительно шестерки попадались, вернее - самоистирающиеся накладки диска сцепления... Истина - дороже, даже если сюда и Маквелла приплести П.С. Как ни крути - а человеческий фактор снять со счетов нельзя, но Вы его исключительно не видите в упор, сваливая на Егорьевский завод, но почему то- подразумевая исключительно мелитопольский моторный, который как невестка, в анекдотах про свекровь... Егорьевские накладки стояли и на ВАЗах, и КАМАЗах и прочих -ах, и при социализме, и после, приблизительно до 2002-2004-го... Уж не роботы ли тут пишут, вернее полу и автоматические кпп с руками и ногами, но ведь и к ним подход нужен, вернее - наладка, блин - а это ещё один человеческий ф..., Будьте же хоть немного обьективны!, не приплетая сюда свою мочу Внутри - Доказ:
П.С.2 Если не нравится невеста - так не женитесь. Нет любви к авто, откуда возьмется уверенность в его надежности? А какая может быть любовь, как Вы пишите - к говну... Скажи мне, кто... на чем ты ездишь?!! П.С.3 Спасибо конкурирующему форуму - хоть у них сохранились эти фото, а ведь я их когда-то и тут размещал, в теме, если не ошибаюсь - Ода Таврии... Может только я их найти не смог, не уж-то они не заслуживают сохранения? ИМХО - приятно вспомнить |
Цитата:
Да это нажатий будет с гулькин нос! Мне первая таврия попала в руки 80 тыс /10 лет. Вторая - 60 тыс/13 лет. И машины ЕЗДИЛИ КРУГЛЫЙ ГОД!!! 60 тыс за год - это не нагрузка-это самый-самый щадящий режим для любого авто.. Цитата:
Продолжу молчать, как я таскал ГАЗ 24 или......ладно. молчу. |
Выговорились?
|
Текущее время: 14:48. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.